Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

tеs
ЭТО - ваши слова...

Чудо в перьях - это не значит дефективный. И это под влиянием эмоция я написала, по-моему это понятно.

tеs
Вы думаете ребенок мне не создает проблем?

Один умный дядька сказал:"Надо принять, что проблемы-это норма" ;) Я к тому, что проблемы-это не страшно, главное как ты их разрешишь..

аноним
Чудо в перьях - это не значит дефективный. И это под влиянием эмоция я написала, по-моему это понятно.

Тем не менее - вы считали, что проблема (дефект) в ней, а не в вас. Эмоции тут значения не имеют.

NewNola
Один умный дядька сказал:"Надо принять, что проблемы-это норма" Я к тому, что проблемы-это не страшно, главное как ты их разрешишь..

Факт.

tеs
ем не менее - вы считали, что проблема (дефект) в ней, а не в вас. Эмоции тут значения не имеют.

Если бы я была уверена, то отвела бы ее к психиатру, а не советовалась на форуме.

аноним
Если бы я была уверена, то отвела бы ее к психиатру, а не советовалась на форуме.

Не лукавьте.

tеs
проблема (дефект) в ней, а не в ва

Не всегда манера поведения, которую демонстрировала автор по отношению к ребенку, приводит к таким последствиям. Уверена, что здесь сыграли роль и темперамент ребенка, и особенности его характера. Она любит своего ребенка, видит проблему, иначе не обратилась бы к форуму. Расписала от души, все как есть, а мы и рады судить, поучать, язвить. А если сравнивать ее промахи с воспитанием какой-нибудь пьющей мамаши? Откуда столько агрессии в вас, знающих все о воспитании?

amour
Откуда столько агрессии в вас, знающих все о воспитании?

Ну таким образом я могу не срываться на своем ребенке

amour
Не всегда манера поведения, которую демонстрировала автор по отношению к ребенку, приводит к таким последствиям. Уверена, что здесь сыграли роль и темперамент ребенка, и особенности его характера.

Границы и определенность - имха, это всегда основное. Хоть с каким ребенком. Даже с моим золотым.

tеs
Ну таким образом я могу не срываться на своем ребенке

А если, например, йогой вместо этого заняться, не?

tеs
Границы и определенность - имха, это всегда основное. Хоть с каким ребенком. Даже с моим золоты

Согласна. Но вы не поняли моей мысли.

amour

Спасибо большое за поддержку) Хоть один добрый человек нашелся.

Темпперамент у нее дааа, я поэтому и растерялась, что очень уж она активная и темпераментная девочка, мы с мужем люди спокойные, домашние, а она не такая. Говорю же, похожа очень на золовку - та человек яркий, интересный, харизматичный, но в свое время родителям немало проблем доставила.

amour
А если, например, йогой вместо этого заняться, не?

Не успею порисовать. Мне бабочков заканчивать нада - работы на часов... пять осталось.

amour
Согласна. Но вы не поняли моей мысли.

Вы, отчасти, тоже.

аноним
Темпперамент у нее дааа, я поэтому и растерялась, что очень уж она активная и темпераментная девочка, мы с мужем люди спокойные, домашние, а она не такая.

Угу. С моим золотом я из махрового интраверта стала не менее махровым экстравертом. Ну, хоть решила проблемы общения с посторонними... и говорить научилась.
Может, и вам пора меняться? И выбросить мысли о ремне?

аноним
Спасибо большое за поддержку

;)
Конечно, начинать надо с себя. С этим никто не спорит. Но поведение самих "советчиц" на форуме, постулирующих эту идею, отражает прямо противоположное: в чужом глазу соломинку увидим...

amour
Но поведение самих "советчиц" на форуме, постулирующих эту идею, отражает прямо противоположное: в чужом глазу соломинку увидим...

Когда видишь в чужом глазу соринку - значит, у тебя есть такая же... или была. Или очень хочется, чтобы была...
PS: ох, как я мечтала на днях о ремне, дабы провести ну ооочень воспитательную беседу...

аноним
А она как бультерьер, как будто боли не чувствует, еще больше наскакивает и орет

ой,не могу..простите...и смех и грех...

amour
поведение самих "советчиц" на форуме, постулирующих эту идею, отражает прямо противоположное: в чужом глазу соломинку увидим...

вы сейчас занимаетесь абсолютно тем же, всяко поливая остальных форумчан ;)

Лиса-Алиса
вы сейчас занимаетесь абсолютно тем же, всяко поливая остальных форумчан

простите, но "поливания" не увидела нигде... а самой тоже иногда хотелось написать что-то похожее: и я и другие мамочки с недостаточно развитым педагогическим талантом приходят сюда за советом... конечно, когда очень-очень волнует проблема готов и пинки потерпеть за ради ценного по сути совета, но очень часто, к сожалению, читаю резковатые высказывания и удивляюсь - то же самое можно и более доброжелательно написать, ценность совета от этого не уменьшится и не увеличится...хотя, может и увеличится даже... понятно, что письменная речь не передает нюансы устной, но все же иногда прямо чувствуется, что доброжелательности бы побольше...

радиомама
простите, но "поливания" не увидела нигде...

прощаю
под поливанием имела ввиду перитрание на 100 раз манеры форумчан высказываться. все по одному разу высказались, а эта дама сто раз одно и тоже на разные лады произнесла.
и это как раз про себя она говорит

amour
в чужом глазу соломинку увидим...

радиомама
читаю резковатые высказывания и удивляюсь - то же самое можно и более доброжелательно написать, ценность совета от этого не уменьшится и не увеличится...хотя, может и увеличится даже... понятно, что письменная речь не передает нюансы устной, но все же иногда прямо чувствуется, что доброжелательности бы побольше...

Слушайте, ну я вот вообще человек мягкий. Но читаю автора и такое раздражение закипает с каждым постом! От того, что в каждом посте она докладывает, как в очередной раз отшлепала ребенка, какие жестокие вещи она говорит ему, например, о том, что она не такую девочку хотела и из детдома возьмет, о том, что ремень - это нормальный метод воспитания. Меня удивляет, как автор не смогла 5-летнюю девочку выставить из ванной, когда та кидалась на стиралку, потому что девочка, дескать, очень сильная, но отшлепать ее при этом умудрилась. И очень часто автор повторяла, за что ей такой ребенок. Так правильно говорят, как воспитали, такой и ребенок. Надо маме с папой друг другу по мордам надавать, а не ребенка шлепать да игнорить. Кстати, сразу скажу, у моего ребенка трудный характер, как говорит наш преподаватель в музыкалке, "синдром мамы", с посторонними шелковая, с мамой - бес. Тоже иногда так трудно, но справиться с ней я могу.

Инфанта

Ну молодец, возьми блин с полки пирожок. Может, хватит, мне доказывать, какая я сволочь, а вы все белые и пушистые? Может, я просто откровеннее некоторых здесь?

Давайте уже прекратим меня осуждать. Мне мама только что позвонила - ее увезли на Скорой с сердцем. И так голова кругом.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 15:38

аноним
Может, я просто откровеннее некоторых здесь?

Ой, Вы такая откровенная, аж противно. Вам тут десять сраниц рассказывали, что Вы не правы, но каждый день новый пост, о том, как Вам пришлось ребенка отшлепать. Какого черта спрашивать чужое мнение, если не готовы к критике. Или надеялись, что кто-то поверит, что это нормально, что два взрослых человека не могут с пятилеткой справиться? Или Вы, взрослая тетка, можете шантажировать ребенка, рассказывая ему, что возьмете себе другого из детдома, типа, в сердцах, а Ваша дочь должна уже понимать, что шантаж - это плохо? Так откуда она должна это знать, коль Вы пользуетесь этим приемом? Я с Вами препираться не хотела, Вам очень много конструктивных вещей написали, а Вы только огрызаетесь и оправдания себе ищете. Я ответила радиомаме, почему люди резко высказываются в Ваш адрес.

Автор, спасибо вам за созданную тему и за поднятую проблему!
Всем, кто дал конструктивные советы - тоже огромное спасибо!
и очень радует, что на некоторые нюансы в поведении чад имеются разные точки зрения (в частности - мне никак не удавалось следовать одному совету, вычитанному в книгах и высказанному двумя психологами, все думала - ну что ж я такая вообще бестолочь, что у меня в этом аспекте все поперек, а тут почитала в этой темке разных мамочек и обнаружила, что есть и такая реакция детей и у более состоятельных в педагогическом смысле мам).
Моему сейчас 3,4 и я уже вижу все прелести "избалованного ребенка с неврологией" (удачно кто-то выразился здесь) и данная тема была еще одним аргументом в моей решимости бороться с допущенными недостатками воспитания.

Лиса-Алиса
по одному разу высказались

вы это серьезно?
А вообще, если вас такие, относительно безобидные, высказывания так раздражают, можно только пожалеть . Если воспитание заключается прежде всего в примере, который вы подаете ребенку, то можно судить и о вашем педагогическом таланте

Лиса-Алиса
автор, это вам

во, я тоже это читаю.классная вещь...самое главное держать себя в руках.

Sanjo
многие мамы на еде зациклены

оо да, это было про меня пока не посмотрела передачу Комаровского про "мой ребенок не хочет есть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы