как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

няню ночнюу же не будете нанимать, чтоб она бегала 8 раз за ночь к сыну...

у вас, видимо, как с грудью. кормить до последнего и спат до последнего, раз жалко и привязанность сильная :(

Mиланка
у вас, видимо, как с грудью. кормить до последнего

Кстати от груди отучились за 1 день, просто поговорила с сыном, сказала, что он уже большой и ему титя не нужна, а зайчик маленький, ему нужна, договорились зайчику отдать :) Повздыхал немножко, всплакнул чуток и больше не просил грудь. Прошло все очень безболезненно для меня и сына. Поэтому думаю что и с совместным сном также расстаться можно. Но пока не получается.

Lady_M
как сделать это безболезненно для него.

слушайте, а как же вариант "просто прявить родительский авторитет"? :)
Сейчас слишком много внимания уделяется тому, как безболезненно приручить, отучить, научить.... и в результате получаем поколение "душевноранимых", которые дофига времени потом уделяют своим душевным терзаниям...
теперь о главном
Я отучала сына спать с нами (хотя он и не спал постоянно.. так, переползал), когда мы купили ему взрослое спальное место и ребенку было сказано, что он теперь спит здесь. Если хочет, то может брать к себе медведей, машины, книжки... Но только не маму и папу Ребенок сопротивлялся до последнего, давил на жалость, но я выстояла :)
Зато я понимаю, что такое счастье, когда укладываю ребенка спать, читаю книжку и ухожу из его комнаты по своим делам)))

кормила до 2,5 отучала в 3 года спать отдельно. ну да, правильно Миланка пишет-долго, тяжело, жалко было...но блин, втроем спать с моим детиной. ваще не вариант, он пинается, расскрывается... вывела, поревел, купили игрухи, фонарик, светящиеся игрухи. 2 ночи потусил с нами, муж побегал, на 3 ночь ушел и не вернулся. щас 4,5 ваще не приходит к нам...
мамшки, вы че так накинулись-то... не можете отучить, да так и скажите, что не получается...
тоже не верю, что до 4 лет выгоняли и не выгнали... не хотели выгонять-дак так и пишите
автор. сами решите, чего вы хотите. мужа подключайте, пусть с сыном говорит. пусть сам его укладывает

Lady_M
Кстати от груди отучились за 1 день, просто поговорила с сыном, сказала, что он уже большой и ему титя не нужна

не вы отучили, а парень дозрел . тут пусть тоже тогда дозревает, значит не время

Морозко
слушайте, а как же вариант "просто прявить родительский авторитет"?

++++++ БОЛЕЗНЕННО, НО ВЕРНО ;)

Морозко
сопротивлялся до последнего, давил на жалость, но я выстояла

:)

Морозко
Зато я понимаю, что такое счастье, когда укладываю ребенка спать, читаю книжку и ухожу из его комнаты по своим делам)))

Понятие о счастье у всех разное. Я была счастлива от того, что мой сын сопит тихонечко рядом со мной, уткнувшись в меня носом :) Просто теперь он вырос. И спать втроем стало тесно. Кровать побольше поставить некуда :)

Морозко
Ребенок сопротивлялся до последнего, давил на жалость, но я выстояла

Героиня, чего уж...

Mиланка
Воспитание-это труд, не хотите трудиться, смиритесь, пусть спи с вами :)

Mиланка
потрудились-есть результат) молодццы)))

так приятно вас читать, делитесь СВОИМ опытом про проблемному отучению в 6 лет, оценки всем поставили, советов раздали

Lady_M
Муж предлагает дверь в его комнату поставить (у нас сейчас просто проем и шторка). Но ведь он ночью долбиться будет, да не дай бог еще испугается.

мы закрыли как-то дверь в свою комнату - сын улегся в прихожей на линолиуме. Но он у нас в принципе такой, крепкоспящий: с дивана может упасть и не проснуться

Mиланка
вам кучу вариантов предложили-

чет я опять никакой кучи не увидела %)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 13:47

Морозко

круто, ага))) балдею всегда от такого)))
а еще больше балдею, когда в 10.00 в доме наступает тишина и понимаю, что сын САМ разделся, залез и спит :j_0002:

Варварка
так приятно вас читать, делитесь СВОИМ опытом про проблемному отучению в 6 лет

опытом друзей, у которых детям 4-5-6

Варварка
чет я опять никакой кучи не увидела

не смотрите, автор увидела. я не для вас писала :P

Машуля
Героиня, чего уж...

где написанно? :=-O:

не буду больше писать, тема срач, однозначно
автор, успешного отучения или не отучения, но со временем ;)

Mиланка
опытом друзей, у которых детям 4-5-6

ну я и говорю - ОБС

Lady_M
Понятие о счастье у всех разное. Я была счастлива от того, что мой сын сопит тихонечко рядом со мной, уткнувшись в меня носом

ой, не надо...я тоже могу долго и сезливо писать про запах макушки моего сына.. Я его обожаю. У нас это взаимно.
Но когда речь идет о комфорте ВСЕХ проживающих в доме, а не только одного ребенка, надо уважать мнение всех. Я не могу выспаться, когда между мной и мужем лягается ребенок. А выживать мужа из кровати не позволю. Да, кидайте помидорами!

Машуля
Героиня, чего уж...

я дааа))) вся грудь в орденах... к слову, ребенок в истерике головой о стену не бился. А жалостные глазки, как у Шрека - это можно пережить :)

Mиланка

Автор, удачи вам!

Mиланка

Да, от основного вопроса темы ушли...
Вопрос: как 6-ти-летнего пацана приучить спать в своей комнате при следующих вводных: к маме очень привязан, своя комната есть, своя кровать-машина есть (сам выбирал, не мама навязала), белье постельное с тачками есть, засыпает в своей комнате сам, но через пару часов приходит к родителям. Пацан категорически против отселения, никакие уговоры, что он уже большой не помогают.
Есть идеи как НЕ ЗАСТАВИТЬ, а увлечь, чтобы он сам захотел спать в своей кровати, в своей комнате?
Мой вот на день рождения 6 лет (будет 1 сентября) просит телескоп. Космосом парень увлекся Вот я ему говорю, что телескоп - это не игрушка, его можно подарить только большому мальчику, самостоятельному и ответственному. А такие с мамами уже не спят. Пока не проканало

Lady_M
Пока не проканало

Извините,но и не проканает....Он уже научился манипулировать Вами и так будет уже всю дальнейшую жизнь,а дальше запросы будут существенней. ;) Так что ,просто готовьтесь...,если не хотите ничего менять.А Вы не хотите,как я поняла.

OLsha
Он уже научился манипулировать Вами и так будет уже всю дальнейшую жизнь

Совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Все мы манипуляторы. Дети манипулируют родителями, родители - детьми, мужья - женами, жены - мужьями. "Так было и так будет" (с)

Варварка

мамо, вы неадекват... успокойтесь уже :=-O:

Морозко
А выживать мужа из кровати не позволю. Да, кидайте помидорами!

не будем кидать, сами такие тоже лучше сына выгоню, чем мужа

Lady_M
Совершенно не заморачиваюсь на эту тему. Все мы манипуляторы. Дети манипулируют родителями, родители - детьми, мужья - женами, жены - мужьями. "Так было и так будет" (с)

вот поэтому и не отучите, потому как не понимаете сути %)

Lady_M
Все мы манипуляторы.

Все живут по разному.Я как то не принимаю манипуляции,да и сама не пользуюсь.

OLsha
Извините,но и не проканает....

++++++++
автор, вам же куча народу написало, что ниче и никак не отучите, кроме своего авторитета, которого видимо нет :(
ну никак не полуится по другому, если вас слезливые глазки останавливают

snoohy
автор,

Если что, я не автор :) Просто у меня похожая ситуация :)

snoohy
кроме своего авторитета, которого видимо нет

Если это ко мне относилось, то психолог, к которому мы с сыном ходили (по другому вопросу) сказала, что у меня есть авторитет перед сыном ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы