Конфликт с ребенком в садике

orangemood
так, ща еще что-нибудь выхватит, пох что мама тут, гости, либо по рукам, либо по заднице получит.

ну это только ваше молчаливое возмущение, и никто ничего не получил, а маме неудовольствие выразили?

Клавдия Степановна
девочке

мульон раз. та в слезы и к маме.
маме не говорила. о чем ща жалею.
Девочки, у меня в голове до сих пор не укладывается. ты видишь, что твой ребенок реально косячит, а ты и слово не скажешь ему??
Может я приличными друзьями так избалована?? У меня друзей/знакомых, с кем с какоей-то периодичностью встречаемся в энном количестве с детьми..ну семей 30 наверно (это не считая ситуация в песочницах, поликлиниках и пр.).. и понятно, что стычки между детьми бывают, ну куда ж без них, они ж еще учатся взаимодейтвовать. И всегда как-то как само сабой разумюещееся кто из взрослых ближе, тот и одернет/разнимет и тут же + мама/папа подключится объяснят, что так нельзя, надо вот так...
Я правда как-то и не сразу заметила, что она ничего не говорит своей, когда та косячит.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:04

Клавдия Степановна
ну это только ваше молчаливое возмущение

косяки на этом кончились. аж как-то жалко )))))))))))))) так как реально хотелось влепить ей.
я другу старт дала, он пошел в коридор одеваться, мама у меня свет в комнате выключила, сказала, все мы спать ложимся, давайте по домам.

Клавдия Степановна
ну как-то вяло

мляха, я в шоке была! я всякие сыр боры детсвие видела, но чтобы сытые дети изо рта выхватывали, это не усваивается вообще..
да я и не вспомню дословно. + та маманя протянула моей рядом стоящий стакан со словами6 вот смотри, она тебе отдала. так как моя уже плакать начала, она не заметила подмены. дальнейшее уже описывалаСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:18

orangemood
Девочки, у меня в голове до сих пор не укладывается. ты видишь, что твой ребенок реально косячит, а ты и слово не скажешь ему??

неужели на площадке не сталкивались до сих пор?:)

orangemood
У меня друзей/знакомых

а незнакомых на площадках?)

orangemood
Я правда как-то и не сразу заметила, что она ничего не говорит своей, когда та косячит.

какая вы невнимательная) и миру доверяете))) лишку)

orangemood
я всякие сыр боры детсвие видела

не всякие) видела бы всякие, не выросла бы такая добрая) и наивная)

вы с той мамой планируете разговаривать?

Клавдия Степановна
неужели на площадке не сталкивались до сих пор?

честно. не припомню.
парочку вялых помню: ***, не нааадо песочек на гооолову сыпать деееевочке...
но после этого своего пересаживали в другой конец песочницы

Клавдия Степановна
видела бы всякие, не выросла бы такая добрая) и наивная)

мне теперь ошпарившись молоком на воду дуть?
а по теме, рассчитывала на привычную адекватность и периодично уделяла всем гостям и дочери внимание.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:47

orangemood
мне теперь ошпарившись молоком на воду дуть?

мне вообще все равно, на что вы будете дуть. ребенок ваш, если вам проще, когда вашего ребенка обижают, маме обидчика слова не сказать - дело ваше.

orangemood
а по теме, рассчитывала

глаза открыть надо было и смотреть на то ,что происходит, а не додумывать, как было в вашем детстве и как ведут себя 30 семей друзей.

orangemood
Мы всё время ждём, пока кто-то сделает первый шаг...

в этой ситуации ваша подпись вам чудовищно подходит

смутил факт того, что дочь говорила, что ее не обижают До дня рождения.И в садик шла без капризов. А вот после дня рождения все и началось. Автор, вы с кем то при дочери обсуждали эту проблему? что вот оказывается кто обидчик, кто забирает игрушки, и ведет неадекватно? Такое ощущение, что дочь услышала от вас негатив, наглоталась его, за чистую монету все приняла, и теперь соответственно реагирует-не хочет идти в садик, ведь теперь она знает, что ее там обижают, что ей там будет плохо?

butuz
И в садик шла без капризов

в садик мы недели три-четыре не хотим ходить (не помню, писала или нет).. а перед днем рождения дак вовсе 4 дня со слезами оставалась..с дикими слезами.. когда только начинали ходить - и то таких слез не было... а тут ее из машины не вытащить было, из садика не выпускает, вцепится и рыдает...

butuz
с кем то при дочери обсуждали эту проблему?

нет.
до этого на вопрос ПОЧЕМУ, она либо молчала, либо говорила, что со мной домой хочет.
а тут ,когда гости ушли, пошли купаться, заговорили про садик, оанопять начала: не хочу. - почему? - меня бьет. - ? (переспросила имя). - мамочка, ну я же с ней делюсь... перевела тему, так как и не знала ,что сказать.......

orangemood
до этого на вопрос ПОЧЕМУ

во время рева в садике отвечала что-то нечленораздельное. рев начинался именно, когда заходили, а там и детки выбегают встречат, смотрят, кто пришел. повторюсь, сегодня той не было, дак осталась без слез.

"мразевка, ушлая" - это больше вас, автор характеризует, а не ребенка. что за манеры перемывать кости чужим детям, оставьте их воспитание ИХ родителям..... научитесь уважать для начала, чужих детей. моему- б ребенку тетка какая "рявкнула" - вот бы вам ата-та было
Мамо, я вообще от вас в тихом ауте, в столь юном возрасет никто умышленно вашего ребенка гнобить не будет, как вы вообще будете дальше с другими детьми в садик, школу ходить? вас послушаешь, шо капец, не удивляйтесь потом откуда в детях агрессии столько, от вас, от родителей идет. отобрал игрушку - ата-та, укусил - зубы выдрать? не все дети рождаются дипломатами, и дерутся из-за игрушки и кусают друг друга, вы не уподобляйтесь церберу, это ВСЕГО ЛИШЬ ДЕТИ. Конфликт у вас в голове, вы негатив такой ребенку льете, как ей играть с другими детьми после этого?
Не хотела бы я с вами в одном садике оказаться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:32

няню вашему ребенку однозначно, если вы взрослая не хотите и не умеете с другими общаться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:24

orangemood
И мразевка,

Дальше читать не стала . . .

аноним
чить дочь защищаться. Напендюляет пару раз - больше не подойде

+10000
вот аналогично, дочку учила делиться и не ссориться... пока не поехали на море. Там повстречали "чудную" семейку - мама, дочка и папа (папа единственный вменяемый). Мама с завышенным самомнением о себе и дочке (к слову, без образования), дочка такой же манипулятор и (удивительно!) "нутро" уже в 2,5 года было видно - все забирает, дерется, кусается... Когда столкнулась первый раз с ситуацией, когда моего ребенка обижают на глазах у родителей, а от ее мамы реакции ноль (или просто откровенная гордость за дочь) я впала в состояние шока... А потом посмотрела как старшие детишки (как часто бывает, когда отдыхаешь за рубежом, наши друг друга знают и держатся вместе) предпочитали возюкаться с нашей, а ту обходили сторонкой или ставили "на место"... и сделала вывод, что нефиг давать в обиду своего ребенка, особенно когда он не виноват! И не зачем делиться, если ребенок не хочет - это вещь его и ему решать давать или нет ее и кому давать, а кому нет.
Люди разные... разные семьи и разные родители и соотв-но разные дети, поэтому доля "эгоизма" должна присутствовать! Иначе не выжить!
Поэтому, поговорите с мамой девочки и сделайте выводы, а потом разговаривайте с воспитателем и родителями других деток, скорее всего вы не одиноки - формируйте "Образ" той девочки и ее мамы, не давайте в обиду своего ребетенка! Учите защите!! пусть дает СДАЧИСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 14:33

Лиса-Алиса

orangemood
дак похоже бесполезно....

много разх писАла, и еще раз напишу.
в подобных случаях обращаюсь напрямую к родителю обидчика примерно с таким текстом: Верните моему ребенку его игрушку/ скажите своему, чтоб не обижал ребенка, или это сделаю Я.
НИ РАЗУ еще ни одна умиляющаяся своему шалуну мамаша не проигнорила мою просьбу.

Вам вменяемые мамы попадались

аноним
в столь юном возрасет никто умышленно вашего ребенка гнобить не будет,

дак это еще пока цветочки.. если эти цветочки не пресекать (а это не делается), то потом вырастают

аноним
умышленно гнобить будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы