Сролл

marina2408
говорит "у нас методическая программа "социум" Лена принесла в коллектив дружу не дружу, за это я ее наказываю".

я вижу лишь отстаивание матерью интересов своей дочери, в тч и поперек интересов других. Это еще как-то объяснимо на детской площадке во дворе, но если такое происходит в д/с со стороны воспитателя - значит вообще ставить вопрос о ее педагогической квалификации.
имхо - воспитатель должен быть нейтральным, третейским судьей для ВСЕЙ группы. А если идет выгораживание 1 ребенка (своего) - значит это не группа детского сада, а приглашенные аниматоры в количестве детей группы для дочки воспитателя.. Причем ежедневно и бесплатно..

Ну а отмазка "скажите спасибо, что она тут всех вообще камнями не бьет/ не кусает, а достает лишь одного ребенка" - это ни в какие ворота не лезет. Не может ребенок конактировать нормально с другими, мать не может с ним справиться сама - пусть идет к специалистам (она, судя по всему к ним не относится. )

мама
дооо, а вашей то Лене ни разу не говорили, что с ней играть не будут У детей сегодня люблю, завтра не люблю, сегодня дружу, завтра не дружу. Не стоит относится к этому серьезно, сегодня поссорились, завтра уже не разлей вода, имхо.

Лена не моя)))
но с моей дочерью такое было и не имея педагогического образования, выйти из ситуации, не наказывая других детей ( ), получалось. Когда такое у детей происходит, это не ужасно, нет, это жизнь... другое дело, что ребенка НАКАЗЫВАЮТ, ребенок плачет, переживает по этому поводу, у ребенка СТРАХ...

Я вам удивляюсь. вы не понимаете чтоли что ваша дочь на всю жизнь может остаться запуганной. закомплексованной девочкой. У моей закомой была ситуация сто воспит орала на ее дочь. Так она добилась чтобы воспитка уволилась. Но у ребенка страх остался. Пишите заявление на имя заведующей, директора управления образования и копию в прокуротуру города.

У нас тоже в садике след.ситуация. К нам в группу добавили ребенка. Мальчика. Маленький. щупленький. но как оказалось совершенно не адекватный. девочек лупит то в грудь то в живо. с мальчиками дереться. в сон час моего ребенка бил сандалем по голове. где были воспитатели тоже вопрос. ну это разбираться уже с воспитателем. С мамой разговаривали. бесполезно. причем вовсю заведующая подключена. теперь я буду добиваться чтобы этого мальчика убрали из нашей группы. Ребенок оказывается на учете у невролога. как его пропустили в обычный садик? мама подсуетилась? Вобщем решаем эту проблему
этот мальчик- это реальная угроза здоровью наших детей. как он не спал в тихий час бегал по коридорам. его поймала одна из воспитательниц и еле уложила спать. так он кулаками ей в лицо и приговаривая: заврта я принесу топор и убью тебя. Мне не по себе от этого. а ребенку 5 лет

marina2408
воспитатель кричит и наказывает Лену если она не играет с Аней, родители сказали что подпишут коллективную жалобу если будет нужно

%) ужас.. не думала, что такое возможно

marina2408
завтра родительское собрание, воспитатель обвиняет мою дочь

подойдите к заведующей, пусть тоже присутствует, ну и поддержкой родителей других детей тоже надо заручиться.
Я в ужасе от такой ситуации, просто эсесовские методы у воспитателя какие-то "сидеть на стуле"... Если она внутри группы пытается решить вопрос о "насильной" дружбе путем наказания, хреновый она воспитатель. Образование у нее какое, педагогическое?

когда у меня киндер в садик ходил, так они по 10 раз в неделю "дружу-не дружу" играли... все, что у вас происходит, называется "обеспечить своего ребенка друзьями в садике, дабы с отклонениями у девочки "ввести" ее в социум".. ну и ну "воспитатель идет по головам".. я в шоке

ну как собрание прошло????

Автор, вы только не обижайтесь, но может и правда вы себя слегка нафантазировали, усугибили ситуацию, а на деле не все так страшно, как вы себе вообразили.

marina2408
дети все фантазируют

тоже к этому склоняюсь.

Ну и не бывает же так, что все вокруг идиоты, одна я умная. Почему вы решили удалить вопитателя. Я ее не оправдываю нисколько. Она неправа однозначно. Но вы ведь тоже так не будете всю жизнь, что не по вам сразу бежать, переводить ребенка в другой садик, школу, друзей других, мужа другого и т.д. и т.п.

marina2408
Потом кто то из родителей сказал, что если девочке (моей дочери) не комфортно, то пусть она и переходит в другой садик, а не воспитателя убирать, на что заведующая даже предложила компенсировать часть вложенных денег

смотрите как складывается, вы хотели удалить воспитателя, а все решили удалить вас :(

marina2408
Завтра в садик дочь идти отказалась, пока ходить туда не будем, я ищу проверенного детского психолога (если у кого то есть, скиньте в личку пожалуйста) ну и параллельно присматриваю другой детский сад......

:( она может и не переживает уже нисколько, а вот вы даже слишком!

marina2408
Завтра в садик дочь идти отказалась, пока ходить туда не будем, я ищу проверенного детского психолога (если у кого то есть, скиньте в личку пожалуйста) ну и параллельно присматриваю другой детский сад......

да, если заведующая обещает помочь с переводом, я бы воспользовалась :)
Нервов меньше ...

marina2408
Из тех родителей которые обещали поддержку

ну воспитатель выберет "новую" жертву с уходом Вашей дочери ...

Тоже мама
может и правда вы себя слегка нафантазировали

Мне так не показалось.. ;)

Тоже мама
усугибили ситуацию,

Не усугубили, а попытались бороться с СИСТЕМОЙ.. Заведомо проигрышный вариант, к сожалению. С СИСТЕМОЙ бороться практически не возможно. Можно либо её принять со всеми её недостатками, либо искать другое место.

Тоже мама
Ну и не бывает же так, что все вокруг идиоты, одна я умная.

Бывает, что всем удобно и не хочется связываться по принципу: моя хата с краю, ничего не знаю. Ну представляете, люди заплатили деньги, дети привыкли к садику и т.п. и т.д. Подавляющему большинству даже мысли не придет что-то менять. Лучше пусть ребенок расхлёбывает ситуацию. Так проще.

Тоже мама
Но вы ведь тоже так не будете всю жизнь, что не по вам сразу бежать, переводить ребенка в другой садик, школу, друзей других, мужа другого и т.д. и т.п.

А почему нет? Надо всегда ориентироваться по ситуации и действовать в соответствии с ней. А не делать вид, что всё нормально. Опять-таки же люди не делают никаких телодвижений, потому как им так удобней, привычней, а менять что-то очень страшно.

анонимЧЕГ
если заведующая обещает помочь с переводом

А я бы - нет. Сама бы нашла выход. А ребенку автора скорей всего придется уйти из садика, потому как не будет там нормальной обстановки. Я вполне верю ребенку.
Когда мой ребенок на продленке сломал руку, мне четко дали понять, что свего преподавателя они в обиду не дадут и крайним будет только мой ребенок. И лишь в приватной беседе с другим учителем, мне были сказаны слова осуждения в адрес своего коллеги, которая, как оказалось, крайне халатно всегда относилась к своим обязанностям и такой косяк у нее не первый.

Phiona

а если все же искать другой садик и параллельно написать жалобу в районо?

Согласна,думают сейчас девочка уйдет и все останется как раньше,будет "новая жертва",а если кому не нравиться пусть уходят,нельзя это спускать с рук,пусть отвечают за свои деяния!

Правильно говорили в начале темы про диктофон. А так "нет доказательной базы", ребенок все выдумывает.

Phiona
Не усугубили, а попытались бороться с СИСТЕМОЙ.. Заведомо проигрышный вариант, к сожалению. С СИСТЕМОЙ бороться практически не возможно. Можно либо её принять со всеми её недостатками, либо искать другое место.

Ой, слушайте, ну какая система? Это детсад, где тетки работают, и здесь, кто наглее, тот и прав. И всегда так было. У нас в садике заведующая авторитарная, строит всех: детей, родителей, персонал, ее взрослые побаиваются. что о детях говорить. Так вот в младшей группе два года назад одна маман постоянно водила сопливого ребенка, ее высадят, она утром со справкой. Так родители накатали письмо заведующей, чтобы разобралась. Заведующая только сунулась, эта маман подняла такой ор, накатала жалобу в ОО на заведующую, поскандалила со всеми, кто был причастен и непричастен. И о чудо! наша железная зава спасовала и не лезет ни к ребенку, ни к мамаше. И ходит девочка, и косо посмотреть на нее боятся, знают, что себе дороже будет. Хотя эта маман сама возмущенной общественности сообщила, что у нее есть знакомая педиатр и она ей шлепает справки. А автор просто мямля, ей точно надо уходить в другой сад, она дала слабину, теперь и ее, и ребенка будут пинать. И ведь понимает, что воспитатель не права, не имеет она права наказывать ребенка за нежелание дружить с другим ребенком, и тем не менее сама предлагает воспитателю наказывать девочку и требовать извинений, только не жестко, чтобы ребенок не пугался! С ума сойти. Вы, автор, писали, что девочка общительная и с характером, это ничего, сейчас вы на пару с воспитателем сломаете ей характер и отобьете охоту общяться только с тем, кто нравится.

Инфанта
эта маман подняла такой ор, накатала жалобу в ОО на заведующую, поскандалила со всеми, кто был причастен и непричастен.

Ну, во-первых, не все такие хабалки, скорей даже далеко не все. Нашли тоже пример для подражания. Да этой мамашке вообще фиолетово на всех, в том числе и на своего ребенка, которого она больного таскает в садик. При таком подходе ей и на психологический комфорт своего ребенка, простите, наср....ть. Лишь бы хайло раскрыть пошире. А во-вторых, у нее как никак официальный документ был на руках (не важно каким путем полученный), а у автора - только слова ребенка. Разницу ощущаете?

Инфанта
эта маман подняла такой ор, накатала жалобу в ОО на заведующую, поскандалила со всеми, кто был причастен и непричастен.

да, есть такие мамаши, все им не по ним, всегда чем то недовольны. Все их не устраивает и кругом врагов ищут. Мне одной показалось, что автор из их числа?

Phiona
Ну, во-первых, не все такие хабалки, скорей даже далеко не все. Нашли тоже пример для подражания.

А где я призывала кого-то подражать этой хабалке? Откуда выводы? Я ответила на ваши высокопарные слова о борьбе с системой. Тоже мне государство в государстве. В случае автора воспитатель проявила больше твердости и осталась при своих, а автор спасовала перед трудностями, вот вам и вся система. И я не призываю пользоваться методами той дамы, можно поговорить вежливо и спокойно, но твердо, дать понять, что ты за своего ребенка. Там выше кто-то советовал твердо сказать воспитателю, чтобы ее ребенка рядом с этой девочкой видно не было, так и надо было сделать. Надо было доказывать право своего ребенка на общение по своему выбору, не имеет воспитатель права наказывать ребенка за это. А сейчас поздно, автор уже сама дала добро на наказания. Поэтому я и советую ей воспользоваться "любезным" предложением завы и перевестись в другой сад.

Инфанта
перевестись в другой сад.

а смысл? Там думаете не возникнет такой же ситуации?

*
а смысл? Там думаете не возникнет такой же ситуации?

Не знаю. Все может быть. Но в этом садике этот ребенок точно будет гонимым.

Phiona
, во-первых, не все такие хабалки,

далеко не обязательно быть хабалкой.
лично я б на месте автора сводила ребенка к очень хорошему психологу, врачу, а не просто психологу, возможно к психотерапевту на диагностику. Если бы психолог в своем заключении упомянула бы дет сад и воспитателя, и хоть слово о псих. травме. То следующим было бы заявление в прокуратуру и УО. Молча, спокойно. Вывела бы ребенка на больничный у психолога в поликлинике. И пусть им все нервы выкрутят и в клубок смотают. Насрать. Ребенку - можно нервы мотать и изгалятся, пусть знают, что на их влияние всегда можно найти влияние посильнее. А дальше бы по ситуации. Возможно оставила ребенка в саду, если б уволили воспитателя и , наверняка, заведующую. Поскольку, правильно

Инфанта

написала. За одного битого двух небитых дают. Никто к ребенку больше не пристанет 100 процентно. А другой садик - тоже риск...как там будеть... менять шило на мыло, тем более, что деньги уплачены за поступление.

*
Мне одной показалось, что автор из их числа?

да, одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы