обозвали сына "цыганенком"

Сопляк и тут подмену понятий навязывают

Вот странно у подруги ребенок с диагнозом "гиперактивность". и он не хамит окружающим. Он носится, он реально шилопоп. Но он не хам и не нахал. Это родители его так воспитали или ему диагноз ошибочно влепили?

аноним Так вот на советы типа вашего я реагирую плохо. Хамлю, могу и оскорбить (не матом, но смысл соответствующий)..все это тихо и незаметно для ребенка (дабы не усвоил такой манеры поведения).

Логично. Но в поезде инфантилизм мамы не стоит воспринимать как гиперактивность чада. Как и пофигизм автора при наезде ее ребенка на постороннего человека.
Или Вы считаете данные примеры поведения нормой?

Сопляк Вы просто не хотите его воспитывать )

Дело не гипер-негипер!
Дело в пофигизме матери и ее неадекватной реакции на поведение ребенка.

Снова спрашиваю.
Это нормально, когда ребенок 4-х лет начинает хамить, а мама при этом не вмешивается?

аноним
обозвали сына "цыганенком"

Ну, это только для автора обозвали, вряд ли четырёхлетке слово цыганёнок показалось оскорблением. Плюсом бывает некоторые не воспринимают интонацию говорящего зацикливаясь на самих словах, может вообще оскорблением не пахло, а мама-то себя, конечно, страненько вела, так рядом постояла, пообижалась.
Позволяла общаться своей малышне с чужими людьми только, если видела взаимный интерес, а так обычно сразу ограничивала, мало ли человек устал, а тут чьё-то дите с песнями да вопросами.

аноним
Официально диагноз называется СДВГ (наиболее распространено и на слуху) и это непростой диагноз.

Долго не ввязывалась.
У моего такой диагноз. Четкие рамки и границы, что можно, что нельзя (нельзя всегда, без уступок). Да, пробовал на прочность, недолго. Потому что моя реакция всегда одинакова. То, что можно, разрешено по максимуму, старалась лишних запретов, удобных родителям, не ставить. Но хамское поведение пресекалось сразу. Потому и не развилось. Ребенку легче живется, когда все четко и понятно. У меня очень своенравный ребенок, с характером, но невоспитанность и характер - вещи разные. А многие прикрываются этим диагнозом. Типа, не виноватая я, диагноз такой. Раньше родители старались детей воспитывать, а сейчас по любому поводу к психологам водят. И нежно прижимают к груди диагнозы.

Сопляк
Вы просто не хотите его воспитывать )

ой не дай бог мне такое в лицо сказать, УБЬЮ. лично я занималась ребенком с рождения от и до. ни на шаг не отходила. занимались и лечили и общались. но ведь есть еще и окружающие, которые не выбирают выражений и говорят детям что на ум придет. а у детей с нестабильной и так психикой - срывы. невозможно оградить ребенка от всего. так что следите сами кому и что тоже говорите

Хатхор
Вот странно у подруги ребенок с диагнозом "гиперактивность". и он не хамит окружающим. Он носится, он реально шилопоп. Но он не хам и не нахал. Это родители его так воспитали или ему диагноз ошибочно влепили?

бывают и степени разные и уровни развития разные. ну и гены тоже

Хатхор
Это нормально, когда ребенок 4-х лет начинает хамить

нет не нормально. но в определенном возрасте дети такое практикуют. мама конечно не права.

НЕШОКОЛАДКА
Раньше родители старались детей воспитывать

ой не знаю. отдали в год в садик. и че там.... как там. ни истерик ни возрастных особенностей не видели. потому как и детей особо не видели. ли чно я с 8 лет дома одна была целыми днями. занималась уроками, хозяйством и собой. а сейчас? кто оставит дите одного в таком возрасте? а в 15 пошла работать, вот моя гиперактивность там пригодилась. моя мама гордится тем что не ходила с детьми по больницам и кучи лекарств дома никогда не было. так может пролечи она меня тогда. у меня б в жизни и проблем бы меньше было к и без того не сладким временам.

К@линка-М@линка
ни истерик ни возрастных особенностей не видели. потому как и детей особо не видели.

Детям в голову не приходило послать маму в далекое пешее, обозвать дурой или устроить истерики с катанием по полу. А сейчас такое сплошь и рядом.

К@линка-М@линка
кто оставит дите одного в таком возрасте

У меня ребенок с 7 лет один дома. Делал уроки, если не успевала - готовил себе еду (простейшее, конечно, картошка, макароны, пельмени, яйца), ходил на тренировки. Я только в 8 вечера с последней забирала.
Работает с 8 лет летом (у бабушки в магазине, у тренера в зале, у меня с бумагами на первичке). У соседки сын на 2 года старше моего (ему 15). Только сейчас стал выходить один на улицу, в магазин.

НЕШОКОЛАДКА
Детям в голову не приходило послать маму в далекое пешее, обозвать дурой или устроить истерики с катанием по полу.

даа прямо. Раньше и небо было голубее, трава зеленее , а истерики детские - ну конечно, только сейчас появились. Да-да.

НЕШОКОЛАДКА
У меня ребенок с 7 лет один дома. Делал уроки, если не успевала - готовил себе еду (простейшее, конечно, картошка, макароны, пельмени, яйца), ходил на тренировки. Я только в 8 вечера с последней забирала.

И? ну возьмите пирожок с полки. Лично у меня, с свдгшкой ситуация другая.Он проявляет интерес к кулинарии (у нас все мужчины в роду готовят великолепно. Гены,знаете ли). Только это- не показатель, мэм. У него другие проблемы. В корне другие. Скажем, при интеллекте выше среднего - у него маленький лимит произвольного внимания и самоконтроля. И нагрузки...мало=крышеснос от изобилия энергии. Много=крышеснос от усталости. Про приготовление уроков с ребенком, имеющим диагноз типа ММД, СДВГ....отдельная песня. Она поется на специализированных форумах. Например, погуглите "наши невнимательные гиперактивные дети"Вообще, у вас ребенок точно СДВГ? по описанию НЕПОХОЖЕ. Если да - вы занимаетесь профанацией. Все перечисленное - САМ_САМ_САМ в 7-8 лет для СВДГ практически нереально. Поведение, да, можно проконтролировать..умело выстроив внешнюю среду. Но навыки самоконтроля на описываемом вами уровне - точно не СВДГ. Или вам его штампанули ошибочно.

НЕШОКОЛАДКА
Работает с 8 лет летом (у бабушки в магазине, у тренера в зале, у меня с бумагами на первичке)

Ой держите меня семеро. Что он делал с первичкой в стопочку складывал?

П.С. Я уже писала о том, что несколько злопамятна :) . Чадо мое, даром что гипер - голова светлая. Папенька его одноклассницы в сентябре читал мне лекции о воспитании. Ближе к концу учебного года выяснилось, что его воспитанная дочь: учится трудно+влюбилась в моего сына. К слову, ему она не нравится. Ухаживает за другой девочкой. Поведение мы наладили+прошла адаптация. Так что теперь я достаю папу советами, как организовать учебный процесс. Сильно удивляюсь отсутствию успехов в учебе. Считаю свои долгом сообщить, что для девочки учеба не главное. Вот только и внешность у его девочки так себе. И папа это - видит. Теперь вопрос: возможно, стоит придержать советы? Да, не подумайте, что я сосредоточена на мсте страшной. Так, в порядке развлечнения :flood: . Не люблю я таких вот...советов , а в целом розовая и пушистая.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 02:49

Хатхор
Или Вы считаете данные примеры поведения нормой?

нет

Хатхор
Но в поезде инфантилизм мамы не стоит воспринимать как гиперактивность чада

и еще раз нет.
Но, повторюсь, бывают моменты, когда ребенок идет вразнос. И я его угомонить не могу. У моего было один раз. Но ведь было..

аноним бывают моменты,

Поэтому когда ребенок на остановке хамит, проще для собственной психики отвернуться и сделать вид, что это чужой ребенок...

Зы: поясните мне пожалуйста, почему и на основании каких таких признаков, форум выставил детям диагноз "гиперактивность"?

аноним
а истерики детские - ну конечно, только сейчас появились. Да-да.

Не сейчас. Но реально их меньше было. И они не были нормой. Сейчас дети более неустойчивы психологически. В силу разных причин.

аноним
Вообще, у вас ребенок точно СДВГ? по описанию НЕПОХОЖЕ.

Я не упиралась за этот диагноз. Поставили и поставили. Кое-что из лечения игнорировала, что-то делала.
Я не говорю, что это простенький диагноз, но многие, кивая на эти буквы, забивают на поведение детей, повторяя, как автор, ну он меня не слушает, что я могу сделать. Я не хочу с Вами спорить. Видимо, Вы хорошая и неравнодушная мама, работаете над ребенком изо всех сил, но не нужно думать, что так делают все. Поверьте, немало тех, кто не воспитывает детей, по разным причинам, конечно, кто-то из-за полного пофигизма, кто-то не понимает и искренне умиляется выходкам чада, кто-то не умеет, кто-то слишком мягкий и так далее.

аноним
Ой держите меня семеро. Что он делал с первичкой

Ну в 8 лет обязанности были простые, разобрать по датам и подколоть в папку. Примерно то, что делает часть офисных работников. Я же не говорю, что он у меня пашет с утра до вечера. Ему хочется иметь свои деньги. За мытье полов и посуды я платить не готова. Нашли такие варианты.
Да я же это рассказываю не с целью похвалиться. На тренировке у сына дети разные, с разными диагнозами, но стабильно и долго занимаются те дети, чьи родители неравнодушны к их тренировкам и делам. И родители вместе с тренером корректируют поведение. Я благодарна нашему тренеру и считаю, что некоторые черты характера у сына появились именно после занятий. У моего сына пофигизм развит. Не проверить рюкзак перед тренировкой свободно мог. Через какое-то время не выходил без этого из дома. А потом и на школу понемногу перенеслось. Другие родители примерно то же говорят. Дисциплина многое облегчает.

Хатхор
поясните мне пожалуйста, почему и на основании каких таких признаков, форум выставил детям диагноз "гиперактивность"?

В порядке защиты мамы от нападок форумчан. Мол, может он не невоспитанный, а просто с диагнозом. Потому и ничего сделать было нельзя.

аноним

Объясните, пожалуйста, как связаны сдвг и невоспитанность?
Бегает, неугомонный и т.д. - это все понятно, хотя и тут родители, зная особенности поведения своего ребенка, должны подстраховаться, т.к. никому, кроме них, диагнозы их детей неинтересны. Но это ладно.
Но вот списывать откровенную невоспитанность и хамство на гиперактивность - это, извините, перебор.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 11:07

Сиpин
Но вот списывать откровенную невоспитанность и хамство на гиперактивность - это, извините, перебор.

Про то и разговор, что диагноз СДВГ не равен невоспитанности. Но мамы таких детей (не все, конечно), говорят, что это особенности психики ребенка, его нельзя научить или заставить вести себя по другому. Нет рамок у ребенка. А я считаю, что эти рамки просто не ставят.

Сиpин
Объясните, пожалуйста, как связаны сдвг и невоспитанность?

Сиpин
Но вот списывать откровенную невоспитанность и хамство на гиперактивность - это, извините, перебор.

А кто списывает? Никто. Я пытаюсь донести до вас мысль: внешне проявления СДВГ МОГУТ выглядеть также, как невоспитанность. Стороннему наблюдателю это не подтвердить и не опровергнуть. Моя мысль понятна?

НЕШОКОЛАДКА
И родители вместе с тренером корректируют поведение.

Ага. Только применительно к СДВГ..знаете, сколько трудов стоит найти такого тренера, который КОРРЕКТИРУЕТ поведение? Наш занимается в двух коллективах. Педагоги учитывают особенности гиперов (не просто так, конечно. Гиперы способные - они нужны. Иначе - пошли нафиг, и коррекция как таковая не нужна никому). За одно это я им безмерно благодарна. А вы - коррекция Щаз же.

НЕШОКОЛАДКА
считаю, что некоторые черты характера у сына появились именно после занятий. У моего сына пофигизм развит. Не проверить рюкзак перед тренировкой свободно мог. Через какое-то время не выходил без этого из дома. А потом и на школу понемногу перенеслось. Другие родители примерно то же говорят. Дисциплина многое облегчает.

Это не про СДВГ. Это обычный ребенок, обычный пофигизм. У СВДГ пофигизм, если можно так выразится, носит болезненный характер. ЭВС (в частности, лобные доли незрелы) по медицинским причинам. Могут быть выражены разные компоненты: Г, Д, ГД. И таблетки от СДВГ как такой - нету. Риталин у нас запрещен. Концерта, страттера - показаны не всем.

НЕШОКОЛАДКА
диагноз СДВГ не равен невоспитанности. Но мамы таких детей (не все, конечно), говорят, что это особенности психики ребенка, его нельзя научить или заставить вести себя по другому. Нет рамок у ребенка.

Научить можно. Но это занимает намного больше времени. Надо именно УЧИТЬ. Тому, что другие просто впитывают, как воздух. ЗАСТАВИТЬ - невозможно. Или протестное поведение (чур меня) или невроз, срыв. Отсутствие рамок: это типичная проблема СДВГшек. Вот именно об этом я трактат могу написать. Но не буду, конечно.

Хатхор
Зы: поясните мне пожалуйста, почему и на основании каких таких признаков, форум выставил детям диагноз "гиперактивность"?

Оно мне надо, объяснять действия форума? Я могу пояснить, как такой диагноз ставят медики. А форум ....форум и диагноз коллективным разумом выставит и опрвергнет заочно, нивапрос

аноним
знаете, сколько трудов стоит найти такого тренера, который КОРРЕКТИРУЕТ поведение

Догадываюсь. Нам реально с этим ПОВЕЗЛО. Потому и ездят к нему с разных концов города.

аноним
Надо именно УЧИТЬ.

С этим никто и не спорит. Надо учить и работать, а не прикрываться диагнозом. Я не говорю, что это просто. И, конечно, у всех разная степень заболевания, у кого-то коррекция проходит легче, у кого-то сложнее. Но это, в любом случае, труд. Не ежедневный даже, а ежеминутный. А если махнуть рукой или заниматься периодически, то толка не будет. Правильно?
Я ехала в купе с мамой, дочь у которой с диагнозом таким же. Так вот они орали друг на друга, лупили друг друга, дочь как только маму не называла, и дурой и пошла вон отсюда, мама в долгу не оставалась. Что-то мешает поверить, что это только проявление гиперактивности.
Ну и если ты знаешь, что у ребенка такой диагноз, что у него проблемы с поведением, зачем вообще отпускать ребенка и разрешать вступать в разговоры с чужими людьми.

аноним
А кто списывает? Никто. Я пытаюсь донести до вас мысль: внешне проявления СДВГ МОГУТ выглядеть также, как невоспитанность. Стороннему наблюдателю это не подтвердить и не опровергнуть. Моя мысль понятна?

Ваша мысль была бы понятна в рамках диагноза ребенка и желания матерей заниматься воспитанием детей (это я сейчас про два примера в данной теме.)

аноним
Научить можно. Но это занимает намного больше времени. Надо именно УЧИТЬ.

итак! что делает мама в первом случае? читаем:

аноним
я стояла спиной

аноним
промолчала не стала связываться

аноним
стыдно было то и не повернулась

прелестный пример воспитания гиперактивного (????) ребенка. чудный воспитательный момент и прекрасные педагогические качества мамы!
или второй вариант поведения т.н. гиперактивного (????) ребенка:

Бесеноk
ехали в поезде в выхи, попала в наше купе такая мамо с дочкой 3х лет, это чадо в течении 2 часов носилось по вагону и орало "иго-го , я лошадка"и свистела в свисток, на все замечания народа мамо говорила " ну вот такой у меня подвижный ребенок, что я могу сделать".

и снова превосходный пример как длжна себя вести мама.
и именно в этих примерах у меня вопрос. а есть ли (именно у этих двух детей) гиперактивность? и есть ли у мамашек желание воспитывать своих детей???

НЕШОКОЛАДКА
У меня ребенок с 7 лет один дома.

вы молодец, но может и от безисходности. по себе сужу: девочки более организованные, чем мальчики. сына тоже оставляю в 5 лет одного дома, но не более чем на пол часа(до магаза добежать за молоком для младшей). бывает и одного отпускаю в магазин за хлебом и квасом(20 метров). он сам этого хочет и очень радуется. сдачу конечно считать не умеет, но приходит с чеком и сдача там норм. но и я при этом у окна гляжу жду. но надолго - это вряд ли - слишком невнимательный и рассеяный

К@линка-М@линка
но может и от безисходности.

И от безысходности, и потому что так и со мной было. Родители работали. В городе у нас никого из родни не было, все сами-сами. Я привыкла, считала нормой, так же и со своим обходилась. Няню нанимать на тот момент было не по карману. С работы уходить - содержать некому. Но я была уверена, что он не возьмет спички, никуда не полезет, не напакостит. В общем, относительно спокойно оставляла его. Вероятно, мне повезло, что у меня такой ребенок.

НЕШОКОЛАДКА
я была уверена, что он не возьмет спички, никуда не полезет, не напакостит. В общем, относительно спокойно оставляла его

100% не СДВГ. С ними обратная уверенность: что-то будет. Вопрос только в том, что именно . Ваше описание походит на ММД.

Хатхор
и именно в этих примерах у меня вопрос. а есть ли (именно у этих двух детей) гиперактивность? и есть ли у мамашек желание воспитывать своих детей???

именно я писала уже: на основании одного примера диагноз не поставить. Даже такой модный диагноз, как СДВГ Равно, нельзя однозначно сделать вывод о наличии/отсутствии воспитания.

Вариант поведения гиперактивного ребенка: 3-4 летка лезет в шкаф со словами "нельзя Ване в шкаф лазить, вазу брать! разобьется!" Это не мой пример, это Е.Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". И о желании воспитывать детей: каждый понимает это по разному. Мой пример: лекция папеньки одноклассницы сына. Ах сколько было сказано. Потом он слушал меня: я настоятельно советовала ему заниматься с дочерью. Чтобы она не просила моего сына решить ей контрольную (он-то решил, поросенок реактивный). Как это, девочка не понимает? плохо занимаетесь. И занимаетесь ли вообще :nose: На самом деле, мы воспитываем сына и он (или жена), уверена, занимаются с дочерью. Но у моего неврология, а у его дочери явно не семь пядей во лбу. О чем я? о толерантности, мэм. Терпимее надо быть. И не сыпать выводами и диагнозами. У большинства отписавшихся идеально воспитанные дети (а как же иначе). Откуда тогда на улицах хамовитые детишки? не пойму никак.

аноним У большинства отписавшихся идеально воспитанные дети

Где Вы это прочитали???
Но! Все, кто клевал автора, делали это по причине того, что она (автор) стояла спиной и не вмешивалась в происходящее.
И диагнозы начали выставлять мамы деток с СДВГ. Если ошибаюсь - поправьте.

аноним
У большинства отписавшихся идеально воспитанные дети

Ну вот у меня ни фига не идеально воспитанный ребенок, у меня шилопопое создание, которому вечно надо куда-то влезть, куда не просят.
Есть одно только НО. Я точно знаю. что моя дочка может учудить, что угодно, поэтому вне дома усиленно бдю.
Просто напросто надо понимать. что ребенок - это счастье и умиление только для мамы с папой, ну бабушки-дедушки еще. А для незнакомых людей он - посторонний ребенок, и им все равно, какие у этого ребенка диагнозы. И нормальным поведением родителей в описанных здесь было бы как минимум извиниться перед окружающими за причиненные неудобства и хотя бы попытаться воздействовать на ребенка, а не наблюдать, словно они просто так рядом постоять пришли.

Ура!!!! Я нашла! Вот кто первый диагноз поставил!!!!

К@линка-М@линка есть такой диагноз гиперактивность, который лечится не один год

www.u-mama.ru/forum/send.php

Хатхор
Вот кто первый диагноз поставил!!!!

да, спасибо что меня крайней сделали.
так то мы с мамой еще и в личке общались если че. а выводы у чужих я не делаю. я про своего, что бывает и так, что не обязательно родители плохие.
вы читали по диагонали?

аноним
я стояла спиной

аноним
я промолчала не стала связываться

такая странная позиция %) а в потолок, присвистывая, не смотрели? даже если ребенок неуправляемый, что мешало сказать "Вася, так нельзя говорить!"...этого было бы достаточно...сын грубиян и мама тихушница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы