Ваши 3-летки пользуются компьютером?

Мать ехидна
Так, простите, возраст у вас такой

Какой? Лично у меня с 3-х лет комп был, но мне не позволяли пялиться в него беспросветно, и гуляла я достаточно (тем не менее имею шейный остеохондроз и миопию 2-ой степени).
Кроме того, я имела ввиду, что базовый уровень работы с компьютером легко освоить, когда будет необходимость. Для дошколёнка это скорее вредно, чем полезно.

Аssiya
Да много так-то игрушек развивающих, в брашечке вон порисовать можно, азбуку поучить

Мать ехидна
Например, развивающие игры, рисовалки разные. Было бы желание найти

Это можно и без компьютера делать, было бы желание...

Tigrа
если тема про тв в "детках до года", то у всех поголовно смотрят и все нормально, а компьютер в 3 года - зло, даааа

Старший - да, смотрел, потому что мы не понимали, что это вредно, теперь стали умнее, телевизор включается в 7 вечера, когда муж с работы приходит, сын - из садика, мы с мелкой без телека обходимся. Она, кстати, им особо не интересуется, у неё другие занятия есть.

Olesya_87
Это можно и без компьютера делать, было бы желание...

Порисовать в брашечке без компьютера? Ню-ню. На самом деле у компов громадный развивающий и обучающий потенциал, но мало кто может этим пользоваться. Даже современные обучающие и развивающие программы чаще всего хромают или с методической, или с технической точки зрения. Поэтому комп часто используется как приставка для просмотра мультиков или игры в стрелялку, просто чтобы детя занять и он к маме не лез - это естественно

Olesya_87
вредно,

с любой точки зрения.

Olesya_87
Какой? Лично у меня с 3-х лет комп был, но мне не позволяли пялиться в него беспросветно, и гуляла я достаточно

Каким образом умение пользоваться компом влияет на количество прогулок? Дочь гуляет достаточно, и книги я ей читаю, и рисуем вместе, и много чего еще делаем :)

вообще не допускаю, и считаю, чем дольше,тем лучше ... у меня вообще комп появился в 8 классе, дурой не выросла, всему сво :P е время, можете кидать помидоры

Olesya_87
Лично у меня с 3-х лет комп был

То, что он у вас с 3-х лет был, еще не говорит о том, что он был и у ваших однокурсников.

Olesya_87

а зачем бе компа, когда можно с компом?
керосинкой или лучиной при написании уроков пользуетесь? пишите, надеюсь, пером на скрижалях и бересте?

Калина Малинова®

Калинаааа

Не, ну а что Калина? Сидят такие, лупят по клавишам, с мобильников мужьям мозг сносят, тарабанят смс, включают свет и смывают пописы в канализацию, обрыдавшись у тв от сериалов.
При этом комп им ЗЛО, не меньше вселенского.
Бабоньки, мы в космос давно летаем, а не на ступах, так шо купите детям по ноуту и перестаньте чесать ерунду.

Нам 2.2, смотрит мультики на ноуте, сам может включить, выкл, поставить на паузу. На сотовом с сенсорной панелью любит грать в СаундТач (нажимашь на животных/технику...-они издают реальные звуки). Какбэ это все. Нам этого пока достаточно.

Мать ехидна
Каким образом умение пользоваться компом влияет на количество прогулок?

:boom: Не всегда есть зависимость. Читайте внимательнее. Я писала, что несмотря на то, что проводила за ним мало времени, имею проблемы со здоровьем.

Мать ехидна
То, что он у вас с 3-х лет был, еще не говорит о том, что он был и у ваших однокурсников.

:boom: Ещё раз, читайте внимательнее: я писала, что освоить комп можно быстро, когда это нужно, поэтому школьник (или студент), не умеющий работать за компом, быстро научится.

Калина Малинова®
керосинкой или лучиной при написании уроков пользуетесь? пишите, надеюсь, пером на скрижалях и бересте?

%) Всеми изобретениями человечества нужно пользоваться дозированно и аккуратно. Я не призываю вернуться в пещеры, заворачиваться в шкуры и есть сырое мясо. Но если ребёнок хотя бы до начальной школы не будет активным пользователем ПК, от этого только польза будет.

Olesya_87

Не хотите в пещеру, и мамонтов ловить на кувалду тоже не хотите? Ой, отчего же? Это же так натурально и не вредно, как электричество и автомобили!

Olesya_87
Я писала, что несмотря на то, что проводила за ним мало времени, имею проблемы со здоровьем.

Так проблемы со здоровьем могут быть генетически обусловлены. У меня вот зрение в старших классах падать стало и отнюдь не из-за компьютера :dontknow:

Olesya_87
я писала, что освоить комп можно быстро, когда это нужно,

Не спорю, вот и появилась такая необходимость - развитие ребенка :)

Olesya_87
Всеми изобретениями человечества нужно пользоваться дозированно и аккуратно.

Так, опять же повторюсь, никто и не призывает ребенка на целый день за комп усаживать.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 17:50

Мать ехидна
Например, развивающие игры, рисовалки разные. Было бы желание найти

Калина Малинова®
Брашечка вообще прелесть

+++++

Калина Малинова®
все пишут "я включаю".
вас спросили - сами дети умеют? включить я и танк могу САМА

Сам включает (по разрешению), сам выключает. Знает пароль (выучил набор цифр))) Играет, включает интернет, знает где найти любимые сайты с игрушками и как выбрать игру (где-то с 2,8) Придёт мама и скажет:"Выключить" - выключит. Отказать не могу (есть старший сын), да и смысла не вижу. Откажу, будет сидеть и смотреть, как играет старший. Разницы никакой...

Мой ребенок с компом знаком с рождения, изучал его с сиськой во рту, пока мама пыталась поработать. Сначала разбирался с клавой, отодрал с моего ноута напрочь несколько буковок.
Причем сломанный ноут для бомбления его совершенно не интересовал. Поэтому когда муж мне подарил новый, от которого кнопки не отдираются, старый еще работающий пришлось подарить ребенку в его 2,5 года. Игры его не очень интересуют, нравится ему "работать" в ворде, буквы выучил в 2 года, сидит что-то набирает.
Если что, ребенок у меня гуляет и отлично общается с детьми, но если хочет повозиться с компом, не отказываю.
Думаю, печатать научится быстрее чем писать.

Стационарным компом и ноутом – нет, ибо мышкой не умеет, а сенсорным планшетником пользуется с 2,5 лет. Сейчас 3 с половиной. В свободном доступе, знает графический ключ и сама включает, игры тоже сама выбирает.

мама
не вижу ничего плохого...и хорошего тоже.

Планшетник покупали не персонально ребенку. В последнее время где-то раз в неделю к нему подходит, надоел, видимо.

ЛараШ
нет, и в 4 года однозначно, нечего там делать

а я вот считаю, в 4 как раз таки можно многое там поделать, а вот с 6-7 и до 12-14, в зависимости какой ребь, надо сильно ограничивать, чтобы в играх не утонули и чтоб никаких персональных страничек не заводили на радость педофилам всяким :)

в 3 года умел, любил разглядыывать картинки в яндексе, так изучат виды транспорта, например, была пара развивалок. За временем следили и следим.
Считаю, невозможно оградить ребенка от того, чем родители пользуются ежевечерне, что наполняет нашу жизнь все больше и больше. Вопрос организации проведенного за компом времени

Калина Малинова®
да денег им жаль на отдельный девайс детям

Калина Малинова®
не у всех есть деньги на планшетники ребенку

вы реально полагаете , что это именно та причина, по которой нет смысла давать ребенку комп в 3 года? Моему 4, планшетник юзает исключительно в дороге (самолеты и т.п). Дома не достаем его, т.к. абсолютно не вижу в этом смысла. С огромным удовольствием собирает пазлы, любит развивашки всякие, мультики а-ля маленькие энштейны и мишко осо. Сам все прекрасно умеет включать и находить. Игры не закачиваю, т.к. пока не считаю нужным. Зачем ему комп дома в 4 года?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:04

Olesya_87
тем не менее имею шейный остеохондроз и миопию 2-ой степени

Ну и? Я имею и остехондроз и сколиоз и миопия поболе, но без компа это все. Комп приобрела только в 25 лет. Ничего хорошего так-то... :P Много с мужем говорили на эти темы... Вот появился у нас комп/ноут в зрелом возрасте, пока еще наигрались и кнопочками понажимались... а в зрелом возрасте все как-то туже идет (и зависимость сильнее) Мелкие они быстро-быстро прошли период игр, прошли период тот-другой... ну не интересно им играть, это нам было интересно, потому что "дорвались", а у них это есть... У меня, правда, один пример ребенка, у которого комп был с дошкольного возраста, сейчас ребенку уже 15 (рассказывать долго. но никаких отклонений нет ни в какую сторону, он не просто уверенный пользователь, он, в моем понимании,и программист, и вебдизайнер, и... причем время игр было очень коротким, гораздо больше его привлекали программы редакторские, дизайнерские... за компом не сидит вот абсолютно.
Теперь про моего сына. И телевизор он смотрит с... ну вот как он его стал видеть... То есть при нем телевизор не выключается, телевизор его интересует мало, ну мульт посмотрит. Комп? Ну начал он нажимать на кнопочки... позволила... с двух лет, "уверенный пользователь" (в пределах своих возможностей, включить/выключить, порисовать в поинте, ютуб посмотреть (выбирает сам). В три года имеет свой ноутбук, пользуется, в основном, ютуб... посмотреть клипы и мультфильмы, играми не интересуется, любит еще текст набирать, раскраски раскрашивать, еще мы изучаем с ним вместе картинки, какие разные могут быть паровозики, как выглядит орел, какие они бывают... ну очень много можно придумать Я не ограничиваю, потому что он сам занимается не более 15 минут, ну или мультик пока не кончится. Кроме того и бумажные раскраски и поделки своими руками, аппликации, вырезания, лепка... это все есть, и безусловно, главнее компа. Но вот так у нас ноутбук есть, но это настолько привычный девайс для ребенка, что нет страсти к нему, просто еще один инструмент для "изучения мира". А по поводу зрения? Почему я так спокойна? Не уберечь зрение этим... не от компьютера портится зрение. Я испортила книжками, причем читая с правильного расстояния, с подставочки Компа не было, что естественно для 80-х годов, телевизор папа разрешал смотреть 10-15 минут в день (даже школьнице), это мучение... И вот так вот... за несколько лет школы миопия -4 единицы + сколиоз. Пример мужа... телевизор смотрел сутками, вернее включен был сутками... сколько уж он смотрел его не знаю. Никто в его семье не заморачивался выключением телевизора из-за ребенка, 100% зрение всегда... было и есть.

рыПка
Причем сломанный ноут для бомбления его совершенно не интересовал. Поэтому когда муж мне подарил новый, от которого кнопки не отдираются, старый еще работающий пришлось подарить ребенку в его 2,5 года. Игры его не очень интересуют, нравится ему "работать" в ворде, буквы выучил в 2 года, сидит что-то набирает.
Если что, ребенок у меня гуляет и отлично общается с детьми, но если хочет повозиться с компом, не отказываю.
Думаю, печатать научится быстрее чем писать.

Вот. У нас также примерно и в том же возрасте. Тоже пыталась подарить старый-неработающий - не интересен. Отдали устаревший, но отлично работающий - доволен как слон!!

да пользуется и деда обучает

Моя глядя на взрослых брата и сестру, в 1,3 года научилась комп включать и папки открывать, со своими фотками и мультиками...сейчас нам почти 3 года и уже интерес к компу пропал, так как всё знает...теперь просит чтобы я научила её машину водить...

блин, даже не знаю "хорошо" или "плохо", моя в 2,5 умеет вкл комп, вкл инет, вкл нужный ей мульт или программу
стараюсь чтобы пользование компом было только на период когда мне очень очень нужно что-то сделать, например приготовить обед ей же...

с 2 лет может включить и выключить по просьбе, знает где ее ярлычки на экране и запускает сама свои игры и развивалки - ограничение одно 20 мин*3 раза в день - это самый максимум, младший тоже мышку шлепает - да кстати - бабушку по скайпу вызвать могет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы