Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

шпингалeтки (ex Митридат)
в смысле - еще и это?

да в том смысле что детские слезы и так то тяжко выносить, а если еще и такой шантаж, то втройне тяжело удержаться и не

шпингалeтки (ex Митридат)
броситься искать с криком :"Люблю, все для тебя!"?

:(

Юляма

ваша мама - большой молодец! да и вы тоже

Sanjo

спасибо!

как мама забалованого ребенка с неврологией скажу:

1. границы и правила
    плохо ведет в магазине, не ходим в магазин с ним
    2.игры и занятия совместные, много много прогулок, но по нашим правилам
  2. четкий режим,
  3. проговариваение и разъяснение всего запланированного
    тренировка злого взгляда:-) мне одна педиатр- мама с тремя детьми, сказала, что у нее дети по ее взгляду без слов, понимали границы. Есть этом рац. зерно:-)
    пысы. я не все могу выполнять, но стараюсь:-)

аноним

Вам терпения и любви! Найдите вместе с мужем общую точку зрения на воспитание..если говорить, то по делу, а если молчать, то...не очень долго...в основе отношений даже с ребенком должно стоять уважение, как к личности, как к Человеку-попробуйте...и у Вас все получится :)

Гризликова

1. границы и правила
    плохо ведет в магазине, не ходим в магазин с ним
    2.игры и занятия совместные, много много прогулок, но по нашим правилам
  2. четкий режим,
  3. проговариваение и разъяснение всего запланированного
    тренировка злого взгляда:-)

угу. и выше много хороших советов. у нас еще работает нелогичное и непедагогичное - я тоже периодически позволяю себе то, что здесь называется "истерика" ;), а когда мы обе знаем, что я тоже не рыцарь без страха и укропа, то и ребенкин скандал - не трагедия. ну она взбрыкнула - я сказала "кошь, может, ты устала просто?", ну я рявкнула - она сказала "ты у меня все равно самая хорошая", ну обоюдно набычились - все равно же будем обниматься через пять минут ))). жизнь же это, а не реклама киндер-шоколада, не уходить же, в самом деле, в заправдашный депрессняк из-за ушедшего трамвая )))

аноним
Я вот не согласна, что когда ребенок в неадеквате, его надо гладить и на руки брать

разные дети. Мою вот нельзя игнорировать. Только ласка и на руки. И потом можно договориться о чем угодно

Sanjo
может это ревность?

Кого к кому?

Вчера провела с папой беседу. Папа наш, конечно, пытался говорить, что я пытаюсь на него всю ответственность спихнуть, но ему разъяснила, что оба виноваты, надо не виноватого искать, а общей линии придерживаться.
Вчера было продолжение Маппет-шоу. Она сходила в туалет и требовала, чтобы я ей вытерла попу, потому что ей противно, она может руку замарать Обычно я без проблем вытирала. А тут раз я игнорю ее, дала ей бумажку и сказала, что ей придется самой вытереть попу или ходить грязной. Был скандал с истерикой продолжительностью 2 часа. Пыталась нас с папой заставить вытереть ей попу. Мы стойко держались, папа даже сбегал на улицу. Кстати, я заметила, что без него она быстренько стала успокаиваться и истерика возобновилась, когда он пришел и стал с ней разговаривать, уговаривать. Видимо она чувствует слабинку в нем, этим и пользуется. В общем, я опять пила "Новопассит", потом все-таки пришлось ее нашлепать, потому что она стала драть папу за одежду и тащить, а ему рано вставать утром. В результате всех этих боданий она сама собрала разорванные бумажки у себя в комнате, залезла в ванную, вымыла попу, умылась, переоделась, уснула.
Сегодня с утра шелковый ребенок, договаривается, что больше мы ругаться не будем. Радуется, что научилась попу мыть. договорились сегодня с ней, что вечером она будет протирать свой стол от крошек, уберет кружки с него и соберет разбросанную одежду.

Sanjo
Sanjo

• пасиб :)

Сходите на занятия песочной терапий, это психологическая разрядка , есть в "Вавилоне" на Уралмаше, ну может ещё в каких то их центрах, там психолог проводит занятия.Может Вам педагог совет даст. Ребёнок даже не поимёт что его таким образом хотят исправить, ему будет интересно, а Вам в итоге полезно.
У ребёнка сейчас психика формируется, нельзя запускать, можете даже к детскому психологу походить туда же. Если оставите так, ребёнок эгоистом вырастет, ничего хорошего в этом нет.

на гормоны бесполезно проверяться. Если в д\с дочь ваша может себя контролировать - здорова она физиологически. Дело в отношениях с родителями

аноним
Насколько я знаю из психологии, надо пугать только тем, что на самом деле выполнишь. Ну как я ее заставлю стирать самой штаны?

просто: возьмёт тазик. нальёт воду, возьмёт мыло..... Дело не в том, чтобы их прям отстирать, а в самом процессе. Не постирает - пусть на видном месте в ванной лежат, ждут

аноним
она меня очень огорчает, я не такую дочь хотела. Если она нас не любит, то я себе в детдоме возьму другого ребенка доброго, хорошего и послушного, который будем меня любить и ценить, потому что знает, как плохо без мамы. На самом деле иногда так и хочется сделать.

вы уверены, что "докатились" до этого? Возможно, ребёнок ещё раньше не удовлетворил какие-то ваши ожидания. Дети всё очень чутко чувствуют и пытаются с этим что-то сделать в силу своего возраста

Лиса-Алиса
ребенок должен знать, что вы ее любите. любой, абсолютно любой.

+++

аноним
И ничего, нормальные выросли.

"нормальными"? почитайте свои посты ещё раз. У вас серьёзные проблемы в отношениях с ребёнком. Позиция ваших родителей по отношению к вам в детстве имеет к этой ситуации непосредственное отношение. Поэтому не воспринимайте её как эффективную

аноним
папа даже сбегал на улицу

аноним
я опять пила "Новопассит"

изучайте вместе с папой методы аутогенной тренировки ;)

аноним
Радуется, что научилась попу мыть

оооо, сколько её ещё открытий ждёт если мама с папой таки возьмутся за перевоспитание себя и своего ребёнка

У нас прогресс. Попу теперь вытирает сама, без предупреждения, одеваться стала сама (раньше сонную ее приходилось в лежачем состоянии одевать, а потом еще и в верхнюю одежду, как ляльку). Вчера прибирали с ней ее комнату - бегала помогала.
Истерик мне больше (ттт) не закатывает. Посмотрим, что дальше будет.

Похоже, пуганулась она, что я могу обидеться и ее игнорировать, больше пока не пытается доводить меня и силой требовать, что ей нужно.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:39

Еще у меня в планах пораньше приходить с работы. появилась такая возможность и соответственно больше времени с ней проводить.

Удивительно, насколько добрые (с их слов) по отношению к детям тети агрессивны к автору темы! Делают язвительные замечания, искренне приводят себя в пример как эталон для подражания, знают, как надо... И у всех, наверное, дети - ангелы! Как мы любим судить других...

amour
Удивительно, насколько добрые (с их слов) по отношению к детям тети агрессивны к автору темы! Делают язвительные замечания, искренне приводят себя в пример как эталон для подражания, знают, как надо...

Летающие тапочки дают вельми хороший терапевтический эффект. И, что показательно, автор уже сама признала, что это не деффективный ребенок, а огрехи воспитания...

tеs
не деффективный ребенок, а огрехи воспитания...

это понятно. Забавно только, сколько на одного "нагрешившего" гневных "праведников"!

amour
это понятно. Забавно только, сколько на одного "нагрешившего" гневных "праведников"!

И?
Кстати, да, дочь у меня - золотая.

tеs
дочь у меня - золотая.

Дай-то бог!

amour
Дай-то бог!

tеs
что это не деффективный ребенок, а огрехи воспитания...

Я своего ребенка люблю и никогда дефективным не считала, не выдумывайте лишнего.

Vikulizm
просто: возьмёт тазик. нальёт воду, возьмёт мыло..... Дело не в том, чтобы их прям отстирать, а в самом процессе. Не постирает - пусть на видном месте в ванной лежат, ждут

Я, конечно, извиняюсь, но не понимаю, почему именно стирка как элемент воспитания? Автор вы тоже штаны на руках стираете? А что машинки нет? Я вообще за это не парюсь! Заргязнилось-отнесли в стирку-постирали.. Что за бред со стиркой в ручную..Это вообще зачем?Я что-то не поняла!

tеs
Кстати, да, дочь у меня - золотая.

Кстати, золотые дети, не создающие проблем в дошкольном возрасте, потом в подростковом возрасте даю прикурить своим родителям. Потому что не научились настаивать на своем, не научились противостоять чужому влиянию. Такой ребенок не скажет "нет", когда ему предлагают закурить, выпить, уколоться, заняться сексом и т.п. Это не я придумала, это психологи пишут.
Так что задумайтесь на досуге, может это несколько пошатнет Вашу уверенность с себе и своем ребенке?

аноним
Я своего ребенка люблю и никогда дефективным не считала, не выдумывайте лишнего.

аноним
Это же чудо в перьях-то мне за что?

ЭТО - ваши слова...

аноним
Кстати, золотые дети, не создающие проблем в дошкольном возрасте, потом в подростковом возрасте даю прикурить своим родителям. Потому что не научились настаивать на своем, не научились противостоять чужому влиянию. Такой ребенок не скажет "нет", когда ему предлагают закурить, выпить, уколоться, заняться сексом и т.п. Это не я придумала, это психологи пишут.

Вы думаете ребенок мне не создает проблем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы