Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.

Нюкочка
на антитела каждому привитому сдавать и не надо вообще-то

ну...как бы надо конеш ;) если каждый привитой хочет точно про себя (а не в общем про 90% населения) знать :)

Джул Морковкин
При титрах 1:200 — 1:400 принято считать, что у пациента создан минимальный протективный уровень специфических антител

1:600 реально с учетом погрешности исследования

Я за привики импортной вакциной в своё время, если противопоказаний нет, а не поголовно и по общему календарику.

MAgnolia
чистый развод народа на бабло

На какое бабло простите? :nose: Нам в поликлинике бесплатно поставили австрийскую :P считаю нужной прививкой ;)

До прошлого года была против прививок. Нашему саду уже 26 лет. За это время ни одного клеща там не находили. Но в прошлом году с меня сняли 2 клещей, одного с ребенка (слава Богу, кусить они нас не успели); на соседних участках за лето народ снял с себя 5 клещей (кроме наших 3), один сосед при этом перенес Лайм бореллиоз. В этом году съездили только 1 раз еще, однако с ребенка уже сняли не впившегося клеща. По состоянию здоровья ребенка и из-за незапланированной моей беременности мы остались непривитыми, хотя очень хотелось. Хочу нынче обработать свой участок от клещей. Так что никогда не говори никогда. Я раньше тоже считала, что в лес-то мы не ходим, дак на кой нам прививки? Но вздрагивать каждый раз тоже не охота, равно как и ставить иммуноглобулин 1 раз в месяц и дрожать 21 день после очередного гада.

Ну клеща можно и в городе поймать....
Тут каждый решате для себя сам

Мужа прививают на работе,дочку я прививаю(2.10),боюсь клещей,себя и сына нет,в следующем году и мы будем прививаться,т.к. лето проводим в деревне и в лес часто ходим,в этом году уже сняла с себя клеща,но он не успел впиться.Детей каждый вечер проверяем

Настасья-Краса
Но вздрагивать каждый раз тоже не охота, равно как и ставить иммуноглобулин 1 раз в месяц

как бы прививка от болезни не защитит, и насколько легче заболевание будет протекать с ней, фиг его знает, поэтому осматриваться надо как можно чаще с и прививкой и без нее.

StasyAna
прививка от болезни не защитит

Так оно, конечно, но переносится болезнь, если человек привитый, гораздо легче.
Коллега на работе привитый, перенес энцефалит без последствий. А сосед у мамы инвалидом сделался, до сих пор себя корит, что в прививки не верил. :(

Джул Морковкин
Ну и о противопоказаниях:
беременность.

подскажите, а период лактации не является разве противопоказанием?

Нюкочка
вакцинация - курс, потом ревакцинация 1 раз в 3 года.

а если 1 раз в 3 года не поставил прививку, тогда как? все заново начинать?

Лампа
И я не буду лишний раз ставить себе иммуноглобулин

а чем плох этот самый иммуноглобулин?

аноним
а если 1 раз в 3 года не поставил прививку, тогда как? все заново начинать?

Нужно сдать кровь на антитела, там видно будет.

аноним
чем плох этот самый иммуноглобулин

низкий титр, высокая аллергенность...

Olesya_87
если 1 раз в 3 года не поставил прививку, тогда

сдать титр и посмотреть
до 600-800- нормуль

Кароче, я что хочу сказать, кроме прививок неплохо бы как нибудь наше правительство местное простимулировать чтобы они город и окрестности (а не только парки) хотя бы дважды за сезон обрабатывали

Olesya_87
Нужно сдать кровь на антитела, там видно будет.

ну вот подскажите, пришла я такая в поликлинику и грю: "Можно мне сдать кровь на эти титры?" сомневаюсь, что они пойдут на это. даже если сдать платно (кстати, где можно?), то потом куда идти с этими анализами.
ПЫ.СЫ. Мне на работе ставили эту прививку.

аноним

можно сдать во многих платных центрах+в отделениях сэс

седня смотрела интервью московского иммунолога- грит у них с увеличением числа клещей-укусов-энцефалита увеличилось число бессимптомных случаев...так что вы вполне можете быть иммунизированы без всяких прививок...
с др стороны стоимость анализа сопостовима со стоимостью прививки...так что каждый решает сам

Рутилия

тут дело не только в прививке. Тут на форуме читала, что девушка сделала анализ на антитела к энцефалиту, оказалось что ей прививаться не надо, иммунитет есть, хотя прививки у нее не было. Врачи объяснили, что ее кусал клещ или проползал по ней, и она энцефалитом переболела в легкой форме.

кто-нибудь знает, как нам поступить?
поставили первую прививку месяц назад, 3 мая должна быть вторая прививка, а дочка прихворнула (небольшой насморк, кашель)... т.е. прививка наша откладывается минимум на месяц... а потом она вообще будет иметь смысл или надо начинать новую схему? :(

StasyAna
осматриваться надо как можно чаще с и прививкой и без нее

+++
кроме энцефалита, широко разрекламированного из-за прививок, еще есть лаймборрелиоз, эрлихиоз... и все это клещи

Рутилия
Коллега на работе привитый, перенес энцефалит без последствий. А сосед у мамы инвалидом сделался, до сих пор себя корит, что в прививки не верил

знаю ровно противоположные примеры, т.ч. увы, однозначно прививка не панацея

Хри
Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.
Мучают сомнения ставить ребенку прививку или нет , есть ли толк от неё.

я считаю, что вашему ребенку это не нужно.

MaryJane
а дочка прихворнула (небольшой насморк, кашель)... т.е. прививка наша откладывается минимум на месяц... а потом она вообще будет иметь смысл или надо начинать новую схему?

можно ставить, там не такие жесткие сроки.

crash
Кароче, я что хочу сказать, кроме прививок неплохо бы как нибудь наше правительство местное простимулировать чтобы они город и окрестности (а не только парки) хотя бы дважды за сезон обрабатывали

обработка 1 га стоит 5 т р. Посчитайте, сколько это надо денег %)

*Марша*
против-фигня

Ейный_муж
обработка 1 га стоит 5 т р. Посчитайте, сколько это надо денег

это правительство столько с нас денег имееет,что можно все обработать и не по одному разу.

Ейный_муж
обработка 1 га стоит 5 т р. Посчитайте, сколько это надо денег

и что? если это жизненная необходимость...или ждать эпидемии?

Charme
снимала клещей с одежды своей, чужой, с детской....

Как Вы их видите? Снимаю клещей уже с тел, а на одежде еще ни разу эту мелкоту не смогла разглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы