как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Mиланка
как? 2 года еженочно уводите и уводится???

нет, 2 года не спать я бы не смогла ))) В 4 года, когда купили кровать-машину договорились, что он сам выбрал себе кровать и спать будет в ней. Где-то около месяца я боролась. Безуспешно. Потом плюнула, решила подрастет немного, потом снова попробуем. Сейчас вот подрос. Попробовала. Снова месяц не спать не выдержу.
Муж предлагает дверь в его комнату поставить (у нас сейчас просто проем и шторка). Но ведь он ночью долбиться будет, да не дай бог еще испугается.

Lady_M

попробуйте написать mamaleshi в личку. она вам напишет свой опыт. у нее сын скакал до часу и не признавал ничего кроме мамы в 2,5. в 3 года отучили, правда спит не в своей комнате, но в своей кроватке. да, долго, нудно, но отучили)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 13:06

Lady_M
Но ведь он ночью долбиться будет, да не дай бог еще испугается.

встали, увели. попили водички, почитали. посидели. обоснованно сказали, что тоже хотите спать. ушли.
Воспитание-это труд, не хотите трудиться, смиритесь, пусть спи с вами :)

Mиланка
правда спит не в своей комнате, но в своей кроватке

Так в том-то и дело, что не в своей комнате. Мой тоже спал бы в своей кровати, если бы она стояла у нас в комнате.

[cit]Капучино
Нам не помогло НИ-ЧЕ-ГО - вот в этом году просто стал приходить не в 2-3 часа а в 5-6 и не каждую ночь , считаю прогрессом
потрудились-есть результат) молодццы)))

еще как вариант-страхи, тревожность-дак это к психологу и корректировать. если все ок- трудиться

смотрите сюжеты няня спешит на помощь-там был сюжет про отучение

очень много знакомых, кто в 4-5 отчучал. поверьте, это тяжелее, чем в 2. поэтому, когда говоришь мамам, что с рождения приучайте спать отдельно-не слышат, а потом-как отучить-2 года ниче не помогает %)

Lady_M
встали, увели. попили водички, почитали. посидели. обоснованно сказали, что тоже хотите спать. ушли.

8 раз за ночь (ну, кроме "почитали", конечно). Учитывая, что ночь примерно 8 часов длится, 8 раз встать, увести, посидеть и т.д., то на сон времени не остается. Я вот сейчас после такой бессонной ночи сижу и сосредоточиться на работе не могу. А у меня отчетность полугодовая. И фин.директор косяка на меня давит. :)

Lady_M

ну так выбирайте приоритет-работа или ребенок-другого варианта нет :(

бабушку вызывайте на ночь...
подруга оставляет сына у бабушки- он там не спит всю ночь-орет, истерит, маму просит. так что кто отуччал так, а кому-то не помогает

Mиланка
очень много знакомых, кто в 4-5 отчучал. поверьте, это тяжелее, чем в 2. поэтому, когда говоришь мамам, что с рождения приучайте спать отдельно-не слышат

И правильно делают. Стала бы я глупости чужих теток слушать %)
Смысл в два отучать - до двух с лишним кормились. Не скакать же всю ночь.

Lady_M
с рождения приучайте спать отдельно

Да да да. И к рукам не приучайте. Плачет - не подходите, пусть покричит. Зато такой самостоятельный вырастет, в садик будет ходить с удовольствием, спать будет в своей комнате. Маму правда лишний раз не обнимет, не поцелует, не скажет, что любит... Зато мужик растет, не маменькин сыночек. %)

Джезва
И правильно делают. Стала бы я глупости чужих теток слушать

а смысл создавть тогда темы про отучения, если не отучаются пусть спят до победного, пока сами не свалят ;)

Lady_M
Да да да. И к рукам не приучайте. Плачет - не подходите, пусть покричит

это вы сами сказали, если что
короче, разговор не о чем
вам кучу вариантов предложили- не отучается, пусть спит, не мучайте парня и не мучайтесь сами. о чем спорим-то... %)

Mиланка
а смысл создавть тогда темы про отучения, если не отучаются пусть спят до победного, пока сами не свалят

Так поди и без вас разберутся ;)

Джезва

вам в 4 можно, не буду спорить, ладно

Lady_M
И правильно делают. Стала бы я глупости чужих теток слушать
Смысл в два отучать - до двух с лишним кормились.

+++ Мы до 3лет 2 месяцев на груди висели. Сын очень ко мне привязан.

Mиланка
ну так выбирайте приоритет-работа или ребенок-другого варианта нет

Mиланка
подруга оставляет сына у бабушки- он там не спит всю ночь-орет, истерит, маму просит

:=-O: %) Я с ума еще не сошла собственного ребенка так изводить. У мамы сердце-то выдерживает?

Капучино
думаю если б мы не трудились - то результат был бы тем же

Джезва
Так поди и без вас разберутся

поди

Lady_M
У мамы сердце-то выдерживает

выдерживает, как ни странно :=-O: я б не смогла :(

Lady_M
+++ Мы до 3лет 2 месяцев на груди висели. Сын очень ко мне привязан.

пусть с вами спит, не мешайте парню ;) сам отпадет, когда захочет

Mиланка
это вы сами сказали, если что

Это был сарказм.

Mиланка
вам кучу вариантов предложили- не отучается, пусть спит, не мучайте парня и не мучайтесь сами. о чем спорим-то...

Да не спорим. Вопрос ведь не как заставить ребенка спать в своей кровати стойко выдерживая его истерики, а как сделать это безболезненно для него.

Lady_M
Да не спорим. Вопрос ведь не как заставить ребенка спать в своей кровати стойко выдерживая его истерики, а как сделать это безболезненно для него

ну по вашим словам, видимо пока никак, раз так все тяжело. поэтому и говорю. ждите, пока сам не уйдет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы