Ситуация на детской площадке.

Rasochka
Главное, чтоб после этих методов,подобных ситуаций не было.

будут. и никуда от этого не денешься. Просто принимать как факт и ...воспитывать своего ребенка.
Посмотрите на эту маму с ее ребенком и порадуйтесь, что вы другие. :P

Подружка
Все такие правильные,прям немогу ,а как в такие ситуации попадают,дак сразу забывают об этом

Подружка
Я бы тоже наорала,мне вооще пофиг на других незнакомых детей,

• мильон

Stropa ну мы же не знает, почему один другого толкнул

А огласите список за что можно одному ребенку другого толкать, а то я вот не в курсе, на будущее надо мну
Странно вы рассуждаете: есть видимо что-то за что толкать ребенкамаленького можно 4летке, а вот ранить его психику нельзя. 4 года не маленький, все понимает и делает всякую г...у от вседозволенности поощряемой семьей

А давайте я вам еще подкину: гуляла я как-то на площадке и прямо на моих глазах мальчик лет 6 берет достаточно болльшой камень, (во всяком случае, больше моего кулака), целится и бросает его в голову девочки лет 1,5 примерно. Но нееееет, мы все будем молчать, но ни слова не скажем мальчику "ай-яй-яй". Ведь это же деточка! Мы пораним его психику!
Или мы пойдем беседовать с мамочкой и требовать извинения? Мамы, и кому, кстати, именно эти извинения действительно нужны? 1,5 годовалой девочке? Или оскорбленной мамочке? Аххх, обидели ее деточку! Деточка сама-то ничего не поняла.

шуршава
Представляю, ЧТО бы Вы устроили в саду, если бы Ваш сын, гляя под присмотром воспитателя с еще 19 детьми, упал бы так.

Но это хоть понятная реакция.

Действительно - в садике воспитатель - был бы виноват от и до - а тут одна мама за своим же ребенком не уследила - и вся безвинная .Смотреть надо за детьми , тем более если они на высоте и тем более если там есть агрессивный ребенок, потому что потом вы можете хоть заораться на чужих после падений

шуршава
В 4 года ребенок вполне способен отличать , что можно, а что нельзя.

Но может и не рассчитать элементарно своих сил - что там было за толкание не понятно - может о в ляпки так играл - в 4 года - это все равно маленький ребенок и спроса с него нету как со взрослого

Ой налетели юмамские коршуны
Вы такие умные попробуйте за двумя детьми маленькими угнаться когда один а одну сторону, а другой в другую. Я на прогулке вынуждена уделять внимание годовалой малявочке, которой везде надо, всюду лезет. За старшей тоже наблюдал краем глаза,окрикиваю периодически, иногда снимаю с опасных высот с младшей на руках, удовольствие скажу я вам еще то %) по теме-получил бы от меня хулиган как минимум пару ласковых в свой адрес и к мамашке за руку бы отвела, не фиг сидеть на лавке плотно прижав пятую точку

Rasochka
А на счёт сдачи я наблюдала, как папа этого мальчика учил сдавать сдачи, бей в грудь он сказал.....это нормально... А я видите ли сказала пару слов ему, бедного мальчика обидели так это монструозная семья какая-то))

Пппппп
Вы такие умные попробуйте за двумя детьми маленькими угнаться когда один а одну сторону, а другой в другую. Я на прогулке вынуждена уделять внимание годовалой малявочке, которой везде надо, всюду лезет.

ну, у меня два, 2 года и 4. хожу попятам, на горки лажу с ними. еще не умерла
кстати, пару раз и моих пытались с горки скинуть 2 метровой, но я страхую, сразу же схватилась в детей , а потом толкателей пресекла. мальчика тоже отматерила, но только про себя и с улыбкой на лице кстати, мальчику одному рассказала, что так оч опасно делать, что может убить ребенка др, на что мальчика удивился и сказал, что только хотел чтобы мой с ним с горки съехал. видимо мальчика никто ничему не обучал и он знать ничегошеньки не знал ни о чем, так что я его еще и пожалела :) мама его на лавке сидела и за полтора часа говорила по мобильнику, приэтом не подняв вверх головы ни разу. так что некоторых детей пожалеть нужно, а не кричать на них.

Prima facie

А если они одновременно захотят в разные стороны, один на горку, другой в песочницу?

Prima facie

Не , ну я тож стараюсь по пятам ходить и на горках тож частый гость, но площадка очень большая, и для того чтобы уследить за двумя мне нужно как минимум размножиться есть конечно дети которым элементарных вещей не объясняют

НЕШОКОЛАДКА
А если они одновременно захотят в разные стороны, один на горку, другой в песочницу?

слава богу у нас нет песочниц, только что на пляже и на балконе а на детских площадках договариваемся, старшего могу одному по горке дать полазить если детей мало или дети вокруг адекватные, если гиперактивные или большие детки носятся-мониторю и страхую. ну нафиг -от насчастного случая тоже бываешь не застрахован, поэтому судьбу не испытываю. вообщем, каждый день на площадки заезжаем и пока справлялась :)

если бы кто то посягнул на дочу - свыше того, на что она способна ответить пока - я бы защищала её и объяснила чужому ребенку что так нельзя и если она еще раз такое сделает - я буду защищать своего ребенка. Кстати, по правилам нужно чтобы именно чужой взрослый сказал что что то нельзя а не родная мама. Дети от чужих понимают гораздо быстрее чем от родных. Нам даже воспитатель в саду говорит - если один ре теранит другого - нужно чиобы своего ребенка защищала мама и объяснила этому тирану что он не прав и она будет своего ре защищать. Это кстати помогает, а когда родная мама толдычет своему ре подобное - часто эффекту ноль...вот такая вот путаница %)
если бы мою дочь недайбох кто то спихнул так - я бы устроила всем и ребенку бы точно сказала пару слов по части его поведения, очень строго. Потому как хорошо говорить - не гулять там где неадекваты - а порой эти неадекваты проносятся как татаро-монгольское иго - ниче не успел сделать - а они уже натворили делов %)

Пппппп
, не фиг сидеть на лавке плотно прижав пятую точку

именно так чаще всего ведут себя мамашки неадекватов %)

Prima facie

на 2х горках одновременно простите лазеете? ого! вам бы устроить мастер класс по теме - как раздвоиться на детской площадке - когда 1,4 летке нужна каруселька а 4х летке - горка %)

Евгеньевна
Что делать?

избегать скопления лялек , потому как мамы годовасов особо свирепые

Аноним
Никогда не ругайте чужих детей. У них есть свои родители.
А от извинения мамы обидчика вряд ли бы вам стало лучше.

вывод-не реагировать никак, да? %)

Дашенька :)
на 2х горках одновременно простите лазеете? ого! вам бы устроить мастер класс по теме - как раздвоиться на детской площадке - когда 1,4 летке нужна каруселька а 4х летке - горка

у нас горки обычно 3 в одной, на одной покатаемся, на другую переходим, она опять три в одной - только возрастные ограничения другие, на большие маленького не пускаю, держу на руках или катимся все вместе. если на качели или карусель опять вместе переходим договариваемся, да и детки у меня дружные, играют вместе :) кстати, и на море хожу одна в основном с детьми, плаваю с двумя, тоже пока живая. вот третьего уже бы не осилила, однако, только если б в зубы Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 15:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы