обозвали сына "цыганенком"

К@линка-М@линка спасибо что меня крайней сделали

Пожалуйста.

Скажите пожалуйста, почему гиперактивному ребенку можно внушить, что бежать под машину, засовывать в розетку гвозди, прыгать с балкона, трогать раскаленный утюг,... нельзя, в то, что хамить нельзя - невнушаемо?

К@линка-М@линка не обязательно родители плохие. вы читали по диагонали?

Я читала то, как реагировала мать на поведение ребенка.
Она стояла отвернувшись и никак не реагировала на слова своего сына. Ей было стыдно/пофиг. Не более того. Корректировать поведение сына она не планировала.

Хатхор
Скажите пожалуйста, почему гиперактивному ребенку можно внушить, что бежать под машину, засовывать в розетку гвозди, прыгать с балкона, трогать раскаленный утюг,... нельзя, в то, что хамить нельзя - невнушаемо?

Ха, а кто вам сказал что все перечисленное - ему внушить можно? и при этом он хамит?! Вот у моего возможны все мыслимые сочетания. Чувство опасности на 0, в минус не уходит только из-за постоянного пригляда и внушений. Хамство - величина переменная. То есть он может не хамить, но сигать под машину. Правда, пальцы в розетку не совал никогда А может - хамить (когда эпи шкалит+перемена погоды). Тут проблема не в хамстве (я не обсуждаю того ребенка, чья мама завела тему), а в том, что в силу незрелости ЭВС (минус 30% минимум) гиперы не отражают границ. Границ личного пространства, границ допустимого в обращении. Если ребенок неврологически спокоен (а мне есть с чем сравнивать) - хамить он может начать в подростковом возрасте и то не всегда. Не путайте неврологию с воспитанием, в который раз говорю. И еще вопрос: у вас - СДВГ? Если да, я с интересом вас послушаю. Методики, медикаменты. У вас - не СДГшка? треплитесь на другие темы. О воспитании и лечении СДВГ должны рассуждать СПЕЦИАЛИСТЫ.

аноним (я не обсуждаю того ребенка, чья мама завела тему),

Вооот!!!!
А я рассуждения свои строю именно оставаясь в теме и по мотивам первого поста.

аноним Не путайте неврологию с воспитанием, в который раз говорю.

В который раз повторяю - я пишу на основании слов и реакций автора.

аноним . О воспитании и лечении СДВГ должны рассуждать СПЕЦИАЛИСТЫ

Кто этот диагноз в теме поставил? Мама гипера.

И еще! Повторяю свою мысль.
Мама вела себя в данной ситуации странно и некорректно.

Если СДВГшка хочет прыгнуть с крыши - Вы как мама будете его удерживать и насрать Вам будет на его истерику.
Но! Если такой ребнок хамит, то считается нормой не вмешиваться и не извиняться и не делать ребенку замечание?

аноним

При чем здесь лечение? Здесь говорят именно о поведении матери в этой ситуации. То, что ребенок может быть не управляем, это одно. А вот то, что мать не хочет хотя бы сглаживать возникшие ситуации - это совсем другое.

Сиpин А вот то, что мать не хочет хотя бы сглаживать возникшие ситуации - это совсем другое.

У ее ребенка диааааагноз!!!

аноним

Нужно ли ДЦПшку учить ходить, делать массаж, возить на иппотерапию,.... Он же все равно не сможет хоршо ходить... ?

Я бы на месте тете маме п подзатыльник дала, стоит спиной, все слышит и еще обиделась, красаваааа(с)
Бывают же ...

Хатхор
Нужно ли ДЦПшку учить ходить, делать массаж, возить на иппотерапию,.... Он же все равно не сможет хоршо ходить... ?

Вау. Вы и ДЦП на раз лечите. Ну, снимаю шляпу - СПЕЦИАЛИСТ, широчайшего профиля

Pippit™
Я бы на месте тете маме п подзатыльник дала, стоит спиной, все слышит и еще обиделась, красаваааа(с)

Ой, правда :popcorn: посмотреть бы

Pippit™
Бывают же ...

любители попи......ть. В свободное время за чашечкой чаю....а на улице боятся вякнуть (не-не речь, не о вас. ВАм лично вею безоговорочно. Вот так подошли бы и кааак отвесили позатыльник, ага)

аноним

слушайте, Вы на вопросы принципиально не отвечаете?
зачем ставить рамки гиперу и зачем учить ДЦПшку ходить???
для чего?
для чего Вы своему ребенку запрещаете опасные вещи?
для чего пытаетесь воспитывать?

что же вы так нервничаете, когда Вам простой вопрос задают?

аноним
Вот так подошли бы и кааак отвесили позатыльник, ага

автору подзатыльником стал ярлык "цыганенком"

Хатхор
Вы на вопросы принципиально не отвечаете?

На столь глупые, типа:

Хатхор
зачем ставить рамки гиперу и зачем учить ДЦПшку ходить???

Хатхор
для чего Вы своему ребенку запрещаете опасные вещи?

не отвечаю канеш.

Хатхор
для чего пытаетесь воспитывать?

ну отчего же, пытаюсь. Воспитываю. Вполне успешно, кстати.

Хатхор
что же вы так нервничаете, когда Вам простой вопрос задают

Я нервничаю? Да прям. Обычная трепотня на форуме. Хором пропеть песнь "какнадовоспитыватьдетей" (енто все знаю, кроме автора, даа). Мне профессионально трепаться полагается, доказывая ЛЮБУЮ точку зрения (то, что желает клиент). Иногда он желает....эээ....не совсем достижимого, но ведь платит? значит, бум доказывать.

Не сказать, что я автора оправдываю. Но. Все участники сценки ведут себя неконструктивно. И автор, и вы, мэм. Чего добилась тетка, пустив цыганенка? Если автор в адеквате - накакать ей на обзываловку. Автор в неадеквате - так тем более не воспримет Ну мы с вами языками почешем..... это результат, типа?

аноним
Чего добилась тетка, пустив цыганенка? Если автор в адеквате - накакать ей на обзываловку. Автор в неадеквате - так тем более не воспримет

А мамашка восприняла. И обиделась

...
А мамашка восприняла. И обиделась

Так нервная. Немножко. Быстро проходит, уверю вас. И цель-то трепотни какая была: мамо обидеть (це несложно, форум все же) или высокая цель, уровень воспитанности поднять ?

аноним
Так нервная. Немножко. Быстро проходит, уверю вас. И цель-то трепотни какая была: мамо обидеть (це несложно, форум все же) или высокая цель, уровень воспитанности поднять ?

Иногда воспоминание о такой "обиде" может дооолго щекотать нервы в аналогичных ситуациях.
В любом разе - маме ремня, ребенка лишить чупачупсов на неделю и посадить на низкошоколадную диету

аноним
Воспитываю. Вполне успешно, кстати.

зачем? Вы же сами пишете, что >аноним

в силу незрелости ЭВС (минус 30% минимум) гиперы не отражают границ. Границ личного пространства, границ допустимого в обращении. так зачем напрягаться? если все равно границ не видит?
или видит?
аноним
Хором пропеть песнь "какнадовоспитыватьдетей" (енто все знаю, кроме автора, даа).

песнь "надо воспитывать детей, а не стоять отвернувшись"

аноним
Чего добилась тетка, пустив цыганенка?

дала автору подзатыльник

Хатхор
так зачем напрягаться? если все равно границ не видит?

Мамо, вы ответьте на вопрос: с СДВГ знакомы лично? растили? Ну такую хрень пишете, уж простите. Действительно интересно: почитайте литературу. Даже популярной (т.е. вполне доступной ...форумчанам) сейчас море. Но, спецом для вас, повторюсь: Да, гиперы не видят границ. Сложно им объяснить таковые. Это делается не так, как обычным детям. Да, вы вполне можете столкнуться с таким ребенком...и начать свою глухариную песнь.

Хатхор
дала автору подзатыльник

и вам занятие.И возможность показать кругозор. Пидагох, ога?

аноним
Да, гиперы не видят границ. Сложно им объяснить таковые. Это делается не так, как обычным детям. Да, вы вполне можете столкнуться с таким ребенком...и начать свою глухариную песнь.

Ну я пару недель тесно с СДВГ общалась. С таким конкретным СДВГ Почему-то на меня он ругаться не пытался, пинать не пинал. Родители с него глаз не сводили, да и сам пацанчик славный Хотя в бассейн пытался свалиться... ;)

...
Ну я пару недель тесно с СДВГ общалась.

Это срок. Для неподготовленных я вот уже 10 лет почти...прикольно. Открою тайну: оне не всегда ругаюцца. Только когда в гневе или желают показать взрослость и крутизну

аноним

Видите ли, посторонним людям глубоко плевать на диагнозы ребенка. Это никому не интересно и не нужно. Или когда Вам хамят на улице, Вы у обхамившего или сопровождающих его людей анамнез спрашиваете в обязательном порядке?
Да женщина та может вообще ничего не знать о гиперактивности. и не обязана, кстати.

Сиpин
Или когда Вам хамят на улице, Вы у обхамившего или сопровождающих его людей анамнез спрашиваете в обязательном порядке?

А мне - не хамят :P на улице . А на работе мине хамить чревато

Слазила в начало темы. Держите меня семеро: кто первый учит вежливости? Бармалей. Ага. Оно на вы обращаться не училось, но туда же.

аноним
Это срок. Для неподготовленных я вот уже 10 лет почти...прикольно. Открою тайну: оне не всегда ругаюцца. Только когда в гневе или желают показать взрослость и крутизну

В гневе он прибывал время от времени. Когда его тормозили у бассейна. Впрочем, на меня он тоже тогда не ругался... Может, я на остановке просто не стояла?...

аноним
А мне - не хамят

А если вдруг? ;)
Вот правда, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Стоит женщина, никого не трогает. Тут к ней подходит довольно большой уже мальчик и начинает именно хамить. А мама его стоит рядом и никак не реагирует.
Почему, интересно, эта женщина должна выяснять, есть ли у ребенка диагнозы? Зачем ей вообще подход к этому ребенку искать, если матери по фиг?

Вы тут всем доказываете, что никто ничего в поведении СДВГ не понимает, поскольку специалистами не являются. Так и та женщина не специалист, скорее всего. Так что все в вашу теорию вполне укладывается.

аноним

Дак понятно ч драться п никто не полез, чо за бред то? С моей комплекцией тем паче
Подзатыльник это скорей слова не. Пацаненку обращенные, а к его мамуле.
Пацаненок поди и не понял ничо, а мама разобиделась страшенно
Ну и плюсанусь к Сирин, никто не обязан учитывать проблемы и предугадывать диагнозы окружающих.

Сиpин
Так что все в вашу теорию вполне укладывается.

Естес-но.

Сиpин
А если вдруг?

О, ответ не задержится.

Сиpин
подходит довольно большой уже мальчик и начинает именно хамить. А мама его стоит рядом и никак не реагирует.

Честно, задумалась. Я как-то не реагирую на чужих детей. Если со своим - мне есть, чем заняться. Одна, или с мужем и т.п. ...фиолетово чужие отпрыски. Такая выходка меня бы скорее рассмешила. И четырехлетке я бы ответила по возрасту, но так - что замолк мгновенно. Он, кстати, что вообще делал: кроме как говорил? Толкался? плевался? только говорил. А из-за этого- дым коромыслом. Вот видно, что проблем нет у людей, право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы