как объяснить ребенку 7 лет почему мы не богатые

Дамиана
Дети слава богу тоже разные

ну , кстати, полезная черта - критически подходить ко всему. спрашивать: почему - это ведь в первую очередь ДУМАТЬ + искать причины.

MrsBerger
Если честно даже я, взрослый человек, не знаю никого, кто каждый месяц бы ездил куда-то отдыхать

ну может не каждый месяц, но мой брат раз в квартал примерно куда-то ездит. Нам потом фотографии показывает. Друзья нет-нет и выбираются. фотки показывают. Из родственников кто-то вечно то в Турции, то в Китае, то в Эмиратах, то в Египте Ну смотрит фотки потом, и вопросы возникают "а мы почему не едем".

Клавдия Степановна
самая удобная позиция) жить как проще)

%) вот не буду кусаться.....

чудоюдо
мы хотели другой жизни, но нельзя "гневить Бога"

???

чудоюдо
мы с мужем

чудоюдо
лентяи

так и скажите)

Кобра

• а что такое аборт?
  • ну это.. (долгая лекция). А почему ты спросил? А услышал песню, как волны бьются а борт корабля.

MrsBerger
не знаю никого, кто каждый месяц бы ездил куда-то отдыхать

у нас подружка из садика

Кобра
как волны бьются а борт корабля

Клавдия Степановна
так и скажите)

да-да-да
конструктивно и по делу пожалуйста

чудоюдо
стаматологом

отговаривайте. одному знакомому приходится работать в трех местах, чтоб получать среднюю !! для нашего времени зп. это при том, что он постоянно учится новому, опыта прилично, и делает свое дело хорошо. это к слову.
а вообще дааа, когда деть задает такие вопросы, я б жопу порвала для того, чтоб их больше не было по причине неактуальности ;)

не богатые это вообще что? на что конкретно ребенку не хватает?
на фоне малой родины мы богатые, по нашему мкрн - средние, по коттеджам неподалеку - нищета )) а последние, в свою очередь, фу среди московских соседей бывшего начальника ))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 21:15

Pika_в_шоке
чудоюдо
стаматологом

не, не в пользу мне школа была сорри за ошибку

чудоюдо
конструктивно и по делу пожалуйста Если конструктивно и по делу, то мне кажется, что таких вопросов вообще не возникает в семьях, где есть стремление к лучшему и движение. И от текущего достатка это не зависит. Даже в деревне дети из семьи, где родители стараются и хозяйство расширяют, более счастливы и уверены в себе, чем дети родителей, которые просто перебиваются и плывут по течению. Я думаю, что это абсолютно нормально хотеть лучшей жизни. И если дети видят, что родители к ней стремятся, у детей ощущение, что "всё ещё будет" появляется тоже. Если же застой и никакого просвета, то откуда бы взяться довольству?

Ну это моё мнение. Сводится всё к тому, что если родителям особо ничего не надо, то дети больше недовольны, чем при активных родителях. Имхо.

да я как-то просто объясняла.... примерно, как в москве слезам не верит)))) "Так что не все хотят быть руковjдителями, нктр больше по душе капусту выращивать")))) Мы действительно предпочитаем делать то, что любим)) и это не плохо! Или ради денег надо больше работать - но это не лень, а желание больше времени проводить с любимыми людьми))) Ну, и свободный выбор приветствуется, если ребенок хочет - пусть стремится)))

MrsBerger
Можно же как-то постараться и заработать для своего же ребёнка, вот и неудобных вопросов не будет.

гмм
интересная постановка вопроса...
вот у нас, например, проблема, что надо 4х-комнатную квартиру (в одной комнате старшей с младшей оооочень трудно будет)
и как это нам постараться и заработать вот эти несколько миллиончиков? ;)

MrsBerger
Сводится всё к тому, что если родителям особо ничего не надо, то дети больше недовольны, чем при активных родителях. Имхо.

Ничуть. Дети пофигистов - пофигисты. :)

Дамиана
даже знаю какой доход я хочу на данный момент на семью

я знаю, тут темка соседняя есть, хочу чтоб ни я ни муж не работали, и после школы хорошо время проводили не особо думая о финансах,
конечно бегать по магазинам в поисках подешевле (касаемо крупных покупок) приходится, или ломать голову как в 6 кв м впихнуть невпихуемое, или почему у детей у каждого нет своей комнаты....но по честному меня это не очень волнует, вот то что муж постоянно работает огорчает, а главное чтоб людьми выросли хорошими, знали четко что такое хорошо и что такое плохо, были лояльными, имели свое мнение и но выражали бы его дипломатично, отметки в школе тоже не главное, как жизнь показывает

МышЪ
и как это нам постараться и заработать вот эти несколько миллиончиков? Вам лучше знать, как. Люди зарабатывают как-то, кто хочет. И далеко не олигархи в четырёхкомнатных живут.

Да, кстати, богатство - это хорошо))) Но это не единственное "хорошо" в жизни, а все и сразу не бывает, расставляем приоритеты)))

Кобра
Дети пофигистов - пофигисты. Вот тут поспорю. Мои родители такие классические пофигисты, воспитанные в духе "партия решит за нас". Я - полная противоположность.

MrsBerger
Вот тут поспорю. Мои родители такие классические пофигисты, воспитанные в духе "партия решит за нас". Я - полная противоположность.

У вас так, у других - иначе. Вон Рыбка правильно излагает.
Кстати, детей-пофигистов и потребителей от упорных, многого добившегося родителей, тоже знаю много :) Ребятам просто незачем было упираться, и так все давалось :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 21:24

Кобра
Ребятам просто незачем было упираться, и так все давалось Что - всё? Реализованный потенциал на блюдечке с рождения прилагался? Это же самое важное, и вопрос тут в том, смогли родители привить стремление развиваться или нет. А прилагается ли квартира и машина к этому или нет - вопрос второстепенный.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 21:27

ок, уточним вопрос - как объяснить так чтоб не потерять свой авторитет, не соврать, и смотивировать?.....много прошу, да?

чудоюдо
как объяснить так чтоб не потерять свой авторитет, не соврать, и смотивировать? Ну вы уж не оправдывайтесь только, как тут насоветовали "мы плохо учились и лентяи" Скажите, что стараетесь и тоже хотите, чтобы все семья жила лучше и сделаете, что можете для этого. Что у каждого свой путь, свои возможности, свои цели. Что вы постараетесь добиться той жизни, которую считаете лучшей для вас, а когда ребёнок вырастет, он сможет добиваться той жизни, которую считает лучшей для себя) ну, я бы как-то так сказала.

чудоюдо
ок, уточним вопрос - как объяснить так чтоб не потерять свой авторитет, не соврать, и смотивировать?.....много прошу, да?

Рыбка выше нормально сказала

РыбкаЗолотая
да я как-то просто объясняла.... примерно, как в москве слезам не верит)))) "Так что не все хотят быть руковjдителями, нктр больше по душе капусту выращивать"))) Мы действительно предпочитаем делать то, что любим)) и это не плохо! Или ради денег надо больше работать - но это не лень, а желание больше времени проводить с любимыми людьми))) Ну, и свободный выбор приветствуется, если ребенок хочет - пусть стремится)))

Вы можете что-то свое сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы