как объяснить ребенку 7 лет почему мы не богатые

у меня ступор

как есть так и говорите ;) че скрывать то

смотря что считать богатством

рассказать ,как есть, чтобы стали понятны причинно-следственные связи. что работу надо выбирать, где платят, для этого учебу соответствующую, да еще и в школе учиться порядочно, на работе впахивать. чтобы был у парня стимул стать богатым.

чудоюдо
у меня ступор

мне бы самой кто объяснил

я так в студенчестве пришла заниматься репетиторством с двоечником-пятиклкассником. беседа о том, ЗАЧЕМ ЕМУ надо учиться сделала 90 % всей работы. дальше уже просто прошлись по программе, парень работал на совесть.

ну так и объясняйте, потому что мама и папа плохо учились в школе, не старались, образования хорошего не получили, на нормальную работу не устроились...

штучка
потому что мама и папа плохо учились в школе, не старались, образования хорошего не получили, на нормальную работу не устроились...

%)

Не попали в нужное время в нужное место, родились не у тех родителей

штучка
образования хорошего не получили, на нормальную работу не устроились...

ун , кстати, не всегда смешно) профориентация хромает на все ноги, путаем работу и "для души", бегаем в поисках себя и итог....

штучка

а может у них обоих вышка, красные дипломы.
но работают в бюджете.

Дамиана
главное чтобы ребенок не пошел в инженеры-врачи-учителя

почемууу? инженеры точно имеют нормальные условия труда и приличную оплату

особенно

Я
родились не у тех родителей

утешит 7- летнего ребенка

рассказывайте как есть...

хася
утешит 7- летнего ребенка

ыыыыыыы

Дамиана
тока они уже внуков к этому возрасту имеют

инженеры раньше)

автор ,а реально-то почему? нам не по 7 лет, расскажите?

Что значит богатство? Вопрос чем связан?

давайте разделим на пункты:
образование-профессия
работа-оплата
умение обращаться с деньгами.

Наверняка у ребёнка такие вопросы связаны с тем, что ему хочется чего-то, чего вы не покупаете. И вряд ли это космический корабль. Можно же как-то постараться и заработать для своего же ребёнка, вот и неудобных вопросов не будет. Что там семилетка может просить? Компьютер, телефон - это самое дорогое, по-моему. Но при этом подъёмное для любого работающего человека.

С таким вопросом лучше к детскому психологу или опытному преподавателю идти, а не на форуме решать. Если конечно вы джействительно во благо хотите объяснить

штучка
потому что мама и папа плохо учились в школе

вы чеу сума сошли, ребенок ток в школу поше, мамапапа авторитет

Я
родились не у тех родителей

конечно, там одна "интеллигенция"

Дамиана
инженеры-врачи

ну-ну сын пока стаматологом хочет быть, не будем его переубеждать, да и инженеры на папином заводе оч в шоколаде

хася
рассказывайте как есть...

а как есть? знать бы самой

я в 12 лет реально докапывалась до своих родителей: почему выбрали такие ВУЗы/специальности, почему на такую работу пошли, в этом городе живем, почему деньги потрачены так, а не вот так)))) и наставляла)))))))
готовьтесь, автор) вдруг у вас такой же деть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы