как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Может соврать маленько-сказать,что мама заболела?покашлять,почихать...ну и как вывод для вашей ляли-мама болеет,придется спать в своей кроватке,иначе тоже заразится..если скажет,ну и что скажите,что если заразиться-придется сидеть дома,не есть мороженку...

ндааа, меня сейчас все помидорами закидают, но я сплю вместе с сыном, которому...8,5 лет :=-O: , как многие здесь говорили, это исходит от родителей. Да, я сама привыкла спать с сыном, муж спит на его кровати в отдельной комнате, его это устраевает, во вском случае, мы так привыкли, т.к. даже если сына нет дома, то, после секиса разбегаемся по разным местам. Головой я конечно понимаю, что пора заканчивать, но не хочу сама. Хот, если у сына будет собственное желание уйти в свою комнату, его, конечно, поддержу

Если всем удобно - спите, лет в 12 все равно сбежит...

аноним

Помидорами кидаться не буду...но вот очень интересно,а сын не против в этом возрасте спать с вами?у меня сыну столько же,так даже в щеку целовать не дает,говорит иди мелкую тискай,а я взрослый уже...а уж спать с ним лечь...

Кобра
Если всем удобно - спите, лет в 12 все равно сбежит...

ну если в 12 не сбежит,то уж в 22 точно :)))

аноним
но я сплю вместе с сыном, которому...8,5 лет

бросайте кормить грудью ;)

Варварка
а может я сама решу, где и что мне надо?

Да ради Бога, есичо - это шЮтка была))))) Где хотите, там и спите, хоть под кроватью. Мне вапще фиолетово.

Сановна
Помидорами кидаться не буду...но вот очень интересно,а сын не против в этом возрасте спать с вами?у меня сыну столько же,так даже в щеку целовать не дает,говорит иди мелкую тискай,а я взрослый уже...а уж спать с ним лечь...

нет, он не против, даже очень ЗА, и пообниматься любит, папе, конечно, так не дается.

Я
бросайте кормить грудью

бросили уже давно, как вам это и не странно слышать...

Почитала темку и задалась вопросом,почему то в основном спят с мамами мпльчики.Или я пропустила про девочек?
Вот честно,не завидую ю=маме лет так через 10-15 ,будут сплошь одни темы про свекровей и мужей-маминых любимчиков Может я и ошибаюсь,но в каждой шутке есть доля истины.... ;)

)) я конечно провожу разъяснительную работу, договариваюсь, обыгрываю - он где то сейчас чуть больше чем половину ночей спит с нами, и чуть меньше - у себя -т.е. не всегда-всегда,
ребь сказал - вот стану старшим братом- тогда буду спать как большой
мы с ним в основном обо всем стараемся договариваться - и получается
никто никем не манипулирует - ни он нами (потому что он не скандалит,ничего такого, просто так мы все привыкли и нам было прикольно), ни - что главное - мы им
просто "нельзя и всё тут,потому что я так сказала" у нас как-то не принято, я стараюсь обращаться с сыном как со взрослым,если что-то нужно- объяснить с чем связано то или иное требование
а замечания по поводу - "а как же муж, да он же сбежит, любовницу найдет" и так далее - он же не глухонемой у нас))и сам всё скажет - разумеется с ним обсуждаем как действовать - его тоже не сильно парит спать на 2хметровой кровати втроем
а для личного пространства - как правильно и многократно замечено - не одна у нас комната с единственной кроватью:)
спасибо кто поделился дельными советами из реального опыта!

OLsha
будут сплошь одни темы про свекровей и мужей-маминых любимчиков

Я вот кстати насчет того что он к нам ходит не переживаю , а насчет этого думаю часто - у меня действительно ребенок очень к нам привязан , мы с братом так за родителями не гонялись в свое время... Он вроде он не похож на маменькиного сынка - ну в смысле не мямля - скорее сильно наоборот... но без нас долго не может , я его возрасте уже в лагерь пионерский ездила

Автор если вы не отучите его до рождения младшего,то ревность вам офигенная обеспечена.
А так тоже не понятно как можно спать с 6 леткой постоянно. Моему тоже 6 ,спит с рождения в своей кровати,но до 5 лет спал в нашей комнате. Потом когда забеременели младшим переселили в свою комнату его. 2 ночи помучился и теперь отлично спит :) Но у него не было других вариантов,мы с мужем были категоричны в этом. Еще телик перед сном первое время смотрел,для него это был отличный стимул

Сын спал со мной лет до 4 постоянно. Потом начала отучать. Иногда приходил ночью сам, если я слышала - то отводила обратно. Сейчас ему 6 и он спит со мной пару раз в месяц, при условии если не болеет, если болеет, то спит или у меня или вместе спим на диванах в гостиной, мне к нему в детскую бегать всю ночь очень не хочется, а спать там негде.

Ашам

"нельзя потому что я так сказала" - это тоже взрослое общение. Во взрослом мире тоже есть такие непререкаемые ограничения (ну вот, например, законы разные), которым нужно уметь подчиняться.
опять же, никто ребенку не запрещает спорить и приводить свои аргументы. Но если вы в самом деле решили для себя его "выгнать", то на каждый его аргумент, у вас должен быть свой убедительный контраргумент;) и уже получится не просто "тупой запрет", а "аргументированное решение":)
Так что, Ашам, все дело все же в маме;) она есть и должна быть главная. А не ребенок (это даже плохо для его психики, между прочим)
и у меня впечатление по вашим постам, что вы сами не хотите, чтобы он ушел побыстрее "к себе":) вы так яростно защищаетесь:) т.е. вы умом понимаете, что надо бы его выселить (для чего, кстати, если вам прикольно?%), а душой - не хотите:)
Ну так и не выселяйте:) мы вчетвером спали с двойняшками - муж, я и они - никому тесно не было:) постом просто приставили одну детскую кроватку с одной стороны со снятым бортиком - и увеличили таким образон площадь нашей кровати:) и спали дальше:) когда всем это надоело (и детям в том числе) - в 2,5 года - "выгнали" их на их кровати:)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 11:38

Почитала вашу темку, автор, испугалась, решила отучать сына с нами спать :) Ему правда всего 9 месяцев. Ну нафиг надо до шести лет...

Ашам
я конечно провожу разъяснительную работу, договариваюсь, обыгрываю

значит плохо проводите.
вывкли и все. как в 6 лет не смочь договориться???
и не пойму, как в 6 лет парня не интресно спать одному??? он у вас инфантильный что ли?? мой в 3 меня выпроваживает. у кучу знакомых в 2 -4 года сами стали спать...

Подружка
Автор если вы не отучите его до рождения младшего,то ревность вам офигенная обеспечена.

++++++++
не переселится он после рождения-100%%, там ревность будет жуткая и борьба за право спать с мамой в кровати. ну воюйте потом с 2-мя, раз нравится

е пойму, в чем сложность вывести из комнаты? ну, раз, два-потом сам пойдет. То , что вам неохото, дак это другой вопрос. решите для себя, а потом обращайтесь к ребенку :)

Mиланка
и не пойму, как в 6 лет парня не интресно спать одному??? он у вас инфантильный что ли?? мой в 3 меня выпроваживает.

%) Я вот тоже не пойму как у некоторых проблеммы ребенка научить за себя постоять или читать , к примеру- просто потому что у меня таких проблемм с моим ребенком не было вообще - а вот эта именно есть ... Я понимаю вы бы что конструктивное написали - как вы решили подобную проблему - вот ваш такой а другие не такие - не инттересно им .

Капучино

в 6 лет не догориться-не есть норма

Mиланка

И???

Капучино
не инттересно им

ну так и спрашиваю-почему? почитайте про кризис 7, про начало развития самостоятельности и прр

Капучино
Я понимаю вы бы что конструктивное написали

писала, читайте ;)

короче, об чем спорим, маме не нужно, в этом и суть.
Просто потом прблем не обертся и все. как говорится, не хочешь с делать с меньшими потерями-сделаешь с большими раз в 10...

Mиланка
писала, читайте

Вы написали что у вас такого не было и вы этого не понимаете - ну и смысл высказывания.?. Я тоже много чего не понимаю - потому что у меня такого опыта не было - но в те темуы не лезу - если у меня нет конкретного совета... Просто поахать как так и похвастаться своим ребенком смысла не вижу, но вы можете конечно вставлять такой комментарий в каждую тему

Mиланка

Да бросьте. Взрослые-то между собой договориться не могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы