Избаловали, что будет дальше

Мне вот интересно, а у вас был период "я-сам"? ну то есть кризис 3 лет? У меня правда уже почти 4 года ребенку, но он просто мне никогда и ничего не дает сделать за него: еду греть - я сам, продукты из магазина нести - я сам, если я пытаюсь помочь - воплю будет.... %) Вроде бы из этого периода и вытекает детская самостоятельность...

Вот так
Соблюдать баланс и не перегибать палку,

Это наверное моя мечта

Вот так
будем пытаться спасать ситуацию

это как?
Внезапно говорить нет там, где вчера сказали да?
А есть смысл в этом? ВОт кроме того, что получить от ребенка истерику - и сдаться, не имея возможность слушать вопли, крики и нарываться на неодобрение соседей?

Татьяна Вакалюк
это как?

Быть хотябы чуть строже, пытаться меньше потакать ее капризам, больше привлекать к совместному труду

Вот так
Быть хотябы чуть строже, пытаться меньше потакать ее капризам

ой, а мне вот кажется, что как нельзя быть немножко беременной, так и чуть строже нельзя или чуть меньше потакать...
Как это вот технически? Пульт не подам, но подам что-то другое? Норма капризов устанавливается как один каприз в час, но не чаще? Ограничим айфончик 5 минутами в день?
Это не изменит ни ее ценностей, ни Вашего отношения...имхоооо....

LenaLisa
родите второго, сразу перестанете носится с ней как с писаной торбой, мое вам верное наблюдение

а лучше двух :)

Вот так
Ей "не надо никого никогда-никогда"

вот это плохо, т.е. она уже четко понимает, что вы у нее на побегушках и боится этого лишится

nnn
а лучше двух

вот имхо, странно это как минимум - родить ребенка, чтобы сделать хуже другому ребенку?
Ох, только вчера показали последнюю серию Теории большого взрыва, где девушка Говарда со злостью и ненавистью признавалась в нелюбви к детям вообще, потому что она в своем детстве сидела с младшими...охххх... В итоге она своих детей вообще не хочет.

Хатхор
а спустить ребенка на землю надо

имхо, мама с папой что-то этим баловством замещают.
к психологу - порешать - что именно.

Вот так
Быть хотябы чуть строже, пытаться меньше потакать ее капризам, больше привлекать к совместному труду

да что вы все воукруг нее и вокруг нее? почему все вокруг нее вертится? живите уже своей жизнью. ходите в бассейн, на лыжах, лежите на диване - берите ее с собой за компанию. живите так, как удобно вам. перестаньте уже "рваться ввысь" : а теперь мы будем дитя развивать ,а теперь беречь здоровье, а теперь заниматься ...
просто живите. не делайте из "выращивания" ребенка самоцели: просто одели по погоде, просто сводили в кружок ,потом сами сходили куда-то с ней. потом без нее.
у вас надрыва столько! пусть вам будет просто некогда ее баловать. пусть в голове будут еще и другие мысли, кроме мыслей о чаде.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 17:27

У нас было примерно также, только с моей стороны, папа наш говорил, что у меня "фольга в голове"! Ничего, родился второй малыш и само собой все встало на свои места. Постепенно, но теперь вроде порядочный сын у меня.

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
мамадети

Спасибо за активное участие и умные советы ;)

Все, я наконец поняла, что меня так беспокоит в первом посте...
Я не понимаю, что такое "избалованность". Скорее проблема в нарушении неких ролевых стандартов в семье - а не в том, что папа дочке пульт подает. Вот так сложилось. что роль девочки в доме - какая-то избыточная. Особая. Как быдто ее роль - высказывть желания, а роль всех остальных - реализовывать эти желания.
Родители, а Вам нравится такая вот роль - реализатора желаний дочки?

Татьяна Вакалюк
Родители, а Вам нравится такая вот роль - реализатора желаний дочки?

не нравилась бы - не было бы и роли) и стольких выдуманных желаний)))

Клавдия Степановна
не нравилась бы - не было бы и роли

тогда чего жаловаться? ;)

Татьяна Вакалюк
тогда чего жаловаться?

уже та грань, когда папе нравится больше, а маме не очень) маме уже лишку)

Хатхор
пусть чистит (картофелечистка вполне безопасна). я тоже так дум ала. моя умудрилась обеими порезаться. Как? Талант!

Вот так
Вот этого у нее в избытке. Принимает как данность. Нам выделяет время когда " можно очаровываться" сделанным, а когда еще нельзя вот данность как раз и плохо. Не надо хвалить за рутинные дела. Надеюсь, за то, чтол поела и попу вытерла, не хвалите?
Выдрессировала доча вас с мужем неплохо - диктует и время, когда восхититься можно...

Вот так
Что-то выполняет, за собой все убирает когда говорю, иногда готовим вместе. Помогать любит. Вещи мне домой помогает нести. А на папу с тяжелыми сумками на спину запрыгивает." Он же мальчик, не девочка, ему не тяжело" вот это - хамство чистой воды. И чистый эгоизм.

Вот так
Как раз вчера пыталась вымолить из меня обещание, что я никогда не рожу ей сестренку и братика. Ей "не надо никого никогда-никогда" Кумир боится потерять трон. понимает, что прислуживать никто не будет и все придется делать собой. И восхищаться без конца уже не будут.

Radost'
Знаете как мне больно отказывать в чем-то ребенку? очень больно. Особенно если ребенок болен или плохо себя чувствует. такой козой себя чувствуешь... Но Вы-то ограничиваете сейчас, чтобы избежать проблем в будущем...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 12:34

Татьяна Вакалюк
Внезапно говорить нет там, где вчера сказали да?
А есть смысл в этом? ВОт кроме того, что получить от ребенка истерику - и сдаться, не имея возможность слушать вопли, крики и нарываться на неодобрение соседей?

Постепенно. Все постепенно. Объяснить, что большая и самостоятельная, что в семье есть правила, от которых отступать нежелательно.
Можно повесить список правил на видном месте.

Я дочери объяснила про правила. У меня знакомые пришли. От них тоже услышала про правила. ребенку всего 2,5 года. Вышел с кухни с куском яблока. Мама: "Сына, едят на кухне. Это правило". Ре пошел на кухню, оставил яблоко и пришел играть. Есть и традиции :).

Как-то слушала психолога, который очень интересно рассказывал про особенности современной молодежи, про инфантильных юношей и девушек с синдромом принцессы. Удивлена была, что вообще ввели такое понятие Синдром принцессы и что это не что-то крайне редко встречающееся, а можно сказать, проблема чуть ли не целого поколения. И как следствие такого воспитания, проблемы вдальнейшем в семейной жизни. И маме, и папе в особенности нужно четко понять, что игры в принцессу нужно заканчивать, впереди школа, а учеба - это уже тяжелый труд.
А еще так хочется, чтобы они подольше оставались такими маленькими, наивными, забавными. Но то как вы общались с ребенком 3-летним совсем не подходит для ребенка, которому идет шестой год. Я думаю, что вы из тех родителей, которым одного ребенка мало, в вас столько любви и вы готовы ее отдавать и отдавать своему детю. Так что время пришло для второго, иначе своим гипервниманием к первому, вы его испортите. Я думаю, что если в вашей семье появится второй ребенок, то именно в ВАС автоматически в первую очередь произойдут перемены. Вам не придется себя контролировать чуть меньше уделять внимания дочери. А затем и она вынуждена будет перестроиться. Но тут главное грамотно подготовить ее к появлению нового члена семьи. А как еще научить любить не только себя одну?!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:11

Есть хорошая притча "Материнское сердце". В том, что там случилось, полностью виновата мать, так как избаловала своего единственного сыночка.

"ты не ушибся, сынок?"

Мне одной кажется что мама папу ревнует к дочери? причем так по женски.... наверно хочется самой быть принцессой в доме, а корона дочке досталась.
папа вырастит королевишну, выдаст ее замуж и там с нее будут сдувать пылинка - нормальная такая благополучная женская судьба
а участь мамы в этой семье быть домработницей, наверно раздражает да?

А воще автор, могу еще вот что сказать: детство у ребенка одно, если вы щитаете, что все что вы делаете правильно, так и делайте, меня воще в детстве тоже баловали, айфонов тагда не было конечна, но яблоки и водичку мама мне таскала если я кинушку смотрела ( щас вспоминаю и стыдно ), но и я тоже старалась помогать всегда, сумки тяжелые вне зависимости от возраста у мамы забирала ( ей незя было таскать), характер у меня жуть был конечно и я родителей доводила бывало, делать честно ниче не умела - уборкой воще никогда не загружали ( либо папу бесило что я некачественно все делаю либо мама на неделе убирала- она дома сидела по состоянию здоровья), готовить тоже никогда не готовила, вощем ужас ужасный а не девка , папа каждый день яблоки таскал - любила я их очень, своя комната, свой телек, со школой везде каталась на экскурсии - вощем щастливое и абсолютно беззаботное детство, которое резко кончилось в 17 когда нестало мамы, а через неделю после моего 21летия и папы, тогда я научилась всему - не сразу конечно, но вот щас у меня дети и я стараюсь все делать для них, развивать, игрухи, поезки везде куда можно, вощим тоже стараюсь делать их жизнь насыщеной и максимально беззаботной и мужа еще так настроила , так что никому не известно что вырастет из вашей девочки и как ее жизнь повернется ;)

МамаДома
мама папу ревнует к дочери?

нет, скорее папа ревнует маму к дочери

МамаДома
участь мамы в этой семье быть домработницей

С мужем мне повезло половина домашних дел на нем :) + зарабатывает на много выше среднего (впрочем как и я)

Вот так
С мужем мне повезло половина домашних дел на нем + зарабатывает на много выше среднего (впрочем как и я)

ну и не морочьте людям голову живете в хорошей атмосфере. что еще надо... Набоков хорошо сказал о том, что детей надо баловать еще не известно какя им судьба приготовлена ;)

fly_mama
меня воще в детстве тоже баловали, айфонов тагда не было конечна, но яблоки и водичку мама мне таскала если я кинушку смотрела

я такая же росла, сейчас зато столько на себе тащу никогда бы в детстве не поверила

МамаДома
сейчас зато столько на себе тащу никогда бы в детстве не поверила

вот это точно :j_0013:

Можно повернуть маленько по-другому: если ВЫ мужу на шею весело запрыгните, со словами, что ему не тяжело, ибо он маЛчик, он что сделает? Или ВЫ его за пультом пошлете? или Он вам каждый вечер будет задавать вопрос, про "что сегодня этакого" ему светит?
У нас, допустим, принято, что на кухне все готовит только мама, т.е. я. И мне помогать НЕ НУЖНО, даже если кому-то хочется А сумки домой тащут все вместе, и папа и мама и дети. Еще у нас каждый за собой убирает шмотки (а если не убирает, то мама может выкинуть... ну правда может). Ну и местами процветает шантаж: если мне сейчас кто-то, допустим, откажется принести чего-то там, то я прямо следом отказываюсь от запланированного "доброго дела", типа мульт посмотреть. Ну вроде как "ты мне - я тебе". Еще такая есть болевая точка: взрослость. Взрослые САМИ делают (нужное подставить), и поэтому они, взрослые, сами выбирают, что носить-во что играть-когда спать. А дети - они вот капризничают, привередничают, и поэтому надевают (что там у девочек не в почете), и КОНЕЧНО не берут в руки телефонов-компьютеров, и у них нет таких вот клёвых игрушек (у нас вот лыжи-велики...). Права избирать и быть избранными нету у детей :)
Ну и еще прямо совет: не парьтесь, и делайте как лучше лично ВАМ. Хотите лежать на диване и ничего не делать - делайте это :) А доча с папой сами разберутся тем временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы