Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

Harry_Potter

респект. жаль, что не в каждом случае подойдет. многие мамы на еде зациклены - чувство вины страшная штука. некоторые на чистоте - опять же чувство вины. некоторые на мнении социума (как же ребенок мокрый и грязный, они подумают, что я плохая мать...ребенок заболеет и все поумают...)

Автор, к ЭНДОКРИНОЛОГУ дочь сводите на всякий пожарный. Щитовидку бы проверить.

Нет границ. Вы их не установили раньше, с вашим " все для нее". Идиотское требование носков из работающей машинки - это именно нащупывание границ, имхо.
И шантаж - она знает, на что нажать, чего вы боитесь, вот и орет, что ее никто не любит. Моя старшая дочь как - то тоже попробовала такое издать: "мама, почему ты меня не любишь?! Полюби меня, пожалуйстааа!" и продолжает в истерике биться. У меня мороз по коже, сердце сжалось :( люблю тебя, говорю, но носки свои ты сама искать будешь, где швырнула - там и ищи. И нечего меня шантажировать, я тебя всегда люблю. Больше пока не исполнила эти жалобные напевы...

tеs
За что - ругать? За то, что сказали нет? Или - грязные носки постирали?

Он просто конкретно тогда не разобрался в ситуации и решил, что я против ее воли забрала носки в стирку.

Sanjo
жаль, что анонимно, автор. вы очень мало информации даете

Ну как-то неудобно вываливать всю подноготную на форуме под своим ником.

Sanjo
как проходил у ребенка кризис 3-х лет? и был ли он

Был, со скандалами бурными, просто классика.

Sanjo
что конкретно "все" вы для нее делаете

Стараемся с ней заниматься, заботимся, покупаем все, что нужно, водим на секцию 3 раза в неделю.
Даже отдали ей свой компьютер в комнату, сами юзаем ноут. Пару мес. назад отделили ее в отдельную комнату, купили туда мебель, чтобы ей было удобно.
Из наших минусов разве что позволяем сидеть за компом, сколько ей надо, мало гуляем в выходные и разрешаем есть за компом.

Sanjo
ходит ли в садик, как давно, есть ли проблемы там

Ходит, с 2,5 лет. Проблем нет, разве что плохо в сончас спит. И то это мне она сама рассказывает.

Sanjo
вплоть до истории беременности и обстоятельств рождения

Экстренное кесарево было, беременность очень нервная, т.к. меняли квартиру, была разногласия с родственниками, потом делали ремонт.

Sanjo
иногда прививки могут спровоцировать такое поведение (редко, правда)

У нас только 1 прививка и та в роддоме была поставлена.

Sanjo
ко мне часто обращаются родители

Вы психолог?

Sanjo
бывает, что ребенок так себя ведет, чтобы сплотить родителей или других родственников

Да у нас как раз с мужем очень хорошие отношения ттт. Странно, потому что у брата с женой чего только не было - и драки и скандалы, у них как раз дочь наоборот очень тиая и послушная, слова поперек не скажет никому.

А у нас дошла уже до того, что скандалит, если "без нее обнимаемся". Требует, чтобы обнимались только втроем.

Harry_Potter
Также про поступки и их последствия - хочешь полезть в лужу в чистых штанах? хорошо, но имей ввиду что стирать их будешь сам.

Насколько я знаю из психологии, надо пугать только тем, что на самом деле выполнишь. Ну как я ее заставлю стирать самой штаны? Силой ее руками стирать что ли штаны эти или лупить ремнем в ванной?

Harry_Potter
В ваше ситуации - хочешь чтобы мама тебя слушалась? ну давай тогда поменяемся местами, только полностью, совсем. ты - мама, я - дочка. Готовишь, зарабатываешь деньги - ты. а я да, спрашиваю тебя разрешения во всем. :)

Это да, мысль хорошая, но поймет ли она это в 5 лет?

шпингалeтки (ex Митридат)
И шантаж - она знает, на что нажать, чего вы боитесь, вот и орет, что ее никто не любит. Моя старшая дочь как - то тоже попробовала такое издать: "мама, почему ты меня не любишь?! Полюби меня, пожалуйстааа!" и продолжает в истерике биться. У меня мороз по коже, сердце сжалось :(

У нас так же делает. Я уже в запале ей вчера сказала, что она меня очень огорчает, я не такую дочь хотела. Если она нас не любит, то я себе в детдоме возьму другого ребенка доброго, хорошего и послушного, который будем меня любить и ценить, потому что знает, как плохо без мамы. На самом деле иногда так и хочется сделать.

шпингалeтки (ex Митридат)
"мама, почему ты меня не любишь?! Полюби меня, пожалуйстааа!"

о боооооже, еще и это %)

аноним
А ремень это болезненно все( Не хочется в садистку превращаться и лупить со всей дури ребенка( Но видимо придется, раз не понимает по-другому(

автор, вы это, с ремнем то буквально не воспринимайте. Личная жесткость нужна, позиция крепкая родительская. а ремень, не к месту примененный может только усугубить дело:(

аноним
я не такую дочь хотела.

ужас. %) что теперь она должна сделать, чтобы вам угодить? умереть?
думайте, что говорите. ребенок должен знать, что вы ее любите. любой, абсолютно любой.

аноним
Если она нас не любит, то я себе в детдоме возьму другого ребенка доброго, хорошего и послушного, который будем меня любить и ценить, потому что знает, как плохо без мамы

я в ауте просто. это вы - ее тыл, защита и опора. вы должны быть неизменным надежным защитником. а не она. ВЫ должны стать взрослой. перестаньте на ребенка взваливать свои проблемы.

Лиса-Алиса
ребенку нелегко нести такой груз ответственности. давайте вы уже станете взрослыми родителями, а не почитателями божества и возьмете на себя ответсвенность за события в вашей семье

прочитайте пжта хотя бы ту книгу, которую я здесь выложила

Лиса-Алиса
прочитайте пжта хотя бы ту книгу, которую я здесь выложила

Обязательно прочитаю.
Читала "Когда ребенок сводит вас с ума". Основная мысль, как я поняла, терпите, "И это тоже пройдет".
Попробую выложенную Вами прочесть, может там что-то дельное найду.

А вообще что ни психолог, то свое мнение. Кто-то пишет, что детей надо держать в жестких рамках, другие пишут, мол терпите до сознательного возраста, потом сами поймут, не требуйте того, что ребенок не понимает.
Как было просто нашим родителям, нравится - поощрили, не нравится - по губам или ремнем. И не заморачивались. И ничего, нормальные выросли.

аноним
на вскочила, прибежала и начала орать: "Не смей без меня чистить зубы! Я тебе не разрешаю!". Я ей минут 10 объясняла, что не могу ее дожидаться и все утро ходить с грязным рто Не надо вступать с ребенком в спор и пререкания. Надо как в армии. Раз сказали, два сказали. И пошли заниматься своими делами.

аноним
Перед домом опять утроила скандал, уже и не вспомню, из-за чего, опять что-то не по ее было. Кидалась в коридоре моими сапогами( Успокоилась потом, попросила прощения. Надеюсь, сапоги после истерики были полжены на место ею, а не Вами. Я понимаю, велик искус отлупить ребенка теми же сапогами или швырнуть в ответ.

аноним
Мы с мужем терпеливо ей объясняли минут 20, что уже не достать, т.е. носки мокрые, в порошке, если открыть машинку - вода выльется. Нет, все равно требует и все, стоит и дерет люк машинки. Ну на кой вы, двое взрослых распинались перед деспотом? Один раз сказали - и все!
Рвет машинку - в охапку и вон от машинки.

аноним
Мы ей объяснили, что будем с ней играть, если она снимет нарядное платье, т.е. может его порвать (это она уже в своем была платье, там по низу сетка, действительно, можно ее разорвать). Она уперлась, опять до скандала, опять кричит, что мы плохие, ее ненавидим, мама дура и прочее. За маму-дуру надо зубки с мылом чистить. И условие надо иначе ставить. Не "если ты сделаешь то-то, то мы сделаем вот это или будет тебе то-то", а "в свадебном платье в прятки не играют". Поверьте, эти приемы работают. Я сама неверила, пока не испробовала. не "пока не съешь суп, конфет не будет", а "конфеты едят после супа".

аноним
Мы сидим с мужем крепимся ,уговариваем ее. не уговаривайте! Рз сказали, два сказали. Спросили, понимает ли дочь сказанное. И все! Никаких пререканий.

аноним
Моя мама говорит, что мы ей мало внимания уделяем, сидим за телеком. Ну как же мало, когда по 1,5 часа ее укладываем, общаемся? У меня же тоже должна быть вечером хоть минутка отдохнуть и побыть в тишине?(

ну не знаю. Вы так описали укладывание и игры, что мне стыдно перед своими детьми стало. я-то просто ордеялом укрываю, на ночь читаю, уроки делаю. Стараюсь добить это телефонными звонками сыну, просто прикосновениями, взглядом, словом. поболтушками.

аноним
Насколько я знаю из психологии, надо пугать только тем, что на самом деле выполнишь. Ну как я ее заставлю стирать самой штаны? Силой ее руками стирать что ли штаны эти или лупить ремнем в ванной? Пусть лежат грязные. Значит, гулять пойдет далее в них же. Или в садик. У меняд очь так ходила в грязных платьях и кофточках (не хотела правильно есть) в садике. И шттаны, в которых приводила, были пару раз грязнее прогулочных. Но я воспитателей предупредила, что это в воспитатлеьных целях.
У моей дочи было два выходы (стирать-то как раз она любила) - или она ходит как бомжа (в садике), или сидит дома (если касается прогулок).

Да, совет мне дала одна мамочка, когда я посетовала, что дочь светлое носить не может - уляпывает. совет был ужасный для меня - надевать все светлое, на котором грязь моментально видна и надевать платья. Красивые платья. Поразительно - но помогло.

аноним
Я уже в запале ей вчера сказала, что она меня очень огорчает, я не такую дочь хотела. Если она нас не любит, то я себе в детдоме возьму другого ребенка доброго, хорошего и послушного, который будем меня любить и ценить, потому что знает, как плохо без мамы нет слов! похвально. Вы-то далеко от ребенка ушли?
второго планируете? если планируете, то дочь Вам Это припомнит.

дети постоянно проверяют границы. Моя 7,5 летка сейчас их опять проверяет. Натыкается на рубежи. проверяет их прочность. Убеждается, что правила незыблемы и отходит на свои позиции.

аноним
что ни психолог, то свое мнение

ищите то, что вам подойдет. то, что будет работать с вашим ребенком

Криптан
И условие надо иначе ставить

да. я никогда не запугиваю ребенка. негатив меняю на позитив, наказание - на поощрение. с точки зрения смысла фраза остается такой же, а мотивация и стимул меняются кардинально.

аноним
Закрывать ее в комнате пыталась, но она долбит как ненормальная по дверям, жалко двери и соседей, т.к. сильная слышимость, поэтому так действовать не получается. предупредите соседей. А дверь чего жалеть? Она же деревянная.

аноним
а я со своей разговаривала, когда у нас все мирно, спрашивала: "Почему ты так себя ведешь? Почему доводишь родителей?" Она отвечает: "Сама не знаю". Замените "почему" на "зачем". почему - по какой причине. Зачем - для чего, с какой целью.

Я спросила как-то дочь, для чего она меня доводит. Ответ 5,5 дочи меня изумил: "я устава, у меня болит гавава. Я хотю попвакать". Я и ответила: "Ну и плачь!" ДОча обняла меня и начала горько плакать. мне уже потом воспитатели в садике сказали, что некоторые дети стесняются просто так плакать и им нужна причина. Скажем, наказание или чтобы на них накричали. Выход - разрешить плакать, когда это удобно.

В другой раз она мне ответила, что в садике/школе есть мальчик/девочка, которому это разрешают делать или она видела подобное поведение и его родители отреагировали так-то. вот колбаске и было интересно на мою реакцию посмотреть.

Криптан
Надеюсь, сапоги после истерики были полжены на место ею, а не Вами.

Да, положила сама.

Криптан
Рвет машинку - в охапку и вон от машинки.

Она сильная. Тут вариант только грудью встать на защите машинки и отражать ее нападения в прямом смысле слова, откидывать ее. Такое как раз происходило, машинку же жалко. Отлетает, падает и опять как гарпия прыгает на меня( %)

Криптан
За маму-дуру надо зубки с мылом чистить.

Надо попробовать.

Криптан
И условие надо иначе ставить. Не "если ты сделаешь то-то, то мы сделаем вот это или будет тебе то-то", а "в свадебном платье в прятки не играют". Поверьте, эти приемы работают. Я сама неверила, пока не испробовала. не "пока не съешь суп, конфет не будет", а "конфеты едят после супа".

Она кстати освоила все эти условия и сама пытается нам условия диктовать типа "Если ты то-то не сделаешь - я выброшу с балкона всю твою одежду".

Криптан
Да, совет мне дала одна мамочка, когда я посетовала, что дочь светлое носить не может - уляпывает. совет был ужасный для меня - надевать все светлое, на котором грязь моментально видна и надевать платья. Красивые платья. Поразительно - но помогло.

Кстати, так меня мама приучила к чистоплотности. Всегда в садик водила в белых носочках, белье и в светлых платишках. Так что подтверждаю, что метод очень действенный. Но у нас такой проблемы нет, одежду она не марает.

Криптан
нет слов! похвально. Вы-то далеко от ребенка ушли?
второго планируете? если планируете, то дочь Вам Это припомнит.

знаю, что неправа. Это я вспомнила, чтобы скорее проиллюстировать, до чего я с ней докатилась(

Криптан
предупредите соседей. А дверь чего жалеть? Она же деревянная.

Соседи у нас очень характерные, с ними уже были стычки даже из-за того, что ребенок по коридору пробежит вечером. А если еще и долбеж такой будет, точно скандалы с ними начнутся.

Криптан
Я спросила как-то дочь, для чего она меня доводит. Ответ 5,5 дочи меня изумил: "я устава, у меня болит гавава. Я хотю попвакать". Я и ответила: "Ну и плачь!" ДОча обняла меня и начала горько плакать. мне уже потом воспитатели в садике сказали, что некоторые дети стесняются просто так плакать и им нужна причина. Скажем, наказание или чтобы на них накричали. Выход - разрешить плакать, когда это удобно.

В другой раз она мне ответила, что в садике/школе есть мальчик/девочка, которому это разрешают делать или она видела подобное поведение и его родители отреагировали так-то. вот колбаске и было интересно на мою реакцию посмотреть.

Как мило. У вас просто прекрасный ребенок по сравнению с исполнениями моей((

аноним

ребенок вашего брата - забит и запуган, поэтому тихая и послушная.

мне кажется,вы сама не разбересь, такой клубок у вас страшный.... я думаю, надо к специалисту идти, причем сначала - вам самой.

Чипа™

в смысле - еще и это?
я чуть не расплакалась там, каждый раз как вспоминаю - слезы на глаза... А началось все из-за носков, которые куда-то были швырнуты - миллионразговорилакладиодеждувшкаф! - и я отказалась их искать. Ищи сама, говорю - и началось "не знаю где носки" с выгибаниями, ором и шантажом... Ну что, надо было броситься искать с криком :"Люблю, все для тебя!"?
нашла, кстати, и быстро. И теперь почти всегда кладет их в шкаф...

аноним
У меня еще как прокатит. А папа вот начитает пускаться в какие-то объяснения, уговоры, заигрывания, меня начинает критиковать и ругать.

• я увидела, следующее:
    1- вы обиделись, когда все сказали "что основная проблема в вас"
    2- вы постоянно ищете виноватых : дедушка добрый, муж вас не понимает и ругает
    3- действительно кидаетесь из крайности в крайность
    Процесс воспитания , как и процесс перевоспитания, требует времени и терпения, а также желания меняться самой,т.к окружающих переделать невозможно.

Sanjo
многие мамы на еде зациклены - чувство вины страшная штука

• поясните пожалуйста связь

Harry_Potter
Внесите в ваши отношения логичность, строго ее придерживайтесь и все со временем наладится

Это моЯ мечта

Криптан
Автор, к ЭНДОКРИНОЛОГУ дочь сводите на всякий пожарный. Щитовидку бы проверить.

Угу и к гинекологу +анализ на гомоны бушующие... Лучше тогда к психологу,не по теме больной головы-а как решать проблему безболезнено...
А вообще,сочувствую вам автор...у меня дочка далеко не сахар и в отличие от вашей в садике она в ряду плохих ребяток :( Но конечно такой невменяемости нет...Когда достает сильно, запираюсь от нее в туалет(она мне колотит в двери чтобы вышла),надо мной все знакомые ржут...Да вот такой у меня выход из ситуации,запираюсь чтобы в сердцах не отдубасить,чтобы перегореть и выйти злой, но не бешеной ;)
А вообще, вы уже нашли выход-ваш игнор...+будьте последовательны+с папой солидарны..+лишить всех радостей за истерики(конфеты,мульты-се то чем можно ее взять)...Она у вас психически нормальная,умная девочка-вывод такой по садику напрашивается,если она не истерит в коллективе(а там не все детки делают, что она хочет и восп-ль тоже).В садике свой устав -она принимает эти правила,значит и дома сможет....Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 00:19

аноним
Я вот не согласна, что когда ребенок в неадеквате, его надо гладить и на руки брать. ИМХО это как раз закрепление и поощрение плохого поведения.

Согласна. Правильнее будет - игнор плохого поведения.

аноним
я не такую дочь хотела. Если она нас не любит, то я себе в детдоме возьму другого ребенка

ребенка надо любить любого-я своим всегда это говорю-чтобы они не натворили"Я тебя все равно люблю!" А далее детские слезы слабости, мамино плечо, и много добрых и ласковых слов...Мелкий мой тоже тут истерил с неделю-где-то пришлось встать на жесткую позицию и раз за разом объяснять, в том числе и про "ты такая" и как нельзя разговаривать с родителями...сейчас утишился, успокоился, самому легче...
Я работаю в ДС, и мои зайцы все прекрасно знают, что я их люблю-люблю при любом поведении, но за отвратительное поведение и наказание...Когда я их ругаю я всегда говорю, что мне не нравится их ругать, но они уже переборщили...и т.д. Далее живем мирно-они знают, что меня надо суметь вывести ;)

аноним

да, психолог.

Prodige

поясняю связь: любовь должна проявляться через еду. главное для ребенка - всегда быть накормленным, сытым. худой ребенок - больной ребенок. у хорошей матери ребенок всегда сыт. если ребенок отказывается от еды, значит мать плоха. все перечисленное - стандартные стереотипы многих матерей. отсюда вывод - у матери, которая "плохо" кормит своего ребенка, развивается чувство вины.

аноним

может это ревность?

Sanjo
если ребенок отказывается от еды, значит мать плоха.

но есть множество других причин-ребенок пошел в ДС- новая еда, от сюда отказ от еды...дома начинается та же ерунда...вроде ведь столько ел всего-а не ест ничего! Вот тут не до чувства вины....ребенок начинает переутомляться и чаще болеть....Я со своим выжидала около полугода поедания только каши(а в садике она 3 раза в неделю). а значит и голода, но потом начала по садичное меню по-тихоньку и дома продвигать..без истерик и рвотных рефлексов, конечно, так за разговорами...ничего теперь в нашем меню и супчики, и карт. пюре, и даже запеканки, но вот с овощами остальными даже не лезу..пока

Юляма

не все, к сожалению, такие продвинуты мамы, как вы

Sanjo
не все, к сожалению, такие продвинуты мамы, как вы

да это я такая только благодаря маме моей-она на нас никогда не давила, а как-то все решалось само собой, а ведь я понимаю нынешним умом, что она нас вела за собой -оберегая и любя-ненавязчиво помогая по жизни.Даже сейчас (а мы живем с моими родителями)-мы все любим у нее собраться(нас 4-ро деток :P ) просто так-забежать чаю попить-хоть парни, хоть сестричка моя старшая.Вот такая моя мама, но мне иногда не хватает ее терпения -могу со своими детьми поссориться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы