Ваши 3-летки пользуются компьютером?

Мать ехидна
Слушайте, ну если это так вредно, то зачем вы пошли в эту профессию?

Потому что лично мне это интересно (у меня и папа в этой сфере работает).
А вообще, любая профессия имеет свою вредность. Давайте дружно бросим работать!!!

уже трое
подошел к телевизору и пальцами на экране разводить стал, чтобы приблизить изображение, истеричный, с порога орал, где айпэд???

Сначала смешно, а если задуматься... Я раньше всегда первым делом, заходя в квартиру, включала телек (привычка с подростковых лет, ну не люблю я в тишине сидеть, мне шумовой фон нужен). Итог: старший приходил и орал "те... те... где пу?" (тоже проблемы с речью, перевожу: включи телевизор, где пульт), если не находил пульт, включал непосредственно с телевизора. Проблему решила радикально, стала выключать телевизор из розетки, зависимость быстро исчезла.

Моему сыну 5 будет, пользоваться начал ноутом с 4. Разрешаю каждый день не больше 20-30 мин, играет в Историю игрушек и Губку Боба, еще лунтики всякие есть но уже не интересуется. Считаю что ничего плохого в этом нет, если в разумных пределах. Я из этого выгоду извлекаю, чтоб поиграть обязательно должен назвать цифры, буквы и т.п. Так мы научились считать, почти читать и еще многому другому ... :)

Капучино
У нас ребенок научился пользоваться лет в 5 - может найти чего-нибудь (а ему в основном игры интересны) в яндексе и сидеть играть-изучать... Но , наверное это особенность именно нашего ребенка, я заметила что даже 15 минут в день не агрессивных компютерных игр на нем не очень сказываются - он становится слишком эмоциональный и скандальный.

Блин, вот один в один, как у меня, только девочка и гугл юзает. Но у меня еще и игроман, отрываю от компа со скандалом. Связываю это с тем, что она очень эмоциональная, любая фигня может привести к такому всплеску эмоций! Поэтому ограничиваю: только по выходным и не больше получаса.

пишет в одноклассах моим подругам буквы, умеет переключать капс и англ. язык, знает пробел и энтер, иногда папа дает поиграть в свои игрухи гонки космос минут пять, иногда включаю ей картинки в Яндексе сама смотрит прокруткой ну и все на этом и не каждый день, лет 3,10Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 16:09

Okv7
Запретный плод сладок, это уже по себе знаю.

В 4 года? Вы в своем уме? Если ребенку не преподносить это как запрет, то он ему вообще не интересен. Вы сами ему навязываете это.
ИМХО: юзанье детьми компа исключительно заслуга родителей по причине: 1. нежелания или отсутствие времени общаться самим, 2. удовлетворение амбиций ( мой в 1 год умеет....)
Это исключительно мое мнение, и на своем опыте могу сказать, что старшему никогда не запрещала, он все равно не "наигрался", поэтому чем позже, тем лучше для психики, глаз и т.п.

Olesya_87
Итог: старший приходил и орал "те... те... где пу?" (тоже проблемы с речью, перевожу: включи телевизор, где пульт), если не находил пульт, включал непосредственно с телевизора. Проблему решила радикально, стала выключать телевизор из розетки, зависимость быстро исчезла.

меру нужно знать, однако да и ребенка учить нужно о вреде таких дивайсов и как ими правильно польховаться, чтобы для пользы дела только, а не наоборот.
старший с 2 мес кнопочки на лэптопе начал жать и тп, и тд. 4 года, куча разной техники, и своих гаджетов немереенно, и наших - абсолютно нет никакой зависимости и несмотря, что куча электронных интерактивных книг сейчас, предпочитает обычные станддартные бумажные книги и активные виды жизни. также знает, что перед компом и тв долго и часто сидеть нельзя, знает почему все это вредно и может целую лекцию о этом вреде рассказать :)

PM
В 4 года? Вы в своем уме?

Не-не, по СЕБЕ, а не по ребенку... Я писала про ограничения в моем детстве, потом "дорвалась", когда смогла позволить себе. ;) Мой брат не получал жестких ограничений и комп у него был ... ну сразу как деньги появились на его покупку, у него комп, как инструмент, а не как "предмет желания".

PM
Если ребенку не преподносить это как запрет, то он ему вообще не интересен.

Именно поэтому и не запрещаю. Ну вот сейчас посмотрела... он неделю его вообще не открывает (и к родительскому не лезет, потому что есть "свой"), просто сейчас у него другой интерес дороги строит и велосипедом увлекся...

Prima facie
и несмотря, что куча электронных интерактивных книг сейчас, предпочитает обычные станддартные бумажные книги и активные виды жизни. также знает, что перед компом и тв долго и часто сидеть нельзя, знает почему все это вредно и может целую лекцию о этом вреде рассказать

Кстати, да... Он мне еще выдаст, что нельзя долго сидеть перед компом: "Потому что глазки испортятся", но это ничего не значит, просто возраст такой, тащится от своей осведомленности.

PM
ИМХО: юзанье детьми компа исключительно заслуга родителей по причине: 1. нежелания или отсутствие времени общаться самим, 2. удовлетворение амбиций ( мой в 1 год умеет....)

У меня дома появился комп, когда сыну было 3 года. Особого интереса не было, но в свои игрушки играл несколько раз в неделю. У сына были диски-обучалки с занятиями по математике, азбука, шахматы. Кстати, в шахматы играл долго. Довольно быстро начал обыгрывать меня (я не ас, конечно, но играть умею).
Амбиции здесь не при чем. Ребенку было удобно заниматься в такой форме. Я все рисую и черчу, а он - через комп. Хвалиться тем, что у меня сын компьютер умеет включать, даже в голову не приходило.
Если не перетекает в зависимость и комп не заменяет ребенку все, то почему бы и нет. Включал сам. Мог подключить интернет, вернее, знал, как это делается, но не подключался, интернет был по карточкам у меня тогда, да еще и линию телефонную занимал. Как тяжело было, оказывается, в начале 2000-х.

Дочери 3,6 компьютер не интересен абсолютно, т.к. воспринимается ребенком как инструмент для работы мамы и папы. Иногда мульты смотрит.
Ей игрушечные динозавры и лошадки интереснее. И слава богу :)

В три года, еще в далекие 90е у нас появился компьютер, к школе я была уверенным пользователем, знала даже больше чем сейчас, т.к. Папа ас в этом деле! Моя дочь умеет пользоваться, причем специальными развивающими программами и иногда мультами, в игровой форме прекрасно выучила цвета по английски например! Вообще мы всегда при ней и количество времени проводимое за монитором способны контролировать! А еще существует полно защит, которые дают включать комп только на определенное время, потом он сам выключается и без пароля никак) это для деток по старше, кто сидит дома один и все умеет!

Мой старший когда был полуторалеткой - научился пользоваться компом вовсю:) дело в том, что мы только переехали и комп был ку нас за се - и за муз. центр, и за телек и за комп... Ну и с целью послушать любимый диск "любэ" - "про коня":)):) или посмотреть мульты - деть мигом сообразил и выучил, куда нажимать:) интернета тогда не было, но в таких вот бытовых целях компом деть пользовался. потом вот как-то из любопытства загрузил какой-то там папин дум или сто-то в этом роде и прошел на уровень выше отца:):):) Случайно, естественно. папец-то уже несколько дней парился, не могу пройти:)
Вот. Ну а печатать-искать-презенташки - это только во 2 классе ребенок научился, когда нужно стало.
младшие... им комп нафик ваще не нужен%) им все включит старшийбрат, они до сих пор не знают не только как включить комп в сеть, но даже каким концом вставить батарейки в пульт у машинки:) :):):)

Нет, не умеют пользоваться и учить не собираюсь. Мультики на компе не смотрим, т.к. сидеть слишком близко к нему. Зачем лишний раз глазки напрягать. Игры? Мы много играем, лото, мазайка, рисунки, вырезаем ножницами. Когда придет время научу компом пользоваться, но не играми.
Здесь полностью согласна с Olesya_87.

нет ,не умеет и в ближайшие пару лет даже и не подумаю дочку к нему подпускать...хотя имеется и стационарный комп, и ноут, и планшетник..можно было бы и подпустить чадо к ноуту.. но уж фигушки.. не хочу-мне с ней лепить, рисовать читать и гулять куда больше нравится чем в монитор смотреть...

Старшим (4,2 года) ноутбук и комп

Mozolk@
воспринимается ребенком как инструмент для работы мамы и папы

+++
Нам с мужем играть некогда, да и несильно любим, поэтому примера не показываем, а текст на экране детей пока не интересует.
Сама впервые начала пользоваться компом после 12 лет, что мне совсем не помешало научиться обращаться с ним лучше чем просто пользователь.

У всех знакомых дети гораздо старше, у всех проблема оторвать от компа, поэтому буду как можно дольше стараться не подпускать, развивашки и мультики включаю, но все сама. Успеем еще навоеваться.

Не знаю, у нас со старшим (12 лет) проблем нет - оторвать. Надо - сидит. нельзя - встает и уходит. играть на компе вообще не рвется%) для этого есть всякие там PSP. Предпочитает почитать книжку:) не ограничивали комп.

котёнок™

Это хорошо,что у вас все миром. Знакомая сына все время по хоккеям, книги читала, сейчас ему 17 спорт бросил, техникум бросил, круглосуточно у компа :(

Zoim

ну, может в 17 и начнется:) может, даже раньше:)Только подростковые закидоны ну никак не зависят от дозволенности/недозволенности компа в младенчестве:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы