как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

snoohy
лишь бы после ДР регресса не было

Вооот, тоже об этом подумала :) Получит желаемое и снова начнет бегать всю ночь ко мне %)

snoohy
Вывод у меня один- непонятливых детей нет, есть непонятливые и нетерпеливые мамы

У меня все-таки другой вывод. Если ребенок готов и есть мотивация у него, то процесс пойдет нормально, без ломки. А если не готов, то ломать его не надо. Неизвестно в какие страхи и комплексы это выльется.
В 4 года мне не удалось его отселить в свою кровать, хотя, повторюсь, сам себе кровать выбирал, но максимум чего я тогда добилась - это то, что он засыпать стал в своей кровати. К полному отселению не был готов.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 14:46

У меня старший спал в нашей кровати до 7 лет , засыпал всегда у себя , а на утро каким-то образом у нас оказывался. Ближе к 8 годам в одно прекрасное утро в нашей кровати обнаружен не был. На этом и кончилось. А до того -уговаривала , стыдила , ругала, отводила в свою кровать ночью -пофигу. В принципе с вечера мы с мужем все успевали и ночные приходы сына не сильно кого напрягали.

OLsha
Кормить грудью ребенка нужно до тех пор, пока его организму необходимо материнское молоко, пока оно обеспечивает его необходимыми веществами, т.е. до 1 года. После этого грудное молоко ребенку не нужно, а кормление — это, скорее, общение матери и ребенка, их совместное удовольствие. Длительное, до 2 -3х лет, кормление грудью вредно для психологического развития ребенка

О май гад!!!!! %)

OLsha
(и возраст)обязывают Угу,прошлый век....

Звезда Востока
Угу,прошлый век....

Угу,воспитание......

Может,пересмотреть стОит?

Продолжаем: 4 ночи подряд (или 3? я сбилась со счета) стабильно приходил 3-4 раза за ночь. В пятницу я заболела. Попросила сына не приходить, чтобы не заразиться, и вообще пока болею обходить меня стороной. О, чудо! Сын проявил сознательность и уже 2 ночи ни разу не пришел. Хотя просыпается ночью, но вспоминает, что болею и остается у себя. Может "поболеть" подольше?

Lady_M
Хотя просыпается ночью, но вспоминает, что болею и остается у себя. Может "поболеть" подольше?

вы молодцы!
поболеть подольше не стоит, он должен понимать, что это не игра, а реальность, поэтому не нужно излишне играть. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы