Избаловали, что будет дальше

Хатхор
и обязательно хвалить за сделаное.

Вот этого у нее в избытке. Принимает как данность. Нам выделяет время когда " можно очаровываться" сделанным, а когда еще нельзя

Вот так
ласковым словом поцелуйчиком,совместными занятиями

поощряем, в основном только так

Я наверно ленивая мама, у меня дети как то сами научились фрукты мыть себе, если хотят, в выходные встали рано, то тихонько с сестрой на кухне играют и нас не трогают, когда проголодаются приходят просят.
Но закидонов тоже хватает на самом деле, тут нельзя расслабляться, тока подумаешь, что они у тебя мега послушные, так обязательно станут не возможными резко.
Мои знают, что мультики с разрешения, конфеты тоже, младшая уже подтянулась, практически себя может обслужить, одеться, умыться, игрушки худо бедно убрать. Подарков конечно каждый день никто не дарит.

Знаю много случаев таких взрослых избалованных теть(в детстве всегда удивлялась что над ними сюсюкают все), которым по 30 лет, а ума нет, ниче сами не могут, даже, чтоб к мужику от родителей переехать духа не хватает, никаких самостоятельных решений, это на самом деле очень плохо.

Одергивайте, не маленькая уже так то ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:38

Вот так
Вот этого у нее в избытке.

как так?
Вы ее без конца и края хвалите? за что? за то, что она есть? или за то, что она сделала что то хорошо, правильно и не только для себя?

Хатхор
Вы ее без конца и края хвалите?

За все что она сама, без нашей помощи делает

Вот так

а привлекать к работе по дому пробовали?
или ругать за не сделанное?

Вот так
без нашей помощи делает

Ну вот например? Если сама оделась? Или что игрушки прибрала в комнате?
Для пятилетки тоже надо фильтровать за что хвалить. Игрушки это молодец хорошо, ну одеваться уже итак без похвальбы должна.

Что-то выполняет, за собой все убирает когда говорю, иногда готовим вместе. Помогать любит. Вещи мне домой помогает нести. А на папу с тяжелыми сумками на спину запрыгивает." Он же мальчик, не девочка, ему не тяжело"

Если младшую я еще хвалю за то что сама быстро оделась, то старшую хвалю за другие достижения, соответствующие ее возрасту и развитию.
А вообще, родите второго, сразу перестанете носится с ней как с писаной торбой, мое вам верное наблюдение

Вот так
Что-то выполняет, за собой все убирает когда говорю, иногда готовим вместе. Помогать любит. Вещи мне домой помогает нести.

Все таки не мало делает ребенок, осталось только подкорректировать субординацию и все путем ;)

LenaLisa
А вообще, родите второго, сразу перестанете носится с ней как с писаной торбой, мое вам верное наблюдение

правильно!!!!!! присоединяюсь!!!!!!! читаю и говорю себе "молодец",что с самых пеленок воспитывала. упустили вы ,ноо думаю время есть.

Вот так
Нам выделяет время когда " можно очаровываться" сделанным, а когда еще нельзя

не поняла

LenaLisa
А вообще, родите второго

Как раз вчера пыталась вымолить из меня обещание, что я никогда не рожу ей сестренку и братика. Ей "не надо никого никогда-никогда"

Клавдия Степановна
не поняла

Очаровываться только уже сделанной работой, а не процессом ее выполнения

Вот так

эээ? зачем это вам? вам-вам, не ей)))
хвалить уместно за достижения, ну и чтобы подбодрить, а так все время: ай молодец - это обесценивает.
ну или я не поняла, за что именно вы ее хвалите.
если это - ай, молодец, руки сама в 5 лет помыла, носочки надела - то я права))))
Зы. лучше лялечку родите)

Вот так

"что будет дальше"? рассказываю: три года назад ко мне обратилась мама школьницы, ученицы 6 класса. мама плакала и не знала, что с ребенком делать. а история очень проста, начиналась как и ваша - девочке все. папа на руках носил, ни в чем не отказывали. любая игрушка, любой каприз, любое развлечение - выполнялось сразу. например, они приходили в магазин и всегда брали девочке то, что она требовала. в результате к 12 годам, вполне уже оформленная девушка, приходя домой из школы шла в свою комнату, снимая с себя одежду по дороге и бросая там, где сняла. она перестала делать уроки полностью - надоело, да и в школе появлялась не слишком часто. она никогда ничего за собой не убирала (какие уж там домашние обязанности). она без спросу брала вещи у матери, поливая ее же разными не слишком приличными словами, из которых "с..ка" было самым приличным. последней каплей стало избиение ею одноклассницы. до больницы дошло. на момент обращения ко мне дело шло к суду. вот такие пироги

Вот так
Как раз вчера пыталась вымолить из меня обещание, что я никогда не рожу ей сестренку и братика. Ей "не надо никого никогда-никогда"

какая прелесть))))))))))))))
мож, тогда начать с собачки?:)
вы нашли в себе мужество объяснить, чт оест ьВАША жизнь и ее границы, и у нее нет права повелевать? или, как говорили мы в детстве, "не суй свой нос в чужой вопрос"?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:12

Sanjo
Sanjo
просто посетитель

:=-O: Вот примерно такой участи я и боюсь, поэтому и пришла сюда за советами.
Еще раз спасибо всем не безучастным в нашей проблеме

Клавдия Степановна
мож, тогда начать с собачки?

Есть хомяк, собаку и кошку пока не заводим. Они с мужем аллергики

Вот так
А на папу с тяжелыми сумками на спину запрыгивает." Он же мальчик, не девочка, ему не тяжело"

снимать со словами, что тяжело.
что у ребенка есть ножки, чтобы ходить.
может начать ограничивать девочку в сидении на шее?
начать выдавать ей определенные обязанности по дому.

Вот так
Ей "не надо никого никогда-никогда"

пояснить, что родители рожают себе ребенка, а не ей братика/сестричку.

ребенок прочно сидит на загривке родителей.
сам он оттуда не спустится.
а спустить ребенка на землю надо. не в целях облегчения родителям жизни, а для развития самостоятельности у ребенка. для развития ребенка.

ps: пара картинок из жизни.

1. ребенок излюбленный в пух и прах. да, он не глуп. да, он развит. НО! отсутствие границ в поведении в связи с абсолютной безнаказанностью. итог. на площадке может снять штаны и помочиться на горку с которой дети катаются. и для него это нормальное поведение.
  2. мальчик лет 30 избивает свою мать во дворе за то, что она не отдала ему свою пенсию. сыночке на пииииво не хватило.

Вот так
через чур любящих свое чадо

Вот так
дать советы как себя с ней вести дальше

А вы вот только подумайте, что вы не сможете со своей дочкой находиться ежесекундно рядом - кто тогда будет исполнять ее капризы? Как ей бедной идти самостоятельно по жизни, если она будет не приспособлена??
Вы думаете одни такие через чур любящие своего чадо? А другие что? Знаете как мне больно отказывать в чем-то ребенку? Да даже играть по правилам в детскую игру?? Он ревет. Я не отступаю. Ибо это только игра. А в жизни все еще серьезнее. И я родственникам запретила во всем потакать ребенку. Хотя ему еще 3 года. Ребенок должен уже понимать, что он не всегда может быть первым, что у него не всегда получается красиво и т.д. Хочешь смотреть мультики? Отлинчо! Собери игрушки для начала. Да он уже сам умеет включать. Так что прекращайте свое "принеси-подай". Вашему ребенку скоро в школу.

Приведу конкретный пример последствий.
Моя тетя в свои 65 лет сама вырастила 2 внучек от своих дочерей, работает без выходных и отпусков, чтоб их всех содержать. Самой даже в больницу лечь некогда, а у нее тяжелые болезни. Сейчас еще правнук растет (3 мес.), мамашка (15 лет) и бабушка на него наплевали, деньги прогуливают, а прабабушке жалко: плачет, так как очень тяжело, но нянчится. Они ее еще с маленьких матом посылать научились. Как она еще молодая говорила: "Зато у моих детей все все будет". Вырастила моральных уродов :(

Всем спасибо за отзывы, читаю оч. внимательно. Поняла, что исправляться надо только нам.

Прочитала первый пост.
Подумала, что вот лично я сама просто не знаю, где граница. Потому что меня папа носил на руках, сдувал пылинки и по первому чиху бежал что-то делать. Даже глупое. Скажем, покупал два кило конфет на последние деньги...
Другое дело, что вот сожрала я эти два кило в один присест и мне стало реально плохо. И больше что-то не просила...

еще пиши Тань, пиши свое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы