Ситуация на детской площадке.

Ленада
раньше где были? по семкам с подругой?

Зачем_мне_ник
Мама потом по головке погладит и скажет - "не слушай тетю, она ..."

Да пускай что хочет говорит. Этой тете, которая ..., чужой ребенок ровно до тех пор, пока она не уйдет с площадки. А мамаше этой ее дебил на всю жизнь.
А толк в том, что пару раз наорав на ребенка (ну за реальный девиант, канеш), можно отбить желание трогать и, тем более, толкать конкретного ребенка, а то придет чужая злая теееееетяяяяя!

Мышка-пеструшка
А мамаше этой ее дебил на всю жизнь.

%) %) %)

Я за своим хожу, смотрю, чтобы он не обижал лялек. Иногда не успеваю, ругаю его, наказываю (на скамейку сажаю, он не умеет с неё слазить). В кого он у меня такой, не понимаю :=-O: Перед мамашками неудобно, хоть не гуляй. %) Нет, нет да косой взгляд поймаю. Что делать?

Rasochka
Ситуация на детской площадке.

Пиляяять, один вопрос, вы где все такие площадки находите?

Никогда не ругайте чужих детей. У них есть свои родители.
А от извинения мамы обидчика вряд ли бы вам стало лучше.

Rasochka
Удивила реакция мамы, которая обняв сына, стоящего на сцене, сказала мне, что мой ребёнок тоже не идеальный и не надо так кричать и не надо учить сдавать сдачи.

Stropa
почему тогда не "страховали" вашего ребенка? И вообще нечего орать на чужих детей, за своим следите, он же
Rasochka
тоже не идеальный

+++
дети - есть дети, если б на моего накричал кто-нить, возможно бы тоже растерялась и забыла извинится

Rasochka
и не надо так кричать и не надо учить сдавать сдачи. с первым согласна, второе - перебор)

Мышка-пеструшка
Ну и пральна, автор, сделали. Мама не ругает - чужие тети отматерят. Не вы, так другие тети найдутся.

вот когда такое читаю, всегда радуюсь, что я не в россии живу . слава богу, в др местах мамы занимаются своими чадами и только некоторые русские мамаши по привычке начинают обучать уму-разуму других %)

Аноним
Никогда не ругайте чужих детей. У них есть свои родители.
А от извинения мамы обидчика вряд ли бы вам стало лучше.

блин, у меня была маман с такой же философией . плохая позиция, поверьте..

Я бы тоже скорее всего что нибудь сказала мальчику и тем более его маме!!! Бывает что дети своих родителей не слушаются, а когда кто то чужой замечание сделает, так они по другому себя ведут, реагируют, ну и хоть на какое то время становятся адекватными. Я вот помню случай из своей жизни, мне наверно года 4 было, ситуация была в садика. Раньше конечно не такие жестокие дети были, но все же. Дело было в раздевалке, у шкафчиков, я раздевалась сама, а одну девочку мама раздевала. И вот она выглядывая все из за мамы и мне язык показывала, но я то уже в то время знала, что это не красиво)))) Говорю ее маме а ваша Гуля (вроде так ее звали) язык показывает. На что ее мама меня так четко осадила, сказала "а ты на нее не смотри" )))) И тогда я поняла, ябедничать не хорошо)) и запомнила этот случай на всю жизнь)))

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 02:38Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 02:38

это случайно не уралмашевский дворик?

Rasochka
Сегодня вечером на прогулке моего сына(3,4года) столкнули со сцены, высотой примерно 1 метр, всё произошло на моих глазах и я видела на сколько сильно он ударился спиной

Учите давать сдачи. Если видите, что ребенок с "неадекватом", уводите. Вы виноваты. Вы его оставили на неогороженной сцене. Представляю, ЧТО бы Вы устроили в саду, если бы Ваш сын, гляя под присмотром воспитателя с еще 19 детьми, упал бы так.

Были бы жалобы на воспитателя, на устроителей детской площадки и так далее. И тут бы советовали разорвать воспитателя, которая не предупредила конфликтную ситуацию и не уследила за детьми.

ЗЫ: а вот поведение мамы мальчика, который толкнул Вашего сына, не совсем нормальное. можно было поинтересоваться здоровьем и попросить сына извиниться.

Криптан
Учите давать сдачи.

в данном случае "сдача" - это как?

Криптан
можно было поинтересоваться здоровьем и попросить сына извиниться.

ну мы же не знаем какими словами и что орала автор? Может ее ребенок не переносит криков и он реально испугался? Мы знаем все со слов автора, а авторы обычно всегда белые и пушистые.

Stropa
Вы наорали, он испугался, мама пожалела. Что не так? Мы же вроде о 4 летнем говорим?

Девочки, то ли теория воспитания далеко шагнула, то ли я мамашка зверь, но я уверена, в 4 года ребенок прекрасно понимает, что можно. а что нельзя. Говорить про 4летку, что он - маленький, мне непонятно. Это ребенок уже большой, чтобы отвечать за свои поступки.

Stropa
вот это и есть правильное поведение!

С одной стороны, да, а с другой - человек вынужден ограничивать своих детей, потому что некоторые мамы не в состоянии привить элементарные правила поведения своим детям.

НЕШОКОЛАДКА
, в 4 года ребенок прекрасно понимает, что можно. а что нельзя. Говорить про 4летку, что он - маленький, мне непонятно. Это ребенок уже большой, чтобы отвечать за свои поступки.

ну мы же не знает, почему один другого толкнул!

R@D
в данном случае "сдача" - это как? В следующий раз при проявлении агрессии сперва попытаться словесно решить конфликт, а если не помогает - бить.
Я дочери объясняла. Был агрессор. Я учила бить между ног. Но сперва с предупреждением: "дам по яйцам ногой". И далее по тексту: ".... а дальше будут разбираться наши родители".

Криптан
В следующий раз при проявлении агрессии сперва попытаться словесно решить конфликт, а если не помогает - бить.

я спросила именно про этот случай, на тот самый момент.

Криптан
Я дочери объясняла. Был агрессор. Я учила бить между ног. Но сперва с предупреждением: "дам по яйцам ногой". И далее по тексту: ".... а дальше будут разбираться наши родители".

а вы предупредили дочь, что послее ее удара ей тоже м.б. очч больно.. :( Учить девочку бросаться на агрессора %) да еще с такм быдлятским текстом... Просто не представляю подружек своих сыновей такими низкопробными хамками.

Да и в 3 года ребёнок всё понимает, если ему не ласковым голосочком сказать ата-та- так нельзя, а например по пальцам надавать, чтоб помнил, толкаться нельзя, кусаться тоже(что он практиковал перед этим и многим мамам и бабушкам это не нравилось).На моего ребёнка один раз тоже накричали,я не стала его жалеть, потому что пожалеешь один раз, будет и другой за который придется отвечать. А тут толкнул малыша, погладили по головке, скинул со сцены обняли. А на счёт сдачи я наблюдала, как папа этого мальчика учил сдавать сдачи, бей в грудь он сказал.....это нормально... А я видите ли сказала пару слов ему, бедного мальчика обидели, я возможно и маме больше сказала, но очень испугалась,повезла ребёнка к доктору. Хорошо, что всё обошлось, а если не удачно...

JH2006
бы свою "большую" 6ти летку тоже бы обняла и сказала нефиг орать на моего ребенка,а потом уж поговорила бы со своей о её поведении!я

+ если что то мои дети делают не так, провожу беседы дома без посторонних людей.

Rasochka
если ему не ласковым голосочком сказать ата-та- так нельзя, а например по пальцам надавать, чтоб помнил,

Rasochka
На моего ребёнка один раз тоже накричали,я не стала его жалеть, потому что пожалеешь один раз, будет и другой за который придется отвечать.

это ваш метод, а др воспитывают по другому, уважайте др людей мнения.

Rasochka
очень испугалась,повезла ребёнка к доктору. Хорошо, что всё обошлось, а если не удачно...

страхуйте своих детей. я 4 летку страхую когда рядом детки повзрослее носятся сломя голову или суперактивные детки скачут. нужно и на горку с ним лажу и на сцене когда страхую, потому что не только толкнуть могут, а может сам упасть

Prima facie
если что то мои дети делают не так, провожу беседы дома без посторонних людей.

А почему бы не объяснить сразу, чтоб видел, как ревет обиженый ребенок, чтоб понял, как бывает больно и страшно, когда балуешься или дерешься? Чтоб ему было стыдно и перед чужой мамой? Не унижать а так доходчиво и наглядно объяснить? А потооом, это не наказание, это беседы абстрактные. Говорю это как мама супер активного малчика, тож всякое бывало за 20 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы