Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.

Katie
кстати. прививки хватает ттолько на одного энцефалитного клеща.
если укусят два энцефалитных.

кто сказал?

Katie
прививки хватает ттолько на одного энцефалитного клеща.
если укусят два энцефалитных

чем выше вирусная нагрузка, тем хуже конеш...это касается и того, если клещ долго был на теле и если вы его раздавили...
но все равно- с прививкой легче, чем без нее

*Марша*
сколько мы гуляем в лесу и с 1.5 года мы постоянно выезжали на природу,даже с ночёвками и всё ок.Я с подросткового возраста себе не ставила ни разу прививку и детям своим не ставила

до поры, до времени.

Яблоко
врачи сказали, что пофигу вообще на прививки

предъявила бы анализ титра (больший чем в иммуноглобулине), не сказали бы :)

*Марша*
всё ок.

Это в смысле что вы ни одного клеща не поймали или в смысле вас покусал уже ни одни десяток клещей "и все окей"?
Вы это расскажите тем людям, которые клеща в городе подцепили - а таких очень много.
А про лес и говорить нечего - съездить через месяц куда-нибудь типа Оленьих руьчев, Шунута или Шихана - сколько бывали там в этот период - май-июнь - ни разу без клещей не возвращались. Поэтому сейчас туда раньше июля просто не суемся ;)

ENastyA
июля просто не суемся

а в июле нет клещей?

Я бы поставила дочке, но боюсь осложнений на ЦНС. У дочки с 1 года было 6 приступов закатывания с потерей сознания. Наблюдались у невролога из-за этого. Поэтому боюсь давать доп. нагрузку на ЦНС. Пока ребенок маленький, попытаюсь просто бдить. А так-то болезни, которые переносит клещ страшные, да. Может в школе, если невролог даст добро, и буду ставить. А пока воздержусь.

Хри
а в июле нет клещей?

есть. но они не оголодавшие после зимы, а уже успокоившиеся :)
в общем их поменьше

Майечка
Поэтому боюсь давать доп. нагрузку на ЦНС

Вот вот,у меня тоже эпелепсия и врач мне не разрешил ставить.

Дамиана

ничего-то ты, мишка, не знаешь (с)
сказано- помирают привитые, вот и не жужжи!

Хри
в июле нет клещей

Есть, они до октября есть. Но сильно меньше чем в мае - июне. Сейчас вот они тоже есть - но мы пока ни одного не поймали, хотя в выходные обязательно в лес выезжаем.

*Марша*
сколько мы гуляем в лесу и с 1.5 года мы постоянно выезжали на природу,даже с ночёвками и всё ок.

до поры до времени. Я тоже так думала, а 8-ми месячного малыша укусил клещ. Ща панически боюсь. Лет с 3-х хочу ей прививку воткнуть. Да и себе весь график сбился вакцинации (беременность, ГВ).

Нюкочка
но в травмпунктах идет низкотитрованный - 1:80.

а высокотитрованных не бывает? или можно пойти в аптеку и самим купить?

аноним
можно пойти в аптеку и самим купить

можно- медгородок дает самый большой титр 1:320

Лампа
вам бы тоже не мешало почитать. самообразованием заняться.
Вакцинация от КЭ защищает только от КЭ.

тогда объсните мне, почему массово население начинают прививать (на работе, детей в садах), когда уже начался сезон, а не до него, чтобы иммунитет выработался? какой толк это делать сейчас?

Лампа
дорого ( бесплатно в минимальной дозе только пенсионерам и детям)

про страховку вы не слышали? в вашей 33 больнице принимают по страховке от многих страховых , цена вопроса 150-200 р, покрытие при этом 200 тр.

и еще есть данные и процентном соотношении укушенных/ заболевших/ привитых? и хотелось бы сравнить это с другой цифрой - перенесших и умерших от инсульта, инфаркта или гриппа, к примеру

Дочке поставили австрийскую в детсаду, до себя руки не доходят, поэтому считаю себя в группе риска. Ребенком рисковать не хочу, в связи с чем дала согласие на прививку. Спорить с противниками прививок не буду. Каждый решает сам для себя и своих близких.

Хочу сразу заметить - Я не противник прививок..Но данную считаю очень опасной и ставить не собираюсь ни себе, ни детям

Чико
Толк есть. Привитые не умирают и не становятся инвалидами, даже если клещ энцефалитный попадется

Ну-ну.. .Откуда дровишки то?

viento
в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые.. причем привитых как-то больше

Про соотношение не скажу..Ато что заболевают и те и те точно..А тяжесть заболевания ну ни как от прививки не зависит

НЕШОКОЛАДКА
Сыну и его одноклассникам поставили прививку. Ночью всем 16-ти стало плохо, болела голова, судороги, потом температура. Однако, никому в поликлинике не поставили диагноз "осложнение", всем сказали: ОРЗ.

Ну Вы о чем..В жизин ни кто не напишет что ослажнение было

ENastyA
После прививок тоже болели, но не помню смертельных случаев или таких, чтобы люди оставались инвалидами

Да действительно, это узнат ьможно только увидив статистику - но кто в здравом уме Вам ее покажет?

Katie
есть. но они не оголодавшие после зимы, а уже успокоившиеся
в общем их поменьше

Ну так коненчо...Нажралисть тварюшки

MAgnolia
и еще есть данные и процентном соотношении укушенных/ заболевших/ привитых? и хотелось бы сравнить это с другой цифрой - перенесших и умерших от инсульта, инфаркта или гриппа, к примеру

Такие данные ни кто ни когда не покажет..Даже "официальные" данные которые мы можем увидеть далеки от истины........

Ставить прививку это дело каждого,нас иммунолог отговорил,смысла нет,все равно иммуноглобулин будут ставить если в случае укуса.А осложнения бывают разные не зависящие привит или нет.А в школах и садиках скорей ставят и даже в разгар сезона,т.к. надо выполнить план-для них это главнее,так же как с прививкой от гриппа.Так что мы не ставим.конечно соблюдаем меры безопастности!

Так же всем кто прививается, поминте:
Согласно инструкции вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 2 недели после выздоровления - импортной вакциной, и не ранее, чем через 1 месяц - отечественной.

Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

Богдан К
все равно иммуноглобулин будут ставить если в случае укуса

в случае, если клещ кусает полностью привитого- иммуноглобулин не ставят.

На основе каких анализов можно судить о наличии иммунитета к клещевому энцефалиту?

Можно сдать кровь на антителе IgG к клещевому энцефалиту. При титрах 1:200 — 1:400 принято считать, что у пациента создан минимальный протективный уровень специфических антител. При титрах 1:100 или отрицательном результате считается, что иммунитет к клещевому энцефалиту отсутствует.

Нюкочка
если клещ кусает полностью привитого- иммуноглобулин не ставят.

Т.е. оставляют для опыта

Ну и о противопоказаниях:

Лихорадочные состояния (инфекционного и неинфекционного генеза), наследственные, прогрессирующие заболевания нервной системы, эпилепсия с частыми припадками, пищевая аллергия (особенно на яйца), бронхиальная астма, коллагенозы, хронические заболевания печени и почек, хроническая сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, диабет, тиреотоксикоз, злокачественные новообразования, болезни крови, беременность.

Нюкочка
в случае, если клещ кусает полностью привитого- иммуноглобулин не ставят.

Богдан К
Т.е. оставляют для опыта

Я думаю типа того..А оптом если что скажут: Вы сами не захотели ставить......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы