Сролл

афродита
Никто к ребенку больше не пристанет 100 процентно. А другой садик - тоже риск...как там будеть... менять шило на мыло, тем более, что деньги уплачены за поступление.

Так и было бы, если бы автор могла взять ситуацию под контроль, но она не сможет. В этом и проблема. Она могла бы просто написать в ОО претензию и заве бы пришлось разруливать ситуацию с присутствием на группе ребнка воспитателя. Но если никто не против, зачем напрягаться? Эти женщины, которые долгие годы работают с родителями, по одному взгляду могут определить, с кем можно связываться, а с кем, себе дороже выйдет. У автора на лбу написано: "Я все схаваю", от этого и такое отношение. И, автор, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, я хочу вас встряхнуть, чтобы "правильная" злость в вас проснулась.

Аноним
Автор, защищайте своего ребенка! Иначе комплексы, страхи, а также недоверие к вам и знание, что вам жаловаться бессмысленно.

+1000

Инфанта
Но если никто не против, зачем напрягаться? Эти женщины, которые долгие годы работают с родителями, по одному взгляду могут определить, с кем можно связываться, а с кем, себе дороже выйдет. У автора на лбу написано: "Я все схаваю", от этого и такое отношение. И, автор, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, я хочу вас встряхнуть, чтобы "правильная" злость в вас проснулась.

ну я согласна. Автор, ребенок ваш - решать только вам. спрашивайте, делитесь, рассуждайте здесь. Вам помогут не спустить и не схавать, а вырулить ситуацию. И главное, объяснить ребенку, что то что было - неправильно и несправедливо. И мама, она очень любит и добьется справедливости. Мне всегда так интересно, на сайте полно хозяек минисадиков, заведующих мун. садиками. Наверняка все читаю, но хоть бы кто высказался... Проф этика это у них называется %) .Они то наверняка знают алгоритм действий, чтоб с наивысшим кпд провести собрание, разговор с заведующей или воспитателем - нет, блин, тишина...
Подумаешь, ребенок...
Может хоть в личку пишут? автор, вам хоть одна заведующая или воспитатель написали в личку письмо с советом, например?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 12:22

Инфанта
Я ответила на ваши высокопарные слова о борьбе с системой.

Это у вас они высокопарные и сильно из области теории. Если бы, да кабы, да на месте автора. Да автор вообще много сделала для разруливания ситуации, причем цивильно сделала. В свое время, я тоже не стала ни с кем бороться, а просто перевела ребенка в другой садик. И о - чудо. Ребенок вдруг стал хорошим для всех. И ни одной жалобы и ни одной претензии. И чет никто из воспитателей не прочитал у меня на лбу

Инфанта
"Я все схаваю"

Как так? А я бы ломала копья несколько лет, чтобы кому-то что-то доказать. Увольте. Абсолютно пустое занятие. Надо всегда соотносить ради чего бороться?

Инфанта
Она могла бы просто написать в ОО претензию и заве бы пришлось разруливать ситуацию с присутствием на группе ребнка воспитателя.

Да ну? ;) Вы хоть раз в ОО претензию писали? Ответ получали? Результат письма видели? Теоретик вы наш.

Phiona

Я точно не теоретик, знаю ситуацию изнутри, работала в садиках и не с одной заведующей. И то, что вы не смогли разрулить ситуацию на месте, не делает вас практиком.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 12:56

Инфанта
И то, что вы не смогли разрулить ситуацию на месте,

В разруливании не было никакого смысла. Своей цели я добилась. Ребенок доволен и счастлив. Вот это и есть главный практический результат.

Phiona

Я очень за вас рада. Автору того же посоветовала, ибо ею эта война проиграна.

афродита

+1000

Ой как у вас все стало запущено. %) Мил мой человек, простите, что позанудствую, но вдруг и вправду это чем то вам поможет...
Так вот. Первое и самое главное - БУДЬТЕ ИСКРЕННЫ! По возможности всегда. Вот давайте немного разберем сложившуюся ситуацию и посмотрим входы-выходы:
Вы на самом деле опасались и переживали из-за чего? Что дочке плохо, а вы не знаете что делать (я правильно понимаю?) Так почему все приводится к схеме:

marina2408
Потом кто то из родителей сказал, что если девочке (моей дочери) не комфортно, то пусть она и переходит в другой садик, а не воспитателя убирать,

Вы просили убрать воспитателя? Зачем? Разве вы этого хотели???
Зачем было идти к заведующей, даже не попробовав поговорить с воспитателем? Тамара батьковна, меня вот очень беспокоит...мне вот рассказали... Мне очень важно, чтобы дочке было хорошо... Вы же понимаете, что нельзя человека насильно заставлять дружить? Что ругать и наказывать детей нельзя?...
И все это спокойно, уверенно. Собеседника любим и уважаем, но и про себя не забываем (принцип я хороший-ты хороший).
Далее, если разговор пользы не принес (дочка жалуется пуще прежнего), уже тогда идем к заведующей - "Марь ивановна, кошмар, мол у вас творится. не знаю что и делать: наказывают ребенка, пугают, и даже - бог ты мой, дружить насильно заставляют. А еще вот она то битая, то царапанная... Давайте что-то будем делать".
А у вас получилось, что вся проблема в том, что настойчиво рекомендуют вашей дочке с кем-то дружить. (Как вообще на такое можно жаловаться???)
И знаете почему? Потому что вы пришли вся из себя накрученная, возможно, слегка, агрессивная, но ненастоящая. Это были чужие мысли и эмоции - вам то к заведующей идти не хотелось, так ведь? Поэтому снова - будьте искренни!

Сейчас как будто тупик. Но и это не так. Один из вариантов: Снова прийти к заведующей и с открытым сердцем поговорить с ней. Что вы не хотели все так поворачивать, а просто беспокоились за ребенка- она у вас ранимая, переживает.... Попросите совета и помощи. Но найдите такую грань, чтобы не пресмыкаться, а именно построить диалог основанный на уважении (в идеале - и взаимной симпатии).
Есть и другие пути. Вы обязательно найдете свой. но главное - станьте искренней.
И еще. Любой конфликт легче решать в самом начале. Чем дальше - тем агрессивнее будет развязка. Так обычно бывает...
Бог вам в помощь

ZZver
алее, если разговор пользы не принес (дочка жалуется пуще прежнего), уже тогда идем к заведующей -

вы нормальная нет? 5ти летний ребенок. 5ти! его пугнуть можно так, что она до описивания будет боятся слово воспитателю сказать.
Недавно про педофила-тренера показывали, девочкам 12!!! лет, 5 человек боялись и не рассказывали родителям. Так там тренер, секция. Хочешь ходи - хочешь - нет. А тут садик. мама приведет тебя туда завтра с утра и решай свои проблемы сама. А воспитатель в группе непререкаемый авторитет, и если она злится (а после разговора мамы, ей будет крайне неприятно), она даже слова может не говорить, но такую атмосферу создать, что у ребенка надлом на всю жизнь останется.
Правильно все автор делает, молодец она.
И искренности и сил ей хватает. Только б не спустить все. Ищите психолога, вымывайте всю эту мерзость из головы ребенка до того, как она успеет туда намертво приклеится. Время не ваш союзник. Ищите специалиста. Ну и управу на эту "дамочку", скольким она так еще психику поломать может %) . Пусть идет домой, воспитывает свою дочку.

афродита
Ищите психолога, вымывайте всю эту мерзость из головы ребенка до того

И вы себе тоже найдите, т.к. вы как то не так все воспринимаете. Ну какую такую мерзость? :=-O: О чем вы вообще?

Я почему то уверена, что девочка забыла уж давно все, никакой травмы психологической нет. Проблема то из пальца высосана, больше придумана, чем она есть на самом деле! Ничего страшного в описании ситуации лично я не увидела. Перестаньте уже автора накручивать!

афродита
вы нормальная нет?

Смею надеяться ;)

афродита
его пугнуть можно так, что она до описивания будет боятся слово воспитателю сказать.

Так это как же разговор строить. Если как Вы сейчас- то тогда взаимная ненависть не только с воспитателем - со всем коллективом детского сада можно получить. А если спокойно, уважительно и по-доброму - поверьте мне, - тогда и не такие задачи легче легкого решаются. :)

Вы в каком районе ? В каждом районе города должен быть "центр помощи семье и детям", вот им то как раз нужны эти проблемы, вы наберите номер этого центра который у вас и расскажите ситуацию, там сразу возьмутся.
Был наверное такой вопрос о переводе ребёнка в другой садик, в другую группу, скажите заведующей что
у ваших родственников работают знакомые в центре семьи, по делам несовершеннолетних и что если ситуация не исправится то вам придётся прибегнуть к их помощи)
У нас например в 79 саду Приморского района на Шаврова 25, не постесняюсь выразиться, в группе куда ходил мой сын, работала воспитательница со своей матерь (старой бабкой) туда ходила их девочка. Так они там обе мат пере мат и постоянно ребёнок разбитый и штаны мокрые и тп.
И ещё говорили что "мама, вы не водите своего ребёнка на полный день, после обеда забирайте" и так всем.
На самом деле обратитесь в центр помощи семье и детям, вам так многим помогут.

marina2408
Я начала параноить, поэтому сегодня дочь была в садике с диктофоном, есть что послушать

ой как здорово))) никто не заметил? дочь знала, что она с диктофоном? качество записи какое?

marina2408
Отношение к моей дочери хорошее, разговаривают ласково

Браво!!!!!!!! :clap:

marina2408
есть негатив в отношении мальчика (но его мама была на собрании, ее все устраивает)

вот ведь... мама и знать поди не знает :(

девочка
ой как здорово))) никто не заметил? дочь знала, что она с диктофоном? качество записи какое?

+

marina2408
дочь была в садике с диктофоном, есть что послушать

интересно. Напишите что :)

marina2408
есть негатив в отношении мальчика

Аноним
А вчера встретились с мамочкой из нашей группы в школе развития, разговорились про садик и она мне говорит по секрету "Я не хотела вам говорить но мне кажется что воспитатель как то не так к вашей лене относится"

так и вы сделайте доброе дело. Скажите ей "по секрету"

А меня заинтересовала ситуация с другой стороны. У меня во дворе девочка играет, на вид лет 7-8, у нее нет глаза, ходит в очках, одна из линз очков закрыта. С ней не хотят играть, так и говорят: "мы с тобой не дружим", а мне до слез жалко этого ребенка.

Маме тоже не мешало бы к психологу сходить ;)

*

Koloбok
У нас тоже в садике след.ситуация. К нам в группу добавили ребенка. Мальчика. Маленький. щупленький. но как оказалось совершенно не адекватный. девочек лупит то в грудь то в живо. с мальчиками дереться. в сон час моего ребенка бил сандалем по голове. где были воспитатели тоже вопрос. ну это разбираться уже с воспитателем. С мамой разговаривали. бесполезно. причем вовсю заведующая подключена. теперь я буду добиваться чтобы этого мальчика убрали из нашей группы. Ребенок оказывается на учете у невролога. как его пропустили в обычный садик? мама подсуетилась? Вобщем решаем эту проблему
этот мальчик- это реальная угроза здоровью наших детей. как он не спал в тихий час бегал по коридорам. его поймала одна из воспитательниц и еле уложила спать. так он кулаками ей в лицо и приговаривая: заврта я принесу топор и убью тебя. Мне не по себе от этого. а ребенку 5 лет

Вы просто законов не знаете. Обычный садик обязаны предоставить по закону всем! А вот корректирующий, только, по решению ПМПК и самое главное, если есть место. Но таких групп очень мало. А по закону без садика оставлять нельзя. Получается замкнутый круг. Может родители и рады перевести ребёнка, но зачастую мест нет.

я в шоке от ваших бездействий!! бегите и разбирайтесь! пока дочке психику не сломала эта странная семейка :j_0024:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы