Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

уже все хорошо)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 13:27

аноним
Моя мама говорит, что мы ей мало внимания уделяем, сидим за телеком. Ну как же мало, когда по 1,5 часа ее укладываем, общаемся? У меня же тоже должна быть вечером хоть минутка отдохнуть и побыть в тишине?(

Пока будет хоть доля раздражения на ребенка - истерики не пройдут.

аноним
Это же чудо в перьях-то мне за что?((

Вы ее такой воспитали.

аноним
Росла любимая дочка, все для нее.

может стоит начать ставить границы?
в спокойном состоянии начать ребенку прививать обязанности и ставить ограничения?

Ремня ей выписать! Я серьезно...

аноним
"Не смей без меня чистить зубы! Я тебе не разрешаю

%) кто в доме хозяин? сопля 5-летняя? Ну-ну...
У меня бы за такое дочь получила бы по первое число ибо яйца курицу не учат. В этом доме Я решаю кому что разреашть, а что не разрешать.

аноним
Муж проснулся, давай за нее заступаться: "Тебе что, трудно еще раз зубы почистить с ней? Надо до истерики доводить

папочка тоже хорош:( Макаренка мля:(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:36

вы с мужем должны быть заодно. все обсуждения за ее спиной, при ней - только выступать единым фронтом

компромиссы, компромиссы и еще раз компромиссы во всем что не является опасным, принципиальным

ребенку нужна дисциплина и границы, у вас я их не увидела.

аноним
все для нее.

аноним
Хочу, чтобы было по-моему и никак иначе! И слушать никого не хочу!"

логичное развитие событий.

ваша дочь не знает, ктоу вас главный в семье.

точнее знает, главная - она. а ребенку нелегко нести такой груз ответственности. давайте вы уже станете взрослыми родителями, а не почитателями божества и возьмете на себя ответсвенность за события в вашей семье

либо я пропустила, либо что...в садик ходите?

tеs
Вы ее такой воспитали.

именно

аноним
Росла любимая дочка, все для нее.

переусердствовали с

"все для нее", скорее всего....дети ооочень тонко чуют, на какие клавиши давить, воздействуя на родительниц и родителей)

И тут еще посоветую посмотрите передачу "няня спешит на помощь" Там действительно много реально работающих советов ( если их соблюдать конечно)
ну и может действительно врачу показаться, что нибудь успокаивающее попить.

самое главное - все получится только при условии 100% вашей спокойности
работайте над собой, своим душевным равновесием....

ЗЫ. а вообще кто я такая чтобы тут советовать, у меня у самой доня растет с характером, но у нас все немного получше. все, что я озвучила, важные именно для нашей семьи моменты

Jil
ребенку нужна дисциплина и границы,

+100000000000000

Лампа
что нибудь успокаивающее попить.

Для начала - маме. Валерьянки ;)

сходите к специалисту, может надо попить что-то для настроения и успокоения?

по поводу "все для нее"

я вот тоже свое все на берегу готовила, игрушки, отдых, приблуды разные нужные и не очень. а теперь вижу что у меня ребенок ничего не хочет, ни о чем не мечтает, потому что мама и папа все мечты и надобности предупреждают. ее ничего не радует, все как должное. я теперь решила искусственно создавать ей дефицит. сама буду покупать только необходимое, поясняя зачем это и почему куплено, все что сверх - пусть сама захочет и попросит, да еще и поуговаривает

может пробовать не вступать с ней в диалог когда она на "взводе", ничего не объяснять, а в комнату отправлять-мотивируя тем что вот придёт нормальная наша доченька тогда и поговорим

Хатхор
может стоит начать ставить границы?

это теперь будет очень сложно....

Чипа™
папочка тоже хорошо Макаренка мля

• 1 ....родители должны начинать воспитание ребенка прежде всего с выработки единой пед. позиции по отношению к ребенку...иначе это потом может вылиться такиим боком....определить четкие границы дозволенного.....

в 5 лет уже слово "нельзя" так просто не понять :(

аноним
Это скорее у мужа сестра подобная была, тоже лидер, активная. А у нас все дети мягкие, сговорчивые, послушные.

То, что описано в посте - имхо, уж точно не лидер. Лидеры не орут и не валяются для достижения цели..

аноним
Ну как же мало, когда по 1,5 часа ее укладываем, общаемся?

И всё? Больше времени вы ей не уделяете?

jjane1
может пробовать не вступать с ней в диалог когда она на "взводе", ничего не объяснять, а в комнату отправлять-мотивируя тем что вот придёт нормальная наша доченька тогда и поговорим

мне помогает успокоить лаской (где бы только для этого ВСЕГДА когда надо брать терпение) и на спокойную голову погворить

jjane1

а спустя цать лет у ребенка будут проблемы с психосоматикой... ибо родители научили, что ПРОЯВЛЯТЬ эмоции - плохо...

GALAktika-Z
Больше времени вы ей не уделяете?

дело не в количестве, а в качетсве и обещм настроении при общении

сложно блин все

надо только над собой работать

понять что вы чувствуете, понять как вы это проявляете, понять как дочь реагирует на ваши проявления, как она их "читает" и объяснять ей все что с вами происходит.... как то так

Jil

Безоговорочный +.

и еще вот что я для себя понимаю, скорее на перспективу, основываясь на своих отношениях с мамой.
я должна дочери уступать. да характеры и у нее и у меня, но у нее молодость, бесшабашность, а у меня опыт сын ошибок трудных и мудрость (должна быть ) потому я должна поддаваться и уступать. но не в принципиальных вопросах.

Юличная
это теперь будет очень сложно....

ну можно не ставить и дальше плясать под ее колокольчик)))

аноним
лидер, активная

вот кто-кто, а не лидер это точно. если так будет продолжать и дальше , то она у вас одна будет....без подруг-друзей....это один из моментов, что лидеру это никак не свойственно! :)

Jil

Юля о чем ты ващЕ? Это не тот случай:(
Здесь папа с мамой которые в попу чаду дышут и разбушлаченное дитятко, которое очень хорошо понимает "Поору и все равно сделают как мне надо!" и берегов имхо ваще же не видит:(
Этого "лидера" надо зажимать в тиски пока не поздно, пока ей еще 5 лет, считаю что еще не все потеряно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы