Прогулки ...ПЯ

Я гуляю с детьми редко. Меня за это постоянно ругает врач, наблюдающий Максимку и наши бабушки, да и папа наш нет-нет да поворчит на эту тему.
Но я не железная.%)
Опишу сегодгняшнюю прогулку, но предупреждаю - у нас это КАЖДЫЙ раз так.
спрашиваю: гулять идем? дети радостно: ДАААА!!!!
начинаем одеваться.
Даша надевает колготки. вдруг дикий рев. что случилось - не отвечает, ревет. минуты 3 пытаюсь выяснить причину рыданий. Наконец "соизволила":следок у колготок шире, чем ее ножка и колготки не натянуты, а как бы свисают. Ок. Сказала бы сразу, зачем реветь?
меняем колготки. Надела. сняла. Рыдает. Что не так? еще минуты 3 выясняю. с трудом улавливаю, что трусы не подходят по цвету. Меняем трусы. надевает колготки. Натягивает кофту. рев. снимает колготки. что случилось. Как вы понимаете, через несколько минут я ставлюсь в известность, что кофту надо то ли заправить, то ли расправить из колготок - она уже и сама не знает%) рыдания уже не прекращаются. Максим давно уже оделся и стоит в прихожей в коньках и варежках. Спрашиваю дашу, может быть, она не хочет гулять? (ну вот сегодня была например возможность остаться дома с бабушкой). Хочет. Рыдает. Обычно на этом этапе у меня кончаются нервы, я хватаю дочь в охапку, надеваю на нее остатки одежды не смотря на рыдания, помогаю Максу застегнуть куртку и выволакиваю на улицу. На улице мы ревем, снимаем варежки, падаем в снег, ревем, что руки замерзли, уговариваем Максима и идем домой. Все. 5 минут прогулка. да. Дома еще полчаса рыдаем в прихожей.
сегодня бабушка решила показать мне как я не права, что даша просто так не ревет, значит "ей что-то не так" и на этапе, когда я "хватаю ребенка в охапку" она отобрала у меня дочь и одевала сама. За это время мы с Максом хоть успели чуть-чуть погулять. Я не знаю, как они там одевались, но вышли с ревом, 5 минут гуляли с ревом на площадке и домой. В общем, все по кругу. И рев в прихожей.
Хочу еще добавить - летом все то же самое%) только там то панамка давит, то носки не та, то в сандалях не пойду.
Причем - это только на прогулки мы так собираемся. В садик утром она одевается как солдат пока горит спичка
что мне с этой ревой моей любимой делать,а?

а если игнорить рев, не переодевать, напяливать что считаешь нужным, вытаскивать ребенка и гулять сколько считаешь нужным?
по самому процессу - соболезную. У тебя железное терпение. Я бы уже на этапе

котёнок™
Наконец "соизволила":следок у колготок шире, чем ее ножка и колготки не натянуты, а как бы свисают. Ок. Сказала бы сразу, зачем реветь?
меняем колготки. Надела. сняла. Рыдает

озверела... :D

Оборотень Uma
если игнорить рев, не переодевать, напяливать что считаешь нужным, вытаскивать ребенка и гулять сколько считаешь нужным

да, в прошлую зиму пробовала. нук чо, вон полдвора свидетели - ревет практически всю прогулку. Иногда может правда успокоиться под конец.
Но меня уже сам процесс одевания и раздевания...эээ... даже слова не могу подобрать.. в общем, впору после каждой прогулки бутыль валерианки выпивать%)

я понимаю, что у всенх детей бывают такие периоды... но именно что ПЕРИОДЫ%) у мальчишек тоже было и я знала всегда, что с этим делать и оно как-то быстро проходило. а тут.. она с рождения меня своим характером изводит. Но я даже обидеться на нее не могу - такая хитруля ласковая, придет, целуется, ластится, косички мне заплетает - ну как не ее ругаться:) но если уж уперлась рогом - все, тушите свет. летом окна открыты - весь дом сляшит, КАК она ревет%)

я б еще на этапе первой смены колготок озверела и начала бы гавкать и бить копытом. Подбирать колготки под цвет трусов не стала бы точно.
У нас так. Встали-оделись, не обращая внимания на соответствие цветовой гаммы трусов и носков и вышли. Не пойдешь так - значит, вообще не идешь, тем более, что есть с кем дома оставить. У нас другое - больше часа не гуляем из-за младшей, чего ей надо - непонятно, не замерзает, просто орать начинает. Устает, что ли? Приходится уходить, что расстраивает старшую:(

А мне кажется что Даша к себе внимания хочет еще больше.
А как раньше гуляли, когда в коляске были. Чем дети на улице занимались? С какими игрушками на улице играете?
В садике сколько по времени прогулка длится? может она успевает нагуляться?
Может площадку новую поискать, где качели интересные и горки? Может быть вам вместе с ними бегать и веселиться?
Я думаю, что прогулки нужно превратить в ритуал, что при любой погоде в одно и тоже время вы идете гулять. И подготовить вещи для прогулки заранее, пусть сама это сделает.
Я за режим, поэтому дети после дневного сна уже даже и не знают, чем дома заниматься.

как вариант - отбирать одежду всю заранее и складывать на стул. Чтобы всё ко всему подходило. А потом уже одевать то, что дчерью одобрено. И ежели опять вопли, то действовать по варианту Умы... ну, типа, ты выбрала, взяла на себя ответственность, сказала, что всем довольна - отлично: оделась и пошла

котёнок™
падаем в снег, ревем, что руки замерзли

моя тоже любит поваляться и пореветь. Причём лёжа посреди тротуара или на парковке %) отношу за шкирку в ближайший сугроб и стою рядом, отгоняя от ревущей доченьки сердобольных бабушек %) Но так-то нервно-психическая устойчивость требуется нехилая, да. А тут два экземпляра... удавица легче :(Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 00:27

может уже перестать позволять управлять и манипулировать вами?

не нравится - оставайся с бабушкой дома
ну или заранее продумывать форму ее одежды коль она такая придирчивая.

ну и еще как вариант может она ко времени прогулки устала\хочет есть\пить\спать

Арсенья
как раньше гуляли, когда в коляске были. Чем дети на улице занимались?

спали как правило:) я всегда подгадывала прогулки под сон. Потому что когда они плохо еще ходили и слушались, гулять с ними "ножками" - это было то еще испытаение они разбегались в разные стороны или садились в разные лужи)) ну, в общем, вы меня поняли:)
Летом мы почти всегд атусим на даче - там проблем нет. целый день на улице и как правило голышом.
зимой прошлой почти не гуляли - Максиму нельзя было на улицу, когда там ниже -15. Отвыкли, видимо. В те редкие случаи, когда входили, как раз вот и началось такое.
Этим летом опять на даче. в садике гуляют нормально, без вопросов. осенью тоже как-то без особых истерик обошлись. Но летом когда гуляли в городе, были истерики и сейчас вот тоже.

Арсенья
В садике сколько по времени прогулка длится

ну, где-то около часа... пока они там оденутся... сейчас в садик не ходим, болеем.

Арсенья
Может площадку новую поискать, где качели интересные и горки у нас каток во дворе. так-то изначально мы собирались идти все на коньках ну и так плошадка с новыми горками за домом. Не, не в интересе дело.

Арсенья
прогулки нужно превратить в ритуал, что при любой погоде в одно и тоже время вы идете гулять так вот и не хватает у меня на это нервов%)

Арсенья
подготовить вещи для прогулки заранее, пусть сама это сделает.

я даже и не пытаюсь лезть, когда она готовит вещи или одевается - себе дороже%) ей шапку поправишь - концерт на полчаса обеспечен%) всю осень прогуляла в шапке набекрень считала, что только так правильно

Vikulizm
ты выбрала, взяла на себя ответственность, сказала, что всем довольна - отлично: оделась и пошла

вот. с мальчишками так и проканывало всегда. Я вообще в воспитании всегда стараюсь с детьми обращаться как со взрослыми и учить их добиваться своего цивилизованными методами. Я не против, чтобы трусы подходили к резинкам на волосах - это ее право в конце концов. Но скажи ты это нормальным тоном. не реви. скажи сразу - и я пойду навстречу. ЗАЧЕМ реветь не говоря ни слова эти три минуты?%) я не понимаю ее логики, от этого я в тупике.

Vikulizm
отгоняя от ревущей доченьки сердобольных бабушек о, эти у нас не водятся. А мамашки давно привыкли к ревущей Даше и даже уже Знают, что можно не обращать внимание, а болтать со мной дальше. Под аккомпанимент, так сказать. Только эта девушка будет реветь ровно столько, сколько ОНА решила пореветь. можно оставить ее одну в комнате дома и уйти - она будет реветь. Можно на нее ругаться - она будет реветь. Можно гладить ижалеть - она все равно выревется, раз уж решила. железная леди
Эльбрус
не нравится - оставайся с бабушкой дома

так в том-то и проблема, что не с кем обычно оставить дома. бабушка - это такой сегодняшний бонус. :)

Эльбрус
может она ко времени прогулки устала\хочет есть\пить\спать сомневаюсь. как раз перед этим поела, попить всегда в доступе, до сна далеко. устала... каждый раз что ли?%) ну и потом - ну есть же язык. можно ведь сказать. им ама всегда готова пойти навстречу. а вот мысли чтать мамане умеет.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 23:44

Vikulizm
два экземпляра

второй экземпляр под шумок успевает потоптаться по льду на коньках

Кризис возраста у Дарьи! Она пытается утвердить свою позицию в семье! Пока ведет счет в свою пользу)))))
Ничего страшного не вижу, есть выход

Эльбрус
может уже перестать позволять управлять и манипулировать вами?

Быть более жесткой, как мама сказала- так и будет.

котёнок™
не хватает у меня на это нервов

Одевать ее самой, при этом не вестись на провокацию, не говорить ничего, молча одеть, и вывести на улицу. Сказать, что она может просто стоять и не играть, а самой веселиться с сыновьями. Уверена, что через пару дней РЕГУЛЯРНЫХ прогулок она привыкнет.

котёнок™
сейчас в садик не ходим, болеем

котёнок™
сейчас в садик не ходим, болеем Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 23:48

котёнок™
сейчас в садик не ходим, болеем

Даже самый послушный ребенок во время болезни может свести маму с ума. У меня точно)))))))

Арсенья
Кризис возраста у Дарьи

он у нее месяцев с 2 сначала мы с ней боролись за титьку, потом мы с ней боролись с горшком.. и так пожизни. игра "кто кого перебычит". я тож упрямая:) если что-то решила - меня можно переубедить, но только цивилизованнымиметодами. пацаны поняли и согласились с правилами игры. А дочь вот каждый день проверяет, а не поддастся ли мама на ее правила? и "кто в семье главный". каждый деньи во всем%) ну как уже можно не понять, что я все равно главнее и себе дороже каждый раз устраивать скандал?%) Скоро ведь уже 4 года, как боремся%)

надо бы сначала изъять все неудобное ей из гардероба

Раз она хитруля у вас, то ее тоже хитростью на улицу позвать!
Птиц кормить пшеном, в магазин сходить и прочее. Отлечь от одевания!!!!

Арсенья
как мама сказала- так и будет.

вот. и я про то же. Но она каждый день проверяет - а вдруг чота изменилось?%)

Арсенья
что через пару дней РЕГУЛЯРНЫХ прогулок она привыкнет.

за 4 года не привыкла, а тут за пару - привыкнет?

Sunnу
надо бы сначала изъять все неудобное ей из гардероба

а ей удобно только голышом. Вот это ей всегда удобно. а одеждла каждый раз разная у нас "в опале". сегодня одно, завтра другое. Не угадаешь.
Но я ж пишу - я не против. я против РЕВА.

А вы как сама к прогулами относитесь? Хочется гулять-то?
На меня бывает накатывает, не хочу из дома выходить, только вот если не выйду- еще хуже становится. Заставляю себя!
Она же ваша кровиночка- значит какая же, и все чувствует. Ваше настроение.

Арсенья
в магазин сходить

а Макса на коньках куда?
птиц кормить. кормим. мы чо только не делаем. вернее - собираемся делать.

котёнок™
дети радостно: ДАААА!!!!

а потом начинается.

Арсенья
вы как сама к прогулами относитесь? Хочется гулять-то?

по разному. летом - да. зимой больше не хочется вообще из дому выходить, хоооолодно:) но иногда наоборот, с энтузиазмом выхожу. особенно щас, когда каток залили - я все жду, когда она реветь уже прекратит и я тоже тогда коньки надену.. вместе будем:)

котёнок™
против. я против РЕВА.

Тоже не могу слышать детский рев. Готова в форточку их выбросить)))))) но все равно по своему сделаю.
Один вывод: пытаться кнутом и пряником приучить))))

Арсенья
Один вывод: пытаться кнутом и пряником приучить))))

котёнок™
Скоро ведь уже 4 года, как боремся

котёнок™
я не железная.

котёнок™
котёнок™

%) Нда, терпения и сил Вам!!! :pozdr:

Надо переломить, но не сломать. Она как я поняла, сильная личность. Дальше только сложнее. Она начнет словами обижать. Сейчас ревет, потом скажет, и маме зареветь захочется.
Договориться может, как подруги с ней?

Арсенья
не сломать вот я и боюсь сломать. Я хочу, чтобы у нее остался сильный характер. Но не хочу, чтобы она сама же и страдала бы от этого своего характера.

Арсенья
Договориться может, как подруги с ней?

очень бы хотела. Если б она говорила. а-то ревет. я поначалу даже пугалась - ну мало ли, вдруг что-то больно ребенку - такой резкий внезапный рев на пустом месте...
оххххх%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы