Прогулки ...ПЯ

автор, а по неврологической части вы ребенка наблюдаете? обследовали? такой негативизм и перемены настроения - лабильность, острая эмоциональная реакция, плач по поводу и без - ОЧЕНЬ часто это следствия неврологических нарушений. Дети же развиваются из двойни не синхронно. Возможно, некоторые участки мозга у девочки, отвечающие за эмоционально-волевую сферу не сформированы, вот она и выдает вам.

А у меня идея родилась - сделайте её главной по выходу на прогулку, пусть всех строит , собирает и проч.

котёнок™
моя цель - научить ее нормально жить

в нормальной жизни нужно уметь подчиняться

котёнок™
а не подчинить себе и потом всякому

человек с сильным характером спокойно подчиняется, не унижая своего достоинства, т.к. понимает мотивы (причины-следствия) такого действа.

если ребенок поймет, что подчиниться нужно потому что:............
то и рыдать просто так не будет.

так что учите подчиняться ;) ( я за репрессии)

как там писали выше ( нервы мои на нижней границы нормы )

у нас в группе кстати есть девочка которой все мешает)))
и вторая которая постоянно плачет когда ее домой собирают

мамадарагая! :=-O: как страшно жить! Автор, терпения вам, конечно! Я вам не завидую
А так-то да, власти в вашей семье ваша прЫнцесса уже отхватила хороший кусок и умело, весьма результативно ею пользуется! Лично я бы такого не позволила ибо уже бы не выдержала Но моя краля еще тока подрастает и цвет колгот ее не сильно еще волнует Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 22:54

Автор, к сожалению, ничего посоветовать не могу. У самой киндер похож на вашу дочь и еще дочь vikulizm... очень хорошую мысль почерпнула про власть.... пожалуй, да.... мой именно в этом направлении упражняется... ну и гадить умеет отменно. Всем, кто посоветовал репрессии - дала б моего сыночку в сыновья и поучилась как пройти той золотой серединой, чтобы и ребенок слушался (в пределах разумного, конечно) и не сломать его. Сама с детства сломана и послушна до состояния овцы, идущей спокойно на заклание. Ребенку такого не желаю, тем более мальчику. Постою, послушаю умные советы других... Автор - ну вам терпения вагон, конечно! И удачи в воспитании!

все вышеописанное очень напоминает мне мою дочь. Только ей 11 лет :) эти истерики в трехлетнем возрасте мы с мужем до сих пор с мурашками по телу вспоминаем она сама себя зацикливала до такой степени, что расциклиться не могла иначе как через псих и вой. Сейчас такого вроде не наблюдается. Сейчас мы просто в переходный возраст плавно входим у нас другие закидоны.

у меня сын такой. ревет постоянно с рождения. а с одеванием...всегда была беда! вот этим летом было проще, как настала осень-зима: шапка не та, неудобно, варежки не надеваем %) руки мерзнут - орем. и домой. причем идет по улице с таким видом, будто его на казнь ведут может развернуться, и к подъезду обратно идти. тоже устала. щас с соплями сидим дома, дак хоть нервы в порядке Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 08:00

Askanij
Раз есть вариант бабушки, ну и попользуйтесь-раз/два отправите ее домой с улицы и закончится все

мне кажется не так все просто)

котёнок™
Хочу еще добавить - летом все то же самое%) только там то панамка давит, то носки не та, то в сандалях не пойду.

угу, лямочку от майки видно, все маленькое-большое, длинное-короткое...

котёнок™
Причем - это только на прогулки мы так собираемся. В садик утром она одевается как солдат пока горит спичка

а мы и в садик так

Vikulizm
как вариант - отбирать одежду всю заранее и складывать на стул. Чтобы всё ко всему подходило.

тоже стали так делать, чтоб утром уже выбора не было - что приготовила то и одевай без никаких

котёнок™
я понимаю, что у всех детей бывают такие периоды... но именно что ПЕРИОДЫ%)

нам 6, у нас этот период продолжается... правда теперь все же в более мягкой форме, и то думаю только потому, что у нее стала загруженность больше - подготовка к школе, секции и т.п. что у нее уже больше сил не остается на капризы, да и в школу например настолько хочет идти, что пофиг что на нее оденешь
у меня уже была такая тема - www.u-mama.ru/forum/messages.php

котёнок™

Хотела сначала посоветовать договориться с подругой какой-нибудь или с той же бабушкой на предмет "посидеть" часа два с ребенком всю неделю, например, когда Вы будете с Максимом демонстративно выходить гулять, оставляя при первых признаках капризов строптивую девушку дома.
Но потом мне подумалось, что если это характер такой, то, может, и не так плохо, что это так ярко выражается именно в прогулках? гуляем-то мы относительно небольшое время.
А если снивелировать проблему с прогулками, она же еще что-нибудь придумает... И не факт что "лучшее" :)

А так-то да, сочувствую... У абсолютно каждого ребенка своя невыносимая особенность есть...
Вы все правильно делаете, не ломая на корню ребенков, на мой взгляд.

P.S. Возможно, я пропустила: а вечером с папой гулять или оставлять не получается?

котёнок™
В садик утром она одевается как солдат пока горит спичка

Вот пусть в садике и гуляет. Домой можно околотками добираться. Болеет или в выходные не хочет гулять - ну пусть сидит дома. Одна.

котёнок™
наши бабушки, да и папа наш нет-нет да поворчит на эту тему.

а кому не нравица - поводок в руки и пусть сами и гуляют. Если мелкий не хочет гулять - я особо не настаиваю, предложу пару дел интересных на улице - не купится - ну и сиди дома. Железно подкупается и одевается как пожарник на обещание купить игрушку но этим пользуюсь редко. Если в выходные идем куда-то все вместе - пофиг на вопли, одеваю насильно и выволакиваю на стадии

котёнок™
дикий рев. что случилось - не отвечает, ревет. минуты 3 пытаюсь выяснить причину рыданий. Наконец "соизволила":следок у колготок шире, чем ее ножка и колготки не натянуты, а как бы свисают

у нас было что-то похожее, с 3 до 4 лет, ужас просто... сейчас полегче. Причем резко стало полегче. Что мы сделали?

1. Стали жестче себя вести. Не хочешь надеть это - остаешься дома. Будешь орать, а не говорить, что случилось - поставим в угол. Тёмка, как собака, получив четкие рамки и поняв, что они всамделишные, успокоился и заметно ему самому легче стало. Хотя мне это было очень трудно, и сейчас я иногда даю слабину.
  2. Сходили к невропатологу. Все реакции в норме. Стала давать глицин. Ему нравится. Может, глицин и повлиял тоже.

Со старшим в таких ситуациях просто силой надевала колготки, штаны и ботинки и выводила на лестницу. все, что сверху, можно надеть за дверями квартиры.

Смотри, ребенок имеет право на рев. Но ты-то имеешь право на спокойствие! Имеешь право выйти на улицу тогда, когда ты это запланировала. Я только недавно это поняла.
Что иногда надо отменить "понимание" и просто сказать: МНЕ нужно так-то. Потому что я так хочу, я так запланировала.

мой с рождения ни разу нормально не оделся, а нам тоже весной 4 будет. маленький был просто ревел, сейчас начинает играть, ходить, прыгать, бегать, у меня срабатывает "я пошла" оооо все сразу (на пару минут) строптивость пропадает. я поняла Даше пофиг что вы уйдете?

Аssiya
ну пусть сидит дома. Одна.

это не выход для 3,6 летнего ребенка.
я иногда разговоры разговариваю с ним, иногда уже просто вылавливаю и одеваю, молча. и кстати, тоже стал просто реветь, или ныть я сразу говорю "вот когда ты плачешь или ноешь я ни словечка не понимаю, успокаиваемся и говорим что нужно" но у нас такое действует.
может правда молча, не реагируя, одевать что считаете нужным. и на улицу, единственное, что на холоде ревущий ребенок это не есть хорошо :(. а если с Максимом вечером гулять а Даша пусть сидит дома или с папой или со старшим?

Ух, понаписали:) пошла читать:)

Odesseya
это не выход для 3,6 летнего ребенка.

Да вы ж моя лапочка :love: Да никто в здравом уме не оставит ребенка дома одного на все время прогулки, а на 15 минут можно и выйти. Ребенку станет обидно, что несмотря на его вопли все ушли без него, и если это не явное нежелание гулять по объективной причине, а работа на публику (да-да-да, они и так умеют) - в следующий раз деть подумает, а оно ему надо? Ну и я так поняла, что там бабушка есть, если не хочет гулять - иногда можно и не насиловать личность, дать ей отдохнуть от прогулок и мамы с братом ;)

котёнок™
вдруг дикий рев. что случилось - не отвечает, ревет. минуты 3 пытаюсь выяснить причину рыданий. Наконец "соизволила"

Ой, Котенок, как я вас понимаю, только мы орем и скандалим по любому поводу. Гуляем правда нормально. Доча просто нюня какая-то, очень слезливая. Ревет постоянно и поводы от ,,птичку жалко,, до ,,просто пореветь,,. Я беседы на эту тему с утра начинаю, но терпения до вечера порой не хватает. Мне невролог сказала, что из таких плаксивых и чувствительных детей обычно вырастают великие таланты. Может не зря мы страдаем.

Оборотень Uma
а если игнорить рев, не переодевать

В моем случае это бесполезно, будет орать до победного конца. А у меня день по минутам расписан. Время жалко.

котёнок™
такая хитруля ласковая, придет, целуется, ластится

котёнок™
летом окна открыты - весь дом сляшит, КАК она ревет

Все как у нас. Я иногда боюсь, что соседи подумают, орет ведь не по- детски. %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Не пойдешь так - значит, вообще не идешь,

Моя скажет: Значит не пойду!

Арсенья
Одевать ее самой, при этом не вестись на провокацию, не говорить ничего, молча одеть, и вывести на улицу. Сказать, что она может просто стоять и не играть, а самой веселиться с сыновьями. Уверена, что через пару дней РЕГУЛЯРНЫХ прогулок она привыкнет.

Что-то я очень сомневаюсь.

молоко и яйцы
а мы так каждое утро

привет новым членам нашего профсоюза

Askanij
Раз есть вариант бабушки

котёнок™
не с кем обычно оставить дома. бабушка - это такой сегодняшний бонус.

Askanij
все по ейному Да чота вот я думаю, что нет. Наоборот. Очень мало что по-ейному у нас в семье. и видимо, внимания ей действительно мало не в плане полежать-пообниматься, а в плане учета ее личных желаний.

Лиса-Алиса
вы уже на коньках катаетесь что ли

ну, катаемся - это громко сказано. Но стоим на них - это да)))))

Mozolk@
сообщить,что давайте быстро одеваемся и идем по делам/магазин ну вобщем какую-то цель придумать, как с садиком? Что и время на одевание у вас ограничено,иначе "не успеем дело важное сделать" (ну например голубей надо срочно кормить или снеговика построить или наперегонки с горки кататься и т.д. и т.п.)??? я попробую, спасибо:)

Meta
Vikulizm
Короче, в свете борьбы за власть, может не идти гулять, пока она сама не попросит?
согласна с вашими советами. а чтоб захотела гулять к этому можно плавно подводить - смотреть с детьми в окошко, пару мультиков про катание на коньках (есть про барби какой то мульт, где она на коньках катается), рассказать о прогулках и улице... так она гулять-то ХОЧЕТ.

Prodige
вечером у нас вообще вся семья идет гулять тут и папа пригодится в то время, когда у нас домой приходит папа, обычно дети уже давно спят гулять не получится

Мнение
по неврологической части вы ребенка наблюдаете не сказать, что наблюдаем. Но плановые осмотры раз в год у невролога проходим. Невролог отличный. Претензий к нам никогда не имела.

Prodige
сделайте её главной по выходу на прогулку, пусть всех строит , собирает и проч.

отличная идея. Раз ребенок хочет власти - надо ей эту влдасть дать, но мирно:)

Эльбрус
в нормальной жизни нужно уметь подчиняться надо. я и хочу, чтобы она научилась.
Но не в плане, чтобы за неевыбирали трусы, а в плане, что надо подчиниться правилам игры: ты не ревешь, а говорить как взрослая, а я за это иду тебе навстречу.
Эльбрус
учите подчиняться ( я за репрессии)

За рев и так у нас репрессии. частенько. Не помогает. Старший тоже у меня мальчик не простой и себе на уме, но он как дипломат с младенчества и быстро просек, как нужно себя вести, чтобы получить желаемое, но при этом не подвергнуться репрессиям. неврологически не спокойный родился, но истерик не было! были несколько, но "усталые" - когда например, давно стпать хочется, но по какой-то причине невозможно. а вот таких "бычачьих" =- не было:)

радиомама
У самой киндер похож на вашу дочь и еще дочь vikulizm...

:meet:

Утка Мандаринка
она сама себя зацикливала до такой степени, что расциклиться не могла

Даша не зацикливается.

Zee
У меня старшая такая и вам здрассьте

Zee
немотивированных на первый взгляд рыданий (или кад кажется что она рыдает из пустяка)
Ну вотв 100% случаев с Машкой оказывается что есть какая то конкрентная серьезная на ее взгляд причина по которой она рыдает. ВОТ. Вот, человек уловил суть. спасибо:)

Zee
Причем вытянуто из нее истинную причину практически невозможно

угу

Zee
часто сама себе не отдает отчет, почему ревет возможно да.

Alba-avis
у меня уже была такая тема почитаю, пасиб

Наф-Наф
Хотела сначала посоветовать договориться с подругой какой-нибудь или с той же бабушкой на предмет "посидеть" часа два с ребенком всю неделю, например, когда Вы будете с Максимом демонстративно выходить гулять, оставляя при первых признаках капризов строптивую девушку дома.

Идея, кстати. попробую.

Наф-Наф
может, и не так плохо, что это так ярко выражается именно в прогулках?

не знаю. надо подумать.

Аssiya
кому не нравица - поводок в руки и пусть сами и гуляют нет. они предпочитают выедать моск мне.

Аssiya
на обещание купить игрушку фигу еще мне не хватало вымогателей в семье

Аssiya
пофиг на вопли, одеваю насильно и выволакиваю на стадии меня скоро соседи сдадут в ЮЮ

Инь
Будешь орать, а не говорить, что случилось - поставим в угол не действует. Вчер пришли из полисклиники. Мыть руки. Макс беспрекословно помыл. Даша в рев - не буду и все. Я помыла ей руки насильно и поставила орать в угол. Она орет. Минут через 20 мне надоело да и жалко стало - я пришла к ней, говорю - ладно уж, выходи - она головой мотает и ревет. Поревела еще минут ы 3 - выползла, села в углу - обиделась.

Инь
ребенок имеет право на рев. Но ты-то имеешь право на спокойствие

ну, в целом - да.

Инь
просто сказать: МНЕ нужно так-то.

дак вот в том-то и беда - я уже в начале написала: слишком часто Даше приходится слышать "МНЕ нужно, Максиму нужно, Владу нужно, Папе нужно..." а даше нужгно - когда будет? вот, видимо, она в прогулках это свое "нужно" и компенсирует.
попробую почаще делать то, что ей нужно (только истерик не дожидаться, а авансом) погляжу, как оно будет.

Аssiya
на 15 минут можно и выйти. Ребенку станет обидно

А вы не думаете, что ребенку станет НАСТОЛЬКО обидно, что в подростковом возрасте я огребу по полной все проблемы непонимания между мамой и дочерью? ИМХО, "бросание" - а это именно так и воспримется маленьким ребенком - "мама бросила" - это слишком жестокая мера к ребенку, которому в общем-то и так внимания не хватает.

Аssiya
там бабушка есть

она с нами не живет, приходит периодически - но это очень редко.

froyllen
из таких плаксивых и чувствительных детей обычно вырастают великие таланты. Может не зря мы страдаем.

froyllen
Я иногда боюсь, что соседи подумают,

ага Хотя обычно мне нас...ть, что кто-то там подумает, но тут я уже начинаю бояться совершенно конкретного вызова милиции, а не косых взглядов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы