Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

Tessaria Al`Fierro
через три минуты он сам уже спокоен?

да

Jil
ей очень плохо от того что я ее запираю

мой ребенок знает, что это НЕ наказание. даже если ему плохо.... ну не всегда в жизни хорошо бывает.

Лиса-Алиса
это возможность для ребенка испытать негативные эмоции

он и плачет, и кричит в это время. конечно, чего хорошего-то.

Я ставлю в коридоре (ну, у нас это аналог угла) и говорю - выйдешь, когда успокоишься. Стоит, ревет, успокаивается - выходит.
У нас такой же неистовый младший, ему 4,5 года. И тоже много ласки ему уделяется так-то...
Хорошо ведет себя, когда рядом мужчины - папа, дедушка - которые не спустят истерику, пресекут жестко. Видимо, некоторые дети, как собаки, комфортно чувствуют себ ятолько в рамках, границах, а когда их не чувствуют - начинают всех на слабину пробовать

я еще поняла, что уговаривать, разговаривать во время истерики - только распалять.
В изоляцию (спокойно) - и занимаемся своими делами.

tеs
Если присутствующие не дают эмоционального отклика - истерика стихает.

то есть её желания пошли вразрез с нашими (родительскими) условиями - она истерит - мы не реагируем на истерику, объяснив, почему условия именно такие и почему их нужно соблюдать, и всё? на её реакцию свою реакцию не даём?

Tessaria Al`Fierro
на её реакцию свою реакцию не даём?

не будет зрителей не будет концерта.

Инь
Видимо, некоторые дети, как собаки, комфортно чувствуют себ ятолько в рамках, границах, а когда их не чувствуют - начинают всех на слабину пробовать

у меня иногда такое же ощущение. потому что когда мы с дочерью вдвоём - таких всплесков не случается, даже если укладываю спать, чего она не выносит катастрофически. зато если на горизонте папа или бабушка - концерт обеспечен)

еще сделаю замечание. возможно тоже кому-то будет важно, как моему ребенку - всегда озвучиваю его желание, чтобы он понял, что я его слышу и знаю его позицию. потом озвучиваю свою позицию, и очень кратко - обоснование.
вот цитата из книги. мне это очень помогает.

Нередко дети сопротивляются воле родителей потому, что хотят чего-то другого и полагают, что если бы вы их поняли, то удовлетворили бы их желание. Задумайтесь об этом на секунду. Вы нередко спрашиваете себя: «Чего мой ребенок хочет или что ему нужно?» – затем вы пытаетесь удовлетворить желание или потребность ребенка. Если ребенок чувствует, что окружен любовью и заботой, он естественно полагает, что вы изменили бы свою просьбу, если бы знали, чего он хочет или что ему нужно. Ребенок полагает, что вы изменили бы свои требования, если бы только поняли, насколько важны его желания и потребности. Иногда сопротивление —всего лишь попытка сообщить вам, что он предпочел бы что-то другое.
Стоит понять сопротивление малыша, и оно нередко сразу же сходит на нет. Когда ребенок получает сигнал, что вы понимаете, чего он хочет и как это важно для него, сопротивление немедленно снижается. Недостаточно просто понимать детей: нужно научиться сообщать им о том, что мы поняли их. Если ребенок сопротивляется, причина этого коренится в том, что он думает, будто мама или папа не понимают его желания или потребности.
Дети сопротивляются родителям просто потому, что им кажется, будто их не видят и не слышат.

Tessaria Al`Fierro
то есть её желания пошли вразрез с нашими (родительскими) условиями - она истерит - мы не реагируем на истерику, объяснив, почему условия именно такие и почему их нужно соблюдать, и всё? на её реакцию свою реакцию не даём?

Нет. Текстово поведение можно выразить так: "Если ребенок хочет ПОПЛАКАТЬ - пусть поплачет. Если ему нужно что-то другое - лучше сказать словами..."

Tessaria Al`Fierro
у меня иногда такое же ощущение. потому что когда мы с дочерью вдвоём - таких всплесков не случается, даже если укладываю спать, чего она не выносит катастрофически. зато если на горизонте папа или бабушка - концерт обеспечен)

Бабушки и папы - вообще по жизни слабое звено

Tessaria Al`Fierro
а сколько ему?

теже 5 лет %)

Инь
я еще поняла, что уговаривать, разговаривать во время истерики - только распалять.
В изоляцию (спокойно) - и занимаемся своими делами

++++
Еще я чутко слушаю , как только улавливаю что истерика пошла на спад, захожу в комнату к дочери и СПОКОЙНО интересуюсь "Хорошо ли она поплакала, все ли обиды вышли наружу, надо ли ей еще время чтоб порыдать или она уже готова к конструктиву" В 9 случаях из 10 дочь с радостью соглашается что плакать больше не зачем, такое ощуение что сама ждет когда я приду и можно будет прекратить всю эту слезливую хню....
А после душевного разговора, сдобренного слезами облегчения, она такая дуууушка всегда - милый, покладистый ребенок, который рад быть послушным и вежливым... обожаю свою дочь :love: :love:

Клавдия Степановна
глубинные причины копайте с психологом, а мы тут на форуме видим только следствие , а не причины поведения.

Jil
да все равно в ЛЮБОМ случае с себя надо начинать :)

• ИМХО абсолютная правда

а мой ребенок честно признается: я просто немножко капризничаю

и что самое обидное....придет такой индивид в дс....ни одеваться,ни раздеваться, ни есть, ни спать толком....а гоооноруууу.....реваааа, фиг до обеда в окошко перекидаешь. кто виноват? "сааадик, воспитааатели....не смогли занять,развлечь,успокоить,кто их вообще в сад пускает работать - большой вопрос...."
приоритеты надо менять и подходы к общению со своими чадами.

Ремня хорошего.

Ремня хорошего.

вы чоу? какой ремень? когда родители приходят и орут на воспитателей к примеру: почему ребенка наказали? так он отвратительно себя вел, дрался и кричал во время приемов пищи за столом, обижал детей, (ну и далее по списку)
мама совершенно спокойно: ну и пусть кричит за столом на здоровье, что не так? а что у вас другие дети сами за себя постоять не могут? ну и все в таком духе ответы.... :( грустно.

Чипа™
А после душевного разговора, сдобренного слезами облегчения, она такая дуууушка всегда - милый, покладистый ребенок, который рад быть послушным и вежливым...

и моя так же)) ещё ей надо обязательно полирнуть беседу уже после объятиями-поцелуями и вообще красота))

Тэкс, прочитала все. Отвечу всем сразу.

1. Ребенок в садик ходит, там все ОК. Никаких скандалов и капризов.
  2. Закрывать ее в комнате пыталась, но она долбит как ненормальная по дверям, жалко двери и соседей, т.к. сильная слышимость, поэтому так действовать не получается.
  3. Тем, кто пытается меня добить обвинениями - не стоит, мне и так плохо( Если вы хотели так до меня донести, что надо работать над собой, я и так это понимаю, буду менять свое поведение.
  4. Тем, кто критикует конструктивно и дал дельные советы - спасибо большое, особенно Лисе-Алисе.
  5. "Няня спешит на помощь" - да, хорошая программа, я когда-то ее качнула и все посмотрела, но это было давно. Надо видимо еще раз пересмотреть и мужу особенно дать посмотреть. Есть еще "Дикие дети" - тоже об этом же.

Юличная
и что самое обидное....придет такой индивид в дс....ни одеваться,ни раздеваться, ни есть, ни спать толком....а гоооноруууу.....реваааа, фиг до обеда в окошко перекидаешь. кто виноват? "сааадик, воспитааатели....не смогли занять,развлечь,успокоить,кто их вообще в сад пускает работать - большой вопрос...."
приоритеты надо менять и подходы к общению со своими чадами.

+1000

Она ведет себя ровно настолько распущенно, насколько вы ей это позволяете, я не могу представить чтоб мои дети ТАК себя вели. Ребенка надо воспитывать, а иногда и

Ремня хорошего.

некоторым не хватает.

аноним
Ребенок в садик ходит, там все ОК. Никаких скандалов и капризов

Т.е. проблема в вашем поведении, а не в ребенке.

Лиса-Алиса
а мой ребенок честно признается: я просто немножко капризничаю

а я со своей разговаривала, когда у нас все мирно, спрашивала: "Почему ты так себя ведешь? Почему доводишь родителей?" Она отвечает: "Сама не знаю".

Ремня хорошего.

Чувствую, что надо. Меня именно так и воспитывали. Пару раз выдрали, как сидорову козу - надолго ум в голову вошел) Хоть и обидно вспоминать. Мама за любое плохое слово по губам лупила.
А папа у нас добрый, как-то, когда я хотела взяться за ремень, влетел в комнату: "Ты с ума сошла! Разве можно так?", забрал у меня ремень. И вообще считает, что нужно действовать уговорами, по-доброму.
Я вот не согласна, что когда ребенок в неадеквате, его надо гладить и на руки брать. ИМХО это как раз закрепление и поощрение плохого поведения. Даже в дрессировке собак так нельзя делать. Получается, что если ты капризничаешь и бьешь мать, отец тебя приласкает за это %)
Надо видимо с ним еще беседу про вести.

А ремень это болезненно все( Не хочется в садистку превращаться и лупить со всей дури ребенка( Но видимо придется, раз не понимает по-другому(

аноним
Чувствую, что надо. Меня именно так и воспитывали. Пару раз выдрали, как сидорову козу - надолго ум в голову вошел) Хоть и обидно вспоминать. Мама за любое плохое слово по губам лупила.

Т.е. у вас только два режима воспитания - ремень и можно все? А твердое "нет" и "даже если ты разнесешь тут все, носки сухими не станут" - не прокатит?

tеs
А твердое "нет" и "даже если ты разнесешь тут все, носки сухими не станут" - не прокатит?

У меня еще как прокатит. А папа вот начитает пускаться в какие-то объяснения, уговоры, заигрывания, меня начинает критиковать и ругать.

аноним
У меня еще как прокатит. А папа вот начитает пускаться в какие-то объяснения, уговоры, заигрывания, меня начинает критиковать и ругать.

За что - ругать? За то, что сказали нет? Или - грязные носки постирали? Вообще - пусть ребенок начинает приносить пользу. Белье для стирки сортировать.

аноним

жаль, что анонимно, автор. вы очень мало информации даете. к примеру, как проходил у ребенка кризис 3-х лет? и был ли он. что конкретно "все" вы для нее делаете. каким образом выстраивали границы, как обозначали "можно-нельзя". ходит ли в садик, как давно, есть ли проблемы там. если не ходит, то почему и чем заменяете. работаете ли вы сама? и так далее. вплоть до истории беременности и обстоятельств рождения. иногда прививки могут спровоцировать такое поведение (редко, правда). но надо знать историю всю, а не только ваши эмоции по поводу происходящего. ко мне часто обращаются родители по поводу "неадекватного" поведения ребенка, которое на поверку, оказывается просто не согласуется с ожиданиями родителей. то есть он/она не такой/такая как хотелось бы маме/папе (слишком быстрый/медлительный и пр). ребенок изначально устроен так, что жаждет удовлетворить ожидания родителей (лет до 10 точно) какими бы они ни были. но он не понимает ньюансов и полутонов. для него не существует текста между строк. поэтому как понял - так и действует. или, если уж совсем не понял, пытается нащупать правильное поведение методом проб и ошибок, колебаний в ту или иную сторону. бывает, что ребенок так себя ведет, чтобы сплотить родителей или других родственников(подчас не отдавая себе в этом отчета). короче, причин очень много и заочно определить их мне не представляется возможным. только гадать

По своему опыту могу сказать, что дети верещат обычно в тех случаях когда их действия сопровождаются "сложной" реакцией взрослых.
Ну т.е когда говорят "Ешь суп!", они в ответ "не хочу", а взрослые им "не съешь - не будешь мультик смотреть". Первый вопрос который возник бы у вас, будь вы на месте этого ребенка "а нафига вы так упираетесь в то что его надо щас съесть?". Если спокойно сказать что "хорошо, не ешь. но имей ввиду что когда ты захочешь поесть перед сном, СПЕЦИАЛЬНО ради тебя никто на кухню не пойдет, и кормить тебя не будет, потому что все кушают сейчас. Никому не хчоется потом разогревать и еще раз мыть посуду." В итоге он либо ест этот суп, либо идет спать без перекусов. Ну первые несколько раз может повопить перед сном, но если напоминать почему ему не дают (и не давать поесть), то он привыкает. :)
Также про поступки и их последствия - хочешь полезть в лужу в чистых штанах? хорошо, но имей ввиду что стирать их будешь сам.
Тут нет причин обижаться на взрослых, потому что вы оставляете право выбора за ребенком.
Если же последовательность нарушается, вводятся какие-то неестественные последвия, то у ребенка крыша и "едет".
В ваше ситуации - хочешь чтобы мама тебя слушалась? ну давай тогда поменяемся местами, только полностью, совсем. ты - мама, я - дочка. Готовишь, зарабатываешь деньги - ты. а я да, спрашиваю тебя разрешения во всем. :)
Внесите в ваши отношения логичность, строго ее придерживайтесь и все со временем наладится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы