Что умеет Ваш ребенок в 4 года? В каких направлениях Вы его развиваете?

а я что про свое развитие пишу? обычный срач тема, как только появится мама типа автора- все срач разведен мне просто смешно, нет смысла надсажаться и доказывать правоту итд, ну если кто по обычный афоризм принял так букваль на свой счет- ну чтож тоже смешно

в том-то и дело, что тема априори бессмысленна! по крайней мере под тем соусом, что выдал автор :P
ну а как хваст - да, нормально. молодец автор. и ребенок молодец у нее. без шуток.

всегда немного завидно, что есть такие умные детки, но тут хоть автор не врет, что сам научился читать , писать итд, а говорит, что занимается и ребенку нравится, ну и молодец, может кого это и подстегнет к занятиям, вдохносит так сказать, но для этого нужны конкретные советы, но жаль что те советы которые хороши для нее, для многих вообще не проканают, вот в чем вопрос, что нет готовых рецептов. И не верю чтоб кому- то было все равно как будет учится ребенок в школе, но умение читать и писать - это к сожалению лишь верхушка айсберга, но не суть успешности ребенка

tеs
Сколько у вашего ребенка друзей? Какое животное он мечтает завести? Какие мультфильмы любит? Какие книжки обожает? В какие игры играет и каких персонажей рисует?..

Просто... с дочерью в секцию ходит один всесторонне развитый ребенок. Который умеет добиваться внимания к своей персоне сугубо криками и капризами в лучших традициях девочки

Отвечаю на вопросы):
Мой ребенок - самый обычный, если вы про это. У нас в садике, например, практически все такие (всего 8 мальчиков). Может только не читают...И то многие учатся. А может кто-то и читает. В бассейне - дети разного возраста, трудно судить.
Друзья садиковские. Легко находит товарищей. Общителен)
У нас есть собачка и даже попугай.
Мультфильмы все
Любит сказки, приключения. От книг не отказывался никогда.
Играет в машинки, ролевые игры, любит конструкторы, гонки (на компьютере)
Рисует машины, семью, животных, лес, все подряд, шрека, например.

Капризы у нас только по поводу одевания. Ему вечно все жмет, тесно и неудобно.

аноним
и все-таки темка-хваст со слабой попыткой выдать ее за "освоение чужого опыта" вот хоть что мне говорите
все дети разные, более того - и родители у них разные и вообще жизненные установки, и возможности, и куча чего еще.. смысл там в сравнивании???смысл темки, если не хваст? не лукавьте, автор и иже с ними

В этом темке все только и обсуждают, надо или не надо заниматься с детьми. А я интересовалась конкретным опытом, интересными методиками и направлениями.
Дело каждого: заниматься с ребенком или нет. Я выбрала первый путь. Думаю, темка для моих единомышленников.

Goldylocks
все только и обсуждают, надо или не надо заниматься с детьми

На самом деле, все согласны, что заниматься надо, НО в каком объеме и в каких направлениях, соответствует ли это возрасту?

nickstomoksi
умение читать и писать

nickstomoksi
не суть успешности ребенка

Согласна

Goldylocks
Отвечаю на вопросы):
Мой ребенок - самый обычный, если вы про это. У нас в садике, например, практически все такие (всего 8 мальчиков). Может только не читают...И то многие учатся. А может кто-то и читает. В бассейне - дети разного возраста, трудно судить.
Друзья садиковские. Легко находит товарищей. Общителен)
У нас есть собачка и даже попугай.
Мультфильмы все
Любит сказки, приключения. От книг не отказывался никогда.
Играет в машинки, ролевые игры, любит конструкторы, гонки (на компьютере)
Рисует машины, семью, животных, лес, все подряд, шрека, например.

Как зовут друзей?

Goldylocks

Неждана

nickstomoksi

Девочки, не стОит!

Девочки, давайте по теме, а адрес свой знают? ответят ли на вопрос как звали маму прадедушки? опять же, время определяют?ну что-то такое бытовое

Неждана как ваша география? продолжаете?знают цветы или ягоды, вот я о чем

ну моей дочке просто это интересно- родственные связи( она всех замучила, звонит родне)дерево родовое любит составлять( было задание такое по английскому про семью динозаврика гого, ну с этого и пошел интерес)
адрес тоже неспроста, а книжку прочитали мед для мамы, там зайка адрес не знал и потерялся, после этого знает даже бабушкин адрес, сама спросила, сама запомнила.

попробуй не скажи ей название улицы по которой едем( почти все улицы наших маршрутов знает, при чем объявляет где какая станция метро, когда едем не в метро, а на машине)

nickstomoksi
Девочки, давайте по теме, а адрес свой знают? ответят ли на вопрос как звали маму прадедушки? опять же, время определяют?ну что-то такое бытовое

адрес свой знает с 2 лет.
знает имя-отчество родителей, бабушек,дедушек, тёти.про маму прадедушки конечно не скажет. может набрать телефон моих родителей

в общем вопрос зачем не уместен, я ни чего не навязываю, а ведусь на интересы ребенка, вот и спрашиваю, а как у вас?

Да , Галинка у тебя наш человек- тоже маме не дает скучать

nickstomoksi

это точно

Мы нашей в пять лет купили игру с флагами стран... щас слегонца тяжко... ибо как-то стыдно не знать флаг сьерра-леоне, когда дочь его знает

вот моя седня спрашивает, а как смерч рождается? и че? ну в общем буду искать завтра фильм с утра.Ну не отстанет и утро начнется именно этим вопросом.

tеs
стыдно не знать флаг сьерра-леоне, когда дочь его знает

а вот мою флаги ну ни как не дергают и не цепляют, даже тему пришлось отменить по английскому- ну не интересно хоть тресни, вот и скажи- у всех все по разному.И это здорово, так что давайте на позитиве - поделимся фишками наших детей

ага в италии в аквариуме, моя дочь, говорит бабушке. это пиранья!!! Бабушка смотрит на меня и спрашивает откуда ника умеет читать на английском? я грю - неее она ее по лицу узнает

ну ладно , я тоже спать пошла

Goldylocks

а что ваш сын умеет в бытовом плане? шнурки завязывать? заправлять свою кровать? , собирать сам свои игрушки? помогать маме? быть может чистит картошку или ещё что-то подобное умеет? в какие настольные игры умеет и любит играть?

У меня у Галинки было примерно также- было нам 2,2-2,4. гуляем по зоопарку, все обошли, она на весь зоопарк - мама, а где коала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы