Конфликт с ребенком в садике

о боже.... %)
детям 2,5-3года и они уже должны уметь то,чего не умеют их родители

Сладкая вата
++ как не сейчас в таком возрасте ребенку объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо? у ребенка должны быть тормоза, а если их нет в таком возрасте, то вот откуда в школе появляются девочки-подростки, которые могут и учителя пнуть.

дак вот и я том же. воспитателю говорю,это ж ппц: че не натворила, мама ноль эмоций, вы же должны понимать, что из таких детей потом вырастает...из-за отсутствия атата за проказы в детсве потом и на преступления идут..это я конечно глубоко копнула, но у меня все гости от этой девочки в шоке были, и сегодня утром все как один пишут: что ж из нее вырастет?

orangemood
все гости от этой девочки в шоке были, и сегодня утром все как один пишут: что ж из нее вырастет?

больше нет тем для обсуждения у ваших знакомых? %)

Яблоко
вот вроде все понимаю, но у меня бы не повернулся язык назвать ребенка двухлетнего "мразевкой".
неприятное ощущение от темы какое-то....

каюсь, виновата. не оправдываюсь.
но я не просто в шоке, я в бешенстве была.

Яблоко
больше нет тем для обсуждения у ваших знакомых?

ну видать тоже были шокированы отстраненность мамы

orangemood
но я не просто в шоке, я в бешенстве была.

тогда учите дочь сдавать сдачи и с воспитателем поговорите, чтобы не ругала и не наказывала Вашего ребенка, если она не виновата.
у нас вот папа в садик сходил и попросил воспитателя прямо ребенку сказать, что она его наказывать не будет, если он даст сдачи. поступите также.

Яблоко
тогда учите дочь сдавать сдачи и с воспитателем поговорите, чтобы не ругала и не наказывала Вашего ребенка, если она не виновата.
у нас вот папа в садик сходил и попросил воспитателя прямо ребенку сказать, что она его наказывать не будет, если он даст сдачи. поступите также.

попробуем

сначала с маман поговорю

orangemood
сначала с маман поговорю

мне кажется, это бессмысленно. она на вас однозначно затаит обиду и дочери скажет в лучшем случае "не играй с этой девочкой"

автор, таких вот "отстраненных" родителей пруд пруди...я уже честно устала расстраиваться из за каждого такого случая, дочь успокаиваю и объясняю, что люди есть разные, ей говорю, чтобы к этому мальчику (девочке) больше не подходила, раз дерется (кусается, толкается). Когда к моему ребенку целенаправленно лезут - так же могу подойти к родителю и сказать, что если он не примет меры - приму я. Как правило, такое до всех доходит.

"говорить с маман" в этом случае бесполезно, т.к. нужна незамедлительная реакция на ситуацию, а не нудные лекции, имхо.

реагировать должна воспитатель.

а вообще девочка ведет себя неприятно для вашего взрослого восприятия, но вполне ожидаемо для своего возраста.

действительно. надо учить ребенка давать сдачи. Ато прям бесят такие ситуации: в выходные пошли в парк, сын захотел покататься на аккумуляторных машинках. Там в круг запускают по 2 машинки. На одну сел сын. на вторую другой мальчик его же возраста. Вот они катаются и сын пару раз подрезал того мальчика, ну не задел его машину а искуссно так выруливвает перед ним, короче не создает аварийной обстановки. Если бы тот мальчик рявкнул на моего сына я бы промолчала, мне пофиг пусть сами разбираются. Но тут подключились, бабушка, мама и папа того мальчика (дед молча сидел на скамейке), причем орали так на моего сына что и мне на другом конце парка было слышно. Каюсь, я тоже не выдержала и сказала чтоб они на ребенка моего не орали, на что мне отец мальчика сказал: Заткнись вообще, ато я щас подойду и сам тебя заткну. Блиин, честно если б не мой пузень (у меня беременность 5 мес) я б ему сумкой по башке его тупой треснула, а так меня б жена отметелила ещё . А так пришлось тока сказать: Дододо, ты ж такой смелый мужик, тока с беременными бабами и 5-ти летними детьми сраться можешь. Я к чему веду то. Если б тот мальчик сам ответил моему сыну, а не сидел как лошня, ничё б не было, и нервы у всех были целы, а тут скандал вышел неимоверный.

сапфирчик
б тот мальчик сам ответил моему сыну, а не сидел как лошня,

а если б ваш сын не подрезал того мальчика, то и

сапфирчик
ничё б не было, и нервы у всех были целы

вы в этой истории - как раз та маман, которая блаженно умиляется своему карапузу, вместо того, что бы объяснить КАК нужно безопасно ездить на машинах в общественных местахСообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:01

Лиса-Алиса
если б ваш сын не подрезал того мальчика

это ребенок, чё ж мне теперь убить его? Я ж не стояла и молча не наблюдала эту сцену. Я ему замечание сделала, причём не вяло как некоторые, а типа: ещё раз! и ты слезешь с машинки и мы уходим домой без разговоров. (строго так). Я ващето ооочень строгая мамаша. Так пусть и тот мальчик бы подрезал.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:05

дак смех в том, что моя дает сдачи и за это получает %)
ща говорила с воспитателем по телефону.. "а да, у нее бывает, что выхватывает", грю, дак если бывает, почему вы ее не тормозите?? "торможу, объясняю", блин, видете же, что она вас не слушает, говорите с родителями, я вчера наглядно насмотрелась, что маме посрать, пусть ее дочка хоть глаза выколупывает другим... "хорошо, поговорю"....

сапфирчик

Офигеть. Воспитанный мальчик еще и виноват. Это ваш ребенок мешал другому кататься. Так что, я б на вашем месте извинилась и свое чадо притормозила. Искусно выруливает он, понимаешь...

orangemood
маме посрать, пусть ее дочка хоть глаза выколупывает другим..

есть такие мамашки, что уж говорить. А попробуй их ребенка тронуть, всё! писец придет вам!

orangemood
видете же, что она вас не слушает, говорите с родителями

Смысл? До вечера ребенок просто все забудет. Воспитатель там для того, чтобы на месте решать подобные вопросы. Разводить по углам, занимать детей, наказывать, если слова не доходят. Что это за "му-му" такое? А что она будет с подготовишками безбашенными делать, если с двухлеткой не может справиться? Давите на воспитателя. не принимайте оправданий, типа: я не знала, я не видела, я ей, а она все равно..." и тому подобный лепет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:10

orangemood

Что ж вы делать будете, когда дочь в школу пойдет? Они еще малыши. К чему ваши такие истерики? Подрастут, страсти улягутся. А ваша дочь получает сейчас неплохой урок.

сапфирчик
Но тут подключились, бабушка, мама и папа того мальчика (дед молча сидел на скамейке), причем орали так на моего сына что и мне на другом конце парка было слышно. Каюсь, я тоже не выдержала и сказала чтоб они на ребенка моего не орали, на что мне отец мальчика сказал: Заткнись вообще, ато я щас подойду и сам тебя заткну.

сапфирчик
Я ему замечание сделала, причём не вяло как некоторые, а типа: ещё раз! и ты слезешь с машинки и мы уходим домой без разговоров. (строго так).

по-моему не в адеквате дядя...
у нас на дороге каждый день все друг друга подрезают...меня когда подрезают и мне не приходится переставлять ногу на газ - вообще не считаю за подрез..могу еще догнать и погоняться...потом кофе посидеть попить )))) а когда мне приходится увиливать от столкновения, вот тогда догоню, встану спереди и по тормазам выжму..воспитывать таких надо.... это я к чему: шумахер у вас растет ))))))))))))))))))

Ибн Уточка
Так что, я б на вашем месте извинилась и свое чадо притормозила.

Извинилась перед неадекватным отцом? Окститесь женщина! Я свое чадо притормозила если чё! Но никакие бабушки и дедушки на моего ребенка не имеют право орать! Себя на мое место поставьте. Наорал какой-то поддавшипй пивка папаша на ваше дитя, а вы к нему с извинениями подвалите за свое непутевое чадо? Пусть со мной разбирается, а с 5-ти летним мальчиком я разберусь, ладно?

orangemood
могу еще догнать и погоняться...потом кофе посидеть попить

А папа этого мальчика видимо из той серии которые на первом же светофоре вылетают из машины, вытаскивают за грудки подрезавшего его водилу и начинают дубасить битой или лицом об капот. Я конечно же потом сыну объясняла, что нельзя подрезать, наш папа всегда пропускает машины и настоящий водитель с хорошим стажем ездит спокойно и уверенно, никого не подрезая.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:18

Инфанта
А что она будет с подготовишками безбашенными делать, если с двухлеткой не может справиться? Давите на воспитателя. не принимайте оправданий, типа: я не знала, я не видела, я ей, а она все равно..." и тому подобный лепет.

дак вот ща по телефону ее отчитала, что за детьми не смотрит... но ведь мама-то поважает такое поведение.. для ребенка все же авторитет мама да папа больше....
да и помнят они все вечером... моя как-то пришли, говорит, Миша ее стукнул. спрашиваю: почему?...рассказала... ну там что-то не поделили, и не помню уж ща..
ой, а страус укусил год назад: до сих пор помнит ))))

orangemood
мразевка

дальше читать бесполезно. и противно

сапфирчик
А папа этого мальчика видимо из той серии которые на первом же светофоре вылетают из машины, в

да уж есть такие..... даже пешеходы такие бывают!! с бывшем мужем как-то ехали, какому-то бухарю не понравилось, что мы, пропусая его, слишком близко затормозили...капец, до поножовщины дошло...ттт, все целы...
дак ведь "все мы родом из детства" - это если по теме...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы