Хочу узнать, сколько людей за и сколько против прививки клещ. энцефалита.

Особые указания

После перенесенных лихорадочных состояний прививки допустимы не ранее чем через 1 мес после выздоровления, а лицам, перенесшим вирусный гепатит и менингококковую инфекцию, не ранее чем через 6 мес после выздоровления. Прививки допустимы через 2 недели после родов.

Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.

Джул Морковкин
А оптом если что скажут: Вы сами не захотели ставить......

эт точно

Богдан К
Т.е. оставляют для опыта

нет
зачем ставить реактогенный препарат человеку, у которого есть уже защита в виде антител, выработанных после вакцинации

Нюкочка
нет
зачем ставить реактогенный препарат человеку, у которого есть уже защита в виде антител, выработанных после вакцинации

А кто проверял есть ли она?
По логике после курса прививок над осдать на антитела..Кто из медиков об этом говорит? И кто проставивших курс прививок идет и сдает на антитела?

Богдан К
Т.е. оставляют для опыта

зачем вводить в организм чужеродный белок лишний раз? Если непривитый - тогда да, это необходимость. А если титр своих собственных антител выше, чем в препарате - зачем? Так просто лишний раз иголкой в человека потыкать %)

Нюкочка
в случае, если клещ кусает полностью привитого- иммуноглобулин не ставят.

кто не ставит? я ж уже писала тут, что человек ставил прививки лет 5 как минимум, нашла она на себе клеща, позвонила в скорую, приехала в больницу, рассказала про прививки. и ей там ВРАЧ сказал, что "прививки-не прививки, надо обязательно ставить иммуноглобулин".

Джул Морковкин
По логике после курса прививок над осдать на антитела..Кто из медиков об этом говорит? И кто проставивших курс прививок идет и сдает на антитела?

а вот вам не кажется. что это - забота уже самих привитых?
идите да сдавайте, кто не дает?

Яблоко
кто не ставит? я ж уже писала тут, что человек ставил прививки лет 5 как минимум, нашла она на себе клеща, позвонила в скорую, приехала в больницу, рассказала про прививки. и ей там ВРАЧ сказал, что "прививки-не прививки, надо обязательно ставить иммуноглобулин".

когда это было?
все меняется.
раньше ставили. если человека укусило 2 и более клеща либо укус в голову.
сейчас- нет. если полный курс вакцинации- не ставят. ВРАЧИ.

ENastyA
А если титр своих собственных антител выше, чем в препарате - зачем?

кто и в какой момент будет выяснять какой там титр в крови? расскажите, если не трудно.
пример простой: нашел на себе привитый неоднократно человек клеща. что дальше? расслабиться и идти кровь сдавать на титры на следующий день?

Нюкочка
когда это было?

2 года назад летом это было.

Яблоко

за 2 года правила поменялись
титры в крови надо узнавать не в момент укуса, а полсе прохождения полного курса вакцинации

Яблоко
в какой момент

после окончания курса вакцинации - т.е. после 3-ей (а не второй!) прививки. Хотя можно и после второй проверить - но он еще не будет на том уровне, что после третьей

Яблоко
кто будет выяснять какой там титр в крови

КТО - вопрос, мягко говоря, не умный - явно ведь не мне нужно будет сдать кровь, чтобы узнать какой титр антител у соседа ;)

скажите, а прививку эту нужно каждый год ставить или раз поставил и на всю жизнь? (ну курс, понятно дело)

Nadira

вакцинация - курс, потом ревакцинация 1 раз в 3 года.

Нюкочка
а вот вам не кажется. что это - забота уже самих привитых?
идите да сдавайте, кто не дает?

Ну да..Наше дело вклоть поголовно, а дальше сами расхлебывайтесь...
Где есть информация что надо сдать на антитела? В какой брошуре это написанно или кто об этом скажет - пока сам не поинтересуещься

Нюкочка
вакцинация - курс, потом ревакцинация 1 раз в 3 года.

а если мне в универе прививали лет 8 назад курсом русской термоядерной вакциной, то если ли вариант, что антитела остались (имеет ли смысл сдать на них) или без ревакцинаций все уже ушло?

Джул Морковкин
В какой брошуре это написанно или кто об этом скажет - пока сам не поинтересуещься

Нам врач говорила

Джул Морковкин
Наше дело вклоть поголовно, а дальше сами расхлебывайтесь

знаете что: вколоть поголовно- вы же не ставите, значит уже не поголовно
если решили ставить- кто не дает узнать всю информацию сначала, а потом уже ставить?/не ставить?
далее- вообще-то схеу вакцинации разрабатывают далеко не дураки, рассчитывая как раз на то, чтоб у 90-100% привитых выработались антитела в нужном защитном титре и учитывая, что после однократной вакцинации не все 100% вырабатывают антитела и титр их будет мал и сохраняться они будут непродолжительное время.
иначе-привили бы 1 раз и на всю жизнь
поэтому- на антитела каждому привитому сдавать и не надо вообще-то. также и в случае с вакцинацией от других инфекций. зачем тогда схему вакцинации разрабатывать?
но если хочется- почему не сдать?

и еще: наше дело-вколоть поголовно. чье это - наше? м??Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 11:52

Nadira
(имеет ли смысл сдать на них)

думаю, что имеет

[user]MAgnolia[/usнer]

Я сама страхованием занималась,но застрахованных на самом деле не такой уж большой процент,у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится. Это и вакцинации касается,поэтому и начинают прививаться поздно,когда уже теплеет. Моя семья ставит ревакцинации зимой.

Джул Морковкин

Какая то странная постановка вопроса:это Вам надо знать какую защиту выработал ваш организм. Мне надо было,я узнала и у остальных членов семьи в том числе. И я не буду лишний раз ставить себе иммуноглобулин.
Кстати у моей свекрови в силу возраста титры антител в крови очень низкие,поэтому её ревакцинируем каждый год и ей ставим иммуноглобулин.

Проголосовала за "Свой вариант". Считаю, что если идеально здоров человек + часто по паркам/лесам шлындрает можно поставить, в остальных случаях - нет. Ну и малым детям (лет до 7-10) тоже нет.

Я за страхование от клещей)) и стоит копейки, и если укусит - бесплатное введение иммуноглобулина. плюс восстановительное лечение при необходимости (заложены не маленькие суммы для этого)

застрахованы...не прививаюсь и ребенку не ставлю....

Nadira
если ли вариант, что антитела остались

ага есть, попробуйте сдать

Джул Морковкин
Где есть информация что надо сдать на антитела? В какой брошуре это написанно или кто об этом скажет - пока сам не поинтересуещься

ну Юль, это вопрос общей культуры- больше клещей-больше энцефалита будет, станет это делом каждого- все узнают, никуда не денутся((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы