Сролл

Аноним
я дочери говорю (хотя сама не доумеваю, почему мой ребенок должен идти в садик развлекать ребенка воспитателя) ты не говори ей что не играешь с ней а просто молчи сиди и занимайся своими делами, ну и на этом успокоилась.

Посмотрите с другой стороны - вы учите ребенка врать. Вы врете сама - и ребенку и окружающим. Почувствуйте себя свободной и "вправе", и начните быть искренней. Вот просто разрешите себе и прямо сейчас начните быть искренней - иначе этот клубок (и любой другой) не распутать. Когда вы перестанете "играть", а будете просто и нормально реагировать на возникающие ситуации не будет таких тупиков...
Ведь сейчас вы с воспитателем играете в игру "как бы не вижу, как бы не понимаю, как бы удобно..."

Аноним
или я себя накручиваю

ничего себе "накручиваю"....Вы дочку 9 месяцев вынашивали, растили, по врачам таскали, холили, лелеяли - и вот на тебе, нашлись те, кто гнобит Вашего ребёнка, а Вы

marina2408
просто боюсь еще больше усугубить ситуацию, боюсь что она на моем ребенке срываться будет

marina2408
просто не хочется воевать, тем более с теми кто работает с моим ребенком

Если заведующая сама разобраться не может, то вперед - до мин. образования! Что за фигня такая?! Серьезно поговорите с воспитателем, намекните, что у Вас есть не один свидетель её отношений (и её дочери) с вашей дочуркой! Что Вы больше не можете видеть свою дочь в таком состоянии из-за того, что она не может справиться со своей. Пусть свою дочь на весь день к стульчику привязывает, коль она у нее находится, по сути, не в своей группе. А дочура ваша умница! 5 годиков, а глянь, как рассуждает и доступно Вам все объясняет! Боритесь за ее благополучие, а то, ни дай Бог, забьют в ней ум, рассудительность и здравомыслие... У нас в садике есть 1-2 раза в год дни открытых дверей, на которых каждый родитель може6т хоть весь день присутствовать в группе и наблюдать за занятиями и играми ребенка. Было бы интересно такой денек в вашей группе провести... Не оставляйте ситуацию на самотек, тем более, если после лета ничего не изменилось! Возьмите воспитателя на понт: мол, установлено видеонаблюдение (пусть займется поиском камеры, а не наказанием вашей дочи).

мамо, не будьте такой бесхребетной. ВАШЕГО ребенка морально унижают и обижают, ВЫ представляете какие это потом проблемы будут??? с психикой?
а вы сидите вату катаете. я бы на вашем месте разнесла бы там всех, написала бы во все возможные инстанции, ибо то что вы пишите просто писец извините какой то. и зря вы думаете что после ваших жалоб к ребенку будут относится предвзято, наоборот к нему будут относится очень даже хорошо, пусть и на показ, ибо они просто будут боятся, что в случае чего вы и до президента можете дойти.
так что мамочка, руки в ноги и бегом устраивать разбор полетов.
п.с. я не призываю ругаться и скандалить, но говорить нужно жестко и уверенно. решайте ситуацию пока она не стала непоправимой.

блин я щас спать не смогу, за девочку переживать буду.. Автор, давайте-ка, действуйте, и отчет нам, пожалста!

Tatiana0303
А дочура ваша умница!

Аноним
дочери сразу страх в глазах и говорит мамочка пожалуйста не говори она меня накажет когда ты уйдешь.

Ужас.. Я бы воспитателя зажала где-нибудь в уголке.. Стерва..

мама
мамо, не будьте такой бесхребетной. ВАШЕГО ребенка морально унижают и обижают, ВЫ представляете какие это потом проблемы будут??? с психикой?
а вы сидите вату катаете. я бы на вашем месте разнесла бы там всех, написала бы во все возможные инстанции, ибо то что вы пишите просто писец извините какой то. и зря вы думаете что после ваших жалоб к ребенку будут относится предвзято, наоборот к нему будут относится очень даже хорошо, пусть и на показ, ибо они просто будут боятся, что в случае чего вы и до президента можете дойти.
так что мамочка, руки в ноги и бегом устраивать разбор полетов.
п.с. я не призываю ругаться и скандалить, но говорить нужно жестко и уверенно. решайте ситуацию пока она не стала непоправимой.

+10000000
не понимаю, когда боятся заступиться за своего ребенка из-за того, что потом к нему плохо относиться будут воспитатели-учителя, наоборот, проверено, мама всегда за нас с сестрой горой стояла, не было никакого негатива от учителей ко мне, зато я всегда знала, что меня просто так никто не обидит, и за своих детей также буду заступаться.

Жалко ребенка. Отправьте папу с поговорить с воспитателем и пусть в выражениях не стесняется.
Хотя по мне я бы перевела ребенка в другую группу еще на этапе "расцарапанного лица"

Natali_po
и отчет нам, пожалста!

о! это обязательно :)

аноним
что ребёнок - это личность

Ну, думаю, заведующей это и так должно быть очевидно! У нас в садике, точно Вам могу сказать, прежде всего прав родитель при обращении к заведующей. В нашем же садике (на другой группе) моя подруга работает, дак мне воспитателей (после ее рассказов) даже жаль иногда становится. Порой ведь и родители не правы бывают... Конечно, не к вашей ситуации это относится.

аноним
Единственный выход - убирать ребёнка воспитателя из группы

ну переведут ее дочь в другую группу, что не факт.. воститатель еще хлеше накинется на дочь автора, т.к. будет знать, что причина в ней..

аноним
результат будет ещё хуже - точно ребёнка загнобит.

пусть тогда муж автора приложит .. ну не руку конечно, а хоть припугнет..
не знаю, мне кажется если заведующая не может справиться с воспитателем, то толку от нее не будет. Либо приструнить воспитателя либо перевести ребенка.

Автор я б давно уже до зав. дошла. Если бесполезно то до районо. Ваша дочурка уже зашугана этой Аней. Простите за резкость. Надо срочно исправлять ситуацию. Чтоб ваш ребенок в будущем легко общался с и умел за себя постоять. Чтоб давала отпор таким дебилам как эта Аня. Нам в садике воспитатель говорила, когда дело касалось одного кадра неадекватного, типа вашей ани, что если 10 родителей подпишут что ре ведет м себя неадекватно, то его направят на длительное лечение . У нас в саду было много ситуаций когда приходилось воевать. Всё удавалось.мы даже зав. поменяли.

Переведите в другую группу. У нас ребенка год терроризировала нянька, обвиняя в какой-то фигне. Разговоры с заведующей не помогали, переводить в другую группу "не было возможности". Пожаловались письменно в Отдел образования - все, и в другую группу махом перевели, а через пару мес. и заведующую отправили на пенсию Может, конечно, с пенсией просто совпадение.

marina2408
в другую группу перевести Лену нельзя, тк: во-первых ее нет, во-вторых она очень любит свой садик, с удовольствием бежит туда

Значит, переводите на год старше в группу или в другой садик.
Моя летом на время ремонта ходила в другой садик, привыкла за несколько дней - полюбила и его.
В другую группу родного садика когда перевели из-за зловредной няньки, тоже поныла в первое время, что нет у нее там друзей. Сейчас привыкла, завела подружек, довольна. А главное, сейчас у нее адекватные умные воспитатели, которые не несут всякую чушь нам про ребенка нашего и ребенок чувствует себя уверенно и хорошо.

marina2408

С воспиткой говорить бесполезно. Мне в критичной ситуации помогла заведующая. Сейчас у нас шоколад с воспитателем.
Многие еще воспитатели, что бы не говорили, но все равно если видят, что родители активные, и спуску ни в чем не дают, все же по другому к таким детям относятся.

АльфаК
Многие еще воспитатели, что бы не говорили, но все равно если видят, что родители активные, и спуску ни в чем не дают, все же по другому к таким детям относятся.

+1, а кто позволяет об себя ноги вытирать - в отношении тех не стесняются.

Научите ребенка при подобных ситуациях, орать что есть мочи: "Я ВСЕ МАМЕ РАССКАЖУУУ!!!!" Сама пару раз придите с разборками к воспиталке чтоб не борзела. Как рукой снимет.

marianna_k
к заведущей пошла

и без вариантов. Заявление на имя заведующей обязательно...А если не поможет в оо
и не стесняйтесь - у них невралгия, а при чем тут ваш здоровый ребенок?! доведут и ее до диагнозов - психоз или еще что-нить - зачем вам это?!
Берегите дочу! И даже не обязательно воспитку предупреждать, тк она сама знала, что делала..

marina2408
Папу на "разбор полетов" я еле сдерживаю,

ИМХО -зря... пусть идет и разбирается... но поговорите для начала, что он лишние эмоции спрячет и к заведке пойдет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы