как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Lady_M
Взрослые-то между собой договориться не могут...

нужно учиться, не... проще сказать -не могут :)

Капучино
Вы написали что у вас такого не было и вы этого не понимаете - ну и смысл высказывания

я писала, как привлечь спать в своей комнате :P читайте. кучу способов написала, и многие тут писали способы-автору просто не нужно видимо...

Капучино
от вас конкретно ни одного способа не прочитала

внимательнее надо быть ;)

Mиланка
внимательнее надо быть

%) Че то мне надоело с вами перепираться - я достаточно внимательная - это вам бы перечитать всю тему а не только свои высказывания

Капучино
Че то мне надоело с вами перепираться

и мне

автору с нами

Mиланка
я писала, как привлечь спать в своей комнате :P читайте. кучу способов написала,

спецом перечитала тему. Из всей "кучи" нашла только 2: договариваться и уводить.

Mиланка
как в 6 лет не смочь договориться???

уже объясняла: пока бодрячий - кивает, понимает и все прочее. а ночью спит, но идет, даже глаз не открывает.

Mиланка
Не пойму, в чем сложность вывести из комнаты? ну, раз, два-потом сам пойдет.

угу, каждую ночь по 1-2 раза в течение года - вот чего-то как-то не переставал шлындать к нам

Mиланка
мой в 3 меня выпроваживает

в общем советы ваши теоретические, кто смог договориться и у кого ребенок с первого раза перестал приходить- у того нет такой проблемы, а значит и нет опыта по ее решению

Автора понимаю, не так это уж и просто взять и научить спать отдельно. Моей дочке 3.5 года спит с нами, вернее спит по очереди с одним из родителей, а второй спит в другой комнате. Т.к. втроем вообще тесно. И это не просто ублажения прихотей ребенка, она с рождения оооочень плохо спала, орала ночами, её всю ночь качали на руках. Лет с двух начали отучать от нашей кровати, она засыпала в своей кровате в нашей комнате, и буквально в 00 или час ночи шла к нам, я её не пускала, в итоге она ревет ночью, я стою на своем, а у неё потом сон проходит, она уже и не ревет, и заснуть не может. У нас действительно нарушения сна, в итоге промучаемся всем семейством до 5 утра, а утром все как зомби, и такое отлучение у нас было на протяжении нескольких месяцев-не отучилась ведь. Плюнули на все-спит пока с нами,зато все высыпаемся- дальше видно будет. У меня муж тоже смеется, говорит, с нашей кровати сразу перейдет в кровать мужа

И еще хочу сказать по поводу секаса с мужем, нынешних или будущих любовниц мужа, из-за того, что спят вместе с ребем, нет такой статистики. Знаю лично много примеров, когда ребенок спит с рождения в отдельной комнате, а муж гуляет во всю, или полностью наоборот. Если муж достался кому-то КОБЕЛИНА - то это....( у меня рифма какая-то матершиная в голову лезет) Вообщем всегда отмазки найдутся, и выставятся против жены, не доследила, не ублажила, не докормила, не до со...ла и т.д.

Ой, девочки, попробовала я сегодня внедрить советы уводить ребенка обратно в свою кровать. Вечером перед сном была беседа о том, что сын уже большой вырос, спать всем вместе очень тесно, дети с мамами спят только пока титю сосут, папа не спит со своей мамой и я не сплю со своей мамой и т.д. и т.п. Он согласился, что уже большой и все такое, НО сказал, что все равно хочет спать со мной и все равно придет, потому что ему со мной хорошо, тепло и уютно. Пришел он к нам 8! раз за ночь. На 9-й раз выгонять не стала, т.к. уже светло было и пора вставать. Результат - вся семья жутко не выспалась, муж злой, ребенок вялый и капризный, я на ходу засыпаю. Как думаете, продолжать эксперимент?

Lady_M
продолжать эксперимент?

да, если хотите отселить! и настойчивее) мульты смотрите про спящих отдельно детей, ночник включайте икеевский полог купите-под ним классно спать..

Варварка
договариваться и уводить

а еще купить постельное с любимыми героями, кровать, полог ночник, мульты и пррр

Варварка
в общем советы ваши теоретические, кто смог договориться и у кого ребенок с первого раза перестал приходить- у того нет такой проблемы, а значит и нет опыта по ее решению

сестра отучила в 4,5 -долго, нудно, мучительно, но щас мальчику 6-не приходит к ним :P поджруга свою в 5 отселила. 3 ночи уводила, уговарила, на 4 дочка ушла сама и не вернулась
все от мамы зависит ;) :P все решаемо, если мама хочет!

Mиланка
постельное с любимыми героями, кровать, полог ночник, мульты

Да все это есть (кроме полога) с 4-х лет. Тем не менее почти 2 года не отселяется ни в какую.
Кстати, что такое полог и зачем он пацану?

Lady_M
что такое полог

нашла в интернете.

Lady_M
зачем он пацану?

так и не поняла.

Lady_M
так и не поняла.

многим помогает так уснуть) над кроватью как крыша, получается как домик) туда детки фонарики берут, поиграют и засыпают)
мой спит под ним, у друзей тоже так спят-попробуйте :) вдруг и ваш клюнет..

Я очень боялась класть новорожденную дочку с собой спать,в роддоме ужас рассказали, как мать во сне задавила малыша. А я очень крепко сплю, даже на шум не сразу просыпаюсь, поэтому даже мысли не было спать совместно, просто кровати наши рядом стояли, а когда переехали в большую квартиру, и у дочки наконец появилась своя комната (6лет) её счастью не было предела, вот только ночник оставляет себе. Были правда поползновения спать в нашей спальне, но не очень настойчивые, хватило сказать, что у тебя своя кровать есть, а у нас своя.

Муравейка
хватило сказать, что у тебя своя кровать есть, а у нас своя.

вот, и я считаю, что ребенку стоит так и сказать и он должен понять... непонятливых детей единицы, но это скорее мамы не хотят их отселять или неготовы

Муравейка
появилась своя комната (6лет) её счастью не было предела

конечноЙ детки же любят свое, типа становятся взрослее и пр...
не спорю, что все индивидуально, но при желании можно найти кучу вариантов и способов отселения

щас у подруги сыну 3,5 он без нее просто не засыпает. я ей давно говрила про отселение, но она все откладывала, а щас взвыла.. а жальше еще сложнее будет...тут главное настойчивость и не уси пуси. твердость и уверенность в своих действиях

Lady_M
Тем не менее почти 2 года не отселяется ни в какую.

как? 2 года еженочно уводите и уводится???

Mиланка
а еще купить постельное с любимыми героями, кровать, полог ночник, мульты и пррр

есть это все, а также диван в форме машины, магнитофон с любимыми колыбельными, плюшевая собака с которой спал с года

Mиланка
все от мамы зависит ;) :P все решаемо, если мама хочет!

ну-ну, самый легкий ответ

Нам, повторюсь, помогла только длительная разлука

Mиланка
2 года еженочно уводите и уводится???

а что вам сложно поверить, что такое бывает? да, бывает

Варварка
а что вам сложно поверить, что такое бывает

Я уже устала разговаривать - уже ведь мильон раз написали - уводим по нескольку раз за ночь, белье куплено и отдельная комната тоже, сам все выбирал и кровать и ночник и расставлял и развешивал радовался всему - уводили почти год в 3 года и почти год в 5 лет - в промежутках тоже .
Нам не помогло НИ-ЧЕ-ГО - вот в этом году просто стал приходить не в 2-3 часа а в 5-6 и не каждую ночь , считаю прогрессом
Но

Mиланка
Mиланка

просто никого кроме себя не читает

дак вас трое, у всех спят сами, вы сами свои детям не даете уйти в свои комнаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы