Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

amour
Если воспитание заключается прежде всего в примере, который вы подаете ребенку, то можно судить и о вашем педагогическом таланте

как я посмотрю, вы только и делаете, что судите всех подряд. поговорку напомнить или сами справитесь? ;)

NewNola
но не понимаю, почему именно стирка как элемент воспитания? Автор вы тоже штаны на руках стираете?

Смысл ситуации помните? Ребёнок в цивильных брюках хочет влезть в грязь. Мать ему говорит: лезь, но потом будешь стирать штаны сама. Если делов только сунуть штаны в машинку, о каком воспитательном эффекте мы говорим? Тогда этот способ вообще пользовать не надо. Я надеюсь, вы не предлагаете автору везде сенную одежду носить, чтобы переодеть испачкавшегося ребёночка?

amour
мы и рады судить, поучать, язвить

про "судить" я тут не читала. "Язвить" - куда без этого. "Поучать" - за этим автор и пришла сюда, разве нет? Тема не "поддержите", а "что делать"

аноним
Хоть один добрый человек нашелся.

Хм, вы заметили, как вам помог холодный душ? ;)

amour

вы сейчас уводите тему в неконструктивное русло

Лиса-Алиса
как я посмотрю, вы только и делаете, что судите всех подряд

А вы повторяетесь мадам! Вам процитировать Ваши посты или сами справитесь?

Vikulizm
вы сейчас уводите тему в неконструктивное русло

Да.

аноним
Кстати, золотые дети, не создающие проблем в дошкольном возрасте, потом в подростковом возрасте даю прикурить своим родителям. Потому что не научились настаивать на своем, не научились противостоять чужому влиянию. Такой ребенок не скажет "нет", когда ему предлагают закурить, выпить, уколоться, заняться сексом и т.п. Это не я придумала, это психологи пишут.
Так что задумайтесь на досуге, может это несколько пошатнет Вашу уверенность с себе и своем ребенке?

Была послушным ребёнком в детстве, не колюсь не курю, в сексе посторонним отказываю. Уж до 30 лет дожила. А то, что вы написали, этим оправдывают себя родители, которые сами себя в руки взять не могут и своим детям всё позволяют. Есть у меня такая знакомая. С ними больше общаться никто не хочет. Т.к. дочери можно всё. А в ответ только - она же ребёнок. А потом мама вот такие же доводы приводит. И не надо мне про то, что дети бывают с разными характерами. У меня гиперактивный старший, и младший особый ребёнок. Но слово нет и нельзя они знают точно. И при этом никаких истерик. Знают, что не поведусь на истерику.

Данилара
90% в наших детях заложено генетикой

а вы откуда эту цифру взяли? мне очень интересно: моя свекровь так же считает. Типа всё плохое, что есть в моём муже - это наследственное по отцу, а всё хорошее - результат её педагогических стараний. Последнего 10% как раз Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 20:55

так, для информации. многое заложено в ребенке. еще больше он берет во время жизни в родительской семье. особенно много ребенок принимает в первые 3 года жизни, поскольку в этот период он не только не знаком с понятием притворства и лжи, а и слов не понимает, а понимает только эмоции и чувства, исходящие от окружающих его близких. особенно мамы. ребенок до 10 лет интенсивно стремится реализоватьожидания родителей так, как он их понимает. а понимает он почти все буквально. то есть иносказаний, информации "между строк" и пр. для него не существует (в норме, про гениев и особо одаренных не говорю).
теперь про роль психолога: мы нужны не для того, чтобы решать ваши проблемы. мы нужны для того, чтобы помочь вам их увидеть и исправить. то есть не мы исправляем, а вы сами исправляете, увидев, проанализировав и сделав выводы с нашей помощью. мы для вас проводники, а не истина в последней инстанции. просто благодаря долгим годам специального обучения и практики мы знаем и видим немножко больше вас. так сказать, можем наблюдать с высоты птичьего полета то, что вы видите из "мышиной норки"

Данилара
Врач-генетик сказал

всяк кулик своё болото (с)

Полностью согласна с Клавдией Степановной. Меня эти - 10 мин, 20 мин объяснений после вызывающе наглого обращения 5-лет ребенка просто возмутили. Нужно показать кто в доме хозяин и каким тоном нужно разговаривать. Просто отвечать: я таким тоном с тобой разговаривать не буду. И точка. Все. Если началась истерика - есть хорошее понятие - тайм-аут. При чем ребенок должен быть изолирован не в своей комнате, 2 минуты на год жизни - минимум время изоляции. Со словами - пойди подумай как нужно разговаривать с родителями провожаете её в комнату (ванну), но надо быть уверенной, что ребенок оттуда не может выйти на балкон или причинить себе чем-нибудь вред. Через 10 минут выпускаете и начинаете разговор: ты поняла почему ты сидела одна в комнате? Поняла как нельзя разговаривать с родителями и т.п. Ребенок должен сформулировать ЧТО он понял. Если истерика продолжается - еще 10 минут. И т.д. А вообще вам всей семьей или даже скорее вам с мужем нужно к семейному психологу. Если уже идете на учтупки, при чем вдвоем, дальше будет хуже - она через 5-7 лет вами вертеть будет. Просто она пока не знает как использовать свою власть над вами, а вот когда поймет.........

Данилара
У меня племянник рос "золотым". Строжайший надзор, четкие границы, тома психологических рекомендаций. Каак вырвался из-под маминого контроля, каак башню-то у парня в двадцать лет сорвало...

Весь фокус в том, чтобы воспитывать у человека самоконтроль. Умение выбирать и считать...

amour

девушка, настроения вступать в перепалки типа "сам дурак" у меня нет, а иного желания ваши неконструктивные замечания не вызывают
просто примите как факт, что на юматери нет сюсюкаются и по головке не гладят, здесь все язвят, но по делу советуют много. за розовыми рюшами, вздохами и аханиями с предыханиями - на соседний ресурс пройдите пжта.

ваши посты считаю незрелыми и неконструктивными, так что если будете продолжать нападать на меня в том же духе, я вас просто заигнорю. это не угроза, это просто я свою позицию поясняю, чтоб вы не продолжали в мою сторону .... эээээ..... ну сами приличное слово подберите, вы же умница (с)

Автор, привет. :)
Как у вас дела? Выправляются потихонечку?
Вы не переживайте, что резко высказываются здесь иногда , правда, тут такой тон принят.
Мы тоже все не белые - пушистые и делаем ошибки и не любим когда на них указывают - ни чего страшного ;)
Судя по количеству высказавшихся, проблема эта не только у вас , поэтому обсуждение такое бурное , но оно необходимо.

Prodige
здесь иногда

да нет, Оксаночка, не иногда :)

Prodige
Мы тоже все не белые - пушистые и делаем ошибки

конечно)

Prodige
не любим когда на них указывают

критику нужно воспринимать уметь и конструктивно воспринимать, но! критиковать тож надо уметь! и излагать свою проблему правильно и конструктивно тож надо учиться, а то будет игра в язв, потому что "моя твоя не поняла" ну и тд....

Prodige
проблема эта не только у вас

пф....судя по количеству анонимов, пишущих про проблемы с ребенками - тут полюматери такие

я поражаюсь таким мамам. Дело не в избалованности ребенка. Все родители любят и балуют своих детей. Тут проблема в маме. Есть у меня такая знакомая. Ребенок ненавидит ее в свои 6 лет. Почистить второй раз зубы, не проблема. Надо проще относиться. К психологу для начала маме надо бежать, а потом и малышку сводить, только без мамы. Свою дочь отправила в песочную школу, индивидуальное занятие ведет психолог, после первого занятия узнала, что малышка (3 года) скучает и очень нуждается в папином общении, т.к. папа много работает. Все проблемы надо решать сразу, чтобы потом не было поздно и не говорить подобные фразы "не о такой дочери мечтала".

мама Кариши
отправила в песочную школу

• а куда вы ходили? напишите , плиз

мы ходим на Химмаше в ДК Химмаш . Это ШР МАМ СТУДИЯ. 218-19-23. Ребенок занимается с 9 месяцев как в школе, а сейчас дополнительно пошли и на песок.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 18:14

Сегодня моя доча решила попрать границы.
Сперва себе выклянчивала лишний кусок торта, хотя на ДР его наелась (учитываю еще и АД). Объяснила, что мы с учетом того, что джоча ела торт на ДР, мы вообще могли не делиться. Все равно ныла. Потом попробовала залезть ложкой в чужое блюдце. бвла остановлена взглядом. Я вообще в шоке. ДО этого она наоборот и своего всегда перелкдывала.

Ладно, пошла плескаться. Слышу подозрительные звуки. захожу: весь пол в воде, вода в сандаликах, а дочь забавляется спринцовкой, которой я промываю нос. Попутно обнаруживаю, что грязная одежда так и не донесена до ванной и валяется на полу рядом с диваном. Выключаю воду, выдергиваю пробку и гоню спать за то, что набрызгано целенправленно, взята вещь, которой запрещено пользоваться и бонусом грязное белье.

Дочь молча вылазит из ванны, вытирает тряпкой воду, несет белье в стирку без напоминаний (хотя до этого я пару рах говорила и дочь это слвшала, так как белье собрала в кучк) и ложится в постель.
чтения на ночь не лишила, так как наказание в виде перекрывания воды уже есть.
вот опять началось. Меня не слышит, говорит манерным тоном, капризничает на ровном месте и вытворяет то, за что раньше было порицание и не один раз. Порой выбешивает.
Но с другой стороны, она стала лучше мыть посуду, по доброй воле помогает накрывать на стол, стала более-менее аккуратно складывать свое глаженное белье.

мне сказали перетерпеть этот период. Говорят, что дочери хватит, максимум, на квартал, а далее все войдет в свое русло. Охотно верю.

Криптан
Охотно верю.

• и мы вас поддерживаем всей душой :) удачи и терпения :)

Prodige
Как у вас дела? Выправляются потихонечку?

Да вот только вернулась, были с дочкой у мамы, ходили каждый день в больницу( Еще и отец там алкоголик махровый на пенсии, литр водки выпивает за день, дома просто нечем дышать ((. Так что неделю на новопассите( Читала книжку на досуге "Дети с небес", гуляли много и т.п. Вроде все нормально у нас, истерик больше не было, если начинались, то как-то быстро сходили на нет. Так что все выправляется.

Криптан

С удовольствием читаю Вашу темку, Вы вообще - просто герой, сколько же у Вас терпения)

Prodige
удачи и терпения :)

Инфанта
Ой, Вы такая откровенная, аж противно. Вам тут десять сраниц рассказывали, что Вы не правы, но каждый день новый пост, о том, как Вам пришлось ребенка отшлепать. Какого черта спрашивать чужое мнение, если не готовы к критике. Или надеялись, что кто-то поверит, что это нормально, что два взрослых человека не могут с пятилеткой справиться? Или Вы, взрослая тетка, можете шантажировать ребенка, рассказывая ему, что возьмете себе другого из детдома, типа, в сердцах, а Ваша дочь должна уже понимать, что шантаж - это плохо? Так откуда она должна это знать, коль Вы пользуетесь этим приемом? Я с Вами препираться не хотела, Вам очень много конструктивных вещей написали, а Вы только огрызаетесь и оправдания себе ищете.

ППКС
автор, жаль ребенка вашего.

adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030190.shtml ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНАЯ ИН-ИЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы