как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

ну понятно, что к вам обращение, просто лень цитировать
;)

почему до 3 кормили? вам было так уобно, правильно? а щас вам удобно, чтоб спал отдельно? если да, то закрыть глаза на жалось и отучать, если нет-спите вместе
или ждите, пока лет в 14 сам не сбежит

snoohy
или ждите, пока лет в 14 сам не сбежит

ладно, если сбежит. А вдруг девочку еще с собой приведет
хотя,

Lady_M
Понятие о счастье у всех разное.

:) :) :)

Морозко
А вдруг девочку еще с собой приведет

ну вот, тогда и отселят их в отдельную комнату

snoohy
почему до 3 кормили? вам было так уобно, правильно?

Нет. Старалась следовать рекомендациям ВОЗ и дать ребенку максимально иммунную защиту. Кроме того, кормить до наступления инволюции это естественно для женского организма. Мне не пришлось перевязывать грудь или что там еще делают... Повторюсь, все прошло безболезненно для меня и для сына.

snoohy
а щас вам удобно, чтоб спал отдельно?

Да, хотелось бы, чтобы уже спал отдельно. Сын вырос, вместе спать стало очень тесно.
В этом году у нас прогресс - сын впервые ночевал у бабушки Снова просится, только бабушка не в восторге почему-то

snoohy
Морозко
А вдруг девочку еще с собой приведет
ну вот, тогда и отселят их в отдельную комнату

да да да. Если в 6 лет спит с мамой, то и в 14 будет спать с мамой. А как же. Только так.

Lady_M
Старалась следовать рекомендациям ВОЗ и дать ребенку максимально иммунную защиту

и че не болеет никогда?

Lady_M
Только так.

сарказм

Lady_M
Старалась следовать рекомендациям ВОЗ

а по тем же рекомендациям не пишут когда и как отселять?

о, деваньки, ИМХуется мне, развели нас тут по полной

бабы-дуры-точно

Варварка
а что вам сложно поверить, что такое бывает? да, бывает

Не верю

Lady_M
Мы до 3лет 2 месяцев на груди висели. Сын очень ко мне привязан.

офигеть %)
А че перестали то кормить,ему же всего 6 сейчас,в школу скоро,там стрессы,надо срочно налаживать гв

Подружка
А че перестали то кормить,ему же всего 6 сейчас,в школу скоро,там стрессы,надо срочно налаживать гв

точно :=-O:

snoohy
и че не болеет никогда?

Эх, если бы... ему бы папин иммунитет... Я сама была ЧБР ((

snoohy
а по тем же рекомендациям не пишут когда и как отселять?
увы ;) Про рекомендации - это шутка юмора была... да ладно...

[cit]Подружка
офигеть
А че перестали то кормить

Lady_M
кормить до наступления инволюции это естественно Когда почувствовала что наступила инволюция (или подумала, что это она ) тогда и перестала.
А Вы до скольки кормили, если не секрет? И почему перестали? Или Ваши искуственники?

Кормить грудью ребенка нужно до тех пор, пока его организму необходимо материнское молоко, пока оно обеспечивает его необходимыми веществами, т.е. до 1 года. После этого грудное молоко ребенку не нужно, а кормление — это, скорее, общение матери и ребенка, их совместное удовольствие. Длительное, до 2 -3х лет, кормление грудью вредно для психологического развития ребенка. К этому времени он должен научиться получать удовольствие от другой активности, и общение его с матерью должно переходить на другие уровни. Иначе происходит фиксация на этом этапе развития, что чревато отклонениями в нормальном развитии ребенка.
Надо понимать, что речь идет о взаимном общении, удовольствии и взаимном желании. Но, если для ребенка свойственно держаться за знакомые способы удовлетворения, общения, то мать, как взрослый и понимающий человек, несет ответственность за происходящее и может влиять на ситуацию, если этого хочет, конечно.
Вопрос,конечно был не о кормлении,но....не могла удержаться.
www.distedu.ru/edu8/p5_4_2
Ну и здесь почитайте про иммунитет.
Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 15:14

OLsha
Кормить грудью ребенка нужно до тех пор, пока его организму необходимо материнское молоко, пока оно обеспечивает его необходимыми веществами, т.е. до 1 года. После этого грудное молоко ребенку не нужно, а кормление — это, скорее, общение матери и ребенка, их совместное удовольствие. Длительное, до 2 -3х лет, кормление грудью вредно для психологического развития ребенка

Британские ученые установили?

тоже спали с дочкой до 5 лет ее. отселить в свою кровать и свою комнату пришлось из за беременности. Хотела отселить до родов (чтоб не возникло потом ревности).
Первое время сидела с ней подолгу, читала, с ней ложилась на ее кровать. Ночью если приходила, я вставала и уводила обратно. Да, тяжело, но пришлось проявить твердость, чего и вам желаю.

А найти сейчас повод, чтоб ребенок САМ захотел отселиться, думаю, будет невозможным. По крайней мере в этом возрасте. У меня тож "мамина" дочь, тоже ей со мной хотелось спать, тк защищенность и все прочее. Но стало просто тесно. Теперь не приходит ночью. Засыпает сама и спит в своей комнате с ночником.

Так что если автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет отучить ребенка от совместного сна, то остается одно - проявить твердость, ночью отводить к себе. Поверьте, всегда он не будет к вам ночью приходить. Первое время придется потерпеть, а потом ходить перестанет.

Lady_M
Британские ученые установили?

Нет,психологи(наши ).

Капучино
Вы просто кладезь мудрости

Профессия(и возраст)обязывают

Lady_M
А Вы до скольки кормили, если не секрет? И почему перестали?

До года кормила всего,прикиньте и такое бывает ;)
Отказался ребенок сам ;)
И кстати ему уже 6 лет,а таких проблем как у вас почему-то не возникает,наверно потому что мама считает,что 6летка это уже вполне взрослый мужчина,да-да именно мужчина,а не уси-пуси ляличка. Я понимаю,что ращу не куклу и не игрушку себе на старость,а именно мужчину,хорошего мужа и отца,а не маменькиного сыночка. Ибо я по молодости довольно много насмотрелась на таких занеженных любовью мальчишек,которые в свои 20-30 лет и шагу ступить без одобрения маменьки не могли

CatNat
А найти сейчас повод, чтоб ребенок САМ захотел отселиться, думаю, будет невозможным.

:( Что ж делать-то? Ну, вот противница я насилия и принуждения. Ждать когда еще подрастет и отдать ему нафиг нашу кровать?

Lady_M
До года кормила всего,прикиньте и такое бывает
Отказался ребенок сам

Да я верю, что такое бывает. Я в 3 месяца отказалась сама (со слов мамы моей). Такого контакта как у меня с сыном, у меня с моей мамой не было и нет ((

Lady_M
шагу ступить без одобрения маменьки не могли

Т.е. у маменьки авторитет перед сыночком большой, да? А то меня тут в отсутствии авторитета у сына упрекнули...
Я не знаю каким образом кормление до 3-х лет, ношение на руках примерно до того же возраста и совместный сон до 6 лет повлияет на то вырастет ли мой сын "маменькиным сыночком" или нет. Да, привязанность, нежность есть. Надеюсь, что и в будущем сохранится все это. И что мой сын не отправит меня в дом престарелых в угоду молодой жены (это я утрирую, конечно).

Подружка
мама считает,что 6летка это уже вполне взрослый мужчина

Еще про перерезание пуповины не упоминали Типа, пора перерезать пуповину психологическую и отпустить сына в "самостоятельную взрослую" жизнь. Действительно, я не считаю, что 6-летний пацан - взрослый мужчина. Не

Подружка
уси-пуси ляличка , но и не взрослый мужчина.

Katy7788
я умерла и попала в рай....

Да, да! Вас в этой теме так не хватало. Научите же мамочек как воспитывать сыновей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы