обозвали сына "цыганенком"

аноним
если он не понимает
вы читайте по внимательней

значит надо объяснять...
лишать приятного - мультиков, сладкого... наказывать...
Интересный вывод у вас получается - пусть хамит, раз не понимает...
По-моему дома пусть сидит раз общаться не умеет...
Воспитать - это не только по головке гладить... угол еще есть, как вариант, для улучшения восприятия

ms.Smit

фигассе - 4 года - она его переделать не может - его не переделывать и воспитывать надо

Власова

Вы чего, а лет через 8-10 как будете с ним справляться, если даже с 4-х летним не можете?!!!

+1000

аноним
ну если он такой не могу его переделать я :(

ехали в поезде в выхи, попала в наше купе такая мамо с дочкой 3х лет, это чадо в течении 2 часов носилось по вагону и орало "иго-го , я лошадка"и свистела в свисток, на все замечания народа мамо говорила " ну вот такой у меня подвижный ребенок, что я могу сделать". стойкое желание прибить мамо было у всего вагона, ну едешь ты с дитем - задумайся чем его занять 12 часов. Легче всего же сказать .

аноним
если он не понимает

так это вы его так воспитали, вернее не воспитывали %) .

Бесеноk на все замечания народа мамо говорила " ну вот такой у меня подвижный ребенок, что я могу сделать".

Я бы вежливо сообщила, что у мамы есть минут 5-10, после чего вагон будет объявлен зоной свободной от ограничений как моральных, так и социальных.
Злая я....

Хатхор

эта мамо из серии "ОНАЖЕМАТЬ" и все ее чадом должны умилятся, непрошибаемые кароч

Моего старшего сына тоже называли иногда цыганенком, в его мелком возрасте. Причем ставили под сомнение, что я сама родила сына :=-O: Недоумевала, конечно. Но в конфликты не вступала. Глупо обижаться на недалеких умом женщин ;)

автор, теперь ваш ребенок знает, что при вас можно грубить посторонним людям и ничего ему за это не будет :P

Бесеноk
эта мамо из серии "ОНАЖЕМАТЬ" и все ее чадом должны умилятся, непрошибаемые кароч

прошибается и довольно легко.
начинаешь исполнять роль матери и воспитывать ребенка. при этом не обращая внимания на вопли "онажматери".
заорал ребенок - замечание.
снова заорал - предупреждение о наказании.
потом наказываешь.
а мамашке при первых попытках вякнуть, говорить "не хотите воспитывать своего ребенка, не переживайте. мы сами справимся. и нам глубоко наплевать, что Вам это не нравится." ;)

Augusta
По-моему дома пусть сидит раз общаться не умеет...

интересная мысль. а как научиться общаться с людьми, если не встречаться с ними. я вот тоже не очень люблю общаться с незнакомыми людьми. но приходится. и раньше никто нас не учил. все учились на своих ошибках. лично меня эти общения еще больше только отталкивают от людей.

Augusta
лишать приятного - мультиков, сладкого... наказывать...

ну мы тоже лишали, только одно это проблему не изменит. нужен хороший специалист.

смотрю на форуме все такие умные, правильные. а как выйдешь во двор, так караул. то гадости чужим детям говорят, а то и родителям. а то и похуже. или я не по тем дворам хожу? так вроде много где бываю и везде одинаково, не зависимо от района

Бесеноk
чадо в течении 2 часов носилось по вагону и орало "иго-го , я лошадка"и свистела в свисток

есть такой диагноз гиперактивность, который лечится не один год. и сделать с таким ребенком ну ооооооооооочень трудно что либо. вы просто с такими в жизни не сталкивались и не можете адекватно судить. сходите в центр кризисных состояний. там ТАКИЕ дети, что вы б умилялись глядя на эту девочку. у меня у самой такой ребенок. мы делаем ВСЕ, лечим, говорим, наказываем, лишаем, обьясняем, не гуляем или гуляем часами. вроде устал, а через минуту опять скачет как и не было ничего.

Хатхор
а мамашке при первых попытках вякнуть, говорить "не хотите воспитывать своего ребенка, не переживайте. мы сами справимся

мама конечно тоже не права, но и вы не понимаете всей ситуации.
да, есть избалованные дети, а есть реально страдающие сами от самих себя. ну вот не могут они на месте и минуты сидеть, убить его теперь что ли??? и таких детей оооочень много с каждым годом.

К@линка-М@линка
есть такой диагноз гиперактивность, который лечится не один год.

знаете, лет 20 назад это называлось невоспитанность и нежелание родителей заниматься ребенком...

К@линка-М@линка
сделать с таким ребенком ну ооооооооооочень трудно что либо.

но реально.
есть варианты набрать развлекаловок с собой и не сидеть "ах! она у меня такая шустрая", а занимать ребенка, чтобы он не скакал и не свистел на весь вагон.

К@линка-М@линка
вы не понимаете всей ситуации.

неа. не понимаю.
я реально не понимаю почему не занимают детей, не берут им развлекаловки в поезд, почему ребенок, отошедший от родителя - повод для родителя впасть в нирвану и отдохнуть, наплевав на то, что ребенок достает других.
вот реально есть мамашки у которых дети "гиперактивные" т.к. мамы от них устааааали. и им надоеееело с малявками возиться и день сурка уже в печенках,....
а детей с реальной проблемой "гиперактивность" в раельности не так много.
и даже если в поезде был именно гиперактивный ребенок (вот предположу я такую абсурдную ситуацию), то странная реакция у мамы. Вы не находите?

Хатхор
знаете, лет 20 назад это называлось невоспитанность и нежелание родителей заниматься ребенком...

знаете. я за последнее время столько наобщалась со специалистами по таким детям. они все в голос говорят: ТАКОГО НЕ БЫЛО. и это говорят не 30ти летние врачи. я сама не подарок, но и со мной такого не было.

Хатхор
есть варианты набрать развлекаловок с собой

вы не представляете что такое гиперактивность. когда ребенок тупо устает сидеть на месте больше 5ти минут. ему не в радость все!!! все развлекалки очень быстро надоедают. им хочется именно бежать и нестись.

Хатхор
странная реакция у мамы. Вы не находите?

да, реакция очень странная.я б уже давно нашипела и наподдавала

Хатхор
а детей с реальной проблемой "гиперактивность" в раельности не так много.

реально много. просто не у всех оно так сильно выражено.
у девочек в 5ти случаях на 100 мальчиков примерно.

К@линка-М@линка
есть такой диагноз гиперактивность

У меня гиперактивный ребенок, плюсом еще и другие неврологические диагнозы. И да, ее бывает трудно успокоить. Но это не означает, что окружающие должны страдать от нее.
Прошлой зимой ездили на поезде, с мужем по очереди ее развлекали - рисовали, смотрели картинки, играли, ходили с ней по вагону туда-сюда, в окно смотрели - что только не делали. %) Целый день, с перерывом на еду только.
И да, одергивали, если шуметь начинала.

Автор, вы странная какая- то, у вас пичалька от того, что чужая женщина ребенка "цыганенком" назвала( к тому же видимо в точку попала, т. К именно эти дети не отличаются большим воспитанием и ведут себя, как хотят) , а вот то, что четырехлетний малыш грубит взрослой женщине, это как бы не " пичалька" %) и вы еще на это никак не реагируете, просто нет слов

К@линка-М@линка
да, реакция очень странная.я б уже давно нашипела и наподдавала

и это пишет мама гиперактивного ребенка. так может не в гиперактивности дело, а в пофигизме и в нирване от того, что ребенок достает кого угодно, только не маму?

Ну тетка-то тоже не права была. Продемонстрировала полное непонимание детской психологии. Дети - это же не взрослые, а она с ним как со взрослым, сразу "наезжать" начала: "Кто тебя воспитывает" и т.п.
Нужно было сказать: "Правда, твоя остановка?" "Кто это сказал?" "Где написано?" Ну или как-нибудь еще озадачить ребенка.
А обзываться "цыганенком" - это как минимум непедагогично. Ведь почему некоторые дети кричат, обзываются, даже матерятся? Дети-то ведь копируют поведение взрослых. Если взрослые обзываются при ребенке, тем более НА ребенка, то он сам тоже начнет обзываться, будьте уверены!

Власова
Продемонстрировала полное непонимание детской психологии.

А она должна была его продемонстрировать? %)

Власова
Нужно было сказать: "Правда, твоя остановка?" "Кто это сказал?" "Где написано?" Ну или как-нибудь еще озадачить ребенка.

Вот он упал ей, этот чужой невоспитанный ребенок.

Сиpин
А она должна была его продемонстрировать?

Должна-не должна...Своих-то детей наверняка ведь воспитывала как-то.

Сиpин
Вот он упал ей, этот чужой невоспитанный ребенок.

Так я не об этом говорю, я-то пишу, что если взрослые будут при ребенке обзываться, то ребенок скопирует этот тип поведения и ТОЖЕ начнет обзываться.
Вот поэтому, на мой взгляд, женщина также поступила далеко не лучшим образом в данной ситуации. Она-то, в отличие от малыша, получше соображает, наверное... А она сама как ребенок поступила, типа: ты мне так, а я тебе вот так.

Власова
.Своих-то детей наверняка ведь воспитывала как-то.

Может, у нее нет детей?
Или ее дети были послушными и не грубили взрослым хотя бы при маме? А если и грубили, то она объясняла им, что так делать нельзя? И куча других если.

Женщина эта ничем ни ребенку, ни его маме не обязана. Это мамина забота научить ребенка хорошо себя вести. А мама только обижается, что с ее сыночкой не так поговорили. Ну так говорила бы сама, хоть бы извинилась перед женщиной, что ли.

Власова
Продемонстрировала полное непонимание детской психологии.

зато абсолютное понимание взрослой психологии и комплекса матери. автора она задела основательно.

Власова
"Кто тебя воспитывает" и т.п.

вопрос явно к маме.

Власова
А обзываться "цыганенком" - это как минимум непедагогично.

как раз наоборот. маму отчитала по полной программе.

Власова
Ведь почему некоторые дети кричат, обзываются, даже матерятся? Дети-то ведь копируют поведение взрослых

это Вы сейчас автора хабалкой назвали?

Власова
Своих-то детей наверняка ведь воспитывала как-то.

своих она воспитывала. чужих может и не воспитывать. ;)
"легко научу Вашего ребенка плохому. хорошему пусть родители учат."(с)

Власова
Вот поэтому, на мой взгляд, женщина также поступила далеко не лучшим образом в данной ситуации.

она поступила так, чтобы максимально задеть мать и обратить ее внимание на поведение ребенка.

К@линка-М@линка
они все в голос говорят: ТАКОГО НЕ БЫЛО

Они забыли Они сами были ТАКИМИ. Было и хуже. Надзора за детьми было меньше, целыми днями детвора была предоставлена сама себе, активничали с утра до вечера. ;)

GALAktika-Z
Они сами были ТАКИМИ.

зато так удобно говорить "мы небыли не воспитанными! мы были гиперактивными!!!"

Хатхор
зато так удобно говорить "мы небыли не воспитанными! мы были гиперактивными!!!"

и тут подмену понятий навязывают

Хатхор

Ээээ, вы невролог? психолог...А, поняла, просто ЗНАЕТЕ . Такое глубинное знание, не редкость в инете. Официально диагноз называется СДВГ (наиболее распространено и на слуху) и это непростой диагноз. Лечение: и психолого-педгогическая коррекция и лекарства, и физиолечение. Много. Всего. Годами. Результат : у 80% гиперактивность компенсируется к пубертату. Чего не скажешь о ДВ.

Я не оправдываю таких мам, отнюдь. Мой гипер в публичных местах ведет себя на 5. За счет того, что не ходит в то место, где вероятно подобное поведение+грамотно развлекаю. Как правило, но бывают и эксцессы. Так вот на советы типа вашего я реагирую плохо. Хамлю, могу и оскорбить (не матом, но смысл соответствующий)..все это тихо и незаметно для ребенка (дабы не усвоил такой манеры поведения).

аноним
Мой гипер

Вы просто не хотите его воспитывать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы