обозвали сына "цыганенком"

Сиpин
Стоит женщина, никого не трогает. Тут к ней подходит довольно большой уже мальчик и начинает именно хамить. А мама его стоит рядом и никак не реагирует.

Не надо обзываться и не читать лекции. Надо ответить так, чтобы ребенок - замолчал. Тетка хотела тишины и покоя, зачем она провоцировала дальнейший поток слов?

Forex
Надо ответить так, чтобы ребенок - замолчал.

Это Вам было бы надо. А женщине (почему, кстати, тетка? ;) ) надо было донести до мамы мальчика свою мысль, она выбрала вот такой вот способ. Он ничуть не хуже пофигизма автора.
Я повторяю в миллионный раз. Никто не обязан интересоваться особенностями развития детей и подыскивать нужные слова, чтобы осадить их. Это должны делать мама и папа. Тогда проблем будет в разу меньше.
Ну вот не должны все окружающие поголовно быть педагогами и психологами. Они даже не должны любить чужих детей. автор посчитала себя вправе не мешать ребенку хамить женщине - женщина посчитала себя вправе сделать ребенку замечание. Только-то.

Сиpин
А женщине (почему, кстати, тетка? ) надо было донести до мамы мальчика свою мысль, она выбрала вот такой вот способ. Он ничуть не хуже пофигизма автора.

А что, дядька? Фиговый способ. Так же, как в пофигизм автора.

Сиpин
Они даже не должны любить чужих детей

О да. Согласна с анонимом: не люблю чужих детей.

Сиpин
женщина посчитала себя вправе сделать ребенку замечание.

Она не делала замечания. Она задала вопрос. Это далеко не одно и тоже, верно? Смотря какая у тетки-женщины цель была. Высказаться: цель достигнута. "Замолчать" ребенка: цель не достигнута.

Сиpин
Только-то.

Forex
Смотря какая у тетки-женщины цель была. Высказаться: цель достигнута.

Думаю, что это. Даже не так - задеть маму ребенка. А вот этой цели она достигла целиком и полностью.

Forex
А что, дядька?

Женщина. Не подходит?

Сиpин
Даже не так - задеть маму ребенка. А вот этой цели она достигла целиком и полностью.

Мелкая цель, не находите? И мама-то вскипела больше из-за внешности.

Сиpин
Женщина. Не подходит?

Хм,вообще-то я ее не видела. Но вряд ли подходит. Перефразируя сказанное мне в юности: женщины на автобусе не ездят Так что - тетка. Что в этом обидного, не всем быть дамами-леди-женщинами. Тем более в Сочи, да на остановке. 99 % тетка Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 01:29

Forex
Мелкая цель

Ну не всем быть наполеонами.

Forex
Что в этом обидного,

Вам бы понравилось. если бы вас так назвали? ;)

Сиpин
Вам бы понравилось. если бы вас так назвали?

Смотря по виду. Бывает, что соответствую Если ты выглядишь и действуешь, как тетка, не жди, что тебя воспримут как женщину.

Forex
Если ты выглядишь и действуешь, как тетка, не жди, что тебя воспримут как женщину.

Ну тогда по вашей же логике:
если ребенок выглядит и ведет себя как цыганенок, то чего обижаться, что его так назвали?

Сиpин
если ребенок выглядит и ведет себя как цыганенок, то чего обижаться, что его так назвали?

1) Они себя ведут не так. Наблюдала-с. 2) Я бы не обиделась ответила бы по настроению, но обижаться не стала бы точно. На всех обидчивости не хватит, экономлю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы