Конфликт с ребенком в садике

orangemood
для ребенка все же авторитет мама да папа больше....

для ребенка в садике авторитет волспитатель. там мам-пап нет. так что поведение малышей таких во многом зависит именно от воспитателя.

Яблоко
для ребенка в садике авторитет волспитатель. там мам-пап нет. так что поведение малышей таких во многом зависит именно от воспитателя.

значит будем воспитывать воспитателя )))

А вы тоже бедной овечкой прикиньтесь, расскажите воспитке что дочка с истериками в садик теперь ходит, хотя раньше такого не было! Боится эту девочку и т.д. короче надо поприбедняться.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:26

сапфирчик
А вы тоже бедной овечкой прикиньтесь, расскажите воспитке что дочка с истериками в садик теперь ходит, хотя раньше такого не было! Боится эту девочку и т.д. короче надо поприбедняться.

дак я уже сказала!!! и сказала ,что в шоке от этого! ведь раньше бывало даже просилась в выходной в садик, а сейчас как на каторгу...девочки, я как вспомню ее лицо и руки ко мне тянущиеся, весь этот вид молящий "не оставляй меня, мамочка", аж вообще ничего делать не могу....
сейчас ей звонила, сказала тоже...говорит, будет наблюдать....Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:32

ой, ребята, спасибо всем и за помидоры, и за поддержку, и за советы...
рабочий день заканчивается, позже буду..
поехала, гляну, как на площадке играют...

у нас в группе воспитательница запретила приносить свои игрушки-половина конфликтов ушла в прошлое,я честно говоря в то время была рада,ни слез,ни дележки,ни драк,по крайней мере из-за игрух,принесенных детьми,но последнее время опять она пустила это дело на самотек,так опять слезы-драки-разборки.... %) у сына в группе есть один мальчик,кот.очень любит подарить свою игрушку,а потом забирает обратно,дерется...мой ревет...такое ежедневно...я стала запрещать приносить домой чужие игрушки и брать у этого мальчика,так не знаю чем это кончится...

конфликтов не избежать, в любом коллективе будет ребь,кот. не устраивает вас и вашего ребенка, нужно учить своего бороться с такими, а мамаш полно,кот.пофиг на происходяще вокруг,я в свое время со старшим сыном был тоже оч сильный конфликт с девочкой-она его просто долбила всем чем под руку попадется,пыталась говорить и с мамой и с заведующей,бесполезно,так до школы и воевали,учила своего без драки договариваться.... ;)

orangemood
Я как дура ведь своей лекции читаю, что делиться надо

orangemood
а по-моему только самой строить ду стервочку, раз маме пофиг...
буду теперь каждый вечер беседы со своей порводить, чтобы игнорила ту, а той каждый день кулак показывать...

%) воспитательница ... мля ...
учите играть/дружить/ссориться/мириться...и не вестись на манипулирование(особо своей неуравновешенной мамаши ;)
)

Дамиана
Прям с трудом верится, что ребенок в два с половиной года средоточие зла Куда воспитатель смотрит? пришла какая то нервная женщина, гафкает на ребенка.

наверное в каждом коллективе найдется "неудобный " ребенок. У нас в группе тоже такой есть, сегодня моему спать днем не дал. Воспитательница говорит, только мой уснул, как Саша его через 20 минут разбудил (кровати рядом). И постоянно, то они дерутся, то мирятся. И не поймешь, то ли друзья они, а то-ли соперничают. Хорошо хоть Сашу в этом году в школу отправляют. Да и везде будет какой-нибудь из неблагополучной семьи небось ребятенок. Мы на подготовку ходим, так там один мальчик такооой матершинник! а вроде семья такая приличная. Тут никаких нервов не хватит вообщем, на всех "неудобных" детей.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 22:27

сапфирчик
пусть и тот мальчик бы подрезал.

не все мальчики драчуны и хамы и то, что его подрезали, не значит, что он должен/хочет/может опускаться до такого же поведения.

1. Вы видите ситуацию своими глазами , вторая мама - своими , каждая из вас за любимую дочь, поэтому скорее всего договориться не удастся. ( Я это поняла из сегодняшней ситуации в песочнице, но не об этом речь).
  2. Объясните вашей дочери,что вторая девочка поступает не хорошо и играть с ней не надо ( если получиться , я до своего не могу это донести).
  3. Заострить внимание воспитателя на проблеме взаимоотношения двух " подружек" ( в 3 года они не понимают значение слова дружба, во взрослом контексте)
  4. Спросите у воспитателя либо сами останьтесь посмотреть - вторая девочка обижает только вашу дочь?
  5. Если только вашу , то я бы ( на вашем месте) пошла к психологу, т.к. причина возможно в том,что именно ваша дочь ( как это не странно звучит) провоцирует ( возможно своей безотказностью может еще чем -то) вторую.
  6. Чужих детей трогать нельзя! Ни в каких целях. Разговор ведется только с взрослым человеком - "собратом по разуму".
  7. Я вам очень сочувствую , сама бы не знала как поступить в этой ситуации, кроме попыток объяснить своему ребенку, что эта девочка "кака" (в прямом значении г**на) " и если ты видишь каку , то ты ведь обходишь её , а не наступаешь на неё ногой , чтобы потом жаловаться на грязную обувь".+ разговор с мамашей ( возможно в присутствии воспитателя и заведующей)
  8. Вы перечитайте всё с 1 по .. страницу , вы всегда такая? Агрессии много..Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 03:12

сапфирчик
это ребенок, чё ж мне теперь убить его?

• вы не поверите ! Я сегодня в песочнице уже слышала эту фразу от мамы 1,5 годовалого малыша , который ходил и приставал ко всем ( сыпал песок на голову, забирал игрушки и проч.) Мама строга так говорила ребеночку " не лезь, не трогай" , но ребеночку было по фигу и пока взрослые люди не сказали ей своё " фи" ни чё она не поняла . Вот так -то :)
    Дорогие мамы! У меня ко всем обращение : пожалуйста, давайте не будем создавать " острых" ситуаций в жизни наших детей и соответственно в нашей жизни, потому как терпение не безгранично!

Всю тему читать не стала. Выскажу свое мнение. Я бы сжала ручку ребенка (чужого) и нашептала на ушко "что ноги оторву, если будешь обижать моего ребенка" Жду помидоров) :P

Prodige
эта девочка "кака" (в прямом значении г**на) " и если ты видишь каку , то ты ведь обходишь её , а не наступаешь на неё ногой , чтобы потом жаловаться на грязную обувь"

примерно так и объясняла вчера... после того, как спросила о сегодняшних (уже вчерашних) происшествиях..
но тут появляется сдледующий момент: моя может отходит от нее, а та ведь на месте стоять не будет.. видимо, надо учить ябедничать: лезет она к ней, сразу к воспитателю: Надя (воспитателя так зовут), она ко мне лезет/забирает/бьет!! так и внимание воспитки привлекаться будет, и той атата скажут...
Вчера с новым синяком пришли ((( как бы я за синяки особо не переживаю, дети..они такие дети..то порог не заметят, то о корень дерева запнутся, то о песочницу... но мне ребенок поведал историю его появления......
Сегодня этой девочки в садике нет: МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СЛЕЗ!!!

natusik1
запретила приносить свои игрушки

возмодно это выход. но она не только личные игрушки забирает, но и общие..вроде как просить надо, не??

natusik1
в любом коллективе будет ребь,кот. не устраивает

знаю, поэтому не бегу менять садик... пусть учится распедаливать..но в силу мелколетнего возраста надо помочь.

Prodige
Вы видите ситуацию своими глазами , вторая мама - своими , каждая из вас за любимую дочь, поэтому скорее всего договориться не удастся.

я это прекрасно понимаю, и каждая считает, что именно она права, поэтому не тороплюсь с ней беседовать..эмоции у меня приутихнут, вот тогда может и поговорим..я сегодян уже поспокойнее, а вчера меня прям аж распирало...
Сказала воспитателю, чтобы она обращала внимание мамы на негативное поведение ее дочери. Тем более, что воспитатель сама сказала, что да, бывает, она выхватывает.

natusik1
приносить свои игрушки

вчера с моей мамой обеим пришла одна мысль: заметили, что дочь в последнее время стала носить несколько игрушек в садик. раньше брала одну, бывало вообще из киндера фигню какую-нибудь, которая весь день так и пролежит в кармане куртки...а тут прям набирает. при чем, раньше если брала две, то либо они на одну тему (мама и дочка, 2 птички, ....), либо это новая игрушка, либо любимая собачка... а тут берется по принципу "лишь бы взять"....
и напомнило нам это, как дети постарше начинают носить деньги в школу, второй бутерброд, несколько запасных ручек.......не для себя...всем понятно, для кого...
честно сказать, пиндрец.... это ж на сколькопереклинить должно у трехлетки...
А да, мы иногда заикаться стали (недели три)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 11:52

хоть я и пацифист, особенно по отношению к детям, но тут бы либо учила избегать этой девочки либо прямо бы разрешила ее отталкивать, если та с зубами лезет. И мне было бы пофигу на жалобы. Хотя перегибать палку тут всеравно нельзя. Все-таки дети в садик идут социализироваться, т.е. учиться мирно жить в обществе. Поэтому делала бы акцент в "сдачах" именно на ситуации, когда совсем сильно обижает, а так - не находиться рядом с ней и сообщать самой воспитательнице об обидах.
Ваш воспитатель теперь знает об этой деочке - пусть внимательней за ней наблюдает - это ее прямая обязанность. Пусть корректирует ее поведение.

orangemood
natusik1
запретила приносить свои игрушки
возмодно это выход. но она не только личные игрушки забирает

я так поняла. что эта девочка вообще все забирает вплоть до еды %) .
Слушайте, а к другим детям она как относится?

сметана
Я бы сжала ручку ребенка (чужого) и нашептала на ушко "что ноги оторву, если будешь обижать моего ребенка" Жду помидоров)

хоть и не одобряю, но знаю в реале многие похожие ситуации, когда именно такое поведение родителей достигло результата.

orangemood
А да, мы иногда заикаться стали (недели три)

orangemood
я это прекрасно понимаю, и каждая считает, что именно она права, поэтому не тороплюсь с ней беседовать.

%)
я вам скажу так: виноват в таком произвольном поведении детей именно воспитатель.
если вы это пронаблюдали так быстро...ключевые факторы в поведении, то куда она смотрит вообще неясно.
равно как и неясно отчего вы не ругаетесь со всеми.
И дочь ваша себя так ведет, именно потому что в вас поддержки не чувствует.
че уж заикание и нервозность...дождитесь пока ей кирпичем голову пробьют а потом зайдите и уточняйте...кто виноват и в чем.
К заведующей вам надо, пусть ставит воспитателя на контроль!
Так и скажите что еще один синяк(пусть будет предлог) на вашем ребенке и будет заявление в милицию на нее(заведующую) за тот бардак что творится!
Я вас уверяю, воспитатель ту девочку к вашей даже не подпустит и она почувствует защиту так хоть в сад с удовольствием ходить станет.
А сейчас у вас позиция какой то размазни(уж извольте) лишь бы мама девочки не обиделась....да чхать на всех!Пусть разбираются в ситуации вместе с вами!

все вопросы нужно решать только с воспитателем. если она не реагирует, то с заведующей. вести разговоры с чужим ребенком и его родителями - бесполезно. Это путь к конфликту серьезному, а не решению вопроса.

Был у меня опыт. Дочь в садике обижал мальчик. Мальчик дикий, обижал всех, сама лично видела как он изподтишка ни с того ни с сего лупил уклаками по лицу детей, когда воспитатель отворачивалась. Саша жаловалась на него каждый день. Я в сердцах стала выговаривать этому мальчику, сначала спокойно, объясняя, потом уже сердясь, потом и вовсе схватила его за руку и прошипела злобно чтобы не смел трогать мою дочь. На следующее утро - я привела свою, его раздевала мама, он с лицом нещастной фиалки чета ей бубнил, она грозно сверкая очами в мою сторону спрашивала - ЭТА тетя тебя обижает, и ведь она по сути была права. я - взрослая женщина обижала ребенка. дикого, но тем не менее. потом у нас был разговор на четверых родителей (это вообще капец фииии садику, что они нас оставили одних выяснять такой вопрос - а именно с подачи заведки мы оказались на очной ставке и без свидетелей со стороны сада) только благодаря хорошо подвешенному языку удалось мне разрулить ситуацию, в которой была Я виновата. сбивчиво очень написала, надеюсь тот, кто заинтересован - поймет.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 12:23

№3
Так и скажите что еще один синяк(пусть будет предлог) на вашем ребенке и будет заявление в милицию на нее(заведующую) за тот бардак что творится!

еще вчера ночью рассматривала эту идею.

№3
ругаетесь

с воспиткой ругаюсь

№3
лишь бы мама девочки не обиделась

я такого не говорила..я вообще баба заводная и конфликтная ))
но..пообщавшись с мамашей поближе, поняла, что если я начну с ней ругаться, у нее мозгов хватит науськивать свою против моей..чтобы мы меняли садик. у них туда еще ее подружка ребенка водит...

Вот такая я
я так поняла. что эта девочка вообще все забирает вплоть до еды

именно так. во всяком случае у нас дома она и еду отбирала, вплоть до стакана изо рта..
момент мама вспомнила (вечером общались вчера)..моя взяла свою гигиеническую помадку, та конечно же забрала. моя в слезы (при чем вид был такой, ее уже порядком это затра**)
ну конечно же началось, ***
, отдай помадку, возьми свою и т.п. так как это уже было под конец, и я устала от этих разборок, я пошла из шкафа достала новую и дала своей (опустим момент, что моей надо было именно ТУ помадку. я пододвинула свою маму, чтобы моя не видела ту девочку, якобы поменяла, вручила своей...успокоилась). дак та девочка, поняв, что у нее ща отбирать ничего не будут (моя уже спокойно сидит губки красит, на ту ноль внимания), швырнула помадку и "вдоль по питерской".....

Вот такая я
Слушайте, а к другим детям она как относится?

вот и хочу поприсутствовать как-нибудь часок в садике

автор, я одна не увидела, КАК именно вы реагировали ,когда обидчица с мамой были у вас в гостях? ну вот она выхватывает стакан, мама тихо млеет, а вы что?

orangemood
ну конечно же началось, *****, отдай помадку, возьми свою и т.п. так как это уже было под конец, и я устала от этих разборок, я пошла из шкафа достала новую и дала своей

какая странная реакция. вы хоть раз сказали той девочке и ее маме, как надо себя вести с вашим ребенком? или вы мило улыбались обеим, а дочь должна терпеть такое поведение дальше?

Клавдия Степановна

"*****, это вообще что такое? так же нельзя!" дальше я потихоньку отходила от шока..так как для меня это просто капец какой-то...потом намекать стала, что пора спать, другу сказала, давай вези (друг в гостях был, договорились, что домой их докиинет)
часто с подружками с детьми примерно одного возраста с совсем пеленочных времен собираемся, но такого не видела...и обычно "это вообще что такое? так же нельзя!" хватает. при чем неважно, чья мама (кто из врослых) сказала....
Вот честно, я когда это увидела, я чуть дар речи не потеряла. но мысль проскочила: так, ща еще что-нибудь выхватит, пох что мама тут, гости, либо по рукам, либо по заднице получит.

orangemood
****, это вообще что такое? так же нельзя!

ну как-то вяло. а маме что говорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы