как объяснить ребенку 7 лет почему мы не богатые

Клавдия Степановна
инженеры точно имеют нормальные условия труда и приличную оплату

Приличная оплата не равно богатству
А своему мы так и говорим - потому что у нас такая работа - мы стараемся зарабатывать больше - но наши способности , опыт и личные качества и везение пока позволяют нам иметь только столько денег сколько у нас есть

чудоюдо
там одна "интеллигенция"

интеллигенция не вся нищая)))) правда?:)

чудоюдо
а как есть? знать бы самой

ой да)

Капучино
Приличная оплата не равно богатству

да я в курсе) не думаю, что у них чадо Форбс полистало и расстроилось)

чудоюдо
мамапапа авторитет

так вы все-таки хорошо учились?

MrsBerger
Что там семилетка может просить?

MrsBerger
Можно же как-то постараться и заработать для своего же ребёнка, вот и неудобных вопросов не будет.

Ну хорошо, поднапряглись и купили. А дальше? Какие запросы у 10-ти летки, 15-ти летки и т.д.? Тоже из кожи вылезти и ублажить дорогое чадо?

MrsBerger
Что там семилетка может просить? Компьютер, телефон - это самое дорогое, по-моему. Но при этом подъёмное для любого работающего человека.

у меня седня шестилетка требовал поехать в Париж и на Красное море - причем срочно ... Вообще это мы сможем поднять - но не прямо сейчас
И не считаю что все просьбы должны немедленно удовлетворятся

Клавдия Степановна
не думаю, что у них чадо Форбс полистало и расстроилось)

Phiona
Тоже из кожи вылезти и ублажить дорогое чадо? Нет) Можно всегда рассказывать, почему на ребёнка нет денег. От этого он, конечно же, станет гораздо счастливее)

Клавдия Степановна
не думаю, что у них чадо Форбс полистало и расстроилось)

ну вот бывает дети спрашивает почему у нас Хендай а не Ламборджини , а у Паши вообще нет машины - тогда и объясняю так

Капучино
ну вот бывает дети спрашивает почему у нас Хендай а не Ламборджини

а я в свои 12 доставала советами ,как надо распределить траты))))

MrsBerger
От этого он, конечно же, станет гораздо счастливее)

Но нет никакой гарантии, что и при исполнении всех его желаний, он будет непременно счастлив.. ;)

Богатыми становятся:

1. Получают наследство
    2.Талантливые - учены, в том числе при получеии нобелевской премии, изобретатели (майкрософты, эпплы всякие)....
  2. спортсмены - футболистов, например, нанимают за огромные гонорары....
  3. Бизнесмены - тоже можно отнести к талантливым - умеют вкладывать деньги,приумножать их, умеют оздавать и развивать прибыльный бизнес

Большую роль играет везение, удача, судьба..Богатых мало. Гораздо больше среднего класса - таких как мы. И это хорошо - все богатыми быть не могут. Богатые не значит счастливые - им приходится много работать, им может угрожать опасность...

Дамиана
Вы поклонник теории, что ребенку нужно дать все что он просит. Вовсе нет. Просто я не поклонник теории, что детям нужно во всём отказывать. У моих детей ничего сверхъестественного нет, личных пони, например. Но ни разу не спрашивали, почему мы не богатые. Видимо, всего хватает им.

Phiona
Но нет никакой гарантии, что и при исполнении всех его желаний, он будет непременно счастлив.. Так если их не исполнять, он гарантированно счастлив не будет. Счастливые дети вопросы именно такие про деньги не от счастья задают, а от нехватки чего-то. И, повторюсь, вряд ли от нехватки космического корабля.

чудоюдо
никуда больше не хочит и я его понимаю и согласна с ним, мама манагер в фирме рога и копыта (считай никто) потому что пока так удобно

самая удобная позиция) жить как проще)

чудоюдо
почему мы каждый месяц не ездим в турцию, грецию, санатории и пр Если честно даже я, взрослый человек, не знаю никого, кто каждый месяц бы ездил куда-то отдыхать. Откуда такие фантазии у ребёнка?

orenta
Большую роль играет везение, удача, судьба

мозги, характер и пахать)))))
вот что играет роль.

MrsBerger
Счастливые дети вопросы именно такие про деньги не от счастья задают, а от нехватки чего-то

Кстати, совершенно необязательно.
Вопрос из серии

• а что такое аборт?
  • ну это.. (долгая лекция). А почему ты спросил? А услышал песню, как волны бьются а борт корабля.

Возможно, в школе чем-то мерялись.. Это тоже не значит, что родителям надо срочно переплюнуть весь район или убиться ап стену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы