Что умеет Ваш ребенок в 4 года? В каких направлениях Вы его развиваете?

Magvayka
а что ваш сын умеет в бытовом плане? шнурки завязывать? заправлять свою кровать? , собирать сам свои игрушки? помогать маме? быть может чистит картошку или ещё что-то подобное умеет? в какие настольные игры умеет и любит играть?

можно я отвечу- у меня заправляет кровать и свою и мою. сама и оооочень давно собирает свои игрушки, помогает мне, и в игры мы играем

Goldylocks
У большинства мам с детьми такого возраста такой возможности нет, работа минимум до 18, потом готовка, уборка и т.п. Естественно, сил просто не остается. Я на себе это тоже испытала. Кому-то бабущки помогают...
Но в любом случае даже на выходных вы занимаетесь своими детьми. И даже в выходной день можно с пользой поиграть!

обнять и плакать Ну Боже ж мой , ну такие женщины смешные. Ну вот есть у вас свет в окошке - ваши занятия с ребенком, ну и молодцы, что ж так переживать по этому поводу и посты строчить гигантские. Не надо так комплексовать, что вы не состоялись как профессионалы и не сделали карьеры (а так кажется, да, после таких вот слов). Поверьте, и работающие мамы имеют развитых детей. И находят-таки время на них. Мне просто действительно непонятно, зачем кому-то подробности умений чужих детей читать??? Чтобы узнать методики развития - дык их куча в инете, спец. книг , игр, дидактического материала. Чтобы посравнивать свое дите с другим? Ну это вообще "непедагогично" . Немножко похвастаться? Ну вот это еще могу понять, нормально. Но уж какой тут практический смысл? Просто есть время и желание рассказать всему свету про своего ребенка ;)

nickstomoksi
поделимся фишками наших детей

во, так и надо было тему назвать :) Как говорится, у каждого свои особенности. И если Юля в 2 года не читает "Будденброков" Манна, а Ира читает - то это пока еще ни о чем не говорит (кроме того, что мама у Иры ненормальная ). Пусть все дети будут любимы и развиты, а мамы счастливы по всем фронтам. Аминь :)

verushka
Ну Боже ж мой , ну такие женщины смешные. Ну вот есть у вас свет в окошке - ваши занятия с ребенком, ну и молодцы, что ж так переживать по этому поводу и посты строчить гигантские. Не надо так комплексовать, что вы не состоялись как профессионалы и не сделали карьеры

ну эт тоже смешно, как будто всех карьера должна волновать
я тоже раньше карьеристка была, детей завела и приоритеты сменились. правда завтра выхожу на работу и опять буду гнаться за карьерой. но вот если б не устрашаюшие школьные и университетские тарифы сидела б дома, занималась дальше собой и детьми. мне эт оч даже нравится

Teodora
ну эт тоже смешно, как будто всех карьера должна волновать

нет, конечно, кому-то и даром ненужно. Просто если ненужно реально, то не пишут, что дети неразвиты, ибо мать на работе и прочая. Я вот, н-р, работница , но при этом домохозяек "клушками" не называю и не считаю. Понимаете, о чем я? ;)

verushka
нет, конечно, кому-то и даром ненужно. Просто если ненужно реально, то не пишут, что дети неразвиты, ибо мать на работе и прочая. Я вот, н-р, работница , но при этом домохозяек "клушками" не называю и не считаю. Понимаете, о чем я?

ну да. но они тут уж от осады заоборонялись. а так ну пишут и пусть пишут, общаются ;)

У меня ребенок 4г 7 мес. я работаю тк денег не на все хватает и я ничего в жизни не дабилась. ни карьеры ни вундеркинда-сына. Сын умеет читать слоги и писать корявенько буковки еще недавно встал на коньки. Кто виноват в том что в этом ворасте он не играет в шахматы и не плавает? Наверное я. Тк я по суте ужасная мать, тк пол жизни провожу на работе вместо того что бы заниматься сыном.

Девочки, не воспринимайте все в штыки! :)

а смысл искать виноватых? ищите людей - репетиторов итд, кто займет ребенка итд, если это ребенку нравится, если он просит.
А так можно до многого договориться, кто виноват что мужья изменяют? кто виноват что зима , а не лето? кто виноват? к чему эти вопросы? вы ищите позитифф, кому-то нравятся шахматы, а ваш на роликах гоняет итд, невозможно объять необъятное, поэтому выбор за ребенком- как ни крути- заставить невозможно практически

Люблю читать такие темки, не понимаю почему некоторые так негативно реагируют. Лично для меня они как навигатор, помогают выбрать следующее направление в развитии моего малыша. Так что, мамочки умных деток, пишите еще

miofe

читать по слогам и писать в 4и7, по моему, это очень здорово. А "встал на коньки" взяла себе на заметку возможно у вас складывается ложное впечатление, но работает большинство мам, просто у неработающих больше времени сидеть в интернете

verushka
обнять и плакать Ну Боже ж мой , ну такие женщины смешные. Ну вот есть у вас свет в окошке - ваши занятия с ребенком, ну и молодцы, что ж так переживать по этому поводу и посты строчить гигантские. Не надо так комплексовать, что вы не состоялись как профессионалы и не сделали карьеры (а так кажется, да, после таких вот слов). Поверьте, и работающие мамы имеют развитых детей. И находят-таки время на них. Мне просто действительно непонятно, зачем кому-то подробности умений чужих детей читать??? Чтобы узнать методики развития - дык их куча в инете, спец. книг , игр, дидактического материала. Чтобы посравнивать свое дите с другим? Ну это вообще "непедагогично" . Немножко похвастаться? Ну вот это еще могу понять, нормально. Но уж какой тут практический смысл? Просто есть время и желание рассказать всему свету про своего ребенка

А кто сказал, что работающие мамы не имеют развитых детей? Или, развитые дети только у неработающих? :)
Карьеру надо делать либо до рождения ребенка, либо когда он уже достаточно взрослый. Я успела это сделать до рождения, а сейчас совсем другие приоритеты. Сейчас тоже работаю, но в другом режиме.
Если вам что-то кажется, то не надо об этом писать. Пишите о том, что знаете наверняка и не вводите в заблуждение других.
Например, подробности того, что умеет мой ребенок сейчас, я писала для того, чтобы услышать подобные ответы. Но, видимо, именно Вам не чем поделиться. Не думала, что умение читать, так заденет Вас, и тема будет раздуваться только вокруг этого. Мне действительно интересны методики развития, но хочется выбирать их по конкретным результатам.

Свое время мы организуем сами.

Спасибо всем вам, кто меня поддержал!
Буду рада общению с единомышленниками. Может у кого свои дневнички есть. Мне сейчас особенно интересна математика. Хочу узнать интересные игры-занятия по обучению сложению и вычитанию.

Петерсон Игралочки - несколько частей+Шевелев Математика для дошкольника( у этого же автора много книжек- мне все нравятся)

ну еще кумон ( качала из инета несколько частей) там и лабиринты и цифры и вырезалочки

мои рекомендации :) холодова "за 3 месяца до школы" (как раз для 4-6 лет)-все по занятиям, самое то для занятых родителей, с 6 лет-можно брать ее же за первый класс (обязательно с методичкой!) , соколова "логика", Ткаченко "эрудиция", ее же пособие по подготовке к школе, Зотовы "Подготовка к школе", тихомирова лариса" упражнения для развития логического мышления дошкольников", такая же для младших школьников - тоже уже можно лет с 5 начинать, кировские тетрадки многие хорошие, неплохие по математике есть карапузовские. а счет нужно просто тренировать постоянным счетом. больше никак. те самые узорово-нефедовские столбики.

савенков еще. развитие творческого мышления дошкольников.

nickstomoksi

Петерсон 1 часть есть. А вот Шевелев мне не знаком. Может ссылочки есть?
А кумон это что такое?

Баська_

Спасибо. Уточню: Холодов "За три месяца до школы" - это название, да? Посмотрю на досуге в инете. У нас в книжном не видела. Может не там смотрела :) .

Спасибо, за ваши рекомендации.

Мне еще нравятся серия [a url=mirknig.com/knigi/deti/1181272970-gramotejka-intellektualnoe-razvitie-detej-4-5-let.html]Умные книжки (скачивается бесплатно)[/a], в них задания по блокам (внимание, математика, развитие речи, графические навыки), яркие картинки, разные задания. Я в книжном покупала, потому что цветного принтера нет.

Еще сама придумываю игры на счет. Например, с наклейками, счетными палочки, кубиками и т.п.

Мне очень нравится [a url=www.labirint.ru/search/%EC%E0%F0%EA%20%E1%E5%E4%E5%ED%EA%EE/]пособия Марка Беденко[/a], особенно хороши мелкоформатные сборники заданий по логике, мкатематике, окружайке, "задачники по чтению"..
А в таких темах обычно смотришь и понимаешь, что сколько б не развивал ребенка, по специальным методикам, прицельно или в общем - он все равно реально силен будет в общем только в той области, к которой предрасположен изначально, в других областях будет в принципе среднее по больнице. Хотя это тоже хорошо и сама я как раз в стане тех, кто не считает энциклопедии, развивайки, занятия в разнообразных ШР лишением детства.. По тексту многих, кто

хри
ненасидала и немучала

сразу видно, что их развитием тоже никто особо "немучал", в том числе и школа, до которой они так боятся потревожить интеллект ребенка... Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 13:11

нет, счет можно тренировать не только счетом, а именно соедени цифры, там в кумоне есть и от 56 до 100 итд, ну на разный уровень. Кумон - это иностранное издание вроде японское, скачивала давно, ссылки нет у меня

грамотейку тоже пробывали, но слишком уж она допотопная и иллюстрации как - то так. в общем до 3,5 лет грамотейка и петерсон пройдены, не все задания нравятся и не все идут на ура, некоторые просто вообще не беру, потому как они дублируются и вообще не интересны ребенку, легкие и подача не очень

smartkids.ru/metodiki-razvitiya/kumon/kumon.html
вот про кумон
Я скачала в свое время все книги их там не меньше 6 у меня, то что по возрасту уже выполнили и не по разу

шевелев поищи на лабиринте( я заказала все книги его) пока Олесю Жукову делаем Хочу научиться считать( легкие уроки 10 минут в день)

enot.livejournal.com/466070.html
есть еще и сингапурская методика, но это у нас Теодора в этом спец.

Ооо, сколько много нового. Девочки, спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы