Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.

Мучают сомнения ставить ребенку прививку или нет , есть ли толк от неё.

Результаты опроса

за прививку
66.4%
против прививки
28.3%
свой вариант
5.2%
Проголосовало: 381

за, только за импортную :)

я бы вроде и поставила, но ребенку противопоказано вообще вакцинирование + по неврологии врач тоже сказала не ставить ее, ибо на НС дает воздействие.
так что свой вариант :)

но клещей боюсь, да

против-фигня

*Марша*
против-фигня

+почитайте в инете что носит клещ, и от чего прививка, чистый развод народа на бабло

За; не считаю клещевой энцефалит фигней, издержки образования-с.

MAgnolia
почитайте в инете что носит клещ, и от чего прививка

только от энцефалита - но от него тяжелее всего последствия и больше всего смертей из того что клещ переносит ... Остальное более-менее лечат все таки

Валькирия
а не поздно уже ставить?

мне кажется поздно - самый сезон

Я как то была на сан.минимуме и там нам сказали -что толку от неё нет,все равно когда клещ кусает ставят какие уколы(не помню названия), не смотря поставил ли ты прививку.Вот по этому еще сомнения берут,столько лет не ставила не разу, ни себе ни детям,но каждый год думаю а правельно ли я поступаю.

Капучино
мне кажется поздно - самый сезон

После прививки 1 месяц нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить вероятность контакта с клещем. Не ходить в парки, сады, леса. А ставить ее можно круглый год.

Валькирия
а не поздно уже ставить?

Нам только щас в садике предложили, импортную поставить.

Хри
что толку от неё нет,все равно когда клещ кусает ставят какие уколы(не помню названия

Имуноглобулин ставят.
Толк есть. Привитые не умирают и не становятся инвалидами, даже если клещ энцефалитный попадется

Чико
После прививки 1 месяц нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить вероятность контакта с клещем

Ну как это сделать что бы полностью? У меня ребенка в детском саду клещ кусал

прививка эта, как и любая другая, на 100% не защищает, а снижает риск осложнений и тяжелого течения болезни в случае инфицирования

Всеми руками ЗА. Прививаю всю семью уже несколько лет.

MAgnolia

вам бы тоже не мешало почитать. самообразованием заняться.
Вакцинация от КЭ защищает только от КЭ.
да клещи переносят много инфекций, та же болезнь Лайма, но она лечится антибиотиками довольно успешно и не имеет таких последствий как КЭ.

Я 4 года отработала в Центре иммунопрофилактики в 33больнице ( а там находится клещевой центр) посмотрела на людей перенесших и Лайм и КЭ. Сравнивать не надо.

Капучино
Ну как это сделать что бы полностью?

Вот поэтому и говорят, что ставить надо зимой, ранней весной, когда клещи еще спят.
А не потому что летом ставить нельзя. Можно. Но исключить контакт с клещем летом труднее.

сколько мы гуляем в лесу и с 1.5 года мы постоянно выезжали на природу,даже с ночёвками и всё ок.Я с подросткового возраста себе не ставила ни разу прививку и детям своим не ставила :)

А побочки кто нибудь знает?А то в инете искала и не нашла.Нам в садике предложили австрийскую вакцину.

*Марша*
сколько мы гуляем в лесу и с 1.5 года мы постоянно выезжали на природу,даже с ночёвками и всё ок.Я с подросткового возраста себе не ставила ни разу прививку и детям своим не ставила

Вы уверены, что и в дальнейшем клещи обойдут вас стороной?

*Марша*

простите, но это не показатель %)

Чико
А не потому что летом ставить нельзя. Можно

Ну понятно что укол воткнуть хоть когда можно , мне кажется не в этом вопрос был

Хри
австрийскую вакцину.

Вот ее и ставлю ребенку - читала что у нее минимум побочек - у меня ребенок никак на нее не реагировал

Чико
Вы уверены, что и в дальнейшем клещи обойдут вас стороной?

вообще не думаю об этом

Charme
простите, но это не показатель

мне пофиг

Хри

введение иммуноглобулина имеет свои нюансы:
дорого ( бесплатно в минимальной дозе только пенсионерам и детям)
надо поставить в первые 3 суток ( а по-идее в 24 часа, потом только для своего успокоения)
это реально болезненный укол (потому что его по инструкции надо вводить из расчета 1мл на 10 кг веса)
иммуноглобулин достаточно реактогенен (больше чем вакцина если че).
ну и основной для меня аргумент : титровка отечественного иммуноглобулина ( а импортного уже и нет) 1:80, 1:160, 1:260. В травнопунктах в основном 1:80.
А титры после вакцинации у меня 1:3600.

*Марша*
мне пофиг

завидую
я видела инвалидов КЭ, снимала клещей с одежды своей, чужой, с детской.... последствия не самые радужные, если не дай бог....

а что за спрей от клещей,где продается ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы