Ваши 3-летки пользуются компьютером?

Аssiya
В любой школе в детях ценятся сооовсем другие качества.

ага щас!!! наверное красивые глаза? ;)

PM
вы реально полагаете , что это именно та причина, по которой нет смысла давать ребенку комп в 3 года? Моему 4, планшетник юзает исключительно в дороге (самолеты и т.п). Дома не достаем его, т.к. абсолютно не вижу в этом смысла. С огромным удовольствием собирает пазлы, любит развивашки всякие, мультики а-ля маленькие энштейны и мишко осо. Сам все прекрасно умеет включать и находить. Игры не закачиваю, т.к. пока не считаю нужным. Зачем ему комп дома в 4 года?

Согласна. Раньше лет 5-6 давать играть не планирую.
Муж притащил уже и детскую приставку, и таблетку ребенку (3 с половиной), не даем совсем. Придет время, все продвинутые мамаши своего малолетнего юзера за уши не смогут от компа отттащить, когда постарше станет и всякие кс и мморпг пойдут, соцсети у девочек. Всему свое время

Мать ехидна
Так проблемы со здоровьем могут быть генетически обусловлены.

Согласна, но зачем провоцировать их развитие?

***ВТима***
ага щас!!! наверное красивые глаза?

Вы сейчас прикидываетесь?

Olesya_87
Согласна, но зачем провоцировать их развитие

Так, если вашей логике следовать, то и в школу ходить не надо. Известно же, что у детей в школе нагрузки большие, что провоцирует развитие заболеваний :dontknow:

Мать ехидна
Ваши 3-летки пользуются компьютером?

в 3 не помню чтоб интерес был, где-то после 4 интерес нехилый проснулся. К 5 годам неплохо пользовались Нинтендо Вии, айпадом, айфоном, ноутом и псп (но это в садике, у нас нет псп). Сами включали, сами играли, сами уровни проходили. Начиналось все с развивающих игрух - шахмат, птичек, крокодилов.... на нинтендо- марио, гонки с маквином, губка боб с квестами... дальше-больше. Зимой пришлось многое чего запоролить, т.к. младшенький понял как игрухи скачивать, но он и пароли умудрялся подобрать пару раз. Были периоды, когда приходилось ограничивать общение с этими девайсами, сейчас вроде норм, ибо всего и много...сейчас больше семейные настольные игры, типо монополии, морской бой и прочее.
Не вижу никаких проблем знакомства ребенка с компом и иже с ним. Лучше сейчас пусть надоест, чем в школе потом отвлекать будет.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 10:58

1. при просмотре телевизора человек моргает каждые 2-3 секунды, у компьютера - 2-3 раза в минуту; это вызывает "синдром сухого глаза"; при неблагоприятных условиях (болезнь, перенапряжение глаз и т.п.) из-за этого развиваются инфекционно-воспалительные заболевания глаз (чаще всего, конъюктивит); кроме того, перенапряжение глаз может провоцировать головные боли.
  2. при работе за компьютером ребёнок постоянно переводит взгляд с монитора на клавиатуру, это приводит к так называемой переадаптации зрения, что ведёт к утомлению незрелой зрительной системы (рефракция формируется до 11-летнего возраста)
  3. динамическое яркое изображение раздражает ЦНС, возможные последствия - головокружения, повышенная утомляемость, общая слабость, рассеянность, вспыльчивость, нарушения сна и т.д..
  4. неправильная поза ухудшает кровоснабжение в шейном отделе позвоночника, что приводит к кислородному голоданию мозга.
    Кто-то, просидев за компьютером 3 часа, не испытывает негативного влияния, а кому-то и 10-15 минут достаточно. В каком возрасте поощрять пользование компьютером ребёнка, личное дело родителей. Моему 3-хлетнему гиперактивному с неблагоприятной наследственностью по зрению за компом точно делать нечего.
    Абсолютно здоровых детей в наше время - единицы, а отрицательных факторов окружающей среды - много, поэтому хочется свести риски для ребёнка к минимуму, насколько это возможно.

Мать ехидна
Так, если вашей логике следовать, то и в школу ходить не надо.

Если уж на то пошло, то и жить вредно, от этого умирают... Давайте не будем бросаться в крайности. Без школы в наше время не обойтись, без компьютера в дошкольном возрасте - запросто.

Hello_Sweetie
Придет время, все продвинутые мамаши своего малолетнего юзера за уши не смогут от компа отттащить, когда постарше станет и всякие кс и мморпг пойдут, соцсети у девочек

А я думаю наоборот, и уже наблюдаю это (на примере моего трехлетки и на примере еще одного 15-ти летнего отпрыска)... Запретный плод сладок, это уже по себе знаю. ;) Компьютер - норма, инструмент, а не средство поощрения и наказания (кто-то и так использует его). Поверьте, неинтересно заниматься компьютером, тем более если мама может кроме компьютера придумывать и занимать досуг ребенка. Но искусственно выключать его из жизни, я не буду, эта искусственность и повлечет как раз...

Hello_Sweetie
малолетнего юзера за уши не смогут от компа отттащить, когда постарше станет и всякие кс и мморпг пойдут, соцсети у девочек

Olesya_87
ри работе за компьютером ребёнок постоянно переводит взгляд с монитора на клавиатуру, это приводит к так называемой переадаптации зрения, что ведёт к утомлению незрелой зрительной системы (рефракция формируется до 11-летнего возраста)

А мышки отменили уже?

Olesya_87
динамическое яркое изображение раздражает ЦНС, возможные последствия - головокружения, повышенная утомляемость, общая слабость, рассеянность, вспыльчивость, нарушения сна и т.д..

Можно настроить монитор. Игры тоже разные бывают. Бывают, что называется "вырви глаз", а бывают вполне себе спокойные.

Olesya_87
неправильная поза ухудшает кровоснабжение в шейном отделе позвоночника, что приводит к кислородному голоданию мозга.

Кто мешает правильно усадить?

Olesya_87
Без школы в наше время не обойтись, без компьютера в дошкольном возрасте - запросто.

Можно, конечно, кто спорит? Без многого можно обойтись, только зачем? Если РАЗУМНО использовать компьютер как развивающий ресурс, а не как отвлекающий, то что плохого-то?

Катыся
Не вижу никаких проблем знакомства ребенка с компом и иже с ним. Лучше сейчас пусть надоест, чем в школе потом отвлекать будет.

Аналогично.

Мать ехидна
Если РАЗУМНО использовать компьютер как развивающий ресурс, а не как отвлекающий, то что плохого-то?

Да садите Вы своего ребёнка за комп хоть с рождения. Его потенциально вредное влияние на ЦНС никто опровергнуть не может. Если Вашему ребёнку вреда нет, то, пожалуйста, почему бы и нет. Я отвечаю, почему моему там делать нечего.
Кстати, про "синдром сухого глаза" Вы ничего возразить не смогли...
А использование мышки, кстати, может привести к другому заболеванию.

Olesya_87
Кстати, про "синдром сухого глаза" Вы ничего возразить не смогли...
А использование мышки, кстати, может привести к другому заболеванию.

Слушайте, ну если это так вредно, то зачем вы пошли в эту профессию?

Мать ехидна
Слушайте, ну если это так вредно, то зачем вы пошли в эту профессию?

Одно дело - сознательный выбор взрослого человека, совсем другое - когда мама за тебя решает, чтобы потом на форуме похвастаться. :P

Hello_Sweetie
Одно дело - сознательный выбор взрослого человека, совсем другое - когда мама за тебя решает, чтобы потом на форуме похвастаться.

Боже мой, да где вы хваст увидели? %) Вот уж не знала, что умение пользоваться компьютером - это теперь супер достижение Изначально вопрос в другом был ;)

моей 4 почти, на компе тока мульты, включать сама не умеет, только пауза\вкл
игр канеш нет и не будет как можно дольше!

Мать ехидна
умение пользоваться компьютером

для трехлетки - лишнее. Это скорее вина матери, чем ее заслуга. В таком возрасте есть уйма занятий гораздо более полезных и необходимых. Приучить ребенка всегда успеете, сейчас, имхо, надо другим заниматься, а именно социализацией и развитием навыков и индивидуальных склонностей личности. И я не верю, что с компом этого можно добиться лучше и продуктивней, чем без него.

elenanazarova
Никуда от этого не уйдешь , коли хотим получить адекватную личность

просто можно к этому приучить в 2 года а можно к школе и позже - и так и так адекватная будет скорее всего ...
У нас ребенок научился пользоваться лет в 5 - может найти чего-нибудь (а ему в основном игры интересны) в яндексе и сидеть играть-изучать... Но , наверное это особенность именно нашего ребенка, я заметила что даже 15 минут в день не агрессивных компютерных игр на нем не очень сказываются - он становится слишком эмоциональный и скандальный. Пока ограничили компютер - раз в неделю примерно даем на не долго - считаю что он не дозрел еще

Дашенька :)
моей 4 почти, на компе тока мульты, включать сама не умеет, только пауза\вкл
игр канеш нет и не будет как можно дольше!

аналогично

Играет на пианино, разговаривает с котенком говорящим, режет фрукты...но максимум минут 5-10.. увлекает ее ненадолго :)

elenanazarova
Толко не надо мне говорить, что лучше по 6 часов в день гулять и воздухом свежим дышать

я и не говорю - сама столько не гуляю. просто вот поделилась что у нас реально спокойнее ребенок без компьютера , но у него вообще повышеная эмоциональность - может поэтому... Если бы на него никак не влияло это - то может я б тоже относилась к этому более терпимо

Мой имеет личный iPad с 1,9 мес( ну вот так - отобрал у папы , пришлось еще один покупать), очень быстро разобрался- играет в Ангрибердс, всяких развивалок типа алфавита куча, SoundTouch , мультики, фотографирует, снимает видео, ел с ним, на горшке сидел- вот я радовалась: типа зачем пальчиковые краски- столько геморроя с ними, мой вон рисует на своем планшетнике, цвета разные меняет... Сегодня нам 2,8 и около мес назад отобрали и спрятала, т.к.реально зависимость :( подошел к телевизору и пальцами на экране разводить стал, чтобы приблизить изображение, истеричный, с порога орал, где айпэд??? По столу пальцем водил во время еды- требовал свой гаджет :( Проблемы с речью, увы.... С неврологом посоветовались и спрятали, через неделю и не вспоминал. Книжки хоть стали читать: вчера всю Красную Шапочку высидел, не сбежал, но зато телеканал Карусель требует теперь :(

Hello_Sweetie
В таком возрасте есть уйма занятий гораздо более полезных и необходимых. Приучить ребенка всегда успеете, сейчас, имхо, надо другим заниматься, а именно социализацией и развитием навыков и индивидуальных склонностей личности. И я не верю, что с компом этого можно добиться лучше и продуктивней, чем без него.

Как одно другому мешает? Вы так пишете, как будто кроме компа, моя дочь больше ничего не видит. С социализацией у нее полный порядок и с навыками тоже ;)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы