Ситуация на детской площадке.

R@D
а вы предупредили дочь, что послее ее удара ей тоже м.б. очч больно.. Учить девочку бросаться на агрессора да еще с такм быдлятским текстом... Просто не представляю подружек своих сыновей такими низкопробными хамками.

Да, предупредила, что это - самое больное место. Но этот мальчик был на полторы головы выше её и на 9 кило тяжелее. И постоянно задирал слабых. На него постоянно жаловались дети.

Хватило словесного предупреждения. Вернее, моментального обучения на месте.

R@D, ответьте, каковы бы были Ваши действия, если бы Вы, зайдя в группу увидели, что Вашего ребенка хулиган, который на полторы головы выше и тяжелее на 9 кило (графики в группе висят), придавил, распяв за руки, к стенке, обещает, в случае жалобы к воспитателю, удушить. ребенок вырваться не может, тихо плачет, а этот агрессор еще и по голеням пинает?

Вы бы сказали: "ай-я-яй, Слава, как ты плохо себя ведешь?" Или бы тут же объяснили дочери, как надо вести себя с подобными агрессорами? У меня, честно скажу, было громадное желание взять этого славу за ухо и отволочь к воспитателю, загрызть по дороге или самим постучать об стенку.

R@D
А почему бы не объяснить сразу, чтоб видел, как ревет обиженый ребенок, чтоб понял, как бывает больно и страшно, когда балуешься или дерешься? Чтоб ему было стыдно и перед чужой мамой? Не унижать а так доходчиво и наглядно объяснить? А потооом, это не наказание, это беседы абстрактные. Говорю это как мама супер активного малчика, тож всякое бывало за 20 лет...

потому что меня это всегда унижало когда моя мама начинала меня стыдить перед чужими людьми, даже если я делала что то не очень хорошее, часто не допонимала бегая играя, + будучи еще перфекционистом меня оч обижало такое поведение мамы и портило наши взаимоотношения. я всегда не понимала почему нельзя было сказать это в стороночке от чужих глаз %) поэтому, я говорю со своими детьми в сторонке, а после того они могут идти извиниться, но если ребенок на площадке не может понять всю суть вопроса адекватно, все таки они дети и когда заиграются то не всегда можно достучаться до их сознания, извиняюсь просто сама и дома проводим беседы на эту тему. ребенку становится стыдно, но только дома и передо мной.

Все такие правильные,прям немогу ,а как в такие ситуации попадают,дак сразу забывают об этом
Я бы тоже наорала,мне вооще пофиг на других незнакомых детей,за своего "порвала" бы.Тем более если другой ребенок неадекват

Подружка
Все такие правильные,прям немогу ,а как в такие ситуации попадают,дак сразу забывают об этом
Я бы тоже наорала,мне вооще пофиг на других незнакомых детей,за своего "порвала" бы.Тем более если другой ребенок неадекват

ППКС

Подружка

Вот и получается, один ребенок неадекват, а в другой стороне -мама, и все хотят порвать др друга

Rasochka
всё произошло на моих глазах

Rasochka
на прогулке моего сына(3,4года) столкнули со сцены, высотой примерно 1 метр

почему не подстраховали?

Rasochka
я в шоке, потому что своих детей я наказываю, если они, что то натворят

для вас шок,что люди разные?
Ну да одна мама будет кричать на своего вместе с вами,если он что-то натворил,а другая перед вами его защитит,а после воспитательные беседы проводить будет. Мне ближе второй вариант. Я вам очень сочувствую, вернее не вам,а вашему малышу и реакция у меня была бы, скорее всего, похожа на вашу. Но если встать с другой стороны (как мама обидчика),то даже понимая как вам неприятно (мягко говоря) я извинилась бы,предложила помощь,но орать на своего ребенка не позволила бы (безусловно после проговорив с ним ситуацию).
А для вас урок-зная чего ожидать от этого мальчика находиться на расстоянии вытянутой руки от своего сына, т.к. как ни крути все что присходит с нашими детьми это все же наша ответственность.

Вот просто смешно читать - все накинулись на автора, то есть если бы вы, не дай бог, оказались в такой ситации, подняли бы ребнка, подмигнули обидчику и его маме бы вежливо сказали - "Да ничего)))) Это я, клуша))) Сама проворонила" Ну-ну Сказочницы, млин

Prima facie
я всегда не понимала почему нельзя было сказать это в стороночке от чужих глаз

потому что в данной ситуации так более наглядно. Это не просто песком кинул или игруху чужую взял.

Криптан
Вы бы сказали: "ай-я-яй, Слава, как ты плохо себя ведешь?" Или бы тут же объяснили дочери, как надо вести себя с подобными агрессорами? У меня, честно скажу, было громадное желание взять этого славу за ухо и отволочь к воспитателю, загрызть по дороге или самим постучать об стенку.

возмите и отволоките, ращзговор с заведующей/воспитателем/родителями. Но учить своего ребенка подходить к такому

Криптан
на полторы головы выше и тяжелее на 9 кило

%) %) у него подика еще и головой не все в порядке?... она не справится, только разозлит, может влететь по полной, с тяжелыми травмами. Так что от дураков подальше и "в бой" сами бросайтесь.
А в данной ситуации у автора совет "дай сдачи" как поможет?
Тут только учить остерегаться таких детей и самому аккуратным быть. Ну и конешно, маме страховать.

Rasochka
его стала кричать на виновника(возраст чуть по старше)

вы это по размеру ребенка поняли ? бывают дети крупные, ему может меньше 3 на деле? То что вы в шоке накричали на того, кто толкнул - вы уверены что он это сделал специально, почему вы рядом не стояли - если место опасное, у вас у самой ребенок маленький еще, имхо вы в первую очередь сами виноваты, если знали и возраст ребенка и что толкается, опять таки не оставляйте рядом со своим малышом и не будет таких ситуевин

Безусловно, что не проследила моя вина, ни сколько себя не оправдываю. А на месте той мамы, я бы извинилась, но уж точно не стала наезжать, по виду ребёнка и моему виду было понятно, что ситуация не пустяковая и на его ребёнка я не просто с ровного места накричала. На счёт отвести в сторону пожалуйста отведите и объясните, я тоже отвожу и разговариваю,и дома беседую. А то, толкнул лялю, подбежала со словами: "Ну, не делай так больше" конечно он и понял, что это плохо, ну не на столько чтоб ещё раз кого нидь толкнуть.

©куби
Это я, клуша))) Сама проворонила" Ну-ну Сказочницы, млин

мой муж именно так бы так и сказал, что вина моя и взбучку маме, что за ребенком не уследила и сама б точно также вставила мужу по пнрвое число
подумайте сами, детей и людей неадекватных много, могут прийти и надавать по голове в любое время, а ваша задача уберечь ребенка своего от всех напастей, а не кулаками махать после драки ребенку явно от этого не будет лучше, если все скажут, что мама др ребенка была неправа. нужно записать это на урок на будущее и страховать ребенка своего. будете полагаться на удачу и воспитанность всех детей- ваш ребенок будет страдать. люди разные и воспитание у всех разное, у вас лучше - гордитесь, но уважайте других, раз вы воспитанные :)

R@D
потому что в данной ситуации так более наглядно. Это не просто песком кинул или игруху чужую взял.

Mozolk@
для вас шок,что люди разные?

для меня шок когда мамы при людно ругают детей. за что бы то ни было.

+++++Про садик слышала разговоры мамочек, он там всех кусал...

Rasochka
+++++Про садик слышала разговоры мамочек, он там всех кусал...

извините, если уж такой мальчик неадекват и мама его такая, так о чем вы здесь? у всех разное воспитание. тем более бы нужно было страховать когда он рядом с вашим чадом? или б я вообще пошла погуляла где нить еще чтоб моему ребенку не досталось

И вообще от таких ситуация на детской площадке никто не застрахован, но чтобы не было травм мы и гуляем -выгуливаем детей. Если Вы допускаете случаи, когда в Вашего ребенка кидались в песочнице, толкали, били, то легко можно посчитать что ребенок гулял на улице один. Если же во во время инцидента Вы не смогли вмешаться, то орать на другого ребенка не имеете права. В ващей ситуации виноваты обе мамы, обе не уследили за своими. вы бы лучше на своего орали зачем он полез так высоко, или на маму кричали, что она не уследила за своим. когда тот толкался.
Осудить другую сторону участвующую в конфликте легче легкого, но не забывайте что Вы тоже можете оказаться этой стороной.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 13:33

Prima facie
подумайте сами, детей и людей неадекватных много, могут прийти и надавать по голове в любое время, а ваша задача уберечь ребенка своего от всех напастей, а не кулаками махать после драки

моя задача воспитать своего ребенка, "надавать по голове" при мне не позволю.

Prima facie
нужно записать это на урок на будущее и страховать ребенка своего. будете полагаться на удачу и воспитанность всех детей- ваш ребенок будет страдать. люди разные и воспитание у всех разное, у вас лучше - гордитесь, но уважайте других, раз вы воспитанные

страхую :) воспитываю :) горжусь :)
Я лично с чужими детьми не буду ругаться, только с родителями, если в ДС или школе - только в присутствии воспитателей/педогогов. Ибо на чужих невоспитанных детей мне, сорри, нас-ть, это проблемы их родителей. Но по личному опыту - замечания от чужих очч даже действенные бывают. ;)
Есть здесь на форуме пара мамашек с агрессивными неуправляемыми детьми (со слов этих самых мам), так вот почему то именно у них главный принцип: никогда не ругаю в присутствии других, тока дома, тихонько... а вот не понимают их дети таких бесед праведных...(опять же со слов этих самых мам)...

R@D
моя задача воспитать своего ребенка, "надавать по голове" при мне не позволю.

вот и правильно, а если не уследили, то кулаками махать после драки поздно

R@D
Есть здесь на форуме пара мамашек с агрессивными неуправляемыми детьми (со слов этих самых мам), так вот почему то именно у них главный принцип: никогда не ругаю в присутствии других, тока дома, тихонько... а вот не понимают их дети таких бесед праведных...(опять же со слов этих самых мам)...

у меня хорошие детки, добрые и отзывчивые :)

Конечно сегодня на всю эту ситуацию я смотрю другими глазами, жалею, что крикнула на обидчика, потому что знаю, что с моим ребёнком всё впорядке. Но агрессивную реакцию мамы в нашу сторону, которая сидела в далеке от сцены и не видела, что произошло на самом деле, я не понимаю.
Конечно сколько людей столько и мнений...Методы воспитания у всех разные....Главное, чтоб после этих методов,подобных ситуаций не было.

Prima facie
у меня хорошие детки, добрые и отзывчивые

у меня тоже :) но... разные и если моему "ураганчику" кто-то делал замечание , я не против была.

R@D
у меня тоже но... разные и если моему "ураганчику" кто-то делал замечание , я не против была.

ой у меня тоже как два полюса.

R@D
делал замечание

именно замечание, а не ор

Если я вижу, что на площадке или где-то поблизоости от моих детей появляется чересчур агрессивный ребенок, я гначинаю за ними ходить по пятам и страховать. Чужих воспитывать бесполезно, толку от вашего одного окрика все равно не будет никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы