Сролл

лет

Я бы сразу к заведущей пошла. Но я эмоциональная и считаю , что в этом случае разговор с воспитателем бесполезен!
Как жалко малышку....
Разбирайтесь в ситуации!!! Нельзя так оставлять. Вашей малышке некомфортно. А это ужасно

Аноним
к заведующей

ОДНОЗНАЧНО. и ВООБЩЕ РЕБЕНОК ВОСПИТАТЕЛЯ ой капс НЕ должен быть в одной группе с мамой. У нас в садике все дети вспитателей были по разным группам.

Аноним
ее дочь стоит на учете у невролога и если бы был другой воспитатель то она была бы вообще не управляема и могла бы камнями бросаться

пусть идет в спец. садик. Что весь мир теперь должен пасть к её ногам, чтоб она камнями не бросалась.
Или если есть возможность переводитесь в другую группу.
и ещё - она только с вашей девочкой так себя ведет? как с другими детьми отношения складываются?

да, соглашусь. Надо разбираться в ситуации. Я с начала бы с воспитателем поговорила на тему предвзятого отношения к ребенку, а потом в случае непонимания пошла бы к заведующей. ребенку надо помочь.

Писец. У меня даже слов нет. Я бы с воспитательницей поговорила. И с заведу щей. Ребенок должен сам выбирать с кем дружить. И в письменной форме написала бы требование заведующей. Поведение ребенка из семьи. По ходу воспитательница свою то не может воспитать, а как ей детей доверять?

меня такие ситуации ужасно злят....
что за хрень то такая?
к заведующей!

Аноним
мамочка пожалуйста не говори она меня накажет когда ты уйдешь

ну вы представляете какой страх ребенок испытывает?

Аноним
"что значит играю не играю, дружу не дружу, счас на стульчик одна сядешь"

офигела, блин... то и значит!!!

Аноним
ты не говори ей что не играешь с ней а просто молчи сиди и занимайся своими делами

почему она должна молчать то? если к ней лезут? не делайте своих детей удобными для других... если ей дискомфортно, пусть говорит об этом.

уж лучше

Аноним
что ты будешь сидеть здесь

чем угождать кому то, ломая свой характер и

Аноним
а просто молчи сиди

если не знаете, что посоветовать ребенку, лучше просто промолчать или поддержать ребенка, сказав, что понимаете ее переживания или после этого рассказала сказать: "ты очень расстроилась из за этого", ну что - нибудь в таком роде.. ребенок сам разберется, что делать дальше.. если не спрашивает совета и родитель сам не знает что сказать, то уж лучше промолчать...

Рулит заявление на имя заведующей с внятным безэмоциональным описанием ситуации и констатация в нем, что если меры приняты не будут, то будет уже другое заявление в другие органы о проф пригодности педсостава в садике.
Никто кроме мамы дочь не защитит. Мне пришлось проверить, помогает безоговорочно.

marina2408
что типо заведующая сама не знает как с ней справляться

может тогда Управление Образования знает???? Нафига такая заведующая?

marina2408
просто боюсь еще больше усугубить ситуацию, боюсь что она на моем ребенке срываться будет

Собирайтесь родителями, пишите коллективную жалобу. Почему-то воспитатель за права своего ребенка хорошо поборолась

marina2408
психологов ей приглашали, но она на своем настояла

Вы тоже имеете полное право бороться за спокойное пребывание в детсаду вашего ребенка!

marina2408
просто не хочется воевать

так вы и не воюйте, а просто отстаивайте интересы СВОЕГО ребенка!!!
да, и если будете предпринимать какие либо меры, не говорите об этом ребенку, раз она так переживает, но это только в случае, если она никогда не узнает о ваших действиях...

Заведующая ваша отговаривается. Что значит "справится не можем"?, брехня это все. Воспитателей и няней в садах нехватка, потому не увольняет. В вашем случае, возможно два исхода: заведующая предложит уйти вам (или другому ребенку, чья мама настоит на решении проблемы) либо конфликт устранят увольнением воспитателя/перевода ее дочери в другой сад/группу. Девочка чувствует себя хозяйкой, как же, у ее мамы в руках власть и возможность наказать любого, на кого Анечка пальчиком укажет. Плюсуем с верху психо-эмоциональное здоровье Анечки.
Пожалейте своего ребенка, негативное отношение в садике или школе запоминается на всю жизнь (отсюда страхи, комплексы и т.д.), защитите дочку. В ваших руках возможность устаканить конфликт: собрать родителей, чьи дети страдают и группой настоять на увольнении/перевода воспитателя и ее ребенка. В одиночку, вас попросят, потому, действуйте группой.

marina2408
просто боюсь еще больше усугубить ситуацию, боюсь что она на моем ребенке срываться будет

Боитесь воспитателя? Если врослый чел, занимающийся воспитанием детей, может срываться, тем более надо действовать. Свою дочь она не обижает, а наоборот, заставляет стелиться других детей перед Анечкой, а не то "камнем зашибет". Да тут прямая угроза жизни и здоровью вашего ребенка. Может действительно, в управу обратитесь?

Белка@
Я с начала бы с воспитателем поговорила на тему предвзятого отношения к ребенку, а потом в случае непонимания пошла бы к заведующей. ребенку надо помочь.

+++Обязательно поговорите по душам с воспитателем,сказав что дочка вам все рассказывает про все наказания и если будет ее наказывать вы про это узнаете....Ну и скажите,чтобы проверить данную инфу сами будите в группе сидеть с дочкой-думаю воспитательнице лишний разбор ни к чему...В любом случае заступитесь за своего ребенка.
У меня у знакомой в садике(внук ей) была подобная ситуация,ну не взлюбила его воспитатель,за что непонятно,постоянн на стуле,орет на него,пару раз в больницу с утра ходили-опоздали(предупредят ее)оставляла без завтрака нарочно %) и говорили с воспитателем и с заведующей пофиг.Пошла она в Управление образования и паралелльно в прокуратуру накатала,ее,заведующую и воспитателя вызывали для разборок(говорит заведующая плакала там),она хотела еще куда идти дальше-по доборому ей посоветовали остановиться,чтобы в школе не скандалить(типа туда настучат) и клятвенно заверили,что супер отношение к ребенку будет и действительно,последний год Артека без слез туда ходил %) Это уж как повезет с воспитателем :(Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 03:18

Не любила сад, а позже школу. В саду была дочь воспитателя. Почти 1 в 1 ваша ситуация. У моих родителей ответ 1 РАЗБИРАЙСЯ САМА. Ребенок провив воспитателя! В сад шла с боем. Как на войну, реально. В школе сын директора в классе с 1-5 учился с нами. И тоже на то, что он меня обижает никто не реагировал, пока сестра за меня не заступилась (я ей проговорилась, что хочу с балкона выпрыгнуть, чтобы в школу не ходить).
Автор, защищайте своего ребенка! Иначе комплексы, страхи, а также недоверие к вам и знание, что вам жаловаться бессмысленно.

а перевести ребенка в другую группу нет возможности? надеюсь что группа 5 лет у вас не одна в садике

капец, переводите в другую группу или сад

Мантикора
Рулит заявление на имя заведующей с внятным безэмоциональным описанием ситуации и констатация в нем, что если меры приняты не будут, то будет уже другое заявление в другие органы о проф пригодности педсостава в садике.

Xoz®
Собирайтесь родителями, пишите коллективную жалобу. Почему-то воспитатель за права своего ребенка хорошо поборолась

marina2408
просто не хочется воевать, тем более с теми кто работает с моим ребенком

а каково сейчас вашему ребенку?

Аноним
Автор, защищайте своего ребенка! Иначе комплексы, страхи, а также недоверие к вам и знание, что вам жаловаться бессмысленно.

Аноним
говорит мамочка пожалуйста не говори она меня накажет когда ты уйдешь.

и вы еще раздумываете сидите?? :=-O: вы представляете, каково ребенку все это!
поговорить с воспитателем без улыбочек-подхалимочек.серьезно и по-взрослому. запретить ее Ане общаться с вашей Леной. вот прямо так. запрещаю общаться, чтоб рядом не сидели, играли по разным углам(думаю ваша не будет против). проинформировать, что еще раз вы услышите от дочери хоть намек на присутствие Ани - пойдете к заве, в УО, в прокуратуру - докопаетесь до любой инстанции, но нагадите ей по полной программе. и главное. никаких наказаний. никаких "на стульчик" и прочее. какие-то вопросы - немедленный звонок вам.
это никуда не годно, вы понимаете? боритесь за своего ребенка!зубами,когтями, всяко. никто не защитит ее вместо вас!

Защитите своего ребёнка - иначе потом, когда подрастёт, вообще не будет к вам обращаться, будет думать - зачем к родителям обращаться, всё равно не помогут.....Собрание в садике было? Поднимите данный вопрос с воспитателем на собрании при родителях, выскажите свои претензии, скажите, что написано заявление (или жалоба) в Упр. Обр. и в прокуратуру (и при этом написать действительно) - прижмите ей хвост, и не просто попугать, а действительно - отправить эти жалобы!!! Пусть разбираются! Жалко девчушку !!!!! Она маленькая, ей самой не справиться!! И не бойтесь - Вы за своего ребёнка заступаетесь!

marina2408

а лучше оставить всё как есть?? бедный ребенок. Уж насколько я сама нерешительная и стеснительная, но такую ситуацию так просто не оставила бы, за ребенка своего уж постояла бы! С мужем вместе идите разбираться, если вы чувствуете, что сами не сможете, а то дождетесь

Аноним
хочу с балкона выпрыгнуть, чтобы в школу не ходить)

Луна
поговорить с воспитателем без улыбочек-подхалимочек.серьезно и по-взрослому. запретить ее Ане общаться с вашей Леной. вот прямо так. запрещаю общаться, чтоб рядом не сидели, играли по разным углам(думаю ваша не будет против). проинформировать, что еще раз вы услышите от дочери хоть намек на присутствие Ани - пойдете к заве, в УО, в прокуратуру - докопаетесь до любой инстанции, но нагадите ей по полной программе. и главное. никаких наказаний. никаких "на стульчик" и прочее.

я бы сразу и заведующей то же самое сказала, что сразу пойду в вышестоящие организации, уж заведующей точно не нужны эти разбирательства в садике

Natali_po
уж заведующей точно не нужны эти разбирательства в садике

О да, это в точку - заведующие любой проверки, как огня, боятся, а если такая жалоба, то это для неё смерти подобно будет!!!

Xoz®
РЕБЕНОК ВОСПИТАТЕЛЯ НЕ должен быть в одной группе с мамой.

Идите к заведующей. Лучше бы в другую группу вам, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы