Конфликт с ребенком в садике

долго думала ,как тему назвать...
Это просто капец какой-то.. предъистория.. начали поступать скудненькие мимолетные жалобы, что моя дочь обижает девочку в садике (бьет).
Приглачили эту девочку в гости на ДР. И тут-то все проянилось.
Девочка эта - хороший слезный манипулятор: чуть что - в рев - мама жалеет, не разбираясь.

1. Отбирает все и вся! Ладно бы что-то в единичном экзепляре. А то ведь дала каждой по "ежику" (в половинки яблок на шпажках воткнуты кубиками порезанные сыр, болг.перец, яблоки), нет, нам надо свой схватить и у моей отобрать! В драку! ну и потом к маме реветь конечно...
    Потос стоят пьют воду из стаканов. "подужка" эта ставит свой недопитый стакан и через стол выхватывает стакан у моей АЖ ИЗО РТА!!!
    Все бы ничего, но ведь маман ее спокойно на это смотрит, и даже не думает одернуть свою...
  2. Укус. Не поделили скамейку, та решила укусить мою за руку (да еще так, что остальные аж испугались, грят, в жизни таких следов конкретных не видели), моя конечно же от боли и наверное шока заревела, та тоже в слезах к маме.. Ну да, скамейку так и не поделили, но ведь она давай жаловаться маме "я ее не трогала, она меня укусила!!!", на что мама просто посмеялась...
    И вот тут все стало ясно. Что в садике она точно так же делает. Воспитатель обращает внимание на их сыр бор, когда уже начался крик. И мразевка, понимающая, что ее будут ругать, плачется, что ЕЕ обидели....
    Я как дура ведь своей лекции читаю, что делиться надо..хотя она и так не жадная.. А оказывает, ТА просто выхватывает все.
  3. купаю ее вчера перед сном, когда гости уже ушли, моя опять начала, что не хочет в садик (а, да, последние недели 2-3 мы категорически не хотим в садик, хотя всегда так любили ходить, девочка эта не так давно начала ходить. При чем последние дни, аж до диких слез, и упрашиванием меня пойти домой). Спрашиваю, почему. И тут она виновато (!) говорит, что ее бьет эта девочка (а она у меня и правда синяками стала покрываться, но я все думала, что во дворе на лазанках да на качелях), я переспрашиваю имя (девочка младше на полгода и весом поменьше), а она мне кивает и говорит: "мама, но я же с ней делюсь"...... перевела тему, не знала, что и сказать...
  4. Приходим сегодня в садик. Уговоила пойти только тем, что этой девочки сегодня не должно было быть (с папой должна была дома остаться). Дочь у меня предревным тоном спрашивает: "а куда ты пойдешь?" (понимает, что я ее ща оставлю ЗДЕСЬ. до этого полтора года оставалась спокойно). Заходим, видим эту красотку. Моя от вида ее чуть не в слёзу (а у нас с собой новая лошадка (у нас вечно все дети с игрушками ходят)): "мамочка, а где вторая лошадка?" (научила на свою голову делиться)
    Я не выдержала и гавкнула на ту девочку, мол будешь отбирать игрушки, будет атата...
    Потам рассказала, как "замечательно" прошел наш ДР. У воспитателя круглые глаза, так как она всегда считала мою бандиткой (повторюсь, она все конфликты видит, когда уже рев начался), а тут оказалось.... Та деваха сидит, понимает, что говорят про нее, отвернулась. потом чуть реветь не начала, на что я ей сказал, что нефиг реветь, ведешь себя отвратительно. Воспитателю сказала, что меня это в корне не устраивает, надо с этим что-то делать...
    Дак вот что делать-то, девочки и мальчики????
    Простите за многобукв, я не то чтобы в шоке, я в бешенстве.

с мамой девочки поговорить пробовали?

Детям-то сколько лет?

orangemood
Дак вот что делать-то, девочки и мальчики????

прекращать вырабатывать у своей дочери чувство вины, заставляя ее делиться. в принципе, а не только с "нехорошей" девочкой.
о поведении той вы доложили воспитателю - пусть она следит.

orangemood
она все конфликты видит, когда уже рев начался

а вот это очень странно

учить дочь защищаться. Напендюляет пару раз - больше не подойдет

Лесная Нимфа

моей 3 года позавчера исполнилось, той 2,5, но уже капец ушлая....

mamamat

orangemood
мама жалеет, не разбираясь

orangemood
маман ее спокойно на это смотрит, и даже не думает одернуть свою...

orangemood
мама просто посмеялась...

Так что, видимо, бесполезно :(
Просите воспитателя просто разводить девочек в разные стороны без ругани.
Своей дочери скажите, чтобы она не играла сэтой девочкой, просто отходила от нее, если та подходит.

я б сначала с мамой поговорила, ну а потом, если не поможет, то

orangemood
Я не выдержала и гавкнула на ту девочку, мол будешь отбирать игрушки, будет атата...

пригрозила бы строго девочке! и пофиг, что чужих детей нельзя воспитывать! если воспитанием родители не занимаются, то я займусь! :P Тут недавно случай был в песочнице - девочка у всех деток отбирает игрушки, мама как-то вяло "нельзя", та не слушается, толкает других деток, мамашка тоже как-то для вида говорит "нельзя так делать". А когда та девочка сказала мальчику "ты кака", мамаша вообще посмеялась в ответ. И вот когда в очередной раз её девочка толкнула мою, я на нее рявкнула так, что та заревела. И в садике буду делать так же. :) Ловлю помидоры!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 16:00

Однозначно - не играть, не делиться, вообще по максимума игнорировать ту девочку. Так бы и сказала - Маша тебя бьет, кусает, выхватывает у тебя вещи- тебе это не нравится? А раз не нравится, зачем с ней делиться?играть?приглашать в гости? Незачем. В игнор Машу, и все. И никаким Машиным жалобам на жадность и прочее якобы плохое поведение вашей дочери не верить.

Я бы попросила, перевести ту девочку в другую группу

orangemood
моей 3 года позавчера исполнилось, той 2,5,

:=-O: кошмар, я думала тут речь о 6-летках идет...

Сладкая вата
пригрозила бы строго девочке!

аналогично, и несколько дней подряд, а то у них вроде как память еще плохая.

в раздел "Детский сад" ... там много таких и подобных историй :)

Лиса-Алиса
прекращать вырабатывать у своей дочери чувство вины, заставляя ее делиться. в принципе, а не только с "нехорошей" девочкой.

мне преподнесли так: она наберет игрушек, а вам играйте, что осталось...
ну как бы, кто первый встал, тогои тапки... и не сказать, тчо она прям СТОЛЬКО игрушек наберет...ди и не помнит никто за ней такого. с ней иногда сестра сидит, когда друзьями собираемся с детьми одногодками, пока в бане например паримся, никтор на мою не жалуется...ну так, карандаш не поделили, обеим срочно надо красный, нашли второй, машинку не поделили, сказал, давайте поочереди, согласились.....
Вот думаю. Пусть отвечает: я поиграю, потом возьмешь...

аноним

ага, и прям сразу бы перевели

Натал-ka
Своей дочери скажите, чтобы она не играла сэтой девочкой, просто отходила от нее, если та подходит.

• в силу возраста пока только это ...

orangemood
    3 года

аноним

а вам бы няню нанять своему ребенку, с таким подходом-то

дети то маленькие совсем, не рявкайте, а подключайте воспитателя и заведующую

Лиса-Алиса
а вот это очень странно

это несправедливо :( по меньшей мере.
мой тоже отхватывает от таких детей в последнее время. причем мамы стоят спиной и ситуацию замечают уже когда ктото их ребенку говорит "так нельзя" мой уже руками лицо стал закрывать.

Лиса-Алиса
прекращать вырабатывать у своей дочери чувство вины, заставляя ее делиться.

соглашусь.
автор: поговорите с воспитательницей. и спросите, она еще кого то так допекает ,в смысле новенькая девочка?

mamamat
мамой девочки поговорить

на предмет если ее дочь не перестанет так себя вести, вы жалобы на поведение своего ребенка не принимаете.

orangemood
моей 3 года позавчера исполнилось, той 2,5, но уже капец ушлая....

Ну чет вы загнули с

orangemood
мразевка, понимающая, что ее будут ругать, плачется, что ЕЕ обидели...

orangemood
Потам рассказала, как "замечательно" прошел наш ДР. У воспитателя круглые глаза, так как она всегда считала мою бандиткой (повторюсь, она все конфликты видит, когда уже рев начался), а тут оказалось.... Та деваха сидит, понимает, что говорят про нее, отвернулась. потом чуть реветь не начала, на что я ей сказал, что нефиг реветь, ведешь себя отвратительно.

%)

orangemood
(научила на свою голову делиться)

и вообще не настаивайте вы на делёжке игрушек! не хочет - пусть не делится! я свою учу говорить: "я сейчас поиграю этой игрушкой и тебе отдам по очереди будем играть". Это если игрушка общая, а если наша, то не хочет делиться, меняться, я не настаиваю. Говорю, что не хочешь - не делись.

Прям с трудом верится, что ребенок в два с половиной года средоточие зла %) Куда воспитатель смотрит? пришла какая то нервная женщина, гафкает на ребенка. Чудесный детский сад %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Однозначно - не играть,

orangemood
моей 3 года позавчера исполнилось, той 2,5,

это не возможно. ребенок автора и так боится вторую девочку, а тут она еще все время отслеживать, чтоб девочка с ней не играла, уходя убегая от нее.

orangemood
мне преподнесли так: она наберет игрушек, а вам играйте, что осталось...
ну как бы, кто первый встал, тогои тапки... и не сказать, тчо она прям СТОЛЬКО игрушек наберет...ди и не помнит никто за ней такого. с ней иногда сестра сидит, когда друзьями собираемся с детьми одногодками, пока в бане например паримся, никтор на мою не жалуется...ну так, карандаш не поделили, обеим срочно надо красный, нашли второй, машинку не поделили, сказал, давайте поочереди, согласились.....
Вот думаю. Пусть отвечает: я поиграю, потом возьмешь...

Воспитатели у вас детьми вообще не занимаются что ли?

Натал-ka
Своей дочери скажите, чтобы она не играла сэтой девочкой, просто отходила от нее, если та подходит

Вот хороший совет.

мда. вы, автор адекватно к детям относитесь. по вашей реакции я решила, что детям лет 5-6

пичалька..никогда не знаю, чего делать в таких ситуациях. Только настраивать дочь игнорировать ту девочку, НЕ играть с ней вообще, уходить от общения. А зачем вы ее на ДР позвали, обстановку выяснить? дочка-то не расстроилась, что вы ее врагиню пригласили на ее самый большой праздник?

Сладкая вата
Ловлю помидоры!

а по-моему только самой строить ду стервочку, раз маме пофиг...
буду теперь каждый вечер беседы со своей порводить, чтобы игнорила ту, а той каждый день кулак показывать...

mamamat

дак похоже бесполезно....
ой, вспомнила тут, как она рассказывала ,как с мамочками в песочнице рулилась, что не надо делиться.
ну вот, получается с каких щей мой ребенок должен чем-то делиться с вашим.
как говорила моя бабушка за что боролись, на то и напоролись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы