обозвали сына "цыганенком"

Капучино

а куда на секцию водите?

Хатхор
Но не набрасывалась я в детстве на взрослых женщин на остановках. хм... сразу виден темперамент) на меня не набрасывайтесь)
я к тому, что детей с жестким, активным характером надо воспитывать построже, не распускать. и национальный темперамент отрицать глупо. Так же например глупо подгонять или посмеиваться (слабое ЧЮ) над ребенком финном или белорусом.
Ах да...

Капучино
мальчики пробуют на прочность все . в общем да.
Но у меня вот девочка такая, что пробует на прочность все всю жизнь...

аноним
у него вечно все его если психанет
и никак не могу с ним совладать

у нас в 4 так же было. сейчас почти выправили все: лекарства+курс у психолога+ постоянно обсуждаем все происходящее(и мульты и рекламу и тд)

Гризликова
а куда на секцию водите?

в карате водим в ДЮСШ 19 , на Эльмаше

Naturlich!
детей с жестким, активным характером надо воспитывать построже

Правда мягким родителям трудно приходится в этом случае

mamooka

Хороший отрывок рассказа!!!

Автору это все не в обиду, а пища для размышления. Мож больше никто так никогда не скажет, и маме краснеть не придется.

Капучино
Правда мягким родителям трудно приходится в этом случае о да.(со вздохом) но это и дисциплинирует самого родителя. И не приходится

аноним
и я промолчала не стала связываться

Naturlich! детей с жестким, активным характером надо воспитывать построже, не распускать

Возможно, гены и национальность играют роль. Но я проще рассуждаю.
Если ребенок слышит тихий голос родителя - какой смысл повышать голос? Если слышит вопль с 20 раза - ну явный косяк родителей и стоит корректировать.
Ориентироваться на темперамент, характер и реакцию ребенка :)

Naturlich! на меня не набрасывайтесь)

Вот никогда тебя не воспринимала как "тетку"... Скорее как умудренную размеренную барышню, которой вся эта суета и склоки лишь повод лишний раз смахнуть пыль с башмаков :) без обид.

Хатхор
повод лишний раз смахнуть пыль с башмаков :) без обид какие обиды? где-то так) благодарю.
Национальная версия интересна, но э-мм слабовата, да? ;)

Хатхор
Если ребенок слышит тихий голос родителя - какой смысл повышать голос? угм...

Naturlich! Национальная версия интересна, но э-мм слабовата, да?

Нее. Просто в силу генетических особенностей не пыталась установить связь характер-национальность... Я же как чукча - не вникаю в гены прапрапра...пращуров. есть ребенок-есть характер- работаю с тем что есть /ничего, что я тыкаю?/Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 22:07

Хатхор
Просто в силу генетических особенностей не пыталась установить связь характер-национальность... Я же как чукча - не вникаю в гены прапрапра...пращуров. ага0 а я общаюсь с этнологами чаще чем с нормальными людьми)

тыкай, чего там..."когда ко мне обращаются на Вы, я нервно оборачиваюсь и ищу кого-то за моей спиной"

Хатхор
Если ребенок слышит тихий голос родителя - какой смысл повышать голос? Если слышит вопль с 20 раза - ну явный косяк родителей и стоит корректироват

ну не надо все обобщать. бывает и родители все силы прилагают, а дети "не слышат". просто родители не специалисты и им нужен совет и помощь. бывает что и дети других охотнее слышат(в силу своих особенностей)

АрктикА
не, надо щас куда-то пристраивать, а то пока соберетесь - в школе застрелитесь просто :dontknow: ой хочу в школу развития отдать с логопедом и прочее, а вообще может я не так объясняю...
я и горворю и объясняйю и ору и могу по губам дать не понимает!!!!!
с другими ведет себя хорошо, стоит мне прийти и может так себя вести, не всегда конечно, бывает с ним...в садике хвалят, учу его английскому и так занимаемся...не знаю что..

Lesya_01
я бы на вашем месте переживала не из за того, что ребенка цыганёнком назвали, а потому что ваш ребёнок вас и ваши слова не во что не ставит дак я девочки переживаю, очень, но как вести себя не знаю, и одергиваю и объясняю и ругаю, все равно выскальзывает иной раз :(

Naturlich! я общаюсь с этнологами чаще чем с нормальными людьми

Вот где собака зарыта! Ты просто в этой области более подкованна!

аноним
все равно выскальзывает иной раз

я тот еще спец конечно, но мне кажется очень важна последовательность... Т.е. если вы обычно объясняете что так не хорошо разговаривать и себя вести - то это надо не через раз делать (под настроение) а каждый раз - только тогда толк будет и то не факт

аноним и одергиваю и объясняю и ругаю, все равно выскальзывает иной раз

Пробовали способ 1-замечание. 2-предупреждение о наказании. 3- наказание. В качестве наказания - сидеть на стульчике или на скамеечке. Время наказания (в минутах) - возраст ребенка умножить на два. Встал со своего места - взять за руку и снова усадить. Долго, муторно, но срабатывает...

аноним

Ваш сын - грубиян. Да и вы не лучше - слышите, как сын грубит незнакомой взрослой женщине и стоите спиной, как ни в чем не бывало.
Цыганенок и есть.

шпингалeтки (ex Митридат)
слышите, как сын грубит незнакомой взрослой женщине и стоите спиной, как ни в чем не бывало.

почему? автор же написала, что она краснела от стыда)))))))

аноним
с другими ведет себя хорошо, стоит мне прийти и может так себя вести

как мне невролог сказала на мои подобные слова: ну это же МАМА, грех ее не понервировать, сплошное удовольствие %)

аноним
ну если он такой не могу его переделать я

фигассе - 4 года - она его переделать не может - его не переделывать и воспитывать надо

моя весной непонравившеся ей тете-сообщила что это "мой трамвай и уходи тетя отсюда"-еще трех лет не было...... заставила ее извиниться перед тетей.. и дома поговорили...спокойно ребенку обьяснила что к чему и что трамвай общий, и что тете только потому что она рядом с нами встала ,так говорить нельзя... сейчас иногда вижу что кто то моей дочке не нравится..но она косится на меня.. забирается мне на колени и отворачивается от неприятного ей человека в транспорте..иногда говорит почему ей человек не понравился но или тихо мне на ухо или уже когда выйдем... а вашему то уже 4 года-всяко-разно можно обьяснить... окружающие ребенку и не должны нравится поголовно, но грубость только поэтому поощрять не стоит...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 09:58

Хатхор

Да хоть зеленела, кого заботит ее колер? Как это в детстве называлось - я - не я и попа не моя...Сообщение было изменено модератором 01-08-2012 в 11:25

Тетя на улице этим словом "цыганенок" стопудово хотела достучаться до мамы, зацепить ее. И ей это удалось. Только не обижаться надо на тетеньку, а делать выводы и принимать меры

Тетка невоспитанная, конечно, но позиция мамы тоже непонятна:

аноним
ну если он такой не могу его переделать я

Вы чего, а лет через 8-10 как будете с ним справляться, если даже с 4-х летним не можете?!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы