как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Mиланка
как парня не заинтересовывает своя отдельня комната, кровать с красивым бельем любимыми персонажами.??

вот легко!
Не все дети так легко покупаются яркими заманухами
Новый диван, новое постельное - только на время. тут правильно написали, если ему комфортно с мамой. то все эти заманиловки - лишь временно

Это разводка?%) обычно детям даже более раннего возраста можно спокойно словами объяснить, что им уже пора спать в свих кроватках:))))))))))))))) а на аргумент "папа спит с тобой" - ответьте, что он же папа, а ты не папа. будешь папой - будешь тоже спать со своей женой:))) да и ваще, неужели до 6 лет до сих пор не научились договариваться со своим конкретным ребенком?%)
:)))))))))))))) Определенно, разводка сторонников раздельного сна:)))))))))))))))))

Не знаю, мне "с тобой хорошо" это как-то, а вам, а мужу, нужно учесть все мнения, или нет....
У меня один из племянников, там конечно совсем запущенная история, мама сама виновата, долго писать,.
Так вот ему тожк было только маму давай, придет к бабушке, и с утра до вечера, мама, мама, где мама....
Вот ему 26 сейчас, здоровенный лось, девушки не было и нет, так с мамой и проживает. А мама его открыто так и говорит, за ним теперь так и следить, никто его в мужья не возьмет.

котёнок™
неужели до 6 лет до сих пор не научились договариваться со своим конкретным ребенком?%)

да нет. не разводка - вон сколько таких же. А объяснить сложно: вечером сын кивает головой и говорит "да-да, понимаю". а ночью даже не просыпаясь притаскивается. Вот реально на автомате топает. если его поймать и развернуть - также на автомате можно довести до его же дивана

Lady_M

Классная перспектива, самому тесно, но буду лежать, не пробовали задуматься что у него в голове.

romashka999
Классная перспектива, самому тесно, но буду лежать, не пробовали задуматься что у него в голове.

Нет, не задумывалась. Может Вы знаете, что у него в голове?

Варварка

ну так разворачиваем и водим:)
ИМХО, в воспитании детей всегда все дело в настрое мамы. Как она решит - так и будет:) другое дело, что не все мамы понимают, что вслух они произносят одно, а подсознательно настроены совсем на лругое:) например, мама говорит: " не лезь на горку", а сама где-то там в душе считает - а, собсно, чо такова-та:))" - а ребенок чувствует малейшее сомнение и лезет:) до ругачки:)
мама говорит - "будешь спать теперь отдельно" - а самой так приятно прижаться к теплому комочку... или например, так можно "закрыться" от мужа, или вот у мамы чувство вины, что скоро второй ребенок родится, ему можно будет с мамой, а старший такой бедненький, покинутый... у каждой свои причины... а деть чувствует мамин настрой - и продолжает рваться в родительскую кровать.
так что или уж не кривим душой и продолжаем спать вместе с сыном (хоть до армии, кому какое дело), либо уже решительно говоритм свое "нет" и мягко но настойчиво выгоняем дите на его законную территорию:)

котёнок™
ну так разворачиваем и водим:)
ИМХО, в воспитании детей всегда все дело в настрое мамы. Как она решит - так и будет:)

так об этом и речь, и водим, и многие водят, о том и речь, что надоело водить - спатеньки хочется

Варварка

интересные вы:) взрослым-толюдям иногда приходится много-много раз повторить что-то пока усвоят (оглянитесь вокруг-то:) если б все понимали все с первого раза, у нас была бы идеальная страна с райской жизнью:))
а что вы от детей хотите? все дети разные. кому-то достаточно один раз что-то сказать - он послушается. а кому-то надо год-два, чтобы к чему-то привыкнуть. тем более когда желания нет, а самомотивация плохо развита:)

Lady_M

Нет не знаю, ваш ребенок, вам сподручней как-то разобраться, а не отговариваться.

котёнок™

+++

romashka999
Нет не знаю

А жаль. Ваше >romashka999 не пробовали задуматься что у него в голове. звучало многообещающе. Я уж обрадовалась, что сейчас-то мне все по полочкам разложат, что в голове у него, что у меня...

Lady_M
звучало многообещающе. Я уж обрадовалась, что сейчас-то мне все по полочкам разложат, что в голове у него, что у меня...

да ну что вы! это же все такие умные, пока сами с подобным не столкнулись. Читать такие советы, все равно как советы бездетной тому, кто налаживает ГВ.

котёнок™
интересные вы:) взрослым-толюдям иногда приходится много-много раз повторить что-то пока усвоят

а я разве спорю? ;)

Katy7788
а жене не нужен отдых с мужем?

Я вот не понимаю, а чо все упираются в секас-то? Негде штоле больше, кроме как в кровати? :dontknow:

Ашам
Собсно вопрос в теме - сын спит с нами,не то чтобы это было неудобно - кровать большая - но в 6 лет мне кажется уже надо откликаться от мамы,идентифицироваться как мальчик-мужчина
Понятных слов для 6летки пока не нахожу, сделали классную детскую с кроватью-машиной он так о ней мечтал - нифига, спит с нами(основной мотив что с мамой)
Комментарии что "такие взрослые мальчики уже спят отдельно от мамы", сталкиваются с законным аргументом - но папа же взрослый,а он спит с тобой

папа это МУЖ, и в 6 лет ребёнок должен понимать что такое жена-муж. Ну и строгое нет никто не отменял.Дело то не в ребёнке, а вас. Это вы не можете отказать. И думаю спать с родителями это малое, чем он манипулирует в вашей семье.

Katy7788
да и зачем кровать вычеркивать полностью тоже не понимаю

Да лана, чо, последняя кровать штоле?
И вапще, ночью спать нада)))) Я бы и рада мелочь сложить в его кроватку, только он всю ночь будет ныть. Ну маленький ещё. А тут я не просыпаясь его поглажу и всё. Кароч, выспацца мне важнее. И поипстись есть где, помимо кровати))))

Scorpion`s Queen
Я вот не понимаю, а чо все упираются в секас-то? Негде штоле больше, кроме как в кровати? :dontknow:

а что отношения жены и мужа только сексом ораничиваются? Я вот люблю просто поваляться с мужем поболтать, помечтать. обсудить прошедшее, да просто киношку посмотреть (и не всегда детскую) и да! я люблю это делать в постели, а не на кухне или в ванной (если че, я не про секс)

Lady_M

Понимаете, никто ничего не разложит ни в чьей голове, если вы не хотите.
Проще всего устало вздохнуть, махнуть рукой, и сказать он не уговаривается, ему так хорошо, не ведется ни на что и т.д.
Ребенок манипулирует. Есть риск потом станет совсем совсем неуправляем.
Понимаете, не преследую цель, обидеть .
Конечно принимаю ваше - сама попробуй.
Я попробую.
Просто я готовлюсь и наблюдаю.
Мои наблюдения показывают, там где ребенок четко знает, кто тут старший и всем руководит. Такие проблемы решаются быстро. Там где жалость и послабление, и "ну пусть он же маленький" невозможно справиться решает все ребенок.
Я всегда спала отдельно, в кроватке, на диванчике, в своей комнате. У нас в семье четкие личные пространства. Он же вырастет.
Да нет, я не говорю, что это обязательно обернется хреново, может бесследно пройдет.
Я когда повзрослей стала у сестры спрашивала, почему он так себя ведет, почему делает то-то, почему ты позволяешь. Она мне говорила , Юль, ну скажи ему, я ничего не могу, он меня не слушает.
Потому что в детстве, она ему говорила, хорошо, ну ладно, ложись, иди или неходи, купим, поедем, на, возьми - только не плач, не ори и т.п.

Варварка
Я вот люблю просто поваляться с мужем поболтать, помечтать. обсудить прошедшее, да просто киношку посмотреть (и не всегда детскую) и да! я люблю это делать в постели

В постели спать нада))) А киношки смотреть и валяться можно на диване)))
Мы вечером детей по комнатам разложим - красотааа! Сами в зале тусим, спецом туда диванчик раскладывающийся покупали. Всё чо надо поделали и в кроватку баиньки)))

Тему надо перенести в "Дети до года" и показать что случается когда деть с рождения спит с родителями, удобно было? Воти спите пока детей не жените, может тогда вылезут из вашей койки

daimo
ему надо перенести в "Дети до года" и показать что случается когда деть с рождения спит с родителями, удобно было?

Да - а мне тут наоборот уже писали - что это поому что мой с рождения не спал с нами - теперь компенсирует ;)

Scorpion`s Queen
В постели спать нада))) А киношки смотреть и валяться можно на диване)))

а может я сама решу, где и что мне надо?
Учитывая что диван в большой комнате и есть наша постель :) у нас все удачно совмещается ;)

Может, мишку какого подарить. чтоб с ним спал?

Кобра
Может, мишку какого подарить. чтоб с ним спал?

у нас их 3 , еще Барт , и 2 трансформера - они его все защищают пока он спит - иногда вместе иногда по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы