Дочь закатывает истерики с драками( Я в ужасе уже просто.

глубинные причины копайте с психологом, а мы тут на форуме

аноним
она вскочила, прибежала и начала орать: "Не смей без меня чистить зубы! Я тебе не разрешаю!". Я ей минут 10 объясняла

видим причину номер раз))
что ей можно тут объяснять, когда она орет не смей? что тут для пятилетки непонятного, кроме маминых границ? все понятное. и что орать нельзя, и что зубы чистить надо, и что она пока взрослым не указ. проверка границ и только.

аноним
Муж проснулся, давай за нее заступаться

видим причину номер два))) когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет.

аноним
В результате довела меня до того, что я ее нашлепала

причина номер три: вас можно завести и довести.

аноним
Успокоилась потом, попросила прощения.

причина четвертая: и каждый раз можно прост опопросить прощения и косорезит ьпо-новой))) всего-то делов) за такое шоу расплата невелика)

аноним
Нашла в комнате ее грязные носки, показала ей, договорились, что уберу в стирку

вы? вы пошли искать ее носки и еще договаривались /читай, разрешения спрашивали/? т.е. не сделали ей замечание, что она раскидала и в стирку не унесла, а вот так?

аноним
Мы с мужем терпеливо ей объясняли минут 20,

зачем????? что там можно объяснять 20 минут?

аноним
я уже в ее психическом здоровье засомневалась

а я нет. она здорова. причем в свою пользу. а вы испуганы за деточку. это да.

аноним
сказку ей на ночь муж читает, а я лежу ее массирую, глажу, пока не заснет.

деда с бабой еще в свиту и дядю с тетей)

аноним
Я даже достала свой свадебный наряд

нет границ у мамы) нет))) ничего своего, взрослого, личного, все доступно ребенку и отдано на растерзание.

аноним
кричит, что мы плохие, ее ненавидим, мама дура и прочее. Мы сидим с мужем крепимся ,уговариваем ее.

мама))) ну тут даже комментить не надо, ну?

аноним
Вечером с ней муж проводил беседы, как нельзя себя вести, уговаривал меня с ней помириться

снова в товарищах согласья нет. выступайте единым фронтом, будет толк)

аноним
лидер, активная.

не путайте! лидер - это первый среди равных. а маму с папой сапогами закидывать - это молодец среди овец.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:50

Чипа™
Юля о чем ты ващЕ? Это не тот случай

да все равно в ЛЮБОМ случае с себя надо начинать :)

Хатхор
ну можно не ставить и дальше плясать под ее колокольчик

я не говорю, что ставить не нужно, я всего лишь уточняю, что хапнут родители горя!

Jil
я должна дочери уступать

НЕТ! ты должна выслушаивать ее мнение и считаясь с ним искать компромисс!

аноним
Хочу, чтобы было по-моему и никак иначе! И слушать никого не хочу!

у нас такие же отжиги встречаются) помогает полное спокойствие, но енто сложно))) но дочери три, и до такого

аноним
вскочила, прибежала и начала орать: "Не смей без меня чистить зубы! Я тебе не разрешаю!"

аноним
не слушает, орет, скандалит, дерется со мной, хватает за одежду и тащит в ванную. Одежда трещит по швам

аноним
А она как бультерьер, как будто боли не чувствует, еще больше наскакивает и орет

аноним
Она уперлась, опять до скандала, опять кричит, что мы плохие, ее ненавидим, мама дура и прочее.

аноним
Сказала, что сейчас порвет мои свадебные перчатки и начала их драть

аноним
Она убежала за диван у себя, спряталась, трясется вся и орет: "Уходи из моей комнаты вон!"

не доходит. при вашем раскладе выписала бы ей, честно, вряд ли сдержалась бы.

Чипа™
Здесь папа с мамой которые в попу чаду дышут и разбушлаченное дитятко, которое очень хорошо понимает "Поору и все равно сделают как мне надо!" и берегов имхо ваще же не видит

+1 :(

Jil
да все равно в ЛЮБОМ случае с себя надо начинать

ну эт канеш само собой:) Любой родитель если видит что ребенок выходт из берегов должен подумать "Что Я сделал не так?!"

Автор, вам на заметку "Хорошая мать- строгая мать!" Подумайте об этом на досуге:)

Jil
потому я должна поддаваться и уступать. но не в принципиальных вопросах.

не уверена. скорее, есть правила, устои, которые в семье соблюдают все, и ляли, и мамы-папы, бабушки-дедушки и пр. так что

Jil
в ЛЮБОМ случае с себя надо начинать

не иначе.

Клавдия Степановна
не путайте! лидер - это первый среди равных. а маму с папой сапогами закидывать - это молодец среди овец.

ай маладца! Как верно сказала! Вот уж воистину в точку попала!

пока родители себя не изменят, чадо будет о них ноги вытирать, в прямом смысле слова....

есть у меня один такой ребенок! заниматься к нему езжу! орет дикими воплями матери: Чтоб ты умерла, не носи домой денег, зачем ходишь на работу, будь всегда со мной!!!и тому подобное!

сходили к психологам......одна сказала, да все у вас норм, вы чего? %)
другая именно посоветовала начать с себя все решать.....мама усиленно при мне делает вид, что жизнь прекрасна. хотя видно, что вину свою четко осознает....папа с ними не живет.

Чипа™
ай маладца! Как верно сказала! Вот уж воистину в точку попала!

я бы еще посоветовала маме идти к психологу БЕЗ дочери. а самой поработать. потом с папой и снова без дочери. и токль опосле этого ребенка уже брать. или не брать)

Юличная
орет дикими воплями матери: Чтоб ты умерла, не носи домой денег, зачем ходишь на работу, будь всегда со мной!!!и тому подобное!

а сколько ему?

Я уже писала в какой-то теме.
я ребенка в комнате закрываю. на три минуты. и не позволяю выходить. но он может там реветь, кричать и т.п., т.е все чувства испытывать, какие у него в этот момент рождаются. когда он все прочувствует, успокаивается, и становится вменяемым человеком, готовым к диалогу и сотрудничеству.
это не наказание. это возможность для ребенка испытать негативные эмоции, пережить их.

автор, это вам

Клавдия Степановна
я бы еще посоветовала маме идти к психологу БЕЗ дочери. а самой поработать. потом с папой и снова без дочери. и токль опосле этого ребенка уже брать. или не брать)

тоже соглашусь. Сначала родителям надо мозги на место поставить, причем обоим сразу. Чтоб и у папы и у мамы понимание было что это их общая проблема и решать ее тоже надо сообща. А потом уж можно вместе начать перевоспитывать дитя.
5 лет это еще критика, еще все возможно исправить:) Я уверена в этом на 100%
причем если ребенку закрутить гайки, поверьте, автор, она вам еще благодрана будет. Ребенок страдает от своей разбушлаченности даже больше чем сами родители:( Это очень тяжело - жить в разладе с сами собой, когда нет гармонии в душЕ

Лиса-Алиса
я ребенка в комнате закрываю. на три минуты. и не позволяю выходить. но он может там реветь, кричать и т.п., т.е все чувства испытывать, какие у него в этот момент рождаются.

То же самое - но не закрываю

Эрисс
какие мамашки бессердечные, видать у вас дети очень эмоциональные

Эмоциональность - штука нужная и полезная ;)

Лиса-Алиса
я ребенка в комнате закрываю. на три минуты. и не позволяю выходить.

я так же делала. но как то дочь так горько и отчаянно сказала в спокойном состоянии - что ей очень плохо от того что я ее запираю и я стала уходить от нее сама, если она начинает орать-блажить. говорю что не хочу это слушать, что от криков щаз лопнет голова, ухожу, пусть успокаивается

Лиса-Алиса
я ребенка в комнате закрываю. на три минуты.

а через три минуты он сам уже спокоен?
для себя хочу стратегию выработать) да боюсь, моя красотка за три минуты только шибче раззодорится - очень мы любим напоказ пострадать.

Tessaria Al`Fierro
да боюсь, моя красотка за три минуты только шибче раззодорится - очень мы любим напоказ пострадать.

Если присутствующие не дают эмоционального отклика - истерика стихает. Если не стихает - обнять, поцеловать... и дать возможность поплакать...

PS: офф - но у меня тут дочь вовсю хвастается достижением. Она перестала плакать на уколах

tеs
Она перестала плакать на уколах

круто)

Tessaria Al`Fierro
круто)

Вы бы видели, насколько она гордая ходит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы