Что умеет Ваш ребенок в 4 года? В каких направлениях Вы его развиваете?

nickstomoksi
читайте сначала слоги она читает но мне кажется как-то не правильно, т.е. не совсем слитно буквы, ну да ладно, рано наверно от нее требовать )

[cit]Маленькая королева
А можно я здесь спрошу?
Дочке 4 будет в июле, выучили буквы, купили Читарик-смешарик, читаем. Но она читает по буквам, как научить ребенка читать по слогам? [/

начните со слогов, напишите их на бумаге крупно (например МА, МУ, МИ) и под ними линию соединительную. когда поймет как слог читать дело быстрее пойдет, если буквы выучили как буквы а не звуки (то есть бе, ве, ге, а не б, в, г) то переучите, чтоб буквы знала как звуки еще

Eelka

спасибо, попробую так, а буквы выучили как звуки.

Lulo
вот как альтернатива "читаю легко" можно "умные кубики" купить. они в 10 раз дешевле :)
read.ru/id/904900/
с английскими буквами тоже такой есть

У нас такие есть. Я их купила для письма (там трафарет для букв печатных и прописных) и для игр с количествами и цифрами.
[img]s48.radikal.ru/i121/1203/6a/d4c34c4993cf.jpg[/img]
Не скажу, что это альтернатива кубикам, если обучать именно чтению. У кубиков все-таки и методика, и расписанные блоки занятий, и схема буквосочетаний. Да и крутить их в руках намного интереснее. Нам ими даже интереснее прописывать слова. Вот еще [a url=www.umnitsa.ru/articles/mama-nauchi-menja-chitat-kogda-i-kak/]статья[/a] про чтение на сайте умницы.

[img]s017.radikal.ru/i424/1202/2d/10adbdf36ffc.jpg[/img]
[img]s45.radikal.ru/i110/1202/cd/779be6071eea.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:25

сын и старший и младший любят музицировать - мы стараемся поддерживать этот интерес. купили один на двоих [a url=www.karapuzov.ru/igruski/dereviannye-igrushki/3247/]набор[/a] "юного музыканта" - играют!!!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы