как объяснить ребенку 7 лет почему мы не богатые

София Вельт
не льстите себе - личностное развитие - это не ваша заслуга, как и рабочие места - вы же на этих людях свои деньги делаете)) Это они для вас, а не вы для них.

Хыыыы... А вы не думали, что это обоюдно? Что люди идут к этому человеку за зарплатой - стабильной и своевременной, я думаю, зарплатой, - отказываясь от более высокого дохода в "самостоятельном плаванье", подразумевающем и более высокие риски?
Грубо говоря, своим трудом я плачУ за то, что своими деньгами и задницей рискует совсем другой человек. Не я.

ENastyA
мы вообще прекрасно живем - интересно - я вор или торгаш

так же
причем могу заметить, что доходы у нашей семьи на 4-х практически как у автора и я психологически, отношу себя к богатым

Аноним
+1, были розовые очки лет до 30-ти, думала, что можно своим трудом достичь всего.

да, у меня тоже были, нельзя своим, надо привекать чужой труд. И именно поэтому, кстати, многие работодатели работников ищут до 30 -ти лет в основном

Фикция
нельзя своим, надо привекать чужой труд. И именно поэтому, кстати, многие работодатели работников ищут до 30 -ти лет в основном

ох как верно...

София Вельт
люди работают по 12 часов, на нескольких работах,

у меня есть несколько знакомых, которые вообще не работают на постоянной работе Ни 2ч в день ни 12. Нужны деньги - подрабатывают, но не регулярно и не постоянно. И при это они абсолютно довольны жизнью :) Так что может быть тем, кто работает по 12 ч в сутки, просто стоит что-то поменять я в жизни? Может дело то вообще не в каких-то там несметных богатствах? Может можно жить достойно и не кидаться на людей в обвинениями даже при среднем достатке?

София Вельт
И с определением лентяев вы не правы - люди работают по 12 часов, на нескольких работах, просто бывает, что здоровья не хватает.

Джон Д. Рокфеллер: Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.

Уиллард Мариотт:
Работая по 40 часов в неделю, далеко не уедешь.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 19:18

elenanazarova
Что само по себе неплохо

%) для кого?

elenanazarova
И от этого никуда не деться, ибо это заразно и очень увлекательно

:=-O: а на хрен послать? наркотики и алкоголь тоже очень увлекательны

София Вельт
не льстите себе - личностное развитие - это не ваша заслуга, как и рабочие места - вы же на этих людях свои деньги делаете

о как!
т.е. человек, создавший рабочие места, выплачивающий достойную зарплату - делает деньги на людях, а пользы не приносит совсем, ага? паразит он, эксплуатирующий чужой труд! как-то так? а налоги - это тоже фигня, потому что он же все равно умудряется прибыль получить :)

Порылась в памяти. Никогда ребенок не задавал такой вопрос. Хотя мы были сначала "бедными", потом "богатыми", потом опять "бедными" и потом опять "богатыми". Это в понимании обывателя. Хотя богатыми нас я и сейчас не считаю. Да и сын тоже, думаю.

Но вопрос денег с сыном мы обсуждали всегда. И книги про то, как стать богатым, он читал. Он даже видел становление бизнеса "с нуля". И он лет с десяти пытает меня всякими вопросами про предпринимательство. А про бедность не спрашивал наверное потому, что даже в самые тяжелые времена видел мое стремление выйти из этой ситуации, и верил, что у меня получится. И кстати, ничего сверхъестественного сын никогда не просил. С детства у него есть одно-единственное заветное материальное желание. Через полгода 18, исполню. :)

Можно за рубль лежать, а можно за два бежать. Каждый делает свой выбор.

Аноним
"Ты сам на небе нас выбрал. Значит, мы тебе понравились. Почему ты не выбрал богатых?"

Значит понравились! Или карма не позволила выбрать других :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы