Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.

ЛеНа1
а что за спрей от клещей,где продается ?

даже этой фигнёй ни разу не пользовались %)

Хри
А побочки кто нибудь знает?

аллергические реакции бывают. Если человек склонен к аллергии то надо готовиться (супрастин выпить например) Мы прививали аллергиков :ставили вакцину вместе с уколом супрастина и пол-часа наблюдений.
Реально видела реакцию на прививку только несколько раз ( это при том что в сезон ЦИП прививает до 100тыс вакцин) у аллергиков. А вот на иммуноглобулин видела чаще, хотя его вводят в разы реже, в основном у старшего поколения ( сердечники и аллергики тоже)

Я не поняла причем тут развод на деньги? Старшему бесплатно в школе поставила, так как, если достанется путевка, в лагерь поедет

А как он влияет на ЦНС,не знаете?Меня с детства папа у верил что у меня эпилепсия именно из за прививки клещевого энцеф,а врач невролог это подтвердила,что у неё есть такая побочка,вот по этому у меня такая боязнь ставить её детям.Но энцеф. клеща я тоже боюсь,вот и пытаюсь побольше узнать.Я вот думаю это только в отечественной или и в импортной тоже есть такая побочка.

Лампа

А если я в детстве плохо перенесла эту прививку (несколько дней держалась температура 40, ничем не сбивалась), значит ли это, что и сейчас будет подобное? И дочери по этой же причине боюсь ставить, тем более она еще и аллергик...

*Марша*
против-фигня +++

шпингалeтки (ex Митридат)
не считаю клещевой энцефалит фигней это само собой.. а вот прививка - фигня.. в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые.. причем привитых как-то больше

viento
в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые.. причем привитых как-то больше

я в новостях это каждый год наблюдаю ,от этого тоже сомнеия

viento
в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые.. причем привитых как-то больше

у вас конкретные данные от первоисточника или ОБС?

ZASHIBIS

Вам скорее всего ставили томскую вакцину,которая под лопатку ставится,она децствительно тяжело переносилась. Но импортные вакцины намного лучше. Обратитесь в тот же ЦИП за консультацией

конечно, фигня, чё там! У нас знакомый умер от энцефалита несколько лет назад, сам врач, жена врач - не смогли спасти.

Лампа
ну и основной для меня аргумент : титровка отечественного иммуноглобулина ( а импортного уже и нет) 1:80, 1:160, 1:260. В травнопунктах в основном 1:80.
А титры после вакцинации у меня 1:3600.

• расшифруйте плиз

я ЗА. Но только с определенного возраста - уж никак не в 1 - 2 годика. Сына решилась привить только в этом году - т.е. почти в 6 лет.
Нас прививали термоядерными отечественными вакцинами вообще начиная лет с 9 только - притом что мы жили реально в клещатнике.

ENastyA
почти в 6 лет.

Вот тоже первый раз решилась и то благодаря этому опросу,тоже дочке 6 лет.Надеюсь все хорошо будет.

viento
а вот прививка - фигня.. в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые.. причем привитых как-то больше

ну вы в реанимации не работаете. так что не надо сказки рассказывать.

Prodige
ну и основной для меня аргумент : титровка отечественного иммуноглобулина ( а импортного уже и нет) 1:80, 1:160, 1:260. В травнопунктах в основном 1:80.
А титры после вакцинации у меня 1:3600.

• расшифруйте плиз для профилактики и лечения клещ энцеф надо применять высокотитрованный иммуноглобулин- не 1:80, а 1:320 и выше титр, но в травмпунктах идет низкотитрованный - 1:80.
    импортного высокотитрованного иммуноглобулина нет, т.к. у них в стандарты лечения иммуноглобулин не входит теперь
    а титр антител после прививки высокий- вот что хотела сказать Лампа

viento
а вот прививка - фигня.. в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые..

+100
и умирают как не привитые, так и привитые.
не ставлю прививки.

ENastyA
Нас прививали термоядерными отечественными вакцинами вообще начиная лет с 9 только - притом что мы жили реально в клещатнике

раньше процент инфицирования клещей был ниже гораздо

viento
в реанимации потом лежат привитые точно так же как и не привитые

с энцефалитом?
в любом случае в большинстве случаев привитые выходят с гораздо меньшими последствиями...
имхо решить не ставить прививку может только тот кто ни разу в близком окружении не столкнулся с энцефалитом (или по серьезным мед показаниям), а таких будет все меньше(((
другое дело что, во-первых, как писали уже, надо титр проверить после вакцинации, а, во-вторых, неплохо бы к тотальной вакцинации добавить тотальную обработку...ну хотя бы городской территории..

Лампа
титры после вакцинации у меня 1:3600

Вы отечественной вакциной прививаетесь или импортной? Я слышала, что после отечественной титры выше, но не могу решиться ее ставить - т.к. в детсве каждый раз чуть не умирала после нее 2 - 3 дня :(
Хотя сейчас вакцины не те, что 20 лет назад, но все равно опасаюсь

Яблоко
умирают как не привитые, так и привитые

вопрос в каком соотношении :(

Лампа
Реально видела реакцию на прививку только несколько раз

Сыну и его одноклассникам поставили прививку. Ночью всем 16-ти стало плохо, болела голова, судороги, потом температура. Однако, никому в поликлинике не поставили диагноз "осложнение", всем сказали: ОРЗ.

viento
причем привитых как-то больше

Возможно, что привитые считают себя защищенными и не следят уже за собой, не осматривают себя и одежду.

Нюкочка
раньше процент инфицирования клещей был ниже гораздо

это так, но тем не менее люди болели энцефалитом. После прививок тоже болели, но не помню смертельных случаев или таких, чтобы люди оставались инвалидами

ENastyA
После прививок тоже болели, но не помню смертельных случаев или таких, чтобы люди оставались инвалидами

о чем и речь
а прививали раньше с 9 лет только- потому что не было импортных вакцин. которые с 1 года можно

ENastyA
после отечественной титры выше

конечно
нас тож томской прививали- иммунитет почти 20 лет сохраняется %)
но и побочных куда больше, австрийская вакцина+ревакцинации по плану- вполне достаточно

*Марша*
сколько мы гуляем в лесу и с 1.5 года мы постоянно выезжали на природу,даже с ночёвками и всё ок.

могу только позавидовать :)
меня клещи очень любят. в любой компании я клеща первая ловлю. при этом остальные могут и ни одного не увидеть.
поэтому я лучше перестрахуюсь и поставлю прививку.

кстати. прививки хватает ттолько на одного энцефалитного клеща.
если укусят два энцефалитных...

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, что привитые считают себя защищенными и не следят уже за собой,

вот у меня свекровь (когда клеща нашла на себе) ТААААК удивилась, когда ей, привитой, сказали срочно в больницу ехать и ставить иммуноглобулин. она думала, что раз прививка-она защищена. ей врачи сказали, что пофигу вообще на прививки. вот второй год не прививается больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы