Ваши 3-летки пользуются компьютером?

Мать ехидна

ну шо вы пристали? не у всех есть деньги на планшетники ребенку, вам жеж написали, оэтому надо покусать тех, у кого есть и кто не против современного развития детей
а вы тут на мозоли

Мать ехидна
Школа школе - рознь

В любой школе в детях ценятся сооовсем другие качества.

Аssiya

Да шо таке Вы говорите? Наверное, поэтому у моего сына с 1 класса был предмет " Забавная информатика", ага, страшно сказать - на ноутах работали дети.

Olesya_87
Нормально, зачем первоклашке зание компа?
Кстати, я закончила ВУЗ по специальности "Программное обеспечение". Открою Вам страшную тайну, половина моей группы (в первую очередь из глубинки) до института комп в глаза не видели. Это не помешало им диплом получить.

Так, простите, возраст у вас такой :dontknow:
Я сама только после школы электронку себе завела, а так вообще ни в зуб ногой была. Не было тогда так распространено все это.

Olesya_87
Например?

Да много так-то игрушек развивающих, в брашечке вон порисовать можно, азбуку поучить. Только просмотр мультиков и нажимание кнопочек это не такое уж хитрое дело. Немножко можно, а переваливать все на комп - глупо.

Пользуется, потому что примеров дома много - родители и двое старших. Строго дозировано.

У меня не то что бы пользуется, но тянет его к ноуту со страшной силой Любит рядом с папой сидеть, когда тот в машинки гоняет, комментирует: давай, давай, поехали быстрее
Со мной рядом-обожает рассматривать смайлики с ю-мамы, просит выдать полный перечень "колобков" :)
Ну и включить-выключить, дисковод туда-сюда погонять-эт святое

Калина Малинова®

боюсь, но работа есть работа! дома вообще комп не включаю.

Калина Малинова®
Да шо таке Вы говорите? Наверное, поэтому у моего сына с 1 класса был предмет " Забавная информатика", ага, страшно сказать - на ноутах работали дети.

Дык вот их и учили. Работать, а не ждали, что они готовыми хакерами придут, от тех одни неприятности.

Olesya_87
Например?

Например, развивающие игры, рисовалки разные. Было бы желание найти ;)

моему сыну 3,3 г, иногда включаю мультики и не более.

Ой, Брашечка вообще прелесть :)

моему сыну 3,4 г - к ноуту не подходит, только если просит мульт - прошу его "включи комп сам" - сделает, но не более...если бы интересовался, наверное научила бы пользоваться...но у нас и так дома есть чем заняться, да еще наследственность по зрению очень плохая, поэтому не нагружаем глазки :) . У подруги сын-ровесник моего сам все включает, играет, мульты на ютубе смотрит, планшетник на 3 года подарили ему - тоже активно пользуется - но каждому свое, наверное

странная юмама.. если тема про тв в "детках до года", то у всех поголовно смотрят и все нормально, а компьютер в 3 года - зло, даааа %)

по теме.
двухлетка в игры на девайсах с сенсорными экранами играет. сама может найти и включить.
медиаплеер с мультами включает, выбирает нужный, переключает при необходимости.
комп включить-выключить может

Аssiya
не ждали, что они готовыми хакерами придут

Ну почему хакерами-то? Среднего не дано? Ну ведь прогресс не стоит на месте и от компьютеров никуда уже не деться. :dontknow:

Калина Малинова®
С 2 лет пользуется ноутом

Ой, недавно была темка как ребеночек обделался, залез на стол и попользовался ноутом для малой нужды. Так ведь можно сказать что уверенный пользователь ПК.

Мать ехидна
Моя - да. Умеет включать любимую игру, пайнт браш и ютуб (мульты включает).

В этом возрасте даже не потпускала,сейчас 6 лет ,один раз в нед пускаю поиграть в компьютер.

я только мульты включаю иногда, фотки посмотреть...сыну 4,5 года...не учу ничему специально, еще успеет, пусть пока полноценно гуляет и книжки читает...хватит и одной мамы за компом в планах есть купить дет. компьютер для развития, но не более

Калина Малинова®
Ой, Брашечка вообще прелесть

:dada:

Мать ехидна
Ну ведь прогресс не стоит на месте и от компьютеров никуда уже не деться.

Никто и не девается. Но во всем нужна мера :)

Tigrа
если тема про тв в "детках до года", то у всех поголовно смотрят и все нормально

ой, тв это вообще кака, уж лучше

Калина Малинова®
керасинка и совецкие газеты. Если выбирать между компом и теликом, однозначно последний. Но без интернета Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 17:02

нет, и в 4 года однозначно, нечего там делать
только в отпуске на нетбуке мультики смотритСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 17:03

Tigrа
если тема про тв в "детках до года", то у всех поголовно смотрят и все нормально, а компьютер в 3 года - зло, даааа

ну я считаю, что если мульты смотрит, то это не считается.
Сам комп не включает, рано я считаю. Правда сидит иногда рядом со мной и со старой мышкой мои действия повторяет.

Мэм*
Ой, недавно была темка как ребеночек обделался, залез на стол и попользовался ноутом для малой нужды. Так ведь можно сказать что уверенный пользователь ПК.

Ну каждому свое, конечно :)

все пишут "я включаю".
вас спросили - сами дети умеют? включить я и танк могу САМА

Калина Малинова®
вас спросили - сами дети умеют?

Stropa
Сам комп не включает

:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы